|
|
|
|
На этом форуме уже создала тему о путешествии на автомобиле по Европе, а теперь меня заинтересовала возможность автопутешествия по Азии. Не на своём автомобиле, а на арендованном. В голове формируется идея прилететь в Тайланд/или Лаос/или Камбоджу, взять автомобиль на прокат и прокатиться по этим странам. Был ли у кого-нибудь опыт аренды машины в этих странах? Можно ли взять машину на прокат в одном городе, а сдать в другом?
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.01.2005 Репутация: 147.3
|
|
Svetic писал(а): |
взять автомобиль на прокат и прокатиться по этим странам
|
легко!
на форуме Винского инфы вагон
|
_____________________________ Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стоит заметить, что в тайланде и лаосе движение по разным сторонам происходит(точно не помню кто по какой стороне). Думаю это уже создаст проблемы при аренды машины в стране с другой стороной движения. Всё-таки привычка сила
Кроме того, по-моемому, в том же Лаосе законодательно запрещены авто с кривым рулём.
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.01.2005 Репутация: 147.3
|
|
КОТяра, левостороннее движение - страшно только первые пару часов
|
_____________________________ Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.04.2011 Репутация: 37.7
|
|
И сколько у вас запланировано времени на дорогу?
|
_____________________________ Самое главное в человеке-это трезвость мыслей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТяра писал(а): |
Стоит заметить, что в тайланде и лаосе движение по разным сторонам происходит(точно не помню кто по какой стороне).
|
В Тайланде левостороннее движение, у соседей Тайланда - правостороннее. Машину, конечно, будем сдавать в той стране, в которой берем, но хотелось бы иметь возможность взять её в одном городе, а сдать в другом.
olegbusinka писал(а): |
И сколько у вас запланировано времени на дорогу?
|
Эта поездка пока ещё в далеких планах, идея только назревает В течение отпуска - 2 недели.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.05.2010 Репутация: 27.5
|
|
Лучше мопед возьми на прокат! С таким движением, как в Таиланде на машине сойдёшь с ума
|
_____________________________ Мне пох на репутацию - у тупых отбираю, умным раздаю.
Тех, кто ставил мне минусы - давно забанили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Культура вождения в Тайланде, кстати говоря, существенно выше, чем в Москве. Да, для них в порядке вещей совершить обгон через две сплошные и не пропустить пешехода (пешеходы у них не в приоритете), но в целом, всё же такого хаоса на дорогах нет. Хотя мопед - тоже вариант для перемещения в пределах одной провинции...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не знаю, что лучше в этих странах, но мои знакомые(2 пары друг друга не знающие) были во Вьетнаме и брали скутара. и совершали почти тоже самое что в одной из серий топ гир было. то есть старались пересечь страну с юга на север. очень интересные путешествия получались)
а в место на машине по Азии, что уверен очень интересно, как на счёт на машине до Байкала и обратно?
как раз 8 дней на дорогу туда обратно, остальные шесть на озере провести)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в Тае к левостороннему движению привыкаешь прокатавшись 20 минут по городу, трафик там канешн бешеный , все сигналят постоянно , главное не парковать мототехнику у бардюра с желтой разметкой эвакуируют без вопросов и шлем на голову а то по 500 р отдавать штрафов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
genre писал(а): |
а в место на машине по Азии, что уверен очень интересно, как на счёт на машине до Байкала и обратно?
как раз 8 дней на дорогу туда обратно, остальные шесть на озере провести)
|
До Байкала лететь надо, а не тратить время на дорогу. Машина нужна для активного перемещения по стране (или странам), а если отдыхать в одной точке, то добираться только самолетом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в Иркутске кинуть свою на стоянке, взять Уаз и перемещаться по Байкалу)
Байкал ведь огромный)
просто сам мечтаю страну на машине объехать с запада на восток и с севера на юг..
Добавлено спустя 43 секунды:
извините, что немного увёл от темы обсуждения
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.10.2008 Репутация: 40.7
|
|
Svetic писал(а): |
Культура вождения в Тайланде, кстати говоря, существенно выше, чем в Москве.
|
Ну, с таким мнением можно всю Азию объездить.
Нужно не забыть, что, обычно, в Азии, страховка по здоровью не включает в себя случаи травм на арендуемом транспорте (например, в Тайланде, травмы, полученные на скутере, не обеспечиваются страховкой). В аэропорту, например Пхукета, полно загипсованных.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3
|
|
КомокШерсти писал(а): |
Лучше мопед возьми на прокат! С таким движением, как в Таиланде на машине сойдёшь с ума
|
Полная ересь. Ездил и на авто и на мото, возвращаешься сюда и кругом быдланы за рулем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
genre писал(а): |
мои знакомые(2 пары друг друга не знающие) были во Вьетнаме и брали скутара. и совершали почти тоже самое что в одной из серий топ гир было. то есть старались пересечь страну с юга на север. очень интересные путешествия получались)
|
10-й сезон, серия помоему 12-я. вообще это конечно шоу, с ними там ехала еще съемочная группа на джипах, но такой трип конечно-мечта. впрочем времени надо побольше чем 2 недели на мой взгляд
|
|
|
|
|
|
|
|