|
|
|
|
|
Всем Здравствуйте! Перевелся в РГТУ МАТИ в 2012 на платное отделение(из МГУ), заключил договор на 37500р в семестр. Сейчас пришло уведомление из бухгалтерии, что я должен оплатить 62500р за семестр. В договоре написано:
"Размер оплаты каждого последующего года обучения студента может быть увеличен в связи с увеличением удельных показателей финансового обеспечения государственного задания. При этом величина оплаты каждого последующего года обучения может быть увеличена на процент показателя уровня инфляции, определяемого Федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий период или иными законодательными актами РФ, определяющими показатель уровня инфляции."
Скажите пожалуйста, кто сведущ в данном вопросе, это какая то ошибка или есть основания требовать понизить стоимость обучения до 37500 + %инфляции? формулировка из договора не понятна .
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7  
|
|
| Solemn писал(а): |
Всем Здравствуйте! Перевелся в РГТУ МАТИ в 2012 на платное отделение(из МГУ), заключил договор на 37500р в семестр. Сейчас пришло уведомление из бухгалтерии, что я должен оплатить 62500р за семестр. В договоре написано:
"Размер оплаты каждого последующего года обучения студента может быть увеличен в связи с увеличением удельных показателей финансового обеспечения государственного задания. При этом величина оплаты каждого последующего года обучения может быть увеличена на процент показателя уровня инфляции, определяемого Федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий период или иными законодательными актами РФ, определяющими показатель уровня инфляции."
Скажите пожалуйста, кто сведущ в данном вопросе, это какая то ошибка или есть основания требовать понизить стоимость обучения до 37500 + %инфляции? формулировка из договора не понятна .
|
Стоп. Начнем с начала. Размер оплаты определяется договором. Чтобы размер оплаты изменился, необходимо внести изменения в договор, обычно это оформляется доп. соглашением за подписями обеих сторон договора. По-крайней мере у нас такая процедура, и чтобы поднять плату за семестр каждый раз дается на подпись доп. соглашение. И теоретически вы имеете право не подписывать его, оставив сумму оплаты неизменной, правда проверить что будет храбрых среди моей группы не нашлось
Вам следует разъяснить ситуацию. Возможно это ошибка, или вам не дали на подпись доп. соглашение или еще чего.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 28.01.2006 Репутация: 113.9  
|
|
|
Отсканьте договор целиком, чтобы врубиться на 100%, нужно все таки все тело документа видеть.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
когда я учился за деньги. у меня в договоре было написано "стоимость каждого семестра фиксирована и не меняется" , т.е. 26 тыщ от начала и до конца учёбы за каждые полгода.
а эти мутные формулировки с процентами и т.д. обычный развод.
если вуз не может посчитать заранее стоимость семестра в среднем за весь период обучения, то зачем там учиться?!?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
там же чёрным по белому написано п.4.1: устанавливается стоимость на 1 год, т.е. за два семестра.
на следующий год обучения плата увеличивается в размере инфляции, которую у нас официально озвучивает центробанк россии.
доп договора не требуется там тоже написано. тупо по приказу ректора.
бери копию приказа ректора по оплате на настоящий год и сверяешь. 37500*1,(инфляция)% = если больше запрашиваемой суммы то всё путём, если меньше то качаешь права.
качаешь права если оно тебе надо
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 14.06.2012 Репутация: 53.6  
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: veron_vantales (05 Ноя 2019, 14:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
veron_vantales, эх взрослые, читайте внимательно. Топикстартер же пишет в первом посте, что перевелся в 2012 году, соответственно, в 2012 году договор и заключили. Так же следует полагать, что 75000руб (37500 за первый семестр и 37500 за последний - фиксированно) им уже были уплачены в начале обучения. Его интересует вопрос, почему плата за текущий семестр возросла чуть менее, чем в два раза. Видимо, так сильно увеличились эти загадочные "удельные показатели финансового обеспечения государственного задания"... Ну и видать индексация на процент инфляции тоже включилась в эту сумму.
|
_____________________________ Дорогу нельзя бояться, ее нужно уважать, и тогда она приведет Вас к намеченной цели!..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: veron_vantales (05 Ноя 2019, 14:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
я сейчас на 4-ом курсе, 7-ой семестр осталось доплатить и все - но цена за семестр взлетела в 2 раза почти. Вот не могу разобраться - вправе ли они так ее поднимать или нет. Если учесть инфляцию за 2 года, то это будет около 10-12%.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Пусть учебное заведение предоставит расчеты.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
...
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 28.01.2006 Репутация: 113.9  
|
|
|
Solemn, я правильно понимаю, что во время семестра, за который требуют 62 500, будет как раз таки защита диплома?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| ПаЗлЕ писал(а): |
|
Solemn, я правильно понимаю, что во время семестра, за который требуют 62 500, будет как раз таки защита диплома?
|
нет, защита предполагается в 8-ом семестре
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Благодарю всех участников за информацию. Сегодня съездил в Москву и разобрался с оплатой- вышло 40750 с учетом индексации последнего семестра, который был оплачен при переводе. Все разрешилось мирно- зашел к участной женщине,( не сразу конечно к ней попал), которая через программу выдала всю нужную инфу. Откуда вылезла сумма 62 000, так и не удалось выяснить.
Еще раз всем спасибо, обошлось)
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|