|
|
C нами с 22.03.2006 Репутация: 110.8  
|
|
Посоветуйте.
У моей видеокамеры испачкан объектив.
Чем можно протереть его.
Зарание спасибо.
|
_____________________________ Хе-Хе
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
buka, специальным карандашом для чистки стекла объектива (с одной стороны кисточка, с другой такая жесткая ворсистая шняга, не стирающая специальное покрытие линзы объектива).
ЗЫ: продаюца во многих фотомагазинах, стоят 400-600 р.
ЗЫЫ: lenspen карандаш называецо 8)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
Жидкость Eclipse cleaning system + салфетки Pec*Pad.
Пользуюсь им как для чистки объективов так и для чистки матрицы камеры.
Но по большому счету в 99% рулит карандаш Lenspen
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
И еще дополнение: старайтесь меньше пачкать его, а еще лучше сразу после чистки поставьте защитный (UV тоже полезно в качестве оного, тем более, посл. время они совмещены) фильтр. Просто слишком частая чистка может повредить просветляющее покрытие (кисточка не удаляет все 100% пыли и пылинки работают как абразив), чаще всего этим страдает как раз lenspen в силу конструктивных особенностей...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Помоимо карандашей, есть хоршие протирочные салфетки "Optic-Papier" производства "hama". Поользуюсь (нечасто конечно) и рекомендую. В принципе, неплохо.
|
_____________________________ Работа делает свободным
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 22.03.2006 Репутация: 110.8  
|
|
Спасибо.
А эти комплекты все оттирают, а то уменя такое чувство "одын умный человек пальцем тыкнул в объектив" а так-как был на отдыхе то ничего умнее я не придумал как дыхнуть и протереть чистой "белой" футболкой.
Хоть камера и недорогая, но хотелось бы подчистить обектив.
Да, а фильтры ко всем аппаратам продаются?
|
_____________________________ Хе-Хе
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
buka, да, кроме простых цифромыльниц, у котоырх объектив убирается во внутрь! Проверьте, есть ли у вас на объективе резба. Если есть, то проблем нет. Фильтры стандартные и подходят как для фото, так и для видео
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
superperec, о как! С подобным чудом природы просто никогда не сталкивался...
Спсибо! Буду знать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
superperec, пследняя ссылка это 3.14-ц! И при том полный! Это как разноветные презервативы, это как... я даже ниняю с чем ЭТО можно сравнить - чувства перехлёстывают через край...
Художественные светофильтры позволяют добавить к снимкам различные спецэффекты. Обычно подобные творческие выкрутасы были доступны лишь с помощью дополнительных функций. Теперь добавить кадру динамики, сделать акцент на центральную точку кадра или "художественно размножить" объект съемки можно приладив к объективу камерофона линзу от Kenko.
Кроме чисто художественных светофильтров комплект для мобильного телефона включает поляризационный фильтр, позволяющий исключить отражения от стеклянных поверхностей и водной глади, а также широкоугольный конвертер, "раздвигающий" границы кадра.
Я просто в ах... я ниняю как это сказать...
СЛАВА МАРКЕТОЛАГАМ, СЛАВА!
На последок три поговорки:
"Лоха ленивый не обидет"
"Без лоха жизнь плоха"
"Слышен денег лёгкий шелест - это лох пошёл на нерест"
Я повержен.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 11.07.2005 Репутация: 105.5  
|
|
А ультрафиолет опасен современной оптике или нет? У меня на объектив постоянно прикручен полярик, а UV фильтр прикручивать уже некуда (на коротком конце 16мм - стоит только второй фильтр прикрутить как появляются искажения). Где-то слышал что ультрафиолет убивает оптику, но не верится что это правда. Что скажете?
|
_____________________________ Have you ever heard a faint cry of anguish?
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
LoonChild, полярик деградирует на свету и жрет до 2-3 стопов, не стоит его постоянно держать, не самый дешевый фильтр. Что ультрафиолет убивает оптику, я ни разу не слышал. Странно, по-моему, делать объектив, который боится света. А вот то, что без UV-фильтра появляется легкая (еле-еле заметная, скорее даже оттенок) сиреневая пелена в солнечный день, это факт, проверенный не одним человеком! Если есть поляр, то все уже совсем по-другому: он визуально повышает насыщенность и контраст, потому этот сиреневый оттенок не заметен. Я подозреваю, что поляр "режет" все-таки УФ-часть спектра...
|
|
|
|
|
 |
|
|