Правила раздела. 1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
режиссер: Фёдор Бондарчук
сценарий: Илья Тилькин
продюсер: Александр Роднянский, Дмитрий Рудовский, Сергей Мелькумов
оператор: Максим Осадчий
композитор: Анджело Бадаламенти
художник: Сергей Иванов
бюджет: $30 000 000
В ролях: Пётр Фёдоров, Томас Кречманн, Мария Смольникова, Яна Студилина, Дмитрий Лысенков, Алексей Барабаш, Андрей Смоляков, Сергей Бондарчук, Олег Волку, Хайнер Лаутербах
Описание:
Потерпев неудачу при попытке перейти Волгу и начать контрнаступление на немецкую армию, советские войска вынуждены отступать. Однако нескольким солдатам удалось перебраться на берег противника. Они остаются в меньшинстве и укрываются в прибрежном доме, где встречают девушку. Её дом заняли немцы, а сама она не успела покинуть линию фронта. На фоне самого кровопролитного в истории человечества сражения развивается история любви, и солдатам теперь любой ценой надо защитить эту девушку.
Последний раз редактировалось: Flaxman (04 Май 2013, 14:18), всего редактировалось 3 раз(а) _____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
Примерно такие ожидания... Хотя, если получится "еще одна Брестская крепость" то это будет здорово. Вот только уверенности ноль.. Бондарчук такой Бондарчук
В любом случае, посмотрю обязательно..Когда дата выхода ?
_____________________________ Иди за Солнцем следом, хоть этот путь неведом. Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра.
трейлер неплох. посмотрим что выйдет по факту. впринципе шедевра ждать имхо не стоит, а фильм на раз скорее всего получится
наверняка найдется куча поцреот-киноведов которые еще лет десять будут по интернетам обсуждать как неправильно нынешняя власть показывает советскю армию итп, как уже было с 9 ротой того же бондарчука
Не, ну трейлер то ВКУСНЫЙ! Что там будет с идеологией пока не понятно, но картинка очень кошерно выглядит. Видно Федя пересмотрел все работы Зака Снайдера и решил снять что-то похожее, по крайней мере по картинке.
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
Не, ну трейлер то ВКУСНЫЙ! Что там будет с идеологией пока не понятно, но картинка очень кошерно выглядит. Видно Федя пересмотрел все работы Зака Снайдера и решил снять что-то похожее, по крайней мере по картинке.
о, да, Зак Снайдер - бесспорный эталон для съёмок фильма про ВМВ. тем более, что Федечке больше не с кого пример взять.
о, да, Зак Снайдер - бесспорный эталон для съёмок фильма про ВМВ. тем более, что Федечке больше не с кого пример взять.
Ну по картинке Снайдер один из лучших в голливуде, так что эталон неплохой всё таки.
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
тем более, что Федечке больше не с кого пример взять
Сергей Бондарчук-не? Не слышал?
Серге́й Фёдорович Бондарчу́к (25 сентября 1920 года, с. Белозёрка — 20 октября 1994 года, Москва) — советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, педагог. Народный артист СССР (1952). Герой Социалистического Труда (1980). Лауреат Сталинской премии первой степени (1952), Ленинской премии (1960), Государственной премии СССР (1984), обладатель кинопремий «Оскар» и «Золотой глобус».
Актёрские работы
1948 — Молодая гвардия — Валько
1948 — Мичурин — Уралец
1950 — Кавалер Золотой Звезды — Сергей Тутаринов
1951 — Тарас Шевченко — Тарас Шевченко
1953 — Адмирал Ушаков — Тихон Прокофьев
1953 — Корабли штурмуют бастионы — Тихон Прокофьев
1954 — Об этом забывать нельзя — писатель Александр Яковлевич Гармаш (прототип — Ярослав Галан)
1955 — Неоконченная повесть — Юрий Сергеевич Ершов
1955 — Отелло — Отелло
1955 — Попрыгунья — Осип Степанович Дымов, доктор
1956 — Иван Франко — Иван Франко
1958 — Шли солдаты — Матвей Крылов
1959 — Судьба человека — Андрей Соколов
1960 — Серёжа — Коростелёв
1960 — В Риме была ночь / Era Notte A Roma — солдат Фёдор Александрович Назуков
1968 — Война и мир — Пьер Безухов
1969 — Золотые ворота
1969 — Битва на Неретве / Битка на Неретви — Мартын
1970 — Дядя Ваня — Михаил Львович Астров
1973 — Молчание доктора Ивенса — Мартин Ивенс
1974 — Такие высокие горы — Иван Николаевич Степанов, школьный учитель
1975 — Выбор цели — Курчатов
1975 — Горянка — закадровый текст
1975 — Пошехонская старина — авторский голос
1975 — Они сражались за Родину — Звягинцев
1976 — Вершины Зелёной горы / Врхови Зеленгоре
1978 — Степь — Емельян
1978 — Бархатный сезон — мистер Ричард Бредвери
1978 — Отец Сергий — Отец Сергий
1979 — Взлёт — читает текст
1979 — Профессия — киноактёр — камео
1980 — Овод — кардинал Монтанелли
1983 — Карастояновы / Karastoyanov Family / Карастояновы (болг.)русск. (СССР, Болгария)
1986 — Борис Годунов — Борис Годунов
1988 — Случай в аэропорту — генерал-майор Токаренко
1990 — Битва трёх королей — Селим
1992 — Гроза над Русью — боярин Морозов
1994 — Тихий Дон — войсковой атаман Краснов
Режиссёрские работы
1959 — Судьба человека
1968 — Война и мир
1970 — Ватерлоо
1975 — Они сражались за Родину
1977 — Степь
1982 — Красные колокола. Фильм 1. Мексика в огне
1983 — Красные колокола. Фильм 2. Я видел рождение нового мира
1986 — Борис Годунов
1994 — Тихий Дон
Сценарии
1968 — Война и мир
1970 — Ватерлоо
1975 — Они сражались за Родину
1977 — Степь
1982 — Красные колокола. Фильм 1. Мексика в огне
1983 — Красные колокола. Фильм 2. Я видел рождение нового мира
1986 — Борис Годунов
Ну по картинке Снайдер один из лучших в голливуде, так что эталон неплохой всё таки.
да-да, ВМВ - это именно та тема, в которой надо выбирать дважды автора "300 спартанцев" и "рассвета мертвецов" в качестве путеводного маяка.
torx писал(а):
BAO писал(а):
тем более, что Федечке больше не с кого пример взять
Сергей Бондарчук-не? Не слышал?
Серге́й Фёдорович Бондарчу́к (25 сентября 1920 года, с. Белозёрка — 20 октября 1994 года, Москва) — советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, педагог. Народный артист СССР (1952). Герой Социалистического Труда (1980). Лауреат Сталинской премии первой степени (1952), Ленинской премии (1960), Государственной премии СССР (1984), обладатель кинопремий «Оскар» и «Золотой глобус».
....
ну, раз уж мы по википедии пошли, вставлю и свои 5 копеек: та-даам
да-да, ВМВ - это именно та тема, в которой надо выбирать дважды автора "300 спартанцев" и "рассвета мертвецов" в качестве путеводного маяка.
Сейчас такое время, что если картинка будет неинтересная, то народ на это в кинотеатр не пойдёт вот и всё. А вообще в фильме всё важно: и сюжет, и актёрская игра, и картинка, и звук. Пока я увидел первоклассную картинку, звук я думаю тоже будет на уровне. Ну а от отечественный актёрской игры я давно уже ничего не ожидаю, но вот на вменяемый сюжет пока ещё надежды остались.
С первых кадров трейлера покоробило: COLUMBIA пикчерз представляет... Понимаю, что маркетинг, продюсирование, все дела, но это кино про войну, в которой гибли наши деды. Не патриотично, как-то. Хотя прекрасно понимаю, что крупномасштабное кино без поддержки монстров киноиндустрии снять и продвинуть весьма трудно. Судя по трейлеру бабок в кино заряжено не мало. Композитор иностранный приглашён весьма не со скромными аппетитами, но уже умеющий опыт работы в российском кинематографе. Трейлер понравился. Будет ли достойным сам фильм? Опишусь после просмотра. В своё время был в восторге от "9 роты", а творение Феди по произведению Стругацких опустило его рейтинг в моих глазах ниже плинтуса. Думаю, всё же нас ждёт кино на уровне "Брестской крепости". Приступая к работе над "Сталинградом", Федя не забывал про авторитет его отца и его роль в фильмах про Великую Отечественную. Хочется надеться, что Федя не снимет кусок хавна и не опозорит Российский кинематограф, в предверии 9 мая.
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
С первых кадров трейлера покоробило: COLUMBIA пикчерз представляет... Понимаю, что маркетинг, продюсирование, все дела, но это кино про войну, в которой гибли наши деды. Не патриотично, как-то.
Вот это я вообще не понимаю Причем здесь патриотизм, ВОВ и пиндосы? Они кстати снимают, иногда, отличные документальные фильмы.
Не люблю я америкосов. Не люблю и всЁ!!!! Я вырос на фильмах про великую Отечественную войну, где америкосы отношения к производству не имели никакого. И фильмы - шедевры, смотрятся сейчас ни чуть не хуже, чем 20-30 лет назад. И я не много не догнал, при чём здесь документальное кино?
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
Ovchinnikov, что лучше, первоклассный фильм снятый на америкосовские деньги или говно снятое на наши гос дотации? Имхо, с тз патриотичности вообще не важно кто продюсирует фильм. Если коламбия то шанс попила и тухлости маловероятен кмк...
_____________________________ Да продлит Господь то, что кажется вам коротким!