Unsorted   ~  История и политика  ~  Политические реформы в РФ 2012
На страницу 1, 2  »
Frei
Сообщение  22 Дек 2011, 12:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2007

Президент России Дмитрий Медведев предложил осуществить комплексную реформу российской политической системы, в частности проводить выборы глав регионов прямым голосованием, в упрощенном порядке регистрировать партии, изменить систему выборов в Госдуму. «Я предлагаю комплексную реформу нашей политической системы», — сказал Медведев, оглашая послание парламенту. «Считаю необходимым следующее: перейти к выборам руководителей субъектов РФ прямым голосованием жителей регионов, ввести упрощенный порядок регистрации партий — по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50% регионов страны», — заявил президент. По его словам, необходимо сократить количество подписей избирателей, необходимое для участия в выборах президента РФ, до 300 тысяч, а для кандидатов от непарламентских партий — до 100 тысяч. «Кроме того, предлагаю изменить систему выборов в Госдуму, считаю целесообразным для укрепления связей депутатов с избирателями ввести пропорциональное представительство по 225 округам», — сказал Медведев.

«Считаю целесообразным для укрепления связи депутатов с избирателями ввести пропорциональное представительство по 225 округам. Эта мера позволит каждой территории... иметь своего непосредственного представителя в парламенте», — сказал глава государства, обращаясь к представителям федерального собрания РФ. Он добавил, что в настоящее время некоторые регионы не имеют ни одного представителя в парламенте.

Порядок формирования ЦИК РФ и региональных избиркомов необходимо изменить, увеличив число представителей партий, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая с посланием к парламенту. «Предлагаю также изменить порядок формирования ЦИК и региональных избирательных комиссий. Представительство политических партий в избиркомах должно быть расширено, партии должны получить право отзывать своих представителей в комиссиях досрочно в случае необходимости, соответствующие проекты я внесу в Госдарственную думу в ближайшее время», — сказал Медведев.

Руководство России будут поэтапно, в течение нескольких лет проводить децентрализацию власти, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. «В Государственную думу будет внесен пакет законопроектов о децентрализации. Его реализация позволит провести серьезное перераспределение властных полномочий и бюджетных ресурсов в пользу регионов и муниципалитетов», — сказал он, выступая с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию в четверг в Москве. «Мы будем делать это, естественно, поэтапно, в течение нескольких лет в рамках следующего политического цикла», — добавил Д.Медведев.

«Выборы президента должны быть честными, прозрачными, отвечающими требованиям о законности и справедливости», — заявил Дмитрий Медведев. Медведев считает необходимым изменить принцип формирования Госдумы, введя пропорциональное представительство по округам. Он также предложил упростить регистрацию партий в России.

http://www.echo.msk.ru/news/841721-echo.html

Хорошо поёт. Если он всё это сделает до конца своего срока, то честь ему и хвала. Можно будет подуспокоиться с митингами. Регистрировать партии и послепенно избираться в местные парламенты регионов. И уже работать на местах.

PathFinder
Сообщение  22 Дек 2011, 12:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

это попытки сбить протестные настроения и сделать легитимными выборы путина. сейчас есть собрание каких-то людей считающих себя парламентом, в марте к ним добавится какой-то человек в своих фантазиях считающий себя президентом.

ejonok
Сообщение  22 Дек 2011, 12:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2011

Так они легитимны. Сколько протестует: 1-2% всех граждан?

"...Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовным, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. ..." А. Стругацкий, Б. Стругацкий. "Трудно быть Богом".
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
kalex
Сообщение  22 Дек 2011, 12:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2010

ejonok, 0.3-0.5%

В начало
Профиль : Личное Сообщение
ejonok
Сообщение  22 Дек 2011, 12:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2011

kalex, тем более. Это кричат о нелегитимности выборов только КПРФ (проигравшая в 2,5 раза ЕдРу) и сторонники Немцова и Лимонова. Остальные нормально восприняли выборы.

"...Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовным, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. ..." А. Стругацкий, Б. Стругацкий. "Трудно быть Богом".
В начало
kalex
Сообщение  22 Дек 2011, 13:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2010

ejonok, Незнаю я кто и кому проиграл.
Если есть недовольства - значит имело место быть. Визг по поводу легитимности или не легитимности - необходимо обосновывать. И прежде чем кричать по поводу кто и сколько накрутил - необходимо определить масштаб фальсификаций, после принимать решения. Где протоколы с подписями?

Политикой Едра лично я - крайне не доволен. Политикой Путина - тоже не очень довольный. Медведева так вообще считаю - мальчиком с айфоном.

Так же сильно разочаровался в СР и КПРФ. Они предали многих своих изберателей тем, что вышли с белыми лентами под флагами Немцова и Касьянова. Верните мне голоса, которые я вам отдал на выборах, предатели!

А то что предлагает Медведев сейчас, то он несколько опоздал, года эдак скажем на 2. Сразу после стабилизации экономики надо было делать, глядишь к настоящему моменту и ЦИК был бы переделан уже и регионы получали бы свой кусок.

В начало
ejonok
Сообщение  22 Дек 2011, 13:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2011

kalex писал(а):
А то что предлагает Медведев сейчас, то он несколько опоздал, года эдак скажем на 2. Сразу после стабилизации экономики надо было делать, глядишь к настоящему моменту и ЦИК был бы переделан уже и регионы получали бы свой кусок.

Не надо было в свое время отменять все, что было. Тогда и возвращать не пришлось бы.

В начало
kalex
Сообщение  22 Дек 2011, 14:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2010

ejonok писал(а):
Не надо было в свое время отменять все, что было. Тогда и возвращать не пришлось бы.

