|
|
C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5
|
|
Всем привет)
Ест такой небезызвестный ресурс skyscanner, там можно приобрести авиабилеты, со значительным дисконтом, но брать надо заранее.
Вот я точно знаю, что на конец августа у меня запланирована поездка. Билеты в это направление естественно существуют (и туда и обратно) и ценник вполне приемлемый.
Как вы думаете, за полгода брать стоит? Ничего там не поменяется-потеряется?
Возврату данные билеты не подлежат...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.08.2012 Репутация: 24.1
|
|
scyscanner - это только система поиска, с помощью которой можно попытаться найти авиабилеты по минимальной цене. а покупаете Вы их уже не у скайсканнера, а у различных посредников, к которым он отсылает, либо напрямую у авиакомпании. у посредников запросто может что угодно потеряться и поменяться. лучше напрямую у авиакомпании покупать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matanya, понятно, понятно
я не впервые пользуюсь этим сервисом, как для зарубежных, так и для внутренних полётов
суть моего вопроса-пол года, это не много ли?
да, я получаю электронный билет после оплаты. хотя например VIMavia, отправляет электронный билет за сутки до даты регистрации..
Сейчас, нужно покупать у Redwings, думаю...Ближе к дате, однозначно дороже будет
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.08.2012 Репутация: 24.1
|
|
А почему билеты Redwings'а не подлежат возврату? Российским авиакомпаниям уже разрешили продавать невозвратные тарифы?
Если билеты действительно невозвратные, у этих ребят я бы не рискнула покупать билеты за полгода. Мне кажется, что на такую глубину брать билеты надо у стабильных авиакомпаний. Но это только мое мнение. На истину в последней инстанции не претендую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вчера в 23.08 осуществил все необходимые действия: Выбор на скайсканере, переход на сайт авиакомпании, бронирование-оплата-получене эл. билета
всё нормально.
Распечатал, хотя, из практики, в аэропорту никто спрашивать не будет. Но ребёнок н/летний, брал по св-ву о рождении. Оттого и распечатал. Так что норм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matanya писал(а): |
у посредников запросто может что угодно потеряться и поменяться. лучше напрямую у авиакомпании покупать
|
Не факт, у агентств бывает дешевле и сервис русскоязычный.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Amigo114 писал(а): |
суть моего вопроса-пол года, это не много ли?
|
Регулярно беру билеты и за 9 месяцев. Иногда меняют или отменяют рейс, в этом случае можно сдать билет без штрафов АК и агентства, но в 90% случаев ничего не меняется, разве что рейс сдвинут на 5 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Меня обычно в этих историях смущает то, что надо за несколько месяцев/полгода знать точные даты поездок и то, что поездки в принципе состоятся. К сожалению на такую долгую перспективу планировать ничего не получается-все может меняться, ато и не по разу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amigo114 писал(а): |
Распечатал, хотя, из практики, в аэропорту никто спрашивать не будет.
|
Лучше, чтобы была распечатка или копия в телефоне. Особенно касаемо обратного билета
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch, ну у меня данная поездка сопряжена с одной знаменательной датой. так что запланированно было... ну.. с 1969 года)))
zur, после оформления брони, на указанный эл. адрес приходит уведомление. Так же полсе оплаты, эл. билет и памятка пассажира (не курить/не провозить..)
Так же ставим "галочку" в в"поучать уведомления на e-mail и в случае каких-то изменений, приходит письмо. Должно приходить. В моей практике изменений не было, соответственно писем то же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch, Очень у многих график отпусков утверждается чуть ли не за год вперед (в октябре-ноябре предыдущего года). И подвинуть можно максимум на несколько дней. Вот в таких случаях и выгодно покупать билеты с такой большой глубиной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OxyK, у мя тож утверждается в декабре. при этом подвинуть его могу куда угодно (хоть завтра уйти-не проблема), главное чтобы с коллегами не пересекаться. но есть нюанс. работа имеет такие особенности ввиду которых можно в последний момент не уехать даже при подписанном отпуске-просто такая работа и все бросить нельзя. поэтому были случаи когда уже находясь по документам в отпуске еще неделю ходил на работу-так было надо (потом естественно неделю догуливал формально прогуливая работу дабы не плодить кучу ненужных бумаг).
опять таки обычно куда то езжу не один а компанией, а там тоже частенько бывают переносы у людей по отпускам. соответственно приходится и свои планы корректировать. в последний раз например двигал поездку на две недели (отпуск тоже) примерно за месяц до вылета.
ну я прекрасно понимаю, что не у всех так как у меня-кто то может планы строить-счастливые люди
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А я пользуюсь aviasales.ru по мне лучший ресурс для покупки билетов. Как то сравнивал скайсканер находил дороже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch, аналогично. формально график составляется в январе, но по факту, могу хоть завтра. Тут привящка к дате (ДР-юбилей), так что, это я подстраиваюсь под дату.
kolyadkl, просмотрел перед приобритением все известные ресурсы, озон, билетикс и т.д., скайсканер радует не в первый раз. и имеет удобный переход на сайт превозчика. А покупать у перевозчика, на много надёжнее, чем у каких-то компаний-перекупщиков.
Это я не о вышем случае. просто рассказываю
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.03.2012 Репутация: 10.5
|
|
Кто нибудь брал перелет в одну страну в Европе, а обратный рейс из другой? Я слышал, что некоторые европейские авиакомпании продают рейс только туда-обратно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ромаst писал(а): |
Кто нибудь брал перелет в одну страну в Европе, а обратный рейс из другой? Я слышал, что некоторые европейские авиакомпании продают рейс только туда-обратно.
|
Осенью летали Люфтганзой Москва- Амстердам, Париж-Москва, смотрела на лето варианты Москва- Венеция, Пула- Москва, несколько авиакомпаний предалагали такие перелеты.
|
_____________________________ Люблю поговорить ни о чем. Это единственное о чем я хоть что-то знаю.
|
|
|
|
|
|
|