|
|
|
|
Народ, кто занимался плёнкой карбоновой? Интересует процесс оклейки... в частности пластиковых деталей салона..
Как материал тянется, как лучше приклеить.. ну в общем мануальчик нужен:)
|
_____________________________ Terrano'Вод
временно пафик'овод)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mell, фен тебе в помощь
Сложные детали в любом случае придётся делать внахлёст. Сначала клеить внутренние части, потом внешние.
А как тянется материал зависит от фирмы производителя и от серии. Китайские плёнки не очень тянутся, 3M нормально. Но как то приятнее наверно Oracal'ом тянуть. Но карбон сильно тянуть нельзя, рисунок разъедется. И нужно так же соблюдать направление рисунка если будет несколько деталей.
|
_____________________________ Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Доброго времени суток.
mell, в жуковском знаю ребята занимаютя обклейкой На лацкова где то вроде в том районе где шиномонтаж=)Если хотите уточню адрес напишу попозже
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bayker,
Bayker писал(а): |
также как и тонировку
|
Нет. Абсолютно разные вещи!
|
_____________________________ Консультирую по вопросам тонировки авто!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
balbesik, очень хотим - можно в личку)
|
_____________________________ ИМХО: в России законы существуют для тех кто вынужден их соблюдать
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
NIK писал(а): |
Сначала клеить внутренние части, потом внешние.
|
Привет Никитка))тоесть как кожу, натянуть или вытянуть в углах не получится?
Как читал на нескольких сайтах, плёнка клеится через мыльную воду (как тонировка)... ну типа с другой стороны клей.. или же всё таки лучше клеить на свой клей.. скажем как 88 клей... что будет лучше?
balbesik писал(а): |
mell, в жуковском знаю ребята занимаютя обклейкой
|
пасиба)) но мне интересно сделать самому...) в принципе там нет ни чего сложного... ) Нужно только попробовать))
также как и тонировку
|
помоему разные вещи... толщина тонировочной плёнки гораздо меньше.. а толщина карбоновой 1.5-2 мм
|
временно пафик'овод)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bayker, Попробуй обтянуть машину или деталь какую нить тонировкой и сразу поймёшь разницу. Структура, состав и технологии приклеивания абсолютно разные!!!
|
_____________________________ Консультирую по вопросам тонировки авто!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а где в ЖукоРаме можно купить её?
ну и скока денег
|
временно пафик'овод)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Temak писал(а): |
Bayker, Попробуй обтянуть машину или деталь какую нить тонировкой и сразу поймёшь разницу. Структура, состав и технологии приклеивания абсолютно разные!!!
|
я имел ввиду не толщину пленки, а саму технологию, прогреть сбрызнуть мыльной водой, натянуть, разогнать воду...
|
_____________________________ Toyota - управляй мечтой! Москвич - управляй фигней!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
саму технологию, прогреть сбрызнуть мыльной водой, натянуть, разогнать воду...
|
Читал где то что можно и просто на клей клеить.. без воды..
|
временно пафик'овод)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Доброго времени суток.
Воть адрес ,как и обещал=) Лацкова 10 (здание "Орбита") На перекрестке=)
Точнее не могу Если что спросиш подскажут
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тоже не давно купил себе метр такой пленочку. чтоб обклеить изделия из пластика. Пленка очень хорошо тянется,тоненькая, то есть на машину (сверху) не покатит. если тока салон.
Обклеил свою мобилку,ашук,ноут. лучше всего конечно получился ноут, потому что прямоугольник не сложно было вырезать )), но края естественно закглаживал нагревая феном. (Обычным домашним,маленьким феном.) ВАЖНО!! изначально обезжирить поверхность.я это делал спиртом.... Самое сложное в этом деле....это потом все аккуратно обрезать!!! я использовал скальпель!!!! пленку купил за 600 р у парня из рамы,если интересно могу скинуть контакт.
В жуковском парни толковые делают в районе лацкова. где магазин АВТО49,тока с противоположной стороны здания!!! конторка называется AVTOMODA. заезжал как то к парням,разговаривал, реально парни разбираются, да и помещение норм. к лету поеду к ним сложные детали авто клеить.!!! (не реклама,просто пишу что думаю и знаю)
Можно прямо к ним заехать и поговорить и они все раскажут, и толщину пленки покажут и качество и тд тп! так что фен тебе в руки )
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
интересно сделать самому.. вродь ни чего сложного нету..
|
временно пафик'овод)
|
|
|
|
 |
|
|