|
|
|
|
Хочу сделать тилт шифт обьектив своими руками,может кто делал,поскажите как лучше. Фотик д500,обьективы есть гелиос 44,юпитер и кэнон 18-55.......
|

323a99c0b7e9.jpg - Просмотров: 155

tilt-shift.jpg - Просмотров: 155
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да ладно,а обьектив тогда для чего если можно всё в фотошопе сделать ?? Уроки по фотошопу не нужны,нужны советы по обьективу
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Катриннн писал(а): |
Да ладно,а обьектив тогда для чего если можно всё в фотошопе сделать
|
Разница настолько мала,что можно объективом пренебречь.
|
_____________________________ -"У каждого свой вкус", сказал кот и вылизал свои яйца.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ПАЛ_Борисыч писал(а): |
Разница настолько мала,что можно объективом пренебречь.
|
Паш, вот ты даже не представляешь себе, насколько ты неправ.
Тилт-шифт - это не просто тупое размытие по бокам кадра.
Ты бы хоть инфу почитал что ли, достойные работы на тилт-шифт снятые посмотрел, прежде чем вот такими заявлениями бросаться
|
_____________________________ Главное - запечатлеть жизнь такой, какая она есть. Ну или чуточку красивее.
www.milissenta.ru
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Катриннн, хочу тоже, загорелся сделать сам.
Если найдете схему - кидайте пожалуйста ссылки.
Готов распилить объектив canon 55-80 мм.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2  
|
|
Цитата: |
если руки заточены как надо...
|
а если как не надо, то можно просто приставить объектив к байонету и крутить туда-сюда. лучше купить какой-нибудь среднеформатный объектив (из-за бОльшего рабочего расстояния и площади кадра) и соединить с байонетом гофрированым шлангом, чтобы пыль не летела.
Natie, респект мужу)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57 писал(а): |
загорелся сделать сам.
Если найдете схему - кидайте пожалуйста ссылки.
|
Артем же дал ссылку на мой блог, у меня там рассказано и показано, как мы тилт-шифт сами сделали
Самодельный Тилт-Шифт
Добавлено спустя 41 секунду:
Anry писал(а): |
Natie, респект мужу)
|
спасибо
|
_____________________________ Главное - запечатлеть жизнь такой, какая она есть. Ну или чуточку красивее.
www.milissenta.ru
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Natie, у вас там фото готового собранного изделия. А я хотел бы понять оптическую схему и как вы что и куда одели, что от чего использовали и почему.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57, ну так почитай комменты, там всё есть, и ссылки нужные, и описание. Меня уже миллион человек спрашивали, я ж не могу каждому лично отвечать
|
www.milissenta.ru
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Natie, Наташ,я то что вижу по фото,то и говорю.Фото,которые у тебя в ЖЖ и фото в шапке темы практически идентичны,с небольшой разницей.
Конечно специалист определит снято это тилт шифтом или это эффект в фотошопе,но обычный народ( которого больше ) не увидит разницы.
Кстати,не нужно на меня наезжать,я говорю от лица народа( обычного )Разницу я вижу,НО не существенную.
Это чисто мое мнение,уж извините,господа и дамы
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Добавлю: разница в видимом бокех( более выраженном )
|
_____________________________ -"У каждого свой вкус", сказал кот и вылизал свои яйца.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ПАЛ_Борисыч, Паш, да я не наезжаю, просто не люблю, когда кидают заявления, что объектив не нужен, всё можно в ФШ сделать. Не хочу никого обидеть, но просто вижу, что ты не понимаешь, для чего тилт-шифт нужен в принципе.
Сейчас покажу несколько примеров, КАК он работает и чего никогда нельзя сделать в ФШ. Видишь, в чем фишка?
Jonas Peterson автор 1-го фото.
|
www.milissenta.ru

b_f_4dcd754c15ae6.jpg - Просмотров: 153

b_f_4dedd9b85977b.jpg - Просмотров: 134
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Natie писал(а): |
Сейчас покажу несколько примеров, КАК он работает и чего никогда нельзя сделать в ФШ. Видишь, в чем фишка?
|
Не поверишь,это можно сделать в ФШ.
Я понимаю,что с помощью данного объектива это быстрее и КАЧЕСТВЕННЕЕ получится,но можно сделать в ФШ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Неа, Паш, ты не понял, в чем суть
|
www.milissenta.ru
|
|
|
|
 |
|
|