|
|
|
|
У меня есть близкий друг, друзьями мы друг друга никогда не звали, БРАТ - только так. Мы с песочниц неразлучны...
Он начал пить 3 года назад...
С тех пор он пьет нескончаемо!Утром похмеляется, идёт на работу пьёт там с коллегами (если их можно так назвать), идёт с работы пьёт, дорога домой лежит только через магазин, дома покушает и опять бухать на лавку. Нашёл себе пару друзей собутыльников, на замену мне...
Я конечно виноват, я не мог проводить с ним всё своё время, т.к. у меня уже своя семья. Но я делал всё возможное, закрывал его дома, разговаривал с родителями и с его новыми друзьями... даже пару раз надавал ему... и не разговаривал с ним пару месяцев - ничего не помогает!
Я уже начал опускать руки, как стало происходить что-то ужасное.
Пару недель назад у него случился приступ эпилепсии, а ещё через неделю его забрали в больницу в состоянии комы. Он оклемался, перевёлся в терапию, а когда врачи его выписывали задали ему вопрос : "Куда пойдёшь, что будешь делать?"
Он ответил: "Надо отметить выписку!"
Да лучше бы он пил водку, но он глушит коктейли эти...
Парень хороший, он брат мне... Что делать? Я готов сдаться...
|
Последний раз редактировалось: чаcOFFщик (28 Июн 2011, 13:25), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Я пью не больше ста граммов, но, выпив сто грамм, я становлюсь другим человеком, а этот другой пьёт очень много
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прежде всего пойми, что ты в этом не виновен. У меня была такая же ситуация с отцом. Ничего не помогло, даже кодирование. В результате он умер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если у него такая судьба то ты не в силах что то поменять. Raidex, у меня щас такаЯ ситуация, после того как отец пожил пару дней на улице и понял что его друзья собутыльники ему не помогут с жильем, а такой синий он не кому не нужен сразу немного оклимался. Живем с ним, пьет каждый день, но не до белки и беспамятства как было раньше... И слава богу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С ума сойти, я вам очень сочувствую, но перспектива меня не очень радует... ему только 24 года, а он уже эпилептик...
Может быть клиники какие-нибудь хорошие есть???
|
_____________________________ Я пью не больше ста граммов, но, выпив сто грамм, я становлюсь другим человеком, а этот другой пьёт очень много
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не по наслышке знаю, что это такое, сочувствую, варианта 2: либо убедить его бросить, либо насильно кодировать, но 2 вариант как правило не эффективен.
|
_____________________________ Arh@nGel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чаcOFFщик, нельзя сделать человека насильно счастливым! Как только он сам лично захочет этого , то будут изменения. а пока он труп ходячий.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.03.2007 Репутация: 113.3
|
|
у знакомого тоже где то в года 24 был приступ эпилепсии.
отец ему еле зубы разжал, парень уже лежал задыхался.
месяцок не пил наверное,потом опять начал бухать.
вроде и не дурак он, я думал опомнится.
до всё никак,уже 28 лет,все пьет.
живет в деревне, типа говорит тут больше делать нечего,кроме как бухать.
а по теме,мож к бабке какой его отвести...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чаcOFFщик, это очень страшная беда. Но я тебе вот что скажу... Мой брат тоже был алкоголиком. И было все лучше чем у тебя: пьет по черному - не пьет и просит прощения, сожалел и жил как все какое-то время. И жил вот такой полосатой жизнью он около 15 лет. Месяц назад он умер. В рассвет сил. Я знаю как никто как он сам от себя страдал. Он страдал от того что знал(!!!) что из за него страдают все вокруг. Он был потрясающий человек. Отзывчивый добрый...и всеми любимый. На похоронах было больше 100 человек...и все самые близкие. Родных по крови из них было около 30.Но он НЕ МОГ ничего с собой сделать и изменить свою жизнь. И никто (!!!!) не мог сделать это за него. И ты не сможешь. Алкоголизм - это страшное дерьмо! И никакие алко-нарко центры не помогут. Никакие кодировки. Только воля самого больного, а с ней то как раз и проблемы. Она и больна...воля. Вот ты можешь выпить рюмку и все - а они не могут. Рюмки становятся их смыслом жизни и...они через многое перешагнут чтобы ее выпить. Лекарство? Только его собственное осознание, и как следствие его воля жить по другому. И вся беда в том - что ни тебя никого другого он не будет слышать, пока порабощена рюмкой его воля.
Вы можете кидаться в меня тапками, но вот теперь (почему только теперь?!) я точно знаю, где я должен был искать помощи...но не искал почему то. Не все сделал чтобы помочь. Осталось одно средство - единственное способное было ему помочь...но оно осталось без моего внимания. К сожалению...
Не могу говорить об этом во всеуслышание к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.04.2011 Репутация: 30.2
|
|
ну он же работает,а это уже хорошо.А то что он свободное время так проводит...так бывает и хуже,и намного хуже-поверь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Он на работе пьет даже больше чем на лавках...
Честный, очень прошу тебя, про это средство напиши мне в личку!
hermajor, мы хотели его отвезти к бабке какой-нибудь... вот только к какой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
systemus писал(а): |
ну он же работает
|
при столь интенсивном потреблении это до поры до времени. в итоге алкоголь возьмет все силы. и станет единственным смыслом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
эпилепсия при потреблении коктейлей обычное дело, достаточно пары лет. главное при лечении наркомании лишить доступа к продукту и ограничить круг общения. в фонде гбн практикуют приковывание к кровати, пока ломка не пройдет и трудотерапию. уговоры и битие морд тут не помогут.
с сокурсником была такая же история, был здоров - попил коктейлей стал эпилептиком. потом его вывезли в деревню лет 5 назад, вроде живой... остался бы в том же круге общения, через 2-3 года был бы на кладбище.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черт, неужели ничего нельзя сделать???
Пусть это бессмыслено, путь все точно знают,что ему уже ничего не поможет, кроме него самого, НО Я ХОТЯ БЫ БУДУ ЗНАТЬ, ЧТО Я СДЕЛАЛ ВСЁ ЧТО МОГ!!!!
Напишите, если кто знает, есть какие-нибудь может бабки-заговорщицы или врачи очень хорошие, денег не жалко!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я своего отца отвозил к бабке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чаcOFFщик, какие бабки! не помогут они никак! у меня есть родственник, уже 20 лет пьет (правда здоровья не убывает, слава Богу). его и кодировали, и к бабке возили, и траву бабкину привозили, и таблетки подсыпали, чтоб пить было противно - ничего не помогает.
мое предложение - сходите в Храм Пантелеимона к батюшке Николаю Струкову, договоритесь с ним и приведите к нему друга. батюшка всех принимает. очень отзывчивый человек! если не поможет другу, то вам точно подскажет, как дальше быть.
даже если вы и ваш друг неверующие, батюшка не откажет в разговоре и навязывать веру не будет ни в коем случае!
|
|
|
|
|
|
|
|