Какой ВУЗ выбрать? |
МТУСИ |
|
9% |
[ 13 ] |
МАИ |
|
26% |
[ 38 ] |
МЭСИ |
|
2% |
[ 3 ] |
МАМИ |
|
9% |
[ 14 ] |
МЭИ |
|
52% |
[ 74 ] |
|
Всего проголосовало : 142 |
|
|
|
|
|
|
Собственно говоря, выбор стоит из следующих ВУЗов:
МТУСИ
МАИ
МЭСИ
МАМИ
МЭИ
По баллам, прохожу во все пять, но какой выбрать не знаю.
Информатика - 83
Русский язык - 76
Математика - 52
Если вам не сложно, оставляйте комментарии. Хотелось бы знать, почему вы выбрали конкретно этот вариант.
|
Последний раз редактировалось: okneluk (18 Июн 2013, 22:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
okneluk, а какое МАИ? Стрела или Москва?
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Вообще за все время обучения на Стреле не пожалел о своем выборе.
От всех своих знакомых слышу про взяточничество во всех вузах. На Стреле ни разу не столкнулся. Есть конечно и отрицательные моменты. Никакой социальной студенческой жизни тут нет. Еще проблема в некоторых абсолютно некомпетентных преподах. Также есть и просто старые, которые все еще по совковым книжкам преподают передовые предметы. Но есть и великолепные преподаватели, которые расскажут и покажут то, чего ни в одном другом вузе нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.04.2010 Репутация: 46.1
|
|
okneluk, Тоже в свое время возник похожий вопрос. Только в моем списке не было МЭСИ. В итоге пошел в МЭИ. Не пожалел: друзья есть и во МТУСИ, и в МАИ, и в МАМИ. Т.е. я представляю примерно как там, с их слов конечно.
Если реально хочешь чему то научится и будешь учиться, а не балду гонять весь семестр, в МЭИ научишься очень многому. Если рассчитываешь на халяву, и диплом нужен для галочки и\или для родителей, то МТУСИ\МАМИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flakes писал(а): |
okneluk, а какое МАИ? Стрела или Москва?
|
Москва.
Спасибо за ответ.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Rolex-x писал(а): |
okneluk, Тоже в свое время возник похожий вопрос. Только в моем списке не было МЭСИ. В итоге пошел в МЭИ. Не пожалел: друзья есть и во МТУСИ, и в МАИ, и в МАМИ. Т.е. я представляю примерно как там, с их слов конечно.
Если реально хочешь чему то научится и будешь учиться, а не балду гонять весь семестр, в МЭИ научишься очень многому. Если рассчитываешь на халяву, и диплом нужен для галочки и\или для родителей, то МТУСИ\МАМИ.
|
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.12.2011 Репутация: 48.1
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.03.2006 Репутация: 85.2
|
|
В МАИ - однозначно НЕТ!
Баллы неплохие - не надо себя ограничивать. Расти, у тебя вся жизнь впереди. Здесь - не вариант, образование не котируется у работодателя.
В МЭСИ - слишком далеко ездить. Сама закончила. ВУЗ отличный, но дорога тебя измотает.
Сейчас сын учится в МЭИ на АВТИ - очень доволен. Баллы, правда, у него были повыше, чем у тебя. Если умеешь работать - будешь учиться.
Если хочешь свободы от родителей и не любишь напрягаться - МЭИ АВТИ не для тебя.
Но мы физику сдавали, не информатику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По поводу Мтуси могу сказать ,что два года ты будешь учиться на територии м. Октябрьское поле, после этого переезжаешь на Авиамоторную , так же могу сказать что на полях преподавательский состав - самый шлак...есть конечно и неплохие ,но основная масса это беда, поэтому я бы тебе советовал идти в Мэи
|
_____________________________ "Я такой разный и все-таки я вместе"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.01.2008 Репутация: 90.8
|
|
что ближе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Учусь в нашей Стреле. Ни разу не пожалел о своём выборе. Товарищ Flakes, всё правильно рассказал, так что дополнять смысла не вижу. Правильно говорят, выбирайте , что ближе. Охота\не охота кататься в Москву. И еще такой вот аспектик. Я не знаю, как щас в других вузах, но в МАИ, кажется с прошлого года - бакалавриат и филиал. Мой год поступления ( 2008 ) был предпоследний, когда дают диплом специалиста.Везде ли вот щас бакалавриат, или нет, считаю, тоже стоит узнать.
|
_____________________________ Mai non dire mai!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сам окончил МЭИ, его и порекомендую)
От Раменского на электричке около часа, затем пешком минут 10 до главного корпуса.
Все корпуса находятся рядом.
Преподаватели хорошие. В частности на АВТИ - ИИТ - отличная кафедра.
Преподаватели общих предметов тоже вполне адекватные. Каких-либо проблем за все 5.5 лет обучения с кем-то не возникло.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.03.2006 Репутация: 85.2
|
|
Ой, забыла про МТУСИ отписаться...
Мы в прошлом году подавали туда доки, как и в другие ВУЗы.
Организация отвратительная. Проходной балл от 96 (можете себе представить с кем учиться будете?)
Подали на регистрацию на их сайте. Зарегились. Начали отслеживать ситуацию. Потом начали в ВУЗы отвозить доки.
Так вот, в МТУСИ у нас их НЕ ВЗЯЛИ.
Там берут ТОЛЬКО ПОДЛИННИК аттестата, копии им не нужны.
Т.е. в Приемной комиссии вообще не берут от Вас документы, если Вы не отдаете туда подлинник (попробуйте оттуда его забрать потом, ага...)
Взяли потом всех людей, кто подлинники подал, т.е. весь отстой.
В др.ВУЗах в Приемную комиссию подаются все документы и в копиях, а тут они не нужны.
Т.е. налицо нарушение законодательства.
Нечего в МТУСИ делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МЭИ однозначно. Рассадник пьянства, наркомании и неадекватных преподов 8)
Мне там очень понравилось ^__^
|
_____________________________ Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Циолковский К.Э.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antifreeze, вот ведь, прямо с той же кафедры))
А так МЭИ лучший вариант, с учетом того, что будешь учиться и напрягаться)
|
_____________________________ The World Is Yours .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
okneluk писал(а): |
Собственно говоря, выбор стоит из следующих ВУЗов:
МТУСИ
МАИ
МЭСИ
МАМИ
МЭИ
По баллам, прохожу во все пять, но какой выбрать не знаю.
Информатика - 83
Русский язык - 76
Математика - 60-66 (результат еще не пришел, но он роли уже не играет)
Если вам не сложно, оставляйте комментарии. Хотелось бы знать, почему вы выбрали конкретно этот вариант.
|
Имхо
1. "Коррупция сильная. не учеба, а проплата" со слов знакомых , кто в нем учился недавно.
2. Неэффективный ВУЗ. коррупция.
3. Не знаю
4. "Если некуда идти, то идите вы в..." старая байка. 8))
5. Определенно лучший из представленных.
лучше не о вузе думать, а кем хотите стать.
|
Последний раз редактировалось: Яблоко (11 Июн 2013, 15:04), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dead-Lich, так и знал, что кто-нибудь отпишется, что учится/учился на той же кафедре=Ъ
|
|
|
|
|
|
|
|