|
|
|
|
|
Форумчане!
Собираемся с друзьями во Владимир и Суздаль на машине на пару дней. Может. кто-то там уже был? Что посоветуете там поделать и посмотреть? Понятное дело, что можно посмореть на Яндексе, но то. что я нашла. это просто пара музеев и церквей, но...может быть, что-то интересное есть? Ну прогуляться куда-то? Жду ответов.
|
_____________________________ Жизнь вообще-то штука прикольная. То мы прикалываемся над ней, то она над нами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Ellison, Я завтра делаю вторую попытку ломануться туда по горьковке. Впервый раз простоял 5 часов в пробке, плюнул и поехал домой.
ps еду за медовухой ну и так поглядеть)_
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
был в суздале. честно сказать смотреть там особо нечего. большая и скучная деревня. ну разьве только церкви красивые
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Ну что, кроме церквей и медовухи там ничего нет??
чот 5 часов это жесть
|
_____________________________ Жизнь вообще-то штука прикольная. То мы прикалываемся над ней, то она над нами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Ellison, да в основном церкви, недалеко от Владимира - церковь Покрова на Нерли, Суздаль совсем деревня, тоже церкви и Музей деревянного зодчества... В общем на один день... Не думаю что сильно понравится...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
В замок графа Храповицкого езжайте! Это недалеко от Владимира, но не в сторону Суздаля.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
А по поводу 5 часов, грамотно выбирайте дорогу, и стоять не будете , но все-равно минимум 3 часа ехать будете...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 05.08.2006 Репутация: 163.4  
|
|
| Ellison писал(а): |
Форумчане!
Собираемся с друзьями во Владимир и Суздаль на машине на пару дней. Может. кто-то там уже был? Что посоветуете там поделать и посмотреть? Понятное дело, что можно посмореть на Яндексе, но то. что я нашла. это просто пара музеев и церквей, но...может быть, что-то интересное есть? Ну прогуляться куда-то? Жду ответов.
|
Все базовые достопримечательности, а также места перекусов и ночлегов обычно смотрим тут:
http://autotravel.ru/towns.php
А если интересует нетрадиционных отдых, просмотр всякого рода развалин и объектов нетривиальных, то тут уже надо лезть на специализированные форумы, отыскивать интересное именно для себя.
Всё золотое кольцо после одного просмотра довольно быстро приедается. Всё же, имеется определённая общность культуры, поэтому дальше надо исследовать что-то другое или чередовать: Байкал, Камчатка, Карелия.
Понятно, что до золотого ближе всего добираться, но тут как раз жертвы отсутствия разнообразия
Писать мне, что каждый город уникален по-своему не стоит. Объехал достаточное количество городов золотого кольца и ценю его культурные ценности. Просто высказал мнение, которое складывалось у меня постепенно.
| Svetic писал(а): |
|
В замок графа Храповицкого езжайте! Это недалеко от Владимира, но не в сторону Суздаля.
|
Интересный объект. Даже странно, что государство до сих пор не подновило, не придумало пару легенд и не берёт денег )
С другой стороны: приехал, глянул на красивые башни, возможно, дома прочитал какую-то предысторию, походил по внутренним стенам, которые будут больше походить на подъезд, ибо там посмотреть не на что, кроме как на стены, и уехал... Хотя, в мирском замке за что-то подобное ещё и денюжку небольшую берут (но он отреставрирован и имеет мелкие экспозиции), так что, возможно игра и стоит свеч
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Два года назад ездили с женой на машине на пару дней во Владимир и Суздаль. Во Владимире не понравилось вообще. Город как город, суета, ничего интересного. Покатались по нему, погуляли немного и поехали в Суздаль. Вот от Суздаля мы были в восторге. Очень своеобразный городок. Гуляли там два дня и не нагулялись. Хотим поехать туда ещё. Но, опять же, вкусы у всех разные
|
_____________________________ Кто бы ты ни был, не думай о себе слишком
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Ну вот меня и интересует, ну ладно, я посмотрела о церквях,окей, во все заходить мне неинтересно..просто гулять? ну или там например какие-то речные трамвайчики есть? или интересные псевдомузеи? Просто до этого были в Переславле ,Ростове и Ярославле...вот в Переславли всякие веселые музеи тип музея утюгов или музея чайников)) а вот в Ростове и Ярославле уже больше по Кремлям и т.д.)
Вот и хочется совместить приятное с полезным))
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 19.05.2010 Репутация: 50.3  
|
|
суздальский кремль-это зачётный музей.древние врата храма,святые мощи,зал с древнейшими иконами,царские палаты,уникальные печи,царские одежды,оружие,быт крестьян и школа.
по каменной мостовой через мост музей деревянного зодчества.домики привезены из деревень где сохранилось и отреставрированы.
медовуху делают местные на продажу (не для себя) бормота и говно.
а во владимире есть погулять вокруг золотых ворот(там музейчик ниочём) и вдоль по торговой улице до свято-успенского собора и бывшей думы.виды шикарные,особо с холма на клязьму и земли русские.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Ellison, в переславле сильно интереснее
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Ellison, не, таких как в Переславле и Ярославле - нет.
linch, в Ярославле ещё интереснее, да и сам город поразил чистотой, очень приятно там гулять. Были там день, всего, этого явно мало - на него дня 3-4 надо
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 06.05.2008 Репутация: 318  
|
|
|
В центре Владимира два весьма старинных храма: Дмитриевский и Успенский соборы. Почти тысяча лет. Между ними длинное двухэтажное здание, в нем (года три назад) была картинная галерея, довольно большая. Там же проходят разовые выставки, в тот момент была выставка аквариумных рыб различного калибра. Там же смотровая площадка на пойму реки Клязьмы, вид красивый. Рядом еще музей был краеведческий и кремль (но там не был).
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Во Владимире тюрма знаменитая из красного кирпича с общагами для обслуживоемого персонала
|
_____________________________ Ваша толерантность задевает мои расистские чувства
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|