|
|
|
|
Всем доброго времени суток. Недавно приобретен телевизор, и в связи с этим возник вопрос, можно ли на его базе собрать качалку торрентов и организовать просмотр скачанного на нем же, пока на ум приходит подключить у нему приемник Wi-fi и внешний HDD. Возможно ли это, и нужен ли для этого какой-нибудь специфический софт?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.05.2011 Репутация: 43.4
|
|
Надо собрать/купить неттоп, который будет качалкой торентов, маршрутизатором и проч., телевизор использовать как монитор к нему.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59
|
|
Зачем так сложно то? качай с компа на флешку и смотри с двд плеера. Просто и удобно.
ЗЫ Можно конечно и из пылесоса сделать машину на воздушной подушке. Но только зачем?
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тор, а собрать все это без неттопа? В характеристиках телевизора указана возможность записи на USB-накопитель.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.05.2011 Репутация: 43.4
|
|
А торрент и маршрутизатор как на флэшку ставить?
Для просмотра файлов он и так сойдет.
ТВ с каждым годом становятся все функциональней, но по сути это помесь тв с проигрывателем мультимедиа файлов и не более.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
Как вариант взять телевизор с браузером, подключаешь его к сетке, подсоединяешь внешний HDD, расшариваешь его с другими компьютерами, запускаешь torrent на компе, включаешь там Web-интерфейс, заходишь на него через браузер телека и вуаля - делай чего хочешь )
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2011 Репутация: 58.8
|
|
ждем телевизора от apple )
ну а сейчас очень даже прилично использовать, к примеру телевизоры самсунг от 6 серии в качестве проигрывателя интернет-радио, смотреть youtube, ну и еще какие то там приложения есть
ну и естественно с внешнего накопителя через USB проигрывание различных мультимедиа файлов
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3
|
|
а что мешает не извращаться, а купить уже готовое решение, что умеет все делать и лишь впихнуть хард в медиаплеер ?
|
Последний раз редактировалось: pluto (08 Авг 2011, 21:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.12.2007 Репутация: 57.1
|
|
вот-вот, опередил ) сетевой медиаплеер + NAS и нефиг парить голову
хотя, судя по всему, автор желает использовать "функцию AllShare, позволяющую передавать видеозаписи, музыку и фотографии с компьютера или мобильного устройства на экран телевизора без дополнительных проводов и лишних усилий". только передавать то все одно, с чего то нужно, а медиаплеер стоит - шуршит, кушать не просит, удобен и прост)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mpako6ec, Купите себе готовый медиаплейер с жёстким диском типа TVIX или DUNE и не парьте себе мозг.
|
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
Все мы будем когда-то забанены.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
Друзья не нашел более подходящей темы, решил запостить тута:
На днях приобрел тв Samsung 32d 5000.
Подцепил его к медиа плееру по средствам RJ45, тобишь 100 мегабит, тв беспрепятственно видит файлы на медиа сервере (первый медиа сервер запускал на базе линукса Mediatomb, второй на базе вЕнды http://www.homemediaserver.ru/), запускаю фильм с сервера, фильм либо ацки долго грузится и отправляет ТВ в ребут, либо каждые секунд 20 зависает картинка с надписью загрузка.
Что примечательно, с USB те-же фильмы показывает без тормозов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня 5500. скачал установил эту прогу. Аватар 15Гб показывает норм. (с ноутбука по Wi-Fi). Но при просмотре нескольких коротких мультов. после первого начинаются тормоза. и выдает сообщение что сервер не подключен.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.06.2010 Репутация: 57.4
|
|
Keper писал(а): |
Подцепил его к медиа плееру по средствам RJ45, тобишь 100 мегабит, тв беспрепятственно видит файлы на медиа сервере (первый медиа сервер запускал на базе линукса Mediatomb, второй на базе вЕнды http://www.homemediaserver.ru/), запускаю фильм с сервера, фильм либо ацки долго грузится и отправляет ТВ в ребут, либо каждые секунд 20 зависает картинка с надписью загрузка.
|
А зачем подцеплять телевизор к медиа плееру по средствам RJ45,если у плеера и телевизора для этого есть разъемы HDMI.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
oscar333 писал(а): |
Keper писал(а): |
|
А зачем подцеплять телевизор к медиа плееру по средствам RJ45,если у плеера и телевизора для этого есть разъемы HDMI.
|
У меня Нас+торрент качалка+домашний шлюз, это я просто не правильно выразился, так вот это нас стоит в коридоре а ТВ как не странно в зале, тянуть HDMI не резон, да и в НАСе нету видюхи с HDMI выходом.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ice писал(а): |
у меня 5500. скачал установил эту прогу. Аватар 15Гб показывает норм. (с ноутбука по Wi-Fi). Но при просмотре нескольких коротких мультов. после первого начинаются тормоза. и выдает сообщение что сервер не подключен.
|
т.е. я понимаю что не Все фильмы тормозят? Может быть проблема с кодеками? Очень странно все это, просто как я уже писал выше, по USB теже фильмы летают, а по сети тормозят.
|
|
|
|
|
|
|
|