Сегодня сайт телекомпании НТВ ( ntv.ru ) подвергся массированной DDoS-атаке, которая началась около 11 часов утра. Как говорится в сообщении телеканала, скорее всего, атака стала реакцией на показ по телеканалу фильма "Анатомия протеста", в котором авторы фильма, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги.
Хештэг «НТВлжет» стал главным трендом Twitter в России после показа на НТВ фильма об оппозиции
После показа на НТВ очередного разоблачительного фильма о российской оппозиции, где речь шла о том, что якобы на митинги «За честные выборы» люди приходили за деньги, хештэг «НТВлжет» в ночь с четверга на пятницу вышел в лидеры трендов микроблогов Twitter в России.
Фильм НТВ стал одной из самых обсуждаемых тем российского сегмента Twitter, большинство блогеров усомнились в достоверности сюжета телеканала, начав использовать в своих сообщениях хештэг «НТВлжет».
Также блогеры устроили атаку на аккаунты НТВ в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте», забрасывая их сообщениями со словом «НТВлжет».
«Да, модератор страницы НТВ во «ВКонтакте» завтра поймет, что это будет одна из самых ужасных пятниц в его жизни», – написал в своем Twitter пресс-секретарь «ВКонтатке» Владислав Цыплухин в ночь на пятницу.
Авторы документального фильма НТВ «Анатомия протеста», вышедшего в рамках передачи «Чрезвычайное происшествие», уверяли телезрителей, что люди собирались за деньги на митингах «За честные выборы» в Москве, а также на акции «Большой белый круг» на Садовом кольце.
В анонсе фильма был показан человек, который говорит по-немецки фразу «Ich verstehe nichts» («Я ничего не понимаю»). После чего закадровый голос сообщает о «людях из посольства США».
Оппозиция неоднократно заявляла о том, что на митинги в поддержку Владимира Путина людей собирают за деньги с помощью сайта «Массовки.Ru». Множество сообщений о подобных случаях появилось за несколько дней до митинга на Поклонной горе 4 февраля. После митинга на Поклонной площади несколько десятков участников акции сообщали о том, что им не заплатили денег за участие в митинге.
В эфире телеканала НТВ неоднократно выходили разоблачительные фильмы об оппозиции. В январе канал НТВ показал передачу о том, как провели новогодние каникулы участники декабрьских протестов. В декабре на НТВ вышел фильм, критикующий деятельность ассоциации «Голос». «Газета.Ru»
Вчерашнее «уникальное видео», которым создатели пасквиля «Анатомия протеста» на НТВ пытались «разоблачить» организаторов акций оппозиции в Москве, оказалось поддельным. На тринадцатой минуте программы диктор страшным голосом рассказывает, как 26 февраля у метро «Сокольники» собирали «проплаченных» участников акции «Белый круг» — людей построили в колонну, раздали деньги и якобы отправили стоять в разные места Садового кольца. Всё было тщательно снято на видео, никто не скрывал своего лица, даже организаторы действия.
Всё это действительно происходило у станции метро в Сокольниках, но устроено было не оппозиционерами, конечно, а теми, кто делает такие заказные пасквили на российском ТВ. Тогда же, 26 февраля на сайте информационного агентства «Ридус» появилась заметка очевидца той съемки:
«Сегодня в районе 13:30 часов дня возле станции метро Сокольники стояли две колонны людей с белыми ленточками. На вопросы с какой целью они здесь стоят — никто не давал четкого ответа. «Собрали!». Из толпы доносились реплики «когда же нам уже заплатят?», «сколько можно стоять?». Насколько удалось выяснить — одним из сайтов, на котором люди записались на это мероприятие был massovki.ru. А организованно все было вот с какой целью: двое молодых людей снимали на видео как организаторы мероприятия, выстраивали пришедших по 5 человек и выдавали одному из группы на руки 500р. (возможно всего лишь по 100р. на человека — так дешево стоит совесть). Тем самым, очевидно готовится серия провокационных роликов о том, что «оппозиция собирает людей на митинги за деньги».
Автор материала пишет: Во всяком случае, я уверен, что в ближайшее время эти «разоблачающие» ролики появятся на просторах youtube. http://www.ridus.ru/news/23407/
Это видео появилось не на YouTube, а в программе «Анатомия протеста» на НТВ. Поздравляю вас, господа, соврамши!
Медиахолдинг "Эксперт" 16 марта заявил о прекращении сотрудничества с телеканалом НТВ. Как говорится в официальном пресс-релизе компании, поводом для разрыва отношений стал показ по НТВ фильма "Анатомия протеста", который содержит резкие высказывания в адрес российской оппозиции. В "Эксперте" заявили, что фильм представляет собой "грубую пропагандистскую поделку".
Особенно медиахолдинг возмутило то, что в фильме появился комментарий главного редактора журнала "Эксперт" Валерия Фадеева. "Эти комментарии получены путем прямого обмана: сотрудники НТВ утверждали, что они будут использованы в итоговом выпуске новостей. К тому же, комментарии не имели никакого отношения к содержанию фильма", - говорится в пресс-релизе. В "Эксперте" утверждают, что поведение сотрудников НТВ вышло за рамки "любых, даже самых непритязательных представлений о профессиональной этике".
Фильм "Анатомия протеста" вышел на НТВ в вечернем эфире 15 марта. Он сразу же вызвал волну протеста в блогах - страницы НТВ в Facebook и "ВКонтакте" пользователи засыпали сотнями оскорбительных комментариев. В Twitter хештег НТВлжет вышел в топ российских трендов. Оппозиция проведет 17 марта митинг против НТВ.
Утром 16 марта началась DDoS-атака на сайт НТВ. На телеканале считают, что она связана именно с показом фильма "Анатомия протеста".
Валерий Фадеев в фильме не высказывается напрямую о митингах - его комментарий дан в том месте, в котором говорится о том, какие информационные войны ведутся в интернете. Главный редактор "Эксперта" в фильме рассказывает о тоталитарности современного интернета.
В медиахолдинг "Эксперт" входит одноименный журнал, рейтинговое агентство, телевидение, несколько региональных отделений, а также журнал "Русский репортер" и другие активы.
_____________________________ всем тварям типа каралайнена и нойзреактора желаю утонуть в ихнем гавне, которое они выкладывают на форуме и в личной переписке.
У хомячков взрыв МОЗГА?! Или они первый раз НТВ включили?
НТВЛЖЕТ?? А как на счет ЛОЖДЬ (Optimus Chanel). Я уже не буду говорить про Дядуюшку АУ... Что далеко ходить — Жуковские Вести, главный редактор, которой так и не может ответить на вопрос: Почему она не хочет выселиться из Детского Сада, а уже потом превращаться в "Дубль-Чирикову"
Правильно Демушкин сказал: "лучше уж Путин, чем эти мальцики из 90-х!"
P.S. Мне нарвиться как визжат оппозиционные поросятки. Прям аж бальзам по сердцу. Уж и не знают против или за... Сначала вроде было "за", потом "против". Теперь вот млядей защищают, показавших свою жопу Христу. А 17 соберуться против НТВ!!!! Потусуютьсяяяяя!!!!
_____________________________ UnliMovieTV — FullHD фильмы для iPad и 200 каналов цифрового ТВ.
Если она там на незаконных основаниях, то почему администрация её не выселяет?
rodions писал(а):
НТВЛЖЕТ?? А как на счет ЛОЖДЬ (Optimus Chanel).
То Знаменская виновата, то "Дождь". Как насчёт НТВ? Что, действительно москвичи протестовали за деньги (за деньги Госдепа)?
_____________________________ "Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
Сандер, Опрос классный смотрите ли вы НТВ ,даже и не знаю что ответить, смотрю только футбол по обычному тв ,а так мне на все каналы пофиг , нтв не единственный телеканал где народу в уши ссут.
В НТВ просто своя правда, может кому то она ложью кажется. У них тоже своя правда. Но долго смотреть НТВ это вообще вынос мозга. Тут вынужден ща его слушать с утра до вечера из телека соседа по палате, пока здоровье лечу, благо наушнеги спасают, а то в глубокий депресняк свалился бы.
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
Телеканал НТВ решил повторить специальный выпуск программы "ЧП. Расследование", в рамках которой был показан фильм "Анатомия протеста". Как сообщает "Интерфакс", решение было принято из-за "многочисленных просьб телезрителей". В эфир "Анатомия протеста" повторно выйдет в воскресенье, в 20:00.
http://lenta.ru/news/2012/03/16/primetime/
ЗюЫю
_____________________________ Самурай без меча – это то же самое, что самурай с мечом – только без меча
Snowmen, выздоравливай парняга , сам когда на работе в обед тоже один телеканал показывает ,так же в плеере нахожусь ,смотрят всякую лажу типа час суда и все такое
В НТВ просто своя правда, может кому то она ложью кажется.
Вы дядя фильм сначала посмотрите. Когда показывают как раздают деньги после митинга в поддержку ЕР и Путина, а потом говорят, что это на самом деле после митинга Оппозиции - это не "своя правда", а это обыкновенная ложь. И вообще, понятия "ложь" и "истина" абсолютны, когда они касаются фактических данных.
KaHa6uC писал(а):
"НТВ лжёт!" Неужели?! Серьёзно? Вот бы никогда не подумал!!!
Вообсчета раньше нТв перевирало философскую часть, где истине, могла противостоять, какая то более глубокая истина, касающаяся недопонимания общества в этом вопросе в целом. А тут открыто происходит подмена фактов, где разночтений быть не может.
Последний раз редактировалось: Acque (16 Мар 2012, 16:26), всего редактировалось 1 раз _____________________________ Я-лишь искатель приключений,а вы-распутная мадам; я узел завяжу на члене, чтоб не забыть отдаться вам.
PathFinder, Спартак1922, Голосуйте за вариант "нет" - не ошибетесь.
Ваш КО
ЭСЭР писал(а):
Что, действительно москвичи протестовали за деньги (за деньги Госдепа)?
maybe enough? rodions, вам в лицо смеется, а вы его еще о чем - то спрашиваете. Что за неуважение к себе?
Acque, Хэй, я такова ниписал! Единственный мой высер по сабжу вот:
http://unsorted.me/viewtopic.php?p=1535811#1535811
Оппонентка, однако, не смогла в сарказм.
Последний раз редактировалось: KaHa6uC (16 Мар 2012, 16:45), всего редактировалось 1 раз _____________________________ Yukkuri shiteitte ne!
Acque, естественно сначала посмотрел, дядь, но меня там не было, ниче за ложь сказать не могу.
Спартак1922, спасибо!
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
Так можно говорить про что угодно, т.к быть во всех местах одновременно невозможно.
Странно другое, что именно это видео в ютубе на момент его появления (оригинал из которого НТВ делало нарезку в этот фильм) однозначно заявляло о том, что это раздача балабаса после митингов в поддержку ЕР и Путина. А в версии нТв это совершенно другое видео. вернее видео одно и то же, но трактуется отлично от оригинала.
Вывод один. Значит кто то врёт фактически.
http://navalny.livejournal.com/692600.html
Вот есть ещё например такая инфа. Заметьте все предложенные ссылки заканчиваются официальными сайтами СМИ. Т.е получены из первоисточника. Это какая ложь, или это опять какая то своя правда, которая у каждого своя "а вас там не было"?
Последний раз редактировалось: Acque (16 Мар 2012, 16:49), всего редактировалось 1 раз _____________________________ Я-лишь искатель приключений,а вы-распутная мадам; я узел завяжу на члене, чтоб не забыть отдаться вам.