|
|
 C нами с 29.10.2005 Репутация: 125.8  
|
|
Добрый день!
В жукораме, есть адекватные сервисы (люди) кто бы смог заменить барабаны на диски на фф2?
также указать необходимые для этой операции детали.
Алекс-моторс отказались.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
vadik писал(а): |
кто бы смог заменить барабаны на диски на фф2?
Алекс-моторс отказались.
|
Сделать нормально только работа встанет тысяч в 40-50 + запчасти.
Бро учитывай, что эфективность даже ладовской дисковой системы в разы выше чем барабанной на фв2.
По сути для того, что бы заменить барабаны на тормозные диски, надо серьёзно расчитать эфективность торможения на каждой оси, для чего нужен стэнд.
После этого ещё желательно учесть то, что в машине периодически катается разное кол-во пассажиров и "картошки". Каждые 100кг дополнительного весу будут влиять на машину следующим образом
1. При увеличении веса будет расти инерция, следовательно давить на "пидальку" придётся сильнее (эффективность тормозной системы при этом не редко даже улучшается из-за большего пятна контакта)
2. При увеличении веса растет пятно контакта покрышки с дорогой, что делает зацеп лучше, в итоге если не оснастить машину "правильным колдуном" то в зависимости от того где у тебя сконцентрирована масса (мешок картошки в багажнике или 100 киллограмовый друг на сидении) зацеп те или иных покрышек будет увеличиваться или ослабевать.
Далее делай выводы, какие сюрпризы тебя ждут, если ставили рукожопые бараны.
Если вкратце:
Установка "дисков" на заднюю ось руками идиотов и за дёшево, может тебе сильно аукнуться в при первом же экстренном торможении. В результате снос задней оси - столб - больинчка.
В общем правильно и сделали что отказались ставить.
|
_____________________________ Да - я первосезонник!
Да - на GSX1300BKA!
Дайте мозг!
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 01.12.2008 Репутация: 44.7  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
kalex,Зачем весь этот бред? какой колдун и снос задней оси на машине с абс? вы о чем?
vadik, может зря конечно, но спрошу. Чего вы ожидаете от установки дисковых тормозов?
Я менял на нескольких машинах барабаны на дисковые. Разница минимальна, если вы не спиди гонщик, и не стоит затрат. Только если вам кровь из носу необходимо ставить на ручник зимой.
|
Последний раз редактировалось: NIK (24 Мар 2015, 19:37), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
NIK, человек написал про тормозную систему с АБС?
Вы прежде чем писать про бред, внимательно прочитайте вводную. Я вижу там замену барабанов на диски. Никаких данных про АБС я там не вижу.
А я о том, что был опыт переделки барабанов в диски. В итоге имели то, что диски сзади слишком резко и слишком рано схватывали, далее по сценарию. Сделать по человечий очень трудно и того не стоит.
|
_____________________________ Да - я первосезонник!
Да - на GSX1300BKA!
Дайте мозг!
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.05.2008 Репутация: 318  
|
|
kalex писал(а): |
NIK, человек написал про тормозную систему с АБС?
|
kalex, у меня никогда не было фф2, но почему-то подозреваю, что на фф2 абс есть.
PS: и интересно официальное разрешение ездить на переделанной машине дорого обходится?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
vadik, Основной вопрос не "где" и "скока стоит", а "накой хрен тебе это нужно".
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 21.02.2007 Репутация: 216.3  
|
|
А кстати да: бывают ваще фф2 без абс чтоль? И второе: барабаны это на каком двиге?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
kalex писал(а): |
2. При увеличении веса растет пятно контакта покрышки с дорогой, что делает зацеп лучше, в итоге если не оснастить машину "правильным колдуном" то в зависимости от того где у тебя сконцентрирована масса (мешок картошки в багажнике или 100 киллограмовый друг на сидении) зацеп те или иных покрышек будет увеличиваться или ослабевать.
|
Абсолютно не верно.
Ваша сила зацепа - сила трения. Так ведь? Так вот, сила трения от пятна контакта не зависит вообще-то. Эт в физике за 7-8 класс учили. Разберитесь,а то форум читают дети.
Заменить можно. Люди делают. Более менее приличный сервис откажет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Vincente писал(а): |
бывают ваще фф2 без абс чтоль? И второе: барабаны это на каком двиге?
|
С 1.6 и 1.8,если нет системы ЕСП...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Нет ЕСП и тогда нет АБС и барабаны на 1.6 и 1.8?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
kalex, вводная там фф2, они часто идут без АБС?
Я тоже менял и себе и другим, соглашусь что без АБС нужно заморачиваться с регулятором тормозных усилий, но тут не тот случай.
Vincente, причем тут вообще ЕСП?
SMS, если все комплектующие штатные, то ничего оформлять не нужно.
|
_____________________________ Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
NIK писал(а): |
Vincente, причем тут вообще ЕСП?
|
Вот при этом,нет?
Онуфрий писал(а): |
С 1.6 и 1.8,если нет системы ЕСП...
|
А вопрос мой был изначально:
Vincente писал(а): |
бывают ваще фф2 без абс чтоль? И второе: барабаны это на каком двиге?
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Vincente, Хорошо,без подробностей. На ФФ2 дорестайле барабаны были с 1.6 и 1.8,на ресте наверное так же. У меня на дорестайле с 1.6 были диски,стояла отключаемая ЕСП
Цитата: |
Нет ЕСП и тогда нет АБС
|
Неа...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 29.10.2005 Репутация: 125.8  
|
|
У меня рейстайл 1.6, спасибо получил ответы на вопрос!
|
|
|
|
|
 |
|
|