Сегодня день рождения Сергея Викторовича Лаврова.
На мой взгляд, он является тем чиновником, за службу которого не стыдно.
Сергей Викторович Лавров (21 марта 1950, Москва) —
российский государственный деятель, министр иностранных дел Российской Федерации (с 2004), постоянный член Совета безопасности России, член попечительского совета Российского совета по международным делам (c 2011). Имеет ранг Чрезвычайного и полномочного посла.
9 марта 2004 года указом президента Российской Федерации назначен на пост министра иностранных дел Российской Федерации. В мае 2004 года после вступления в должность избранного на следующий срок президента Российской Федерации вновь назначен на пост министра иностранных дел Российской Федерации. Аналогично переназначен в мае 2008 года после вступления в должность президента РФ Дмитрия Медведева. 21 мая 2012 года в очередной раз получил портфель министра иностранных дел РФ после вступления в должность президента РФ Владимира Путина
Председатель Комиссии России по делам ЮНЕСКО (с апреля 2004).
С 11 января 2010 года — член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.
По утверждению газеты «Коммерсантъ», записка Лаврова министру Эдварду Налбандяну сыграла решающую роль в предотвращении срыва подписания протоколов о нормализации отношений между Арменией и Турцией 10 октября 2009 года в Цюрихе.
Лавров занимает пост министра иностранных дел дольше, чем кто-либо со времён А. А. Громыко (февраль 1957 — июль 1985), с 4 марта 2014 года Лавров занимает пост министра иностранных дел России ровно десять лет.
Российские СМИ отмечают, что Лавров вытеснил из МИДа т. н. «нефтяное лобби»
С мая 2012 года Сергей Лавров старейший по должности член правительства РФ, так как занимает свой пост с марта 2004 года.
Сергей Викторович внес огромны вклад в урегулирование сирийского кризиса.
В настоящее время мы видим блестящую работу Сергея Викторовича по украинскому вопросу.
Давайте голосовать, обсуждать оценивать его работу и его ведомства!
_____________________________ Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
На мой взгляд, он является тем чиновником, за службу которого не стыдно.
На мой взгляд он является чиновником ни рыба, ни мясо. На этой должности должен быть более яркий человек с нестандартным подходом.
Зачем вы, так о нём!??? Мне 40 и я помню ещё министром иностранных дел - Андрея Андреевича Громыко Мне есть, что вспомнить, есть с кем сравнить. Много министров сменилось с Советских времён. Кого-то мы забыли, про какие-то фамилии спросим: "А, КТО ЭТО?" Например, о Бессмертных Александре Александровиче или Панкине Борисе Дмитриевиче сейчас уже не вспоминают. Запоминают харизматичных и видных деятелей. Я уверен, что забудут о Козыреве, не будут вспоминать Иванова. Но никода не забудут Евгения Максимовича Примакова и Сергея Викторовича Лаврова. Это умы и лица нашей внешней политики. Столько харизмы, обаяния нет у многих западных политиков. Примакова я бы всё-таки поставил впереди Лаврова. Но рейтинг и уважение у меня всегда будет вызывать, именно Лавров. Его заслуга во "взятии" Крыма - неоценима! Он ещё скажет своё веское слово пиндосам и погорозит пальчиком в сторону туманного Альбиона, так, что они испугаются. Сегодня за ужином выпью бокал вина за его здоровье! Дай Бог побольше, таких людей среди наших политиков. И дай Бог ему здоровья!
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
Сперва ты говоришь "who the f.ck are you to teach me", потом сафронков выдаёт "в глаза мне смотри!", а потом мы удивляемся, почему нас не хотят слушать и демонстративно покидают зал.