|
|
C нами с 14.11.2012 Репутация: 0.3  
|
|
Заранее прошу прощения у модераторов, если не там спрашиваю, но тут вроде большего всего людей в теме должно быть. Присматриваю гараж в этом комплексе (он напротив ТЦ На Гудкова), предложений довольно много, кто-то может что-то сказать про него? Интересуют в первую очередь недостатки и различные подводные камни.
|
Последний раз редактировалось: Tiger-Tiger (18 Янв 2013, 12:14), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Tiger-Tiger, основной минус - охранников хрен найдешь-разбудишь ночью. Там есть отопление в боксах, и это типо плюс (?), но скорее минус. Раньше когда маньячили по гаражам с гаечными ключами и стаканом это еще может и ценилось, сейчас это лишнее.
Ну а так как во многих по городу, в пролетах стоянка организована, и может получится, что прежде чем выехать с гаража придется просить охрану откатить тачку... Вскрытия были, года 4 назад точно.
Ну и смотреть по документам, что там с землей? Когда аренда закончится или она в собственности?
Так.. перечитал название темы, кажется я ошибся... Написал, за гараж въезд в который у Малекона. Это одно и тоже или разный гаражи? Здание вроде одно. Короче если въезд со стороны 4х лап, то это вообще край, там и выехать сложно и остановиться не остановишься у гаража (ну там ключи сложить, пристегнуться) да еще и шиномантаж там доставляет на въезде.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Konty668, спасибо большое, вы наверное, имели ввиду ГСК "Вымпел-2" (слева от Малекона) и "Пламя" (въезд сразу за ним), а "Полет" расположен еще левее, ближе к "Авиатор-3". Ходил смотрел несколько вариантов, в пролетах и проездах стоянки не увидел, сами они относительно широкие, в боксах есть батареи, но по словам людей их заморозили вместе с водой и теперь им хана, отопления нет, ширина боксов маловата, сделана по старым меркам. Интересует не было ли там каких-либо глобальных проблем с документами, оформлением, возможным сносом, протечками, промерзанием, трещинами в стенах, вскрытием и т.д..
Из документов есть свидетельство на право собственности и техпаспорт, а где можно посмотреть доки на землю? В Правлении? В комплексах земля вроде оформляется не на каждого в отдельности или нет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Tiger-Tiger, смотри... Про землю скажут в правлении, ну.....еще хозяин. Если земля под комплексом выкуплена, то платить земельный налог не надо (еще один признак). Если не выкуплена, то она в аренде, максимум на 49лет... стоянку в пролетах надо ловить вечером после 6ти или утром до 8ми. В выходной и не увидишь. Протечки бывают всегда, если не делалось ничего специально(гидроизоляция) ибо как ты снег не счищай снег с арок и авто в целом, все растает и стечет вниз. Вскрывают все, что не стоит на сигнализации.
и да я имел ввиду, тот что слева от малекона, но не уверен, что два остальных хоть чем-то отличаются.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
С землей вопрос интересный, надо выяснять, посмотрел тут перспективные планы развития города, вроде эти комплексы никто трогать не будет. Смотрел в полседьмого вечера, машин в проездах не видел, но может так попал. Потолки смотрел внимательно, подтеков не было, может сосед сверху стяжку с гидроизоляцией делала или еще что. А сигнализация какую можно использовать, централизованной там вроде нет.
Еще решил посмотреть предложения в Автолюбитель 90, что на Грищенко. По этому ГСК никакой информации нет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Так.. перечитал название темы, кажется я ошибся... Написал, за гараж въезд в который у Малекона. Это одно и тоже или разный гаражи?
|
разные. у малекона ГСК "Вымпел-2". у мя там гараж. Полет-это напротив ТЦ на гудкова.
Tiger-Tiger писал(а): |
в боксах есть батареи, но по словам людей их заморозили вместе с водой и теперь им хана, отопления нет
|
протечками, промерзанием, трещинами в стенах
|
за полет не скажу, но тк все три корпуса построены одинаково с инженерной точки зрения скорее всего ситуация с этим везде одна. у нас в Вымпел 2 стены промерзали и рвало батареи, но было это зимой 2004 (если кто не помнит тогда стояли морозы под 33-35 град. в теч почти месяца и начали местами рваться теплотрассы. в остальное время терпимо и относительно тепло (в моем боксе батареи отключены-зимой если без экстрима то в районе 0 или +2 температура, в отапливаемых теплее, в общих проездах тоже). по поводу потолков-проблемы бывают (правда у мя 3 этаж, но знаю от людей с нижних этажей) зимой тк снег с арок тает. иногда течет.
вскрытием
|
у мя гараж вскрыли в ноябре. забрали старую летнюю резину которую не успел донести на помойку (спасибо добрым людяим ). вообще насколько знаю периодически ломают гаражи (на этом форуме общался с еще одним "вскрытым" владельцем). насколько известно проблема актуальна и для полета.
центральной сигналки у нас нет, но при желании за деньги можно подключиться к пльту вневедомственной охраны (стандартная, такие на квартиры ставят, связь по телефонной линии). некоторые гаражи подключены, насколько я знаю.
парковки у нас есть (на пандусе) но проезду никогда не мешают. случаев чтобы что то надо было отгонять я не припомню.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch, спасибо большое!
А как у вас дела с землей обстоят? Вот как выше писали, в собственность оформлена? И если да, то как? Еще сколько сигналка стоит не подскажешь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А как у вас дела с землей обстоят? Вот как выше писали, в собственность оформлена? И если да, то как?
|
затрудняюсь ответить. сам гараж оформлен в собственность но не на меня и не мной. насчет земли-хз. это наверно лучше спросить у председателя кооператива. у нас он принимает вроде по средам вечером. как в полете- хз. наверно можно выяснить приемные дни у сторожей.
Еще сколько сигналка стоит не подскажешь?
|
не подскажу тк подключение массовое было давно. даже если бы помнил сумму цены с тех пор точно поменялись кардинально. позвони в отдел вневедомственной охраны (телефон у гугла либо у дежурного в ОВД). там точно скажут что почем
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 30.12.2011 Репутация: 23.1  
|
|
В Полете все гаражи холодные. Без отопления.
Парковки внутри территории и на этажах уже давно нет,
спасибо председателю, он запретил.
Коридоры широкие, шире авиатора, удобно.
Крыша не течет. Год назад перекрыли.
Земля общим образом будет оформляться весной.
В полночь отрубается общий свет и закрываются ворота.
О грабежах последние годы не слышал.
Нормальный вариант.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Avantgarde, спасибо, содержательно.
В общем мне ГСК в целом понравились, может за исключением ширины боксов, все-таки 3м уже для нынешних машин узковато, а если еще и с полками по бокам, то тем более. Теперь буду смотреть Автолюбитель 90, там подороже, от дома слегка дальше, въезд не самый удобный, но они поновее и площади побольше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Tiger-Tiger, если не секрет, то каков уровень цен сейчас на гаражи в этом районе?
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 18.12.2007 Репутация: 88.7  
|
|
В районе 750-850 тысяч. За 750 и до 800 в лет уходят, я не успел купить, меня перебили. Только там продают гараж + погреб. Место удобное однако. Хех
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В Полете 650-800K (предложений довольно много), а в Авиаторе около 1000K и больше (предложений ощутимо меньше).
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 18.12.2007 Репутация: 88.7  
|
|
В Полете 650-800K (предложений довольно много), а в Авиаторе около 1000K и больше (предложений ощутимо меньше).
|
Чет я не нашел по Полету вал предложений - ссылку то дайте, или скажите где смотреть? а Авиатор это где?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сейчас вам скажешь, а вы у меня хороший вариант перехватите , я на avito смотрел, только по Полету есть пять предложений, есть еще по Вымпелу-2 и Авиатору-3.
|
|
|
|
|
 |
|
|