|
|
C нами с 02.02.2011 Репутация: 43.8  
|
|
Добрый день!
С 1 апреля вступили в силу поправки к закону О безопасности дорожного движения, по которому обследование врачем-психиатром и врачем психиатром-наркологом осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения по месту жительства.
Т.е. для жителей г.Раменское в ЦРБ.
Жители Раменского получают водительское удостоверение международного образца (ВУМО) в ГИБДД МОТОР 3, г.Люберци, пос. Толилино.
Я сделал справку в ООО "Стальк" в пос. Толилино. Но Раменская ЦРБ ОТКАЗЫВАЕТСЯ!!! ДОПИСЫВАТЬ ПСИХОЛОГА И НАРКОЛОГА В СПРАВКУ ПОЛУЧЕННУЮ В ЧАСТНОЙ СИСТЕМЕ ЗДАВООХРАНЕНИЯ, хотя лицензия у ООО "Стальк" на медицинскую деятельность по оказанию соответствующих услуг есть. В ЦРБ ОКАЗЫВАЮТ УСЛУГУ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ ПСИХОЛОГА НАРКОЛОГА ОТДЕЛЬНО (390р), дают две отдельные справки, которые в ГИБДД МОТОР 3 НЕ ПРИНИМАЮТ!!! Фактически получить ВУМО можно ТОЛЬКО ПРОЙДЯ ВСЕХ ВРАЧЕЙ В ЦРБ, что является прямям нарушением закона.
Итого я заплатил 1500р. в ООО "Стальк" в пос. Толилино + 390р в ЦРБ за психолога нарколога = 1890р.
ФАКтически ЦРБ склоняет сделать ещё одну справку со всеми врачами у них, целиком, а это ещё 1200р.!!!
К ГИБДД притензий нет, они имеют право устанавливать форму медицинского заключения. И требуют, что бы все врачи были на одной справке.
ЦРБ БЕСЧИНСТВУЕТ ВЫМОГАЯ ДЕНЬГИ!!!
Написал в ЦРБ заявление с просьбой разъяснить ситуацию. Жду ответ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ilyanicks, вопрос не по теме, но, зачем вам вот это вот международного образца?
Взять машину в прокат за границей вы сможете и с обычными правами.
|
_____________________________ Фильтрация, умягчение, обезжелезивание воды - http://onfilter.ru
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Demon, а в случае дтп будет езда без прав и все вытекающие в отказе выплаты страховой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
LeXxiK, это откуда такие данные? Международное ВУ - это чисто наша, российская тема - в Испании, например, если давать в прокате эту портянку, с тебя спросят "настоящие права".
|
_____________________________ Фильтрация, умягчение, обезжелезивание воды - http://onfilter.ru
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Обратитесь в суд )
Не канают наши права ,при сьеме да на дороги нет )
|
_____________________________ И только из попы растущие руки, приносят хозяину страшные муки..
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тема МВУ стара, как мир. Многие сломали копья в инете, но единого мнения так и нет - нужен ли сабж. В основном, склоняются, что лучше иметь, но реальных прецедентов санкция за отсутствие нигде не видел. Лично я МВУ имею, но ни разу не потребовали, кроме анекдотичного случая на Мальте, когда забыл основные права и умудрился получить машину и неделю ездить по МВУ
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Некоторые прокатные конторы на дают машину по нашим правам. В феврале менеджеры фирмы BUDGET сказали что без МВУ машину мне не дадут. Пришлось переоформлять бронь на AVIS.(а эти козлы денеги не вернули залоговые)
|
_____________________________ Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zur, страны разные )лучше иметь )
А по теме,развод
|
_____________________________ И только из попы растущие руки, приносят хозяину страшные муки..
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Plokkkkk, всё не так просто - все наши соответствуют Венской и Женевской конвенции, поэтому во всех подписавших странах должны канать
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zur, ну да должны по конвенции)чет знакомое)сунь в австрии наш пластик )
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Plokkkkk, сувал не раз, проблем не было (не электрон, конечно) Но насчёт МВУ повторяю мое мнение - лучше потратить 100 руб и спокойно спать. Вероятность, что понадобится может и не велика, но если понадобиться, а не будет, потери большие. Но это как со страховкой.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
NIK, в Баджете брал без МВУ. Пугают, что проблемы могут быть со страховщиками и полицией. Ни тем, ни другим не пользовался Израильских военных и всяких там охранников ТЦ наши права устроили.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zur, а вот у меня были ) насчет 100 рублей согласен )
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zur, как мне сказали зависит от страны, я фиг знает. Дело было в Барселоне.
|
_____________________________ Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Через неделю будем сапоги мыть в индийском океане а они мву получают ))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сорри, не 100, а 1000 руб+фото+справка. В общем, месяц назад, когда кончились старые и я раздумывал, всё-таки решил сделать новые МВУ. Но повторяю, брал авто в прокат в США, Италии, Испании, Израиле, Германии, Франции, Мальте. Нигде МВУ не спрашивали.
|
|
|
|
|
 |
|
|