Надо было, время диктовало свои правила. Но надо было отменять как только навели хотя бы иллюзию порядка, что бы не превратилось в бардак.

В начало
ЭСЭР
Сообщение  22 Дек 2011, 17:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

Прошу уважаемую публику обратить внимание вот на это -

— 18.05.2011 15:02 —
Медведев изменил отношение к губернаторским выборам, их могут восстановить через десять лет

Президент Дмитрий Медведев заявил, что поменял свое мнение о прямых губернаторских выборах и теперь считает, что в перспективе они снова могут проводиться в России.

Президент напомнил, что был одним из авторов законопроекта об отмене губернаторских выборов в 2004 году, работая в администрации президента. Тогда он был уверен в полезности этих изменений.

«Это не означает, что это застывшая позиция», – заявил сейчас Медведев на большой пресс-конференции в Сколково. По его словам, решение принималось из-за того, что в губернаторы выдвигались «популисты». «Чтобы власти укрепить, – добавил Медведев, – было принято такое решение». «Не буду скрывать, что я был одним из авторов этого решения, хотя принималось оно моим предшественником», – сказал он.

«Эта процедура в большей степени соответствует интересам нашего государства», – продолжил Медведев, объясняя, почему на данном этапе, по его мнению, нельзя возвращать губернаторские выборы.

«Может создать напряжение, которое, к сожалению, копилось в 90-е», – пояснил глава государства.

При этом он подчеркнул, что сейчас уже не уверен в том, что губернаторские выборы следовало отменить навсегда.

«Сейчас я в этом не уверен, – сказал он. – Я считаю, что в ближайшей перспективе, в обозримом будущем этот процесс необходимо сохранить, потому что он позволяет эффективно управлять государством».

По мнению Медведева, речь о возвращении губернаторских выборов можно вести через 10–15 лет.

«Для этого должны созреть предпосылки», – еще раз оговорился он.

Вопрос о губернаторских выборах задала журналистка из Якутии на большой пресс-конференции, которую впервые проводит Медведев. Ее показывает телеканал «Россия 24». «Газета.Ru»
Весной этого года Кремль и в страшном сне не мог представить, что его вынудят пойти на демократизацию в захваченном им государстве. Прошло каких-то 8 месяцев и нам обещают вернуть выборы губернаторов уже в 2012 году. Кто из охранителей режима теперь готов утверждать, что народный пендаль пживам (митинг 10 декабря) был слабеньким? Ведь они своей ж*пой его хорошо прочуствовали.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail
kalex
Сообщение  22 Дек 2011, 17:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2010

Мдя... так и до оранжа не далеко. Смотрю Троллинг высшего уровня - это заразно

В начало
ЭСЭР
Сообщение  22 Дек 2011, 17:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

Реально ржачно (хоть и не смешно):

Медведев 19 ноября 2011 года:

Медведев против декларирования расходов чиновников: это приведёт к новой коррупции.
В «наших условиях» декларирование расходов, объяснил президент, может превратиться «либо в способ сведения счетов, либо в такую систему, которая сама будет провоцировать коррупцию, — поделись с нами, иначе мы будем тебя преследовать всю жизнь за большие расходы».

Медведев 22 декабря 2011 года:

Считаю правильным ввести контроль за расходами лиц, занимающих государственные должности РФ и некоторые должности федеральной государственной службы в тех случаях, когда расходы этих лиц явно не соответствуют их доходам.

"Принуждение Кремля к миру" идёт успешно.

"Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail
baldahin
Сообщение  22 Дек 2011, 21:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2004

Если это не прямые последствия Болотной, то в кремле какое-то полное шапито.

Последний раз редактировалось: baldahin (22 Дек 2011, 22:20), всего редактировалось 1 раз

4e_strannik
Сообщение  22 Дек 2011, 21:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2009

baldahin писал(а):
Если это не прямые последствия Болотной

Именно последствия Болотной. И, вероятно, по башке ответственному за подачу материалов о настроениях народных настучали. Докладывали наверх о возможном выходе полусотни фриков, а тут нате - десятки тысяч адекватных горожан. Теперь будут затапливать информационное пространство "сменой политического строя, кардинальными политическими реформами..." - трескотней, как до этого "модернизацией".
Понимаю только одно - при Путине ничего нового не получится.

Вот когда предложат выборы шерифов и судебной братии - будет интереснее.
В начало
Андрей_Игнатов
Сообщение  22 Дек 2011, 21:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

ЭСЭР писал(а):

"Принуждение Кремля к миру" идёт успешно.

Не стОит обольщаться. Враг, в лице ГЛАВНЫХ жуликов и воров, хитёр и беспощаден. Он готов бросить на растерзание толпы даже Президента. В надежде, что толпа удовлетворится жертвой и вернётся к мирской суете. Не Кремль источник (причина) "безобразий", как сказала ejonok. Кремль стал ширмой для совершенно конкретных людей, которые, купив власть в России, пытаются обобрать её до нитки. Им не жалко ни ЭсЭра, ни Игнатова, ни Медведева, ни даже Путина. Они подставят любого, кто может хоть немного сдержать натиск негодования народа, а ещё лучше - отвлечь его на ложные цели, вроде встречи с михал сергеичем 24-го на проспекте сахарова?

p.s. Вы не знаете, случайно, чем сейчас занимается Сурков?
В начало
Frei
Сообщение  22 Дек 2011, 21:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2007

Андрей_Игнатов, Сурков Собчак материал для блога даёт, видимо.
http://dewarist.livejournal.com/291744.html#cutid1

На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Политические реформы в РФ 2012

Ответить на тему

Перейти: