|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 » |
|
|
Хотите ли Вы быть добрым? |
Да |
|
57% |
[ 126 ] |
Нет |
|
42% |
[ 93 ] |
|
Всего проголосовало : 219 |
|
|
|
|
|
|
Вопрос не дивидендов от доброты, и не деления всего на доброе/злое. Вопрос в желании - есть ли оно вообще у Вас!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрые не выживают в этой скотской жизни. А правят бал жестокие, аморальные эгоисты и органично вписываются в этот циничный, дерьмовый мир.
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот из-за этого скоро Вы друг дружку и перебьете! А я по натуре добрый и отзывчивый. Я помогу и меня, возможно, кто нибудь из беды вытащит. Благо мир не без добрых людей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xray писал(а): |
Я помогу и меня, возможно, кто нибудь из беды вытащит.
|
Никто не поможет. Всем плевать. Расчитывать надо только на себя. В ответ на твое добро, помощь, хорошее отношение и искренность - удар в спину, плевок в душу, подлость, предательство, пренебрежение, высмеивание или убийственное равнодушие. Ну или "помогут" из корыстных соображений, как потом выяснится. Люди - звери.
|
Последний раз редактировалось: Enigma (14 Июл 2013, 16:42), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.12.2009 Репутация: 36.4
|
|
Ну если даже великовозрастные феечки начали так говорить, то этот мир уже ничего не спасёт.
|
_____________________________ Если Путина не выбрать, то разверзнутся хляби небесные и светило найдет на земную ось.
Конец света немного предсказуем
Подпись отредактирована рукой Госдепа ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Enigma, вопрос не о людях, а о Вашем личном желании... хотите ли Вы совершить добрый бескорыстный поступок, хотя бы гипотетически!
|
_____________________________ Nolite judicare et non judicabimine...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Enigma писал(а): |
В ответ на твое добро,
|
Ну, это если Вы добро делаете для того чтоб какую то выгоду с этого поиметь. А если просто так - тогда и все перечисленное Вами - как то без разницы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12 писал(а): |
Ну, это если Вы добро делаете для того чтоб какую то выгоду с этого поиметь.
|
Боже мой... не нашли ничего другого сказать, лишь бы уколоть. Ничего не требую взамен. Добро делают искренне и бескорыстно. Но не надо подличать и морально уничтожать. И потом когда тебе понадобится помощь, тот, кому ты протянул руку помощи, первым отвернется от тебя и не поможет. Еще и удовольствие получит, видя как ты справляешься с бедой в одиночку. И это убивает. Принцип - моя хата с краю. Если мне сделали добро, я обязательно буду благодарна этому человеку и всегда приду на помощь. Ты не можешь понять, ну почему люди поступают так, как ты бы не поступила никогда. Откуда столько фальши, лицемерия, бессердечия, бездушия, трусости, жестокости, цинизма.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
KotBegemot писал(а): |
Enigma, вопрос не о людях, а о Вашем личном желании... хотите ли Вы совершить добрый бескорыстный поступок, хотя бы гипотетически!
|
Совершаю.
|
Последний раз редактировалось: Enigma (14 Июл 2013, 16:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Во во! Я помогаю безкорыстно абсолютно. Можно сколь угодно кричать, что мир жесток и люди звери, а можно просто начать делать добро и мир будет смотреться в несколько иных красках.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
Цитата: |
Ты не можешь понять, ну почему люди поступают так, как ты бы не поступила никогда. Откуда столько фальши, лицемерия, бессердечия, бездушия, трусости, жестокости, цинизма.
|
Кино нужно смотреть не только про эльфов.
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Добро, как понятие, как элемент нравственности - не абстрактно и абсолютно, а конкретно и относительно.
Если общество согласно строить свои отношения, где всё покупается и продаётся, то и "добро" можно купить и продать, как товар.
Но не все пользуются установленными правилами потому, что:
1. Любой может продать "добро", но далеко не каждый в состоянии его купить. (кризис перепроизводства "добра"). /шутка/
2. "Добро" для одних оборачивается "злом" для других. Например, делающий Добро бескорыстно - потенциальный враг общества, так как он демпингует рынок "добра", снижая его рыночную стоимость, и рискует, таким образом, своей жизнью.
КапитализЬм, бляхамуха.
Есть ещё пункт три. Но его вряд-ли поймёт тот, кто написал https://unsorted.me/viewtopic.php?p=1604803#1604803
Moderation by VV @ 14 Июл 2013, 17:53: |
предупреждение за переход на личности |
|
Последний раз редактировалось: Андрей_Игнатов (14 Июл 2013, 17:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей_Игнатов писал(а): |
он демпингует рынок "добра"
|
не рынок добра, а вообще рынок! Т.К. бескорыстный поступок делает корыстный неликвидным.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
KotBegemot, ну, я это имел ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.12.2009 Репутация: 36.4
|
|
Добро должно быть с кулаками, а кто-то считает что такое добро и не добро вовсе.
|
_____________________________ Если Путина не выбрать, то разверзнутся хляби небесные и светило найдет на земную ось.
Конец света немного предсказуем
Подпись отредактирована рукой Госдепа ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toloatzin писал(а): |
Добро должно быть с кулаками, а кто-то считает что такое добро и не добро вовсе.
|
Полностью с Вами согласен
"Добро должно быть с кулаками
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро…" (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Enigma писал(а): |
потом когда тебе понадобится помощь, тот, кому ты протянул руку помощи, первым отвернется от тебя и не поможет. Еще и удовольствие получит, видя как ты справляешься с бедой в одиночку. И это убивает.
|
Ну и что? Вы ведь добро делали не для того что б свой гешефт поиметь? К чему тогда эти страдания? Вы то - добро сделали бескорыстно?
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 »
|
|