|
|
|
|
дорогие фотографы, подскажите, пожалуйста, где найти переходник, с помощью которого, можно было бы поставить зенитовскую оптику на кеноновскию зеркалку.
буду очень признателен за информацию))
да... и еще...а сколько он стоит? ну, примерно...
всем большое спасибо!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
антоша, РСУ-Фотомастерские - ~600р., с "одуванчиком" - ~1200р.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ, спасибо за оперативность и за полезную информацию!!!
только вот я никогда там небыл....
не мог бы ты объяснить, где это, а еще было бы круто телефончик их узнать...
еще раз очень признателен...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
антоша, сорри, забыл, что линка есть: http://www.kamepa.ru/
Переходники тут!
|
Последний раз редактировалось: MajorQ (22 Июл 2007, 23:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
PS: 600-рублевый можно у меня взять и пощупать в деле...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ого, спасибо!!! дело в том, что объектив-то я еще и не купил... хотел купить рыбий глаз, а он куда-то сплыл с фото.ру...
Модель ЗЕНИТ Зенитар 2,8/16 ("Рыбий глаз").
тогда еще образуется вопрос, где купить такой объектив.
и в чем разница между 600- и 1200-рублевыми переходниками?
все такие любезные, спасибо вам
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
понятно, что в контактах, но поточнее бы мне про всё это узнать ... как, вообще зенитовская оптика ведет себя на современных зеркалках? допустим, диафрагма...как она регулируется на тушке или диском на объективе? как работатет экспонометр?
в общем, кто занимался установкоой зенитаров на кеноны, никоны и еже с ними, отпишитесь, пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Диафрагма регулируется на объективе, экспозамер работает как обычно. Я просто зачастую ставлю Av и не заморачиваюсь ручным режимом с подобной оптикой. А разница проста: эти контакты обманывают электронику камеры, и она считает, что стоит норм. неавтофокусная линза. При попадании в фокус камера пищит и моргает индикацией фокуса. Т.е. просто работает автофокус, но без моторчика - моторчиком является рука фотографа.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
антоша писал(а): |
тогда еще образуется вопрос, где купить такой объектив
|
В РСУ продается.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Moth, спасибо!!! и MajorQ, тоже!!
p.s. Stehen ist zurück gehen. - не очень по-немецки..)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
приобрел значится себе переходное кольцо с байонета К на EOS, пентаксоские объективы встают как родные все замечательно доволен как слон, но стоит поставить зенитовский допустим полтинник с тем же самым байонетом так появляется люфт между объективом и кольцом.
Так вот вопрос этот люфт может принести неприятности или принять как должное и не париться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2  
|
|
BAKSS, если люфт между плоскостями переходника и хвостовика объектива, то окнечно - резкость будет плавать. если объектив просто не защелкивается, крутится вокруг оси, но вперед-назад не шатается, то можно забить, если на нервы не будет действовать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ок спасибо. Он защелкивается, и люфт получается гдет 2мм. В принципе не напрягает, но пыль наверное сосать будет?
|

789.jpg - Просмотров: 15
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2  
|
|
BAKSS, не будет. это, во-первых, не зум. во-вторых люфт осевой, щели между объективом и переходником, как я понял, нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3  
|
|
Очень хотелось бы на один-два дня посмотреть переходник - Nikon F -> EOS. Если здесь у кого-нибудь такой есть, буду премного благодарен.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
 |
|
|