Частные объявления: Компьютеры, комплектующие, электроника

Unsorted   ~  Hardware  ~  Apple Time Capsule Работа в прогтех
На страницу 1, 2  »
Турецкий
Сообщение  01 Сен 2012, 20:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.08.2005

Изучается вопрос:
Будет ли работать роутер Apple time capsule 2 Tb или apple express airport в сети прогтех?
Буду благодарен за помощь владельцев данного устройства и опытных пользователей Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Iryska
Сообщение  01 Сен 2012, 20:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.03.2008

а почему не должен работать то? у меня express прекрасно пашет, правда в авиеле, так что будет но имхо я бы предидущий экспресс посмотрел так как новый с другим дизайном уже не то, тупо как у всех коробка с блоком питания) капсула также будет работать настройки просты, нет ничего сверхъестественного. Вот если кто подскажет есть ли возможность поднять на капсуле длна сервак буду признателен
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Турецкий
Сообщение  01 Сен 2012, 23:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.08.2005

Спасибо, но в прогтехе есть VPN , могут быть какие либо проблемы с подключением? И насколько скорость раздачи wifi выше по сравнению с роутерами асус или делинк?
В начало
jhonny2
Сообщение  02 Сен 2012, 8:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.04.2006

Турецкий, Для VPN кажется нет настроек у airport, знакомые в Москве на Билайне, он для них не подходит.
И сомневаюсь что скорость wifi будет выше чем у других хороших роутеров. Вам сколько нужно ? У меня старый роутер Netgaer выдавал 15-20 мБайт, новый 20-25 мбайт. Не считая того, что мой новый роутер поддерживает новые стандарты wifi с гигабитным интернентом (1300мбит), но пока клиентов на компах нету, так что простаивает временно.
В начало
Турецкий
Сообщение  02 Сен 2012, 9:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.08.2005

Спасибо. Я только хотел узнать, в сети прогтех такое устройство будет работать или нет?
В начало
jhonny2
Сообщение  02 Сен 2012, 10:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.04.2006

Турецкий, У вас подключение какое? Если сейчас без VPN, то не должно быть проблем.
В начало
Rodjer
Сообщение  02 Сен 2012, 10:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

Прогтех же отказался от VPN, разве нет?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
jhonny2
Сообщение  02 Сен 2012, 13:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.04.2006

Rodjer, Как бы да, но не уверен что везде. Не отслеживал. Может уже и повсеместно перевели, но начинали постепенно.
В начало
iiyiyi_iyiyyi
Сообщение  02 Сен 2012, 15:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2008

Вставлю свои пять копеек, имеется Airport Express, в жукнете работает от души, а в гигабите было всё очень плохо (что бы был интернет необходимо было включать его в компьютере, и что бы дальше этот компьютер был включен).
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Турецкий
Сообщение  03 Сен 2012, 6:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.08.2005

Вот и изучается практика использования Capsule Или express в сети Прогтех.
В начало
jhonny2
Сообщение  03 Сен 2012, 22:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.04.2006

Турецкий, Вообше бы такие вещи покупать если много эппл девайсов. А так, лучще другой подобрать, и дешевле, и покруче, и с настройками проблем нет и всё на русском.Ну это мысли вслух конечно.
Вот у меня всё завалено эпплами, но и то не рассматривал серьёзно этот роутер или капсулу.
из описания:

Совместимость
NAT, DHCP, PPPoE, транзитная пересылка VPN (IPSec, PPTP и L2TP), DNS Proxy, SNMP, IPv6 (туннели 6-в-4 и ручная настройка туннелей)

Если у вас сейчас доступ к интернету без логина/пароля, то это DHCP. Значит проблем не будет с подключением, только Мак адрес прописать, а может это автоматом сделается
В начало
Турецкий
Сообщение  17 Мар 2013, 13:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.08.2005

Изучается вопрос:
Будет ли работать роутер Apple time capsule 2 Tb или apple express airport в сети прогтех?
Буду благодарен за помощь владельцев данного устройства и опытных пользователей
В начало
DmiN
Сообщение  17 Мар 2013, 22:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.02.2012

проще в ПТ позвонить и спросить, а так 95-99% что будет.
Оффтопом: на сколько мне известно на статике у ПТ сейчас только буквально несколько дворов осталось и возможно юрики еще какие-то. В общем 98-99% населения на динамике.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
PIRAT
Сообщение  18 Мар 2013, 11:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.10.2005

Турецкий писал(а):
Будет ли работать роутер Apple time capsule 2 Tb

это не роутер, а "Wi-Fi точка доступа" и не нужно их путать http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=5075051&hid=723087
другими словами, это не роутер, а обычный свитч.

с "Apple Airport Express" все тоже самое http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=5045171&hid=723087

PS - не факт, что их удастся настроить на одновременное использование интернета с нескольких компьютеров (скорее всего сделать это не получится) т.е. надо пробовать экспериментальным путем, посмотреть возможности прошивки или почитать отзывы в интернете.

Турецкий
Сообщение  18 Мар 2013, 20:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.08.2005

PIRAT писал(а):
Турецкий писал(а):
Будет ли работать роутер Apple time capsule 2 Tb

это не роутер, а "Wi-Fi точка доступа" и не нужно их путать http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=5075051&hid=723087
другими словами, это не роутер, а обычный свитч.

с "Apple Airport Express" все тоже самое http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=5045171&hid=723087

PS - не факт, что их удастся настроить на одновременное использование интернета с нескольких компьютеров (скорее всего сделать это не получится) т.е. надо пробовать экспериментальным путем, посмотреть возможности прошивки или почитать отзывы в интернете.

У меня 1 mac mini, ipad и ноут на win7. Хотелось, чтобы одновременно работали устройства от wifi.
В последнее время заметил, что роутер asus начал давать сигнал в третью комнату меньше на 60-70% и во все отключается.
Будет ли капсула давать ровный wifi сигнал на все устройства?

И чем роутер отличается от точки доступа?
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Hardware  ~  Apple Time Capsule

Ответить на тему

Перейти: