|
|
|
|
|
Московский закон "Об универсальной электронной карте" принят столичной Городской думой в окончательном чтении
Возле Мосгордумы прошел пикет против закона об универсальной карте.
Участники пикета протестовали "против действий об обработке их персональных данных путем объединения данных из ведомственных баз данных или путем доступа к этим данным". Кроме того, обычные граждане передавали в Мосгордуму поименные заявления с требованием не оформлять им универсальную электронную карту и исключить их персональные данные из информационной системы универсальных электронных карт.
Протоиерей Вигилянский.
| Цитата: |
| "Опасения по поводу того, что личные данные человека, занесенные в память электронной карты, станут известны третьим лицам, я слышал как от верующих, так и от неверующих людей. Причин, по которым люди отказываются от электронной карты, может быть много, но церковь выступает за свободу выбора для каждого. Это не значит, что церковь выступает против принятия закона о внедрении универсальной электронной карты, церковь лишь защищает права тех, которые по любым соображениям не согласны становиться владельцем этого документа. Должна быть альтернатива для тех, кто по каким-либо причинам не приемлет электронную карту, и чтобы впоследствии не было дискриминации тех граждан, кто отказался от нее"
|
Кто что думает по этому поводу? Нужно ли оно нам?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 26.06.2009 Репутация: 50.9  
|
|
а поподробнее с этого места, пожалуйста - какие данные, для чего,
где предъявлять?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
pro1oo, а почему нет? Может проще станет в отношение "бумажной волокиты"...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Нам нужна электронная карта 100%. Однако на самой карте ничего, кроме ключа, быть не должно, ибо это прямая угроза безопасности данных. Перед внедрением этих карт необходимо создать БЕЗОПАСНУЮ многослойную систему, дабы избежать доступа ко всем данным сразу со стороны третьих лиц.
На карте должен храниться лишь ключ, который позволит получить доступ к данным только при наличии второго ключа, который должен быть только в организациях, работающих с ПД(персональные данные) и это всё должно ограничиваться региональными рамками, дабы не получить черезчур много информации о человеке. Если такая информация необходима, то делается запрос. На самом деле решений достаточно много, но основная задача- это безопасность.
Добавлено спустя 59 секунд:
| Flakes писал(а): |
|
pro1oo, а почему нет? Может проще станет в отношение "бумажной волокиты"...
|
Однозначно меньше волокиты, однако бумаг будет примерно то же число.
|
_____________________________ Unsort Yourself нафиг
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Flakes, а проблема в том, что..
| "Проблема, которую ставят люди, обращающиеся в массовом порядке и в органы власти и в Церковь достаточно серьезна. Дело не только в карточке или в ее форме, а в самом появлении единой базы данных, которая сможет накапливать информацию буквально обо всех сторонах жизни человека и обо всех совершаемых им граждански значимых действиях: покупках, получении доходов, медицинских диагнозах, успехах или неудачах по работе и учебе, перемещениях и других действиях", - сказал в интервью ИТАР-ТАСС председатель Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
|
Что ставит под угрозу безопасность данной информаци, украсть ее можно будет так же, как и данные банковской карты... Кто Вам даст гарантию, что данная информация не окажется у третьих лиц и не будет использована, в лучшем случае, против вас?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| церковь лишь защищает права тех, которые по любым соображениям не согласны становиться владельцем этого документа. Должна быть альтернатива для тех, кто по каким-либо причинам не приемлет электронную карту
|
Должна ли быть альтернатива для тех, кто по каким-либо причинам не приемлет обычный паспорт? Защищает ли церковь их права?
|
_____________________________ ftp://10.100.22.3/
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Mor_Nikvin, причем тут паспорт и УЭК?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
pro1oo, при том, что логика аргументации феерическая
|
_____________________________ ftp://10.100.22.3/
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9  
|
|
|
ФСБ как бы будет следить. Зашёл в платный туалет - и уже известно, где ты был.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
DStar17, Я думаю, что ФСБ следит за "интересными" людьми, а не за каждым... И это несомненно им поможет работать.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Flakes писал(а): |
|
DStar17, Я думаю, что ФСБ следит за "интересными" людьми, а не за каждым...
|
Я бы не был так оптимистично настроен...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Я представляю что будет если ее потерять, востанавливать устанеш и при этом пока ее будут востанавливать у вас на руках не будет ни одного документа (паспорта, полиса, страхового и т.д.), а востанавливать я думаю будут долго. Интересно как эта система будем работать в какой-нибудь глуши, там же и сейчас прогресс отстает. Сейчас если нужна какая-нибудь бумажка, все ходят в основном с копиями, потеря которых ни к чему не приведет. А постоянные зависоны тех же банкоматов наводят на мысль, что аналогичная ситуация будет и с этими картами. Я представляю что будет когда эта система зависнет например в больнице
|
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Я представляю что будет если ее потерять, востанавливать устанеш и при этом пока ее будут востанавливать у вас на руках не будет ни одного документа
|
Наврятли. Скорее всего все уже продумано и будут восстанавливать ее по отпечатку пальца..Или сетчатки глаза..Или что там еще у нас оригинального в организме есть...
|
_____________________________ Ёж птица гордая....
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
gnom1983, скорее по ДНК!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| pro1oo писал(а): |
gnom1983, скорее по ДНК!
|
Дороговато выйдет Дэ-Эн-Ка нынче недешевое)))
|
_____________________________ Ёж птица гордая....
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|