Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией; моему ребенку пора делать вторую прививку АКДС, но в данный момент дома болеет муж и по этому появилось сомнение, что когда большая вероятность заразится инфекцией, вакцинацию проводить нельзя. У в врачей спрашивать смысла нет, им все равно, лишь бы ввести.
Зря вы так о врачах.
Прививка делается только здоровому ребенку, и когда дома никто не болеет. Меня каждый раз спрашивают перед вакцинацией ребенка, все ли дома здоровы, это в обычной поликлинике.
Ждите две недели после выздоровления больного и вперед.
Перед прививкой показано 3 дня (на ночь) пропить капли от аллергии.
Некоторым врачам нет дела до обстановки в семье. Нужно быть просто внимательным самим родителям и головой думать, когда стоит делать прививки , а когда можно подождать. Например в данном случае.
Интересно, если опытные врачи не могут сказать правду, "лишь бы ввести", что вы хотите от форума-то? Я советую вообще отложить эту прививку лет на сто, и ребенок не страдает и всем от этого только хорошо, кроме тех, кому лишь бы ввести
Че то я впервые слышу,чтобы врач у нас спрашивал про больных дома. Нам на следующей неделе идти на вторую АКДС (нам 4.5мес). Я ЗА прививки. Сейчас столько понаехало гастарбайтеров ,что уж лучше привиться от всякой заразы. Меня уже "порадовали" наши врачи новостью, что чья то дочурка ,гуляя во дворе в Жуковском, заразилась аж гепатитом!
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
гуляя во дворе в Жуковском, заразилась аж гепатитом!
Каким и как?
Вообще то речь о прививках, если Вы заметили, а детей прививают от гепатита В. Во дворе девочка схватилась за поручень качелей. А гепатит В передается через различные выделения.
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
BLiSS, обязательно должны спрашивать!!! почитайте Комаровского "правила безопасности", представьте, сделали вы малышуне прививку, а дома папа болеет-бональная простуда, у ребенка прививка-нагрузка на иммунитет, осложнения могут быть очень сильные, а потом наш человек винит вакцину
anutae, сдайте анализы в платной лаборатории, АКДС это не шутки и как уже сказали-делается только здоровому ребенку, пере прививкой необходимо давать фенистил, делают прививки, когда дома все здоровы! удачи вам и здоровья ребенку
мы так и поступили, позвонила медсестре и объяснила почему не пришли на АКДС. Анализы всегда сдаем платно каждый месяц, потому что когда я попросила направления на анализы перед прививкой, она меня облаяла со словами "вы что теперь будите каждый раз просить и сдавать анализы", дурдом полный. Хоть медсестра и не плохая, я понимаю, что ей не охото ковыряться в кипе бумаг
anutae, правильно! как поправится муж, тогда уже сдавайте анализы и смотрите, а то многие врачи спускают все на тормозах и говорят, что прививку сделать можно, а с кровью бардак полный может быть =(
но сдавать каждый месяц, если нет показаний тоже не стоит-я про кровь
гуляя во дворе в Жуковском, заразилась аж гепатитом!
Каким и как?
Вообще то речь о прививках, если Вы заметили, а детей прививают от гепатита В. Во дворе девочка схватилась за поручень качелей. А гепатит В передается через различные выделения.
Если мне не изменяет память то гепатит В передается ЧЕРЕЗ КРОВЬ а не с любыми выделениями так что слушай всякие страшилки побольше ( это не значит что я против прививок но и информацию фильтровать надо ато такого наслушаться можно!)
_____________________________ Щит не делают из мягкой древесины, для этого выбирают самые твердые породы. Хотя, конечно, с ними больше хлопот.
Дон Симон Ксавьер Христиан Морадо де ла Кадена-Исидро.