Имеет ли право КРАСНЫЙ ТС совершить остановку или встать на стоянку в указанном месте |
Да |
|
51% |
[ 27 ] |
Нет |
|
48% |
[ 25 ] |
|
Всего проголосовало : 52 |
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Условия:
Ул. Маяковского, отрезок дороги напротив магазинов "Мясной" и "Хозяйственный" (Маяковского 16)
В правом ряду ПРИПАРКОВАНЫ авто, мы не знаем они совершили остановку или встали на стоянку.
Между КРАСНЫМ и СИНИМИ ТС более 3 метров.
Вопрос №1:
Имеет ли право КРАСНЫЙ ТС совершить остановку или встать на стоянку в указанном месте (см. схему).
Вопрос №2 (вне опроса):
Как вы думаете, понесет ли водитель КРАСНОГО ТС ответственность за парковку в указанном месте, если бы между СИНИМИ и КРАСНЫМ ТС боковой интервал составлял всего 1 метр.
|
_____________________________ ☻

image2.jpg - Просмотров: 7

image3.jpg - Просмотров: 29
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На фото есть пешеходный переход, на схеме его нет.
Это важно.
|
_____________________________ "Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
причём тут расстояние до синих. до разделительной полосы меньше трёх метров значит нельзя вставать тем более в левый ряд на одностороннем движении.
и синие тоже получать штраф т.к. знак висит - остановка и стоянка запрещена
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bambino писал(а): |
тем более в левый ряд на одностороннем движении.
|
Вы неправы.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
меньше трёх метров значит нельзя вставать
|
Остановка запрещается:
.......
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
.......
Противоположный край проезжей части справа от синих машин. И уж если между красным и синими расстояние более 3 метров, то от красного до края проезжей части подавно.
до разделительной полосы
|
А где на фото или схеме разделительная полоса?
Разделительная полоса – сплошная осевая линия дорожной разметки, разделяющая встречные потоки транспорта.
Разделительная полоса – элемент дороги, выделенный конструктивно.
и синие тоже получать штраф т.к. знак висит - остановка и стоянка запрещена
|
Тут согласен. Синие нарушили ПДД.
Поэтому вопрос лишь в пешеходном переходе.
|
Последний раз редактировалось: Ja66er (14 Сен 2012, 8:43), всего редактировалось 3 раз(а)
_____________________________ "Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
мне с буквоедами спорить неохота.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
мне с буквоедами спорить неохота.
|
Да никто и не спорит. Есть ПДД.
Кстати. Хороший вариант ответа гайцам))
|
Последний раз редактировалось: Ja66er (14 Сен 2012, 8:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
600 знаков в стране.....(слово матом) можно.
я бы никогда не стал парковаться слева.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57 писал(а): |
Вопрос №2 (вне опроса):
Как вы думаете, понесет ли водитель КРАСНОГО ТС ответственность за парковку в указанном месте, если бы между СИНИМИ и КРАСНЫМ ТС боковой интервал составлял всего 1 метр.
|
Нет. Красный припаркован по правилам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
опытный водитель так(как красный) своего коня не поставит!
|
_____________________________ Гну свою линию
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
33 писал(а): |
опытный водитель так(как красный) своего коня не поставит!
|
Почему?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
вот моя мама поставила бы, а я нет! Мне машина еще нужна!
|
_____________________________ Гну свою линию
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
33 писал(а): |
вот моя мама поставила бы, а я нет! Мне машина еще нужна!
|
А что будет с машиной-то?
Да и ТС спрашивает про ситуацию в вакууме. Как по правилам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
любое упорядочивание ведёт к унификации.
т.к. у нас правостороннее движение, то все остановки (автобусные), парковки, тротуары, макдаки и т.д. должны быть справа. пассажиры у нас выходят с правой стороны и они как правило меньше думают (смотрят назад) при выходе/заходе в машину и дверь отлетает на раз два.
при начале движения водиле в левое зеркало лучше видно обстановку на полосе слева нежели справа (если стартует слева)
правые полосы на многополосных дорогах заполнены больше, т.к. левую без необходимости не занимать и нужна она по-большому только для обгона.
а кто придумал парковку слева (в ГАИ) я бы на кол посадил.
а по правилам, да - могёт парковаться красный
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
левую без необходимости не занимать
|
Так вот у меня возникла необходимость припарковаться там. Правила разрешают. А макдаки пусть строят))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Затрудняюсь ответить, потому что как это не прискорбно не помню при данном знаке на дороге с односторонним движением остановка запрещается только с права или с обоеих сторон. Если только с той стороны, с которой он установлен, то красный нчего не нарушает. В противном случае нарушают все.
А пешеходный переход тут вообще ни причем. Т.к. остановиться можно за 5м до перехода или же сразу за ним.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
 |
|
|