Unsorted   ~  История и политика  ~  Леонид Рошаль раскритиковал Минздрав!!! Рошаль VS Минздравсоцразвития
На страницу 1, 2  »

кому вы верите?
доктору Леониду Рошалю
80%
 80%  [ 62 ]
чиновникам из Минздравсоцразвития
0%
 0%  [ 0 ]
Никому не верю! Everybody Lies!
19%
 19%  [ 15 ]
Всего проголосовало : 77

Сандер
Сообщение  20 Апр 2011, 9:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

Леонид Рошаль раскритиковал Минздрав, пожелав ему "огромной тумбочки" для распила денег

Минздравсоцразвития пожаловалось Владимиру Путину на выступление известного врача Леонида Рошаля, резко раскритиковавшего министерство. В своей речи медик сказал, что знает, как можно "пилить деньги", и пожелал Минздраву "огромной тумбочки". Выступить на форуме медработников Рошаля пригласил сам Путин, которому за несколько дней известный врач при личной встрече "рассказал все то же самое". Многие врачи в соцсетях встали на сторону Рошаля.

В открытом письме, подписанном "коллективом Минздравсоцразвития", указано, что после выступления Рошаля у чиновников и "коллег-врачей, присутствующих на форуме, появилось гнетущее чувство пессимизма": "Леонид Михайлович обвинил нас в непрофессионализме и отсутствии организаторских возможностей".

Между тем все реформы, указывают чиновники, Минздрав проводит "для населения и медицинских работников". Заслуг у ведомства немало, говорится в письме, но "почему-то это всегда скромно замалчивается". "Надо сказать, что в адрес министерства приходят не только жалобы, кляузы, недовольства, но и немало писем с благодарностью за дальновидность, за правильность принятых решений, пожеланий дальнейшего прогресса стратегии здравоохранения и достижения результатов", — пишет коллектив. Чиновников возмутили "вседозволенность" Рошаля, его "панибратские высказывания" и ирония. Решение написать отрытое письмо работники министерства объясняют тем, что, "наверное, наболело". "Просим уберечь нашу честь и достоинство от подобных выступлений, по сути, не несущих за собой ничего конструктивного", — обратился коллектив Минздрава к Владимиру Путину, пишет "Газета.Ru".

Премьер на форуме отметил, что слышал "в чем-то профессиональное, в чем-то наивное выступление Леонида Михайловича" на личной встрече с врачом за несколько дней до форума и после сам пригласил его выступить перед медиками.

"Все то же самое Леонид Михайлович говорил мне лично", — отметил премьер. Может, поэтому Путин не всегда внимательно слушал выступление Рошаля, переговариваясь постоянно то с сидевшей слева Голиковой, то с занявшим стул справа вице-премьером Александром Жуковым.

Выступление известного врача длилось больше 40 минут. Он сказал, что система здравоохранения недофинансирована минимум в два раза, что ему стыдно смотреть в глаза своим ординаторам — из-за слишком низкой стипендии. К Минздравсоцразивития у Рошаля было много вопросов: кто будет закупать оборудование для информатизации отрасли ("Я могу вам рассказать, как умеют пилить"), сколько больниц закрыли ("Ломать систему легко, а восстанавливать долго и дорого") и где концепция развития здравоохранения ("Теперь под законы будем выстраивать концепцию?"). Рошаль в выступлении защищал советскую систему здравоохранения, раскритиковал желание министерства убрать институт участковых.

Возмутился доктор и тем, что специального медицинского образования нет ни у одного чиновника из высшего руководства министерства, в том числе и у министра Татьяны Голиковой. При этом врач упомянул в своем выступлении и созданную им Национальную медицинскую палату и возмутился, что, в частности, Общественная палата создает "параллельную" ассоциацию медиков. Премьер-министру он посоветовал поручить именно его палате подготовить в готовящийся законопроект "Об охране здоровья граждан" раздел о медицинских ассоциациях, общественных организациях, который в нынешнем законопроекте "стал какой-то куцый".

В конце выступления доктор пожелал министерству "огромной тумбочки", а работу министерства назвал "симуляцией деятельности".

В письме Путину коллектив Минздравсоцразвития указал, что Рошаль посеял "зерна недоверия" между медработниками и чиновниками. "Если его выступление было призвано разрушить все, что мы делаем, подвергнуть сомнению, поставить в тупик наше дело, которому мы посвящаем все свое время, то он этого добился", — указали в министерстве.

http://www.zaks.ru/new/archive/view/79241

Ссылка

О Рошале и чиновниках
18.04.2011 | 23:48

Есть у Ильфа и Петрова такой рассказ, где некий начальник ездил в баню на служебной машине, а когда был в этом уличён, то оправдываясь, заявил что уже давно не мылся в бане. И сел в галошу.

Сегодня его подвиг повторили высокие чиновники Минздравсоцразвития. Написав кляузное письмо Путину, с жалобой на выступление Рошаля, они, во главе с Министром, громко опозорились на всю страну. Письмо это есть на сайте www.minzdravsoc.ru

И даже не важно, что говорил Рошаль. Это ну совсем не важно теперь. Теперь, когда есть ТАКАЯ реакция чиновников Минздрава. А реакция – обалдеть! И пусть кого-то этот текст уведёт в далёкое советское прошлое, а кто-то вспомнит коллективные письма в ЖЭК с жалобой на соседей, пускай… Но ЭТОТ текст надо читать. Лично мне кажется, что его написали в безумном совместном творчестве герои рассказов Чехова и Зощенко.

Феерия!! Одна стилистика чего стОит…
Смотрите: «Ведь при той значительной поддержке Правительства Российской Федерации и в то же время экономно расходуемых средств мы умудряемся одними только организационными мерами приводить в порядок давно находящуюся в беспорядочном состоянии деятельность наших служб и учреждений: подготовка Порядков, которые вобрали в себя множество разрозненных приказов, касающихся деятельности той или иной службы, теперь собраны в один документ, которые будут настольной книгой любого врача, управленца, ученого и практика».

Или вот ещё: «Наверное, потому, что те болевые точки, которые были затронуты, и еще больше, которые были не затронуты, невозможно преодолеть за столь короткий и непростой период. Надо сказать, что период действительно непростой, в некоторой степени даже революционный, но, в то же время, он как спираль, которая вбирая опыт прошедшего, интегрирует в себе, все то передовое новое, что за многие годы было достигнуто, возвращаясь на круги своя».

Подобными литературными вывертами наполнено всё письмо.

Но и смысловая часть кляузы чиновников Минздрава тоже важна. Мне лично теперь глубоко жаль этих несчастных людей. Во-первых, жаль из-за того, чем они занимаются. Читаем: «Ведь Вы как никто другой знаете, как мы преданы своему делу, служению сохранения здоровья наших граждан. Мы делаем все возможное и даже невозможное относительно сроков исполнения, доступности восприятия материала и полноты документов». Ах вот, оказывается, чем занимается целое Министерство – организует доступность восприятия материалов и полноты документов. Вот теперь мне понятно, почему российская медицина находится в глубокой… яме.

Но ещё мне жаль чиновников Минздрава потому, что их дело оказалось под угрозой: «после подобных выступлений не удивимся, что дискредитация федерального органа исполнительной власти может повлечь за собой негативные последствия». Но зато теперь все неудачи Минздрава можно будет легко объяснить – это злобный Рошаль накаркал и дискредитировал орган.

Вообще, даже удивительно, какой мощной магической силой обладают слова Рошаля (профессиональное прошлое которого также вдруг стало вызывать недоверие к нему) – «если его выступление было призвано разрушить все, что мы делаем, подвергнуть сомнению, поставить в тупик наше дело, которому мы посвящаем все свое время, то он этого добился». Вот так: одно выступление – и деятельность целого Министерства поставлена в тупик. То ли Рошаль и правда маг и злодей Волан де Морт, то ли «Наше Дело» было какое-то хилое.

Обязательно почитайте, это письмо. Почитайте его сами и прочтите своим детям. Посадите их рядом с собой и скажите: «Дети, никогда, я вас умоляю, никогда не пишите таких писем! Никогда не кляузничайте! Учитесь признавать свои ошибки. Учитесь терпеть критику. Будьте хорошими людьми, дети».

http://www.echo.msk.ru/blog/alexeyerlikh/767274-echo/

Россия - страна победившей бюрократии, где чиновника критиковать нельзя никому!

После появления письма работников Минздравсоцразвития с жесткой критикой заявлений президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля на официальном сайте премьер-министра России Владимира Путина появилось новое обращение с критическими замечаниями в адрес доктора. Теперь некий Андрей Петрович просит главу правительства "разобраться в ситуации и вернуть доброе имя Вашим делам". В письме премьер-министру Андрей Петрович обвиняет Л.Рошаля в лоббировании интересов отдельных структур и некомпетентности. "Доколе мы будем слушать таких идиотов, как Рошаль!" - комментирует выступление доктора на форуме медицинских работников неизвестный жалобщик.

Детский хирург, отмеченный орденами Мужества и "За заслуги перед Отечеством" IV степени, удостоенный звания "Европеец года" (2005г.), "Россиянин года" (2004г.), "Человек десятилетия" в номинации "Медицина" (2006г.) Л.Рошаль выступил с резкой критикой ситуации в отечественной медицине в ходе Всероссийского форума медработников 13 апреля, на котором присутствовали глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и глава правительства Владимир Путин.

Л.Рошаль заявил о масштабной коррупции в ведомстве, а также что медицинские организации обязаны совместно с прокуратурой контролировать расходование бюджетных средств на медицинские нужды, указал, что система госзакупок в стране способствует махинациям с бюджетными средствами, и отметил, что в министерстве "нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения". Доктор заявил также, что действующая ныне система оплаты труда не решает существующие проблемы.

Выступление Л.Рошаля стало поводом для масштабных нападок со стороны работников Минздравсоцразвития. Они осудили "вседозволенность его (Л.Рошаля) поведения на трибуне". "Если его выступление было призвано разрушить все, что мы делаем, подвергнуть сомнению, поставить в тупик наше дело, которому мы посвящаем все свое время, то он этого добился", - с горечью отмечают авторы послания. "У Леонида Михайловича при отсутствии конструктивных предложений находятся только негативные оценки курса нашего здравоохранения и, в частности, министерства", - отмечается в письме. [ссылка]

P.S. Как бы 282 статью Рошалю не впаяли за "разжигание розни к социальной группе чиновники"...

http://makhk.livejournal.com/405165.html

Травля доктора Л.Рошаля продолжилась http://top.rbc.ru/society/20/04/2011/579326.shtml

А вот и само письмо наших опущенных обиженных чиновников: http://blog.minzdravsoc.ru/2011/04/otkrytoe-pismo-sotrudnikov-minzdravsocrazvitiya-rossii/
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
PathFinder
Сообщение  20 Апр 2011, 12:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

Сандер писал(а):
Ведь Вы как никто другой знаете, как мы преданы своему делу, служению сохранения здоровья наших граждан.

на практике эта преданность выглядит так?
Делегат съезда эсеров умер на пороге высококлассного мединститута в Москве: там отказали ему в помощи

Luka50
Сообщение  20 Апр 2011, 12:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.12.2009

Хоть кто-то из корифеев признал и не побоялся высказаться на тему убогого состояния нашей медицины!!! Полностью поддерживаю Леонида Рошаля!
Жаль только что это очередной "глас вопиющего в пустыне" Грустно
В начало
Шляхтич
Сообщение  20 Апр 2011, 22:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Вот так, люди умирают, Рошаль теперь гад последний, а мадам Арбидол пилит дальше.

Картошка
Сообщение  20 Апр 2011, 22:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2006

А Путиноид -это я пригласил ,может ты и пригласил только не ожидал такого поворота событий,поди думал пропиарится как следует ,а тут облом так как не привык выслушивать такие вещи в лицо.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ђ ? o 2 ќ
Сообщение  21 Апр 2011, 0:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Молодец Рошаль. Е*и их всех! Пусть даже он свой доклад и не целиком готовил сам, пусть ему помогали все не равнодушные, я в этом уверен. Но это ни разу не умоляет всех достоинств его выступления. Достаточно хотя бы взглянуть на мрачные и нервозные лица. Чего уж там сам Путин заерзал. А вся эта его попытка передернуть вопросы по существу. Я так в институте перед доской извивался, когда не знал чего ответить правильно. Начинал тянуть время неся всякую хню общими фразами.

Reality
Сообщение  21 Апр 2011, 0:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2005

певцы, доктора, учителя, кто следующий?
им всё равно, Киргизия или Белоруссия - выбор 2012 Плакать Юзер
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail
Antr
Сообщение  21 Апр 2011, 5:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2009

Врачи поддерживают Л.Рошаля и обвиняют Минздрав в холуйстве

http://top.rbc.ru/society/20/04/2011/579558.shtml
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Сандер
Сообщение  21 Апр 2011, 9:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

Antr писал(а):

Ведущие медики рассказали РБК, как они восприняли выступление коллеги Леонида Рошаля на Всероссийском форуме медработников с критикой Минздрава и последовавшую волну чиновничьего гнева в адрес знаменитого детского врача.

Главный врач НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, медик с огромным стажем Мая Бухрашвили критично высказалась о действиях Минздрава: "Я слушала в Интернете выступление и даже "отзвуки" все прочитала, если можно так сказать. И жалобу прочитала. Эта жалоба - все равно что унтер-офицерская вдова сама себя высекла. С ума сойти! У нас что, критика запрещена? Меня это удивило очень. Какая-то недоделанность всего этого Минздрава, или, как я называю эту контору, Режь-Мажь-Ешь".

Президент санкт-петербургского филиала "Союза педиатров" Николай Шабалов заявил, что согласен с точкой зрения Л.Рошаля: "Леонид Михайлович пользуется огромным уважением всех медицинских работников, а уж педиатров тем более. Это очень эмоциональный, очень честный, очень порядочный человек, вся жизнь которого нацелена на помощь детям. Поэтому я как президент "Союза педиатров" горячо поддерживаю все то, что говорил Леонид Михайлович".

Павел Воробьев, член исполкома Пироговского движения врачей России, заведующий кафедры гематологии и гериатрии Московской медакадемии им. Сеченова полностью на стороне знаменитого педиатра: "Мы вместе с Л.Рошалем участвуем в создании Пироговского движения врачей, поэтому я, безусловно, поддерживаю. Л.Рошаль говорил о том, что обсуждали осенью на Пироговском съезде, транслировал те вещи, которые врачи высказывают постоянно на сайтах и в блогах, пытаются в печать это пропихнуть. Поэтому отношение тут самое положительное. Другое дело, что это малая толика, вершина айсберга того, что сейчас творится в здравоохранении. Последние сообщения от врачей: в больницах пропали реактивы для определения группы крови, врачи приносят с собой лекарства на дежурства, потому что нечем лечить".

По мнению П.Воробьева, Минздрав бездействует, потому что все, что делается - разовые вбросы отдельных кусков денег, которые ничего не решают. "Л.Рошаль говорил, что нет даже концепции, мы не знаем, куда мы идем - то ли к платному здравоохранению, то ли к формально социальной стране, где здравоохранение бесплатное, то ли мы продаем медицинские организации инвесторам, то ли мы их делаем государственными структурами и оказываем им помощь бесплатно, будем мы давать необходимые раковым больным лекарства бесплатно или пусть они покупают их сами. А кто не спрятался - я не виноват, нет денег - ну и подыхай. Это же вопросы концептуальные", - возмущается врач.

О письме чиновников Минздрава В.Путину с обвинениями в адрес Л.Рошаля завкафедрой "Сеченовки" высказывается резко: "Я сначала сказал, что это письмо - в лучших сталинских традициях, но меня поправили, что во время Сталина такой унизительной бумаженции не появлялось. "Вы уж нас извините, Владимир Владимирович, мы у вас времечко отняли". Что это за холуйство? Если у вас есть что сказать - скажите! Приведены конкретные факты - опровергните".

Первый проректор ММА им.Сеченова Игорь Денисов по большинству вопросов согласился с Л.Рошалем: "Никаких возражений против вопросов, которые он поднял, у меня не возникло, когда я ознакомился с содержанием его выступления. Многие вопросы, которые он поднимает - правильные и справедливые, но со всем нельзя однозначно соглашаться, все определит время, территория, ситуация, которая сложится на тот момент. Мне кажется, это хорошее рабочее совещание с участием премьера, и оно было бы менее эффективно, если бы все было прилизано и приглажено. Некоторые суждения его неоднозначны, я бы подискутировал, но время расставит все на свои места", - сказал И.Денисов.

Напомним, на Всероссийском форуме медицинских работников в присутствии премьер-министра В.Путина детский хирург, директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, член Общественной палаты Леонид Рошаль выступил с докладом, в котором заявил о коррупции в Минздраве. В ответ на это на сайте Минздрава появилось письмо работников ведомства, в котором они просили премьера "уберечь честь и достоинство от подобных выступлений, не несущих за собой ничего конструктивного", а затем и сообщение на сайте премьер-министра от некого Андрея Петровича, который обвинил Л.Рошаля в некомпетентности и лоббировании интересов отдельных структур. Писем с иными точками зрения на сайте министерства и главы правительства не появилось, однако блогосфера и профессиональное сообщество поддержали известного педиатра.

20 апреля 2011г
В начало
Сандер
Сообщение  21 Апр 2011, 13:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

СМИ гадают о причинах истерики Минздрава во главе с "графиней де Арбидол"

Сам Леонид Рошаль со дня публикации жалобы Минздрава категорически отказывается ее комментировать. В интервью "Русской службе новостей" он заявил только, что "читал письмо с улыбкой" и абсолютно не расстроен. По его словам, он никак не намерен реагировать на него: "Я как продолжал делать свое дело, вне зависимости от этого письма, так и буду продолжать".

СМИ тем временем строят предположения, почему выступление Рошаля, в котором по сути не было ничего сверхнового и сенсационного, вызвало такую истерику со стороны Минздравсоцразвития во главе с Татьяной Голиковой (которую, отметим, кто-то в блогах назвал "графиней де Арбидол"). Вот что пишет по этому поводу обозреватель "Фонтанки.ру".

"Есть два ответа на поставленный выше вопрос. Первый. Внутри системы здравоохранения России идет борьба за методы управления этой системой. Условно говоря, либеральный метод - с сокращением бесплатной медицины, и, условно говоря, советский метод - с сохранением всех ныне существующих возможностей населения на получение медицинских услуг. В начале 1990-х именно Рошаль со товарищи отстояли советскую систему здравоохранения, и кому как не ему - или Путину устами Рошаля - противостоять либерал-медикам".

"Есть и еще одна возможная причина поединка Рошаль - Минздравсоцразвития. По мнению некоторых компетентных наблюдателей, повышенная обидчивость госпожи Голиковой заключается в том, что господин Рошаль может быть в ближайшее время назначен главой Министерства здравоохранения и социального развития, то есть на должность самой Голиковой. Сам господин Рошаль на вопрос корреспондента "Фонтанки", насколько реален такой разворот событий, впрочем, ответил лаконично: "Я думаю, нет".
В начало
LeXxiK
Сообщение  21 Апр 2011, 13:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Мадам Арбидол в печь, а Рошаля в министры!
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : JabberID
Сандер
Сообщение  26 Апр 2011, 10:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

Нашел забавную статью про предыдущие разборки с "мадам Арбидол". Улыбочка

А Голикова-то «голая»

На Голикову врачи России, действительно имеют: стоматологи — зуб, хирурги — вообще скальпель. На недавнем очередном всероссийском Пироговском съезде врачей большинство из делегатов признали сегодняшнюю ситуации в медицине аховой. 93 процента считают ее кризисной, и 73 процента связывают катастрофу именно с именем Голиковой.

К сожалению, самой Голиковой на съезде не было, хотя прежде министры здравоохранения на подобное солидное мероприятие являлись всегда. Впрочем, даже приехав, глава ведомства вряд ли узнала бы о себе от врачей что-то новое.

Ну сказал Леонид Рошаль, что все недавно принятые законы в области здравоохранения ухудшают положение врачей и больных. Кого в правительстве это волнует! Или Голикова не знает, что на ключевых постах в ее министрестве стоят люди, некомпетентные в медицине. Так она и сама в ней — профан. Зато в остальном она очень хорошо соображает.

Говорили на съезде о том, что директором министерского департамента, который ведает вопросами допуска лекарств на рынок, назначен родственник Голиковой Марат Сакаев, а супруга Сакаева отвечает за проведение экспертизы новых лекарственных препаратов перед их регистрацией. Вот золотая жила!

Говорили, о странной любви Минздрава к фирме «Фармстандарт», которую возглавляет друг семьи Голиковой-Христенко Виктор Харитонин и в которой работает младший сын Христенко Владимир. О то, что неспроста в склады Росрезерва закуплены производимые «Фармстандартом» (по цене в 10 раз выше себестоимости) огромные запасы бесполезного при борьбе с гриппом Арбидола — на сумму, якобы, в миллиарды рублей.

Не секрет, что даже в Кремле этой наглостью начали возмущаться. Именно из Кремля прозвучала критика Минздрава за завышение закупочных цен на импортные томографы. Но Путин до последнего момента Голикову, которую врачи зовут Мадам Арбидол, защищал. Может и сам на Арбидол подсел.

http://www.sobesednik.ru/politics/golikova-golaya

Т.Голикова ответила на критику Л.Рошаля

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова рассказала журналистам о конфликте министерства с директором Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонидом Рошалем.

Т.Голикова считает некорректной критику Л.Рошаля. "Я в данном случае выступаю исключительно за конструктивную критику. Я не люблю, когда голословно говорят: это плохо и то плохо", — сказала она журналистам на совещании у премьер-министра.

Глава Минздравсоцразвития также рассказала журналистам, что не принимала участия в составлении открытого письма Минздрава к премьеру, в котором чиновники потребовали оградить их от критики известного врача.

Журналисты также попросили Т.Голикову прокомментировать инцидент со смертью главы свердловского отделения "Справедливой России" Максима Головизнина у ворот НИИ имени Вишневского в Москве.

"Врачей института обвиняют в том, что они не оказали помощь больному. В то же время, согласно официальным донесениям, этот человек уже был мертв. Пока нет результатов экспертизы, я ничего не могу сказать, - ответила Т.Голикова. При этом она призналась, что ей "обидно за докторов".

Т.Голикова также сообщила, что директор Института хирургии им.Вишневского незамедлительно проинформировал ее о случившемся. В его отчете значится, что автомобиль с М.Головизниным подъехал к институту в 16:50, и на тот момент врачи констатировали смерть.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/25/04/2011/582597.shtml

Вот возникают вопросы по этим 16.50, так как друзья Головизнина утверждают, что привезли его к воротам НИИ в 16.00 и всё это время пытались попасть внутрь.
В начало
Александра_Захар
Сообщение  30 Авг 2011, 11:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2010

Сегодняшняя газета "Коммерсант" подтверждает правоту Рошаля, который утверждал, что государство недофинансирует лечение детей.
И вот он результат: "У государства заканчиваются деньги на лечение собственных граждан. Годовые квоты на получение высокотехнологичной медицинской помощи — под это определение попадают 20 важнейших областей медицины — были исчерпаны на 80% уже к середине августа. В больницах и благотворительных фондах рассказывают, что операции переносятся на срок от трех до шести месяцев, а пациентов предупреждают, что срочно лечить их будут только за их же деньги."
http://www.kommersant.ru/doc-rm/1760696

Трудно представить отчаяние людей, кому требуется срочная серьёзная операция, но нет квот. Кто знает, что такое операция на сердце - то меня поймёт.

Что можно сказать в адрес Голиковой?
Почему Рошаль пошёл на "мировую" с Минздравсоцразвития? Я не знаю

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

опрос воодушевляет: чиновникам не верит НИКТО!!!
В начало
light
Сообщение  30 Авг 2011, 13:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.01.2006

Александра_Захар писал(а):
"У государства заканчиваются деньги на лечение собственных граждан. Годовые квоты на получение высокотехнологичной медицинской помощи — под это определение попадают 20 важнейших областей медицины — были исчерпаны на 80% уже к середине августа. В больницах и благотворительных фондах рассказывают, что операции переносятся на срок от трех до шести месяцев, а пациентов предупреждают, что срочно лечить их будут только за их же деньги."

И в то же время: следующей строкой "новость" на Ramblere: Выборы в Госдуму обойдутся РФ в 7 млрд рублей Сарказм

ejonok
Сообщение  30 Авг 2011, 15:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2011

Ага, раскритиковал! А сам в Народный фронт рванул с приспешниками.

"...Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовным, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. ..." А. Стругацкий, Б. Стругацкий. "Трудно быть Богом".
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Леонид Рошаль раскритиковал Минздрав!!!

Ответить на тему

Перейти: