|
|
|
 C нами с 09.05.2008 Репутация: 136.2  
|
|
В Москве скончалась оппозиционный политик и общественный деятель Валерия Новодворская, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах. По его словам, в субботу Новодворскую доставили в одну из столичных клиник, в которой она вскоре скончалась.
О причинах смерти собеседник "Интерфакса" ничего не сообщил.
Валерия Новодворская родилась в 1950 году в городе Барановичи Белорусской ССР. В возрасте девяти лет вместе семьей переехала в Москву. В 1968 году окончила школу и поступила на французское отделение Московского института иностранных языков имени Мориса Тореза.
Диссидентскую деятельность Новодворская начала в 1969 году с распространения листовок с критикой ввода советских войск в Чехословакию. Вскоре после этого была арестована КГБ и отправлена на принудительное психиатрическое лечение в Казань.
Освободившись в 1972 году, Новодворская не отказалась от критики советского строя и занялась распространением самиздата, совмещая эту деятельность с работой детским педагогом и переводчиком медицинской литературы.
В 1977 году Новодворская окончила вечерний факультет иностранных языков Московского областного педагогического института имени Крупской, после чего пыталась организовать политическую партию с целью борьбы с КПСС. В 1978 году стала одним из основателей Свободного межпрофессионального объединения трудящихся (СМОТ), деятельность которого практически немедленно была прекращена КГБ.
До распада СССР активно занималась протестной деятельностью, за что неоднократно подвергалась уголовному преследованию и принудительному психиатрическому лечению. Осенью 1990 года опубликовала в газете партии "Демократический союз" статью "Хайль, Горбачев!", которая, в сочетании с публичными выступлениями Новодворской, стала причиной предъявления ей обвинений в оскорблении чести и достоинства президента СССР и оскорблении государственного флага.
В 1992 году вместе с выходцами из "Демократического союза" создала организацию "Демократический союз России" (ДСР), год спустя поддержала инициированный Борисом Ельциным роспуск Верховного совета и Съезда народных депутатов, ставший причиной для кровопролитных столкновений в Москве.
В середине 1990-х стала фигурантом уголовных дел о пропаганде гражданской войны и разжигании межнациональной розни, которые были закрыты прокуратурой за отсутствием состава преступления. Активно выступала за независимость Чечни.
В 1994 году Новодворская приняла участие в учредительном съезде партии "Демократический выбор России", в декабре 1995 года пыталась избраться в Госдуму второго созыва от "Партии экономической свободы", однако выборы проиграла и стала помощницей депутата Константина Борового.
В 2000-е Новодворская практически устранилась от политики, занявшись публицистикой и публичными выступлениями, в которых радикально критиковала политику российских властей.
Валерия Новодворская является автором книг "Над пропастью во лжи", "Мой Карфаген обязан быть разрушен", "По ту сторону отчаяния", "Прощание славянки", "Поэты и цари". Награждена Орденом Великого князя Литовского Гядиминаса за защиту интересов Литвы.
источник
|

n700.jpg - Просмотров: 13
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9  
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 18.11.2007 Репутация: 53.1  
|
|
Эль Мюрид в своем репертуаре:
"Нас покинула Валерия Ильинична.
ПС. Пошли сообщения о заминке с покиданием - похоже, черти встали в глухую оборону.
ППС. Сообщается о причине смерти - флегмона левой стопы. Видимо, оборона прорвана.
Хотя, конечно, жаль - лучшей рекламы российскому правозащитному движению было не сыскать. Пусси Райот или там к примеру Фемен как-то блекло смотрятся на фоне таких глыб."
http://el-murid.livejournal.com/1919583.html
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
комменты порадовали....
ЗЫ. Опять пиндосы скажут:"виноват Путин"
|
_____________________________ Сказано - сделано. Потом подумано. /Авессалом Подводный
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 21.03.2005 Репутация: 130.5  
|
|
|
глупые детки остались без мамки. некоторые даже радоваться пытаются...
|
_____________________________ Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Человек умер. Ликуйте, твари...
|
_____________________________ АКТУАЛЬНО БЫТЬ ВЕСЕЛЫМ!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Тварь умерла - человеки ликуют.
|
_____________________________ "Воины котла"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
от оно, говно вылезло. Какая еще мразота отпишется?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9  
|
|
|
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Валерии Новодворской, которая скончалась сегодня в одной из больниц Москвы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 23.07.2011 Репутация: 115.8  
|
|
Про покойников либо хорошо, либо молчат. Она свою миссию завершила.
А какая она-не нам судить.
Наше дело-следить за своими делами
|
_____________________________ Изменишься ты-изменится мир вокруг тебя
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Билли_Рубинов писал(а): |
|
от оно, говно вылезло. Какая еще мразота отпишется?
|
Это ты мне?
Биографию этой мымры почитай.
Если у кого-то совпадает мировозрение с покойницей - проваливайте в хохляндию - мракобесам, пытающиеся утопить свою страну в дерьме, там полное раздолье.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Журналист Евгений Левкович трогательно о Новодворской.
"Мне выпало великое счастье. Я проработал с Валерией Ильиничной один год. Я видел её ровно раз в неделю. Она приносила конфеты и угощала ими, в частности, меня. Иногда пекла пирожки. Вдвойне мне повезло в том, что она хорошо ко мне относилась, не знаю почему. Она ведь такую анархо-фашистскую шушеру, как я, не любила с детства. Я тоже никогда и ни в чём с ней не соглашался. Иногда она просто, чего уж там, раздражала. Однако мы удивительно ладили. Однажды она предложила мне вступить в её "Демократический союз", но я, разумеется, отказался. Потом она предложила мне выйти за неё замуж, я не нашёлся что ответить и мы посмеялись. Дурак. Надо было выходить, немедленно. Такой женщины больше нет. Над Валерией Ильиничной смелись почти все - даже многие её друзья. "Демшиза" - это ведь с неё началось, это ведь она эталон этого понятия. Я не смеялся над ней никогда. Я прочитал одну её книгу, ознакомился с её биографией, и мне стало жутко стыдно. Я понял, что смеяться над ней, или не любить её, или люто ненавидеть её - есть высшее негодяйство. В 1969-м году (в 69-м, том самом, полностью советском году) она, девятнадцатилетняя (!) девчонка, в кремлевском дворце съездов (!) распространила листовки против ввода войск в Чехословакию. После этого она год просидел в тюрьме и ещё два года - в страшной психиатрической клинике в Казани, где полностью подорвали её физическое и психическое здоровье. При этом она никого не предала. Никого не сдала, хотя её, двадцатилетнюю, несколько раз пытали. Никого и никогда она не предавала. Кто из вас, называвших её "либерастом", левых и правых радикалов, таких боевых и смелых накаченных парней, способен на такое мужество? Считанные единицы. В основном, вы сдаете всех направо и налево. Вы и одного упавшего волоса с головы Валерии Ильиничны не стоите.
В общем. Я мог бы ещё много написать, но зачем. Что тут говорить. Эта огромная потеря и огромное горе. Я плачу. До свидания, дорогая Валерия Ильинична. Я никогда не разделял ваших взглядов, совсем не разделял. Но я хочу прожить свою жизнь так, чтобы быть хоть сколько-нибудь достойным вас. Чтобы когда мы встретились снова мне было бы не стыдно поздороваться с вами. Ну и вы тоже не подведите. У вас де будут конфеты и пироги, правда?
Я люблю вас. Очень.
До свидания."
|
_____________________________ Чужие fingers your ass ласкают, чужие fingers fisting your ass.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
С головой теперь у нее все хорошо будет
|
_____________________________ Неправильный проверочный код! Не пытайтесь обмануть систему репутации! Еще одна такая попытка и ваша репутация станет -500!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 14.10.2011 Репутация: 61.4  
|
|
|
Да ! Господь всё видит!Земля ——————-
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 08.01.2009 Репутация: 185.7  
|
|
ParaNormal, "слабоумие и отвага".
О покойниках либо хорошо, либо ничего. Выбираю второе.
|
_____________________________ Что же Вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьётесь!
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|