Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Предупреждение: снова нападают на собак клещи! ПИРОПЛАЗМОЗ!!!!!!!!!!!
На страницу 1, 2  »
MrKomod
Сообщение  28 Апр 2011, 7:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.06.2010

Вчера свою псину два часа под капельницей держали (ПИРОПЛАЗМОЗ).. потом ещё один раз ночью... температура больше 43-45..

утром вроде сахарную кость погрыз, но упадок сил... 33-35 градусов.
вроде вытащили оттуда..

Клещи нападают!!!

Админам: толи отдельную тему, толи куда-то вложить..
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
голландец
Сообщение  28 Апр 2011, 9:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.11.2007

не новость. собаку чем обрабатывали ?

Профиль : Личное Сообщение
ckat
Сообщение  28 Апр 2011, 9:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.12.2007

Что удивительного? Клещи появляются с первыми проталинами, когда дневная температура устанавливается выше +5...
Обрабатывать надо собачку заблаговременно, чтобы потом не было мучительно больно ни ей, ни вам...

голландец
Сообщение  28 Апр 2011, 10:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.11.2007

MrKomod, да, кстати, где подцепили клеща ? Места прогулок?

timas
Сообщение  28 Апр 2011, 10:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.11.2006

В прошлом году 3 раза возили свою на капельницу, перенервничали дико. Кстати, до этого у нас была среднеазиатская овчарка, так вот у нее клещей было полно, некоторых вытаскивали сами, некоторых не замечали просто, и ни разу не было таких осложнений. Щас немец, в прошлом году было то, о чем я писал выше, теперь как-то 10 раз подумаешь, перед тем, как за территорию его выводить. Кто чем обрабатывает? И насколько это эффективно?

MrKomod
Сообщение  28 Апр 2011, 10:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.06.2010

голландец писал(а):
не новость. собаку чем обрабатывали ?

Для меня новость, что в клинике сказали, что от пираплазмоза ВООБЩЕ нет панацеи..
Т.е. хоть утопи пса в новейшем веществе, но от укуса , клеща, больным этой заразой никто не застрахован...
А я тоже думал, что капелька фронтлайн за 600 р для большого пса, это гарантия.. наивный.

В клинике говорят, что с этим диагнозом к ним уже с февраля везут собак.
И вообще, типа сейчас, каждый день по нескольку штук...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

голландец,
Гуляли вдоль речки, что Нижней дороге.. по торфяннику..
Да и во дворе на Наб. Циолковского..
Фиг, знает... врач, говорит, что они даже на оттаявших тепломагистралях зимой живут... и нападают..
В начало
timas
Сообщение  28 Апр 2011, 10:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.11.2006

Сколько, если не секрет, щас стоит капельница? Мы за 3 шт отдали около 5000 рублей, но это было в прошлом году.

ckat
Сообщение  28 Апр 2011, 10:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.12.2007

MrKomod, забудьте про фронтлайн... назначение этого препарата вообще непонятно - он убивает только уже укусившее насекомое! Но яд-то уже попал в кровь...
Свою собаку обрабатываю препаратом "Барс". Капли на холку и слегка спреем... за 4 года никаких клещей/пироплазмозов (тьфу-тьфу-тьфу)...

MrKomod
Сообщение  28 Апр 2011, 10:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.06.2010

timas писал(а):
Сколько, если не секрет, щас стоит капельница? Мы за 3 шт отдали около 5000 рублей, но это было в прошлом году.

Первые процедуры обошлись что-то (чек у жены) в 2500...
потом ночью ещё в 700...
и вот сегодня днём ещё поедем...
но они сразу сказали, что вторая процедура будет дешевле...
почему, не знаю..

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

ckat писал(а):
MrKomod, забудьте про фронтлайн... назначение этого препарата вообще непонятно - он убивает только уже укусившее насекомое! Но яд-то уже попал в кровь...
Свою собаку обрабатываю препаратом "Барс". Капли на холку и слегка спреем... за 4 года никаких клещей/пироплазмозов (тьфу-тьфу-тьфу)...

А мне почему-то про барс некузяво расказывали и им только кошку и вторую лайку потчую (типа дешёвка Смайлик )... типа "не благородный напиток" Весело
В начало
Kostas
Сообщение  28 Апр 2011, 10:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.03.2009

MrKomod писал(а):
Первые процедуры обошлись что-то (чек у жены) в 2500...
потом ночью ещё в 700...
и вот сегодня днём ещё поедем...
но они сразу сказали, что вторая процедура будет дешевле...
почему, не знаю..

А что за клиника?
ckat писал(а):
забудьте про фронтлайн... назначение этого препарата вообще непонятно - он убивает только уже укусившее насекомое! Но яд-то уже попал в кровь...

До этого года обрабатывал псину Барсом. И регулярно снимал с неё клещей. И просто ползавших, и уже впившихся. Сейчас купил Фронтлайн. Посмотрим.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MrKomod
Сообщение  28 Апр 2011, 10:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.06.2010

Kostas,
чтоб не сочли рекламой ответил в личку...
да и в режиме круглосуточных в округе немного работает...
В начало
Kostas
Сообщение  28 Апр 2011, 11:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.03.2009

MrKomod писал(а):
Kostas,

Прочитал. Ответил. Про опыт общения с клиникой на Молодежной отвечу тут. Ибо всем владельцам домашних животных это надо знать. И не быть в общении с ветеринарами дураками.
Нашу собаку в клинике на Молодежной чуть было не оставили калекой, а нас тупо развели на бабки. Собака попала под машину, был вывих. Тазобедренный сустав задней лапы вылетел. Так вместо того, чтобы разрезать и вправить, псину накололи дурью, и стали готовить к операции по спиливанию(!) куска сустава стоимостью 15 тыщ без медикаментов и расходников. И предупредили. что собака останется калекой. Кроме того. разные манипуляции ненужные. но дорогостоящие. Например, брали пункцию, дабы узнать - есть внутреннее кровоизлияние. При этом в моче крови не было. Зачем было делать пункцию тогда? На след день в другой клинике (не буду говорить в какой, чтобы не посчитали рекламой) за 4500 сустав поставили на место, поругав, что поздно пришли. Собака сейчас веселая, здоровая и счастливая.
Я понимаю, что когда собакен помирает, то моск хозяина выключается. Но если есть такая возможность, надо хотя бы позвонить в разные места, дабы напрочь исключить возможность надувательства и неквалифицированной помощи.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Да, это всё было в старой клинике. В новой не был. Но всё равно "осадок остался".
В начало
djrem
Сообщение  28 Апр 2011, 11:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2009

MrKomod писал(а):
Для меня новость, что в клинике сказали, что от пираплазмоза ВООБЩЕ нет панацеи..

Что значит нет панацеи? Ведь само заболевание лечится! Или эти грязные шарлатаны пытались Вас уверить, что не лечится?! Я в шоке! Погуглите, сразу найдете около десятка-двух статей про пироплазмоз, его симптомы и лечение...

Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
В начало
Ника1
Сообщение  28 Апр 2011, 11:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.03.2010

Kostas писал(а):
MrKomod писал(а):
Kostas,

Прочитал. Ответил. Про опыт общения с клиникой на Молодежной отвечу тут. Ибо всем владельцам домашних животных это надо знать. И не быть в общении с ветеринарами дураками.
Нашу собаку в клинике на Молодежной чуть было не оставили калекой, а нас тупо развели на бабки. Собака попала под машину, был вывих. Тазобедренный сустав задней лапы вылетел. Так вместо того, чтобы разрезать и вправить, псину накололи дурью, и стали готовить к операции по спиливанию(!) куска сустава стоимостью 15 тыщ без медикаментов и расходников. И предупредили. что собака останется калекой. Кроме того. разные манипуляции ненужные. но дорогостоящие. Например, брали пункцию, дабы узнать - есть внутреннее кровоизлияние. При этом в моче крови не было. Зачем было делать пункцию тогда? На след день в другой клинике (не буду говорить в какой, чтобы не посчитали рекламой) за 4500 сустав поставили на место, поругав, что поздно пришли. Собака сейчас веселая, здоровая и счастливая.
Я понимаю, что когда собакен помирает, то моск хозяина выключается. Но если есть такая возможность, надо хотя бы позвонить в разные места, дабы напрочь исключить возможность надувательства и неквалифицированной помощи.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Да, это всё было в старой клинике. В новой не был. Но всё равно "осадок остался".

Костас, почему же "сочтут за рекламу",тут раздел есть про ветклиники, и было б хорошо,если Вы выложили туда инфо про хорошую клинику.. Может многим и пригодится.
А так-в горе и аврале и не сообразишь куда сразу-все бегут по инерции туда,круглосуточно работает.

Автору- собачке выздоравления.

Kostas
Сообщение  28 Апр 2011, 11:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.03.2009

Ника1 писал(а):
Костас, почему же "сочтут за рекламу",тут раздел есть про ветклиники, и было б хорошо,если Вы выложили туда инфо про хорошую клинику..

Ну я об этом в том разделе уже писал. Напишу и здесь. Это клиника в районе Громова. Вид у нее внутри и снаружи. конечно. так себе. Но врачи хорошие, дело свое знают и лишнего не делают.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

djrem писал(а):
Что значит нет панацеи? Ведь само заболевание лечится! Или эти грязные шарлатаны пытались Вас уверить, что не лечится?!

Ну вот, в общем-то, подтверждение моих мыслей относительно этой клиники. Заболевание не лечится, поэтому каждый месяц надо ставить клизму, капельницу, измерять температуру особым градусником который есть только у них. Знакомо.
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Предупреждение: снова нападают на собак клещи!

Ответить на тему

Перейти: