|
|
|
|
дочь моя 16 лет - не знаю, как ее стащить с дивана или от компа оторвать... подруги все разъехались, на даче ремонт, а у меня отпуск только в августе и то 2 недели... так и сидит дома, никуда идти не хочет - или комп, иил телек, или спит. Поделитесь опытом pls где в Жуковском ей можно было бы предложить отдохнуть, заняться спортом или работой, но главное - найти хорошую компанию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если планирует поступать в институт через год, то может уже сейчас ходить по репетиторам. Это будет для вступительных экзаменов на подготовительные курсы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
отдали бы в лагерь... мои родители всегда это делали против моей воли... так как сам в компе пропадал... я не жалею
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1
|
|
Подарите ей ролики или скейт, пару раз вечером вдвоем прогуляйтесь где-нить (вы пешком, она катает), а потом и сама одна будет!
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для лагеря 16 лет поздновато. может вам ей первую любовь подыскать?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.12.2009 Репутация: 115
|
|
странный вопрос. ограничить комп 2мя часами в ден. задать работу по дому. посадить читать литературу заданную на лето. поднимать вместе с собой уходя на работу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пусть пока делает что хочет -каникулы же,в школе еще успеют нагрузить....мне кажется ей однообразие надоест самой...
а вот все лето так проводить не очень..заведите питомца какого-нибудь,чтобы были заботы.поручайте по дому работу.например,пусть учится готовить,или например пусть на танцы пойдёт или фитнес...подружку ей конечно надо....неужели подруг совсем нет.?.ну или друга
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chetnik, для начала спросить дочь чего она хочет сама.если хочет так сидеть . пусть сидит. может она в загранку хочет. на море пляж
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2008 Репутация: 89.9
|
|
Миротворец, а вы себе такого лета пожелали бы? Прям Золушку какую-то описали
Chetnik, срочно найти неуехавшую подружку (хоть какую-нибудь), и пусть лучше целыми днями пропадают на кратовском, на велике, на роликах... Лето же! А в выходные - и вы подключайтесь, "по музеям и выставочным залам" А то, может, к родственникам каким предложить ей съездить, где ровесники есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.12.2009 Репутация: 115
|
|
scat515, я летом обычно читал помогал родителям и гулял. ну уж никак не валялся на диване-это ж скучно
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2008 Репутация: 89.9
|
|
А я к тому же призываю Телевизор, диван и комп - плохие друзья на лето в 16 лет. Первое - вообще великое зло, в любое время года, в любом возрасте).
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.03.2005 Репутация: 130.5
|
|
Chetnik писал(а): |
дочь моя 16 лет - не знаю, как ее стащить с дивана или от компа оторвать... подруги все разъехались, на даче ремонт, а у меня отпуск только в августе и то 2 недели... так и сидит дома, никуда идти не хочет - или комп, иил телек, или спит. Поделитесь опытом pls где в Жуковском ей можно было бы предложить отдохнуть, заняться спортом или работой, но главное - найти хорошую компанию?
|
Личный пример видимо действует. Теперь что-то изменить будет очень непросто.
|
_____________________________ Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 77.6
|
|
Chetnik, а по мне так лучше пусть дома сидит. Вляпаться в плохую компанию легко. Тем более что возраст такой. А пропадать целыми днями будет на улице - вы узнаете чем она там будет заниматься? Сомневаюсь. Спохватитесь - поздно будет. У самой ребенку 15 лет. Правда сын. Всякое бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|