|
|
|
|
субару форестер 97 года. Не сильно сложная машина думаю. Подскажите у кого есть опыт ремонта субару в Жуковском или поблизости, в Москву ехать не хочется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
oz04 писал(а): |
Не сильно сложная машина думаю
|
да, тогда попробуйте сами свечи поменять
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
oz04, Попробуйте поискать нужную информацию тут.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
pluto писал(а): |
oz04 писал(а): |
Не сильно сложная машина думаю
|
да, тогда попробуйте сами свечи поменять
|
если нечего сказать по существу, скажем что-нибудь про свечи?
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
kingsouls писал(а): |
oz04, Попробуйте поискать нужную информацию тут.
|
висеть на форумах времени нет, искать там того кто ответит на мой вопрос ещё сложнее. Искал уже.
Хочу услышать владельцев Субару, которые ремонтируются в Ж или поблизости
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
oz04, смотря какой ремонт. А так коробки, движки редуктора здесь нигде...
|
_____________________________ zhena@zhizni.net
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Самое ближнее место нашел в Москве на Рязанском проспекте
http://subaru-club.org/forum/forum_posts.asp?TID=4848
А у жуке наврятли найдете норм сервис по субару. Как говорится скупой платит дважды. Лучше за часок доехать туда, чем потом потратить несколько дней на исправление косяков шайтан сервисов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
этот сервис я находил на форумах, но это как вы говорите часок туда.. плюс часок обратно, плюс час-три часа там... И вырисовывается день на ремонт потратил.. С БМВ в Москву езжу, ну это и понятно, свежая машина, требует серьезного подхода, а Субарику 14 лет уже, технологии древние, вот и думаю, а вруг поблизости уже мастера такого уровня уже появились, а я о них не знаю..
Продолжаю слушать отзывы местных субаруводов)).
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.5  
|
|
Когда была субару ездил в Плеяду: http://www.tc-pleyada.ru/
Доволен на все 100%!
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Всё зависит от самого ремонта если ТО то ерунда . движки каробки можна найти человека но по себе скажу легчи купить контрактный двигат чем его шаманить
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
diXon писал(а): |
oz04, смотря какой ремонт. А так коробки, движки редуктора здесь нигде...
|
ну на это я и не расчитываю. Надо прокладки, сальники кой-какие поменять, внизу все в масле, ремни заменить, по ходовке ремонт. Считаю это элементарной работой, но не хочу чтобы моя машина была первой "субару-форестер" для местного слесаря.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
в Плеяде был, "случайно" залили своё масло, вместо моего, о котором я предупредил ранее. Сделали обширную диагностику ходовой, но на мой вопрос по ходовке толком не ответили, сказали что вибрация возможно из-за дисков тормозных, но проверить наверняка они не могут, т.к. оборудование у них сломалось. Предложили все заменить.. Провел там более двух часов, по существу достойно не справились ни с одним поим заданием. Зато денег взяли больше пятерки. Я понимаю, человеческий фактор и прочее... Но к ним больше не поеду, осадочек остался))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
oz04, Обслуживаю серъезные ремонты и доработки в Плеяде все окей, за много раз сколько там был за ними 2 косяка (несущественных).
По подвеске там всё ерунда, можно чуть ли не самому, тоесть я к тому что можно свободно тут поискать где сделают ну сход развал соотв. тоже можно у нас делать.
Насчёт прокладок, смотря что за прокладки ну и соотв. со своими прокладками надо в сервис будет приехать. с сальниками сложновато опять же смотря какие. Ремень привода генератора и ремень привода компрессора кондея поменяют тут на каждом шагу, а ГРМ вообще сомневаюсь что кто-то возьмётся, ну и не советовал бы тут где то ГРМ менять, так как там слишком много подводных камней на оппозите, начинаю углепластиковой шестерней на которой могут быть микротрещины и она будет требовать замены, заканчивая диагностикой помпы (не известен результат) и заменой приличного кол-ва передних сальников (как регламент)
|
_____________________________ zhena@zhizni.net
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не Плеяда и уже тем более У-сервис посещать не советую еще те кузницы ,а люди которые что то понимали давно уже ушли от туда на вольные гаражные хлеба
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
По подвеске можно и тут починить. Если сервис работал с иномарками, то суба откровением не станет. Двигатель и коробку я бы не стал делать в Жуковском, свои Субы вожу в Авто Лайф на Автозаводской (просто туда добираться удобно из Жуковского). Единственное, что можно тут сделать по движку - это мелочи типа замены прокладки клапанных крышек, ну и расходники (масло, свечи). ГРМ - в Москву, Прокладки голов - в Москву. Тут даже с заменой масла у меня был случай, когда если бы я не контролировал процесс - механик бы накосячил. Так что если всё же соберёшься тут что то делать - изучи вопрос по мануалам, купи свои запчасти, и находись рядом с механиком.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
конкретики мало господа... пока так и не ясно, ремонтировал ли кто субарика в наших сервисах? Если ремонтировал, то что делал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Свой субарик в Раменские сервисы не отдам. имхо
|