ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Многострадальная китайская стена в Раменском на Гурьева 26 Дом тебует ремонта
На страницу 1, 2, 3  »
Vajor_new
Сообщение  21 Янв 2011, 11:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

Вот недавно купил квартиру в этом доме (ул. Гурьева, д. 26), сделал косметический ремонт и живу там буквально несколько дней, но уже обнаружил ряд «сюрпризов». Например, во всем подъезде нет ни одного целого почтового ящика. Все люди ищут свои квитанции на полу и на подоконнике подъезда – и как будто всех все устраивает. Мусоропровод на всем протяжении дырявый (какие-то дыры диаметром сантиметров 10-15 по всей длинне) и без дверок, поэтому в подъезде везде мусор и пыль. И еще там очень холодный подъезд зимой, вероятно из-за больших деревянных окон.
Служба ЖКХ работает тут ужасно, по сравнению с районом, где я раньше жил. Раньше, если я вызывал сантехника, оформлял заявку в ЖЭУ, знал их тарифы, вроде как и гарантию они давали. А сейчас заявка оформляется на какой-то бумажке, в не в журнале, сантехник берет столько, сколько захочет и за свою работу не отвечает.
Но самое неприятное вот что: на улице температура -15 - у меня в ванной комнате +10. Утром заходишь – просто дубеешь! Горячей воды приходится долго ждать, сливая застывавшую холодную из горячего крана. Звоню бывшему хозяину, спрашиваю, что за фигня, он говорит, что раньше такого не было, но вот недавно там поменяли лифты, видимо в лифтовой шахте ободрали утеплитель, а новый не сделали, а за стенкой ванной комнаты у меня как раз лифт! Стена ночью инеем покрывается. Можно, конечно, посоветовать, утеплить ванную изнутри, но ванная у меня выглядит очень прилично, ремонт я в ней делать не планировал и на эти расходы не рассчитывал.
Кто-нибудь знает, планируется ли в этом доме капитальный ремонт? Говорят, там его никогда не делали, хотя положено! И к кому обращаться с такими проблемами?

Последний раз редактировалось: Vajor_new (16 Май 2011, 19:43), всего редактировалось 3 раз(а)

wlade93
Сообщение  21 Янв 2011, 11:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.09.2008

хм а как ответить вам на вопрос, если не сказано не какой дом, не какая улица
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Groove
Сообщение  21 Янв 2011, 11:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2006

wlade93, "Китайская стена" в Холодово.

Vajor_new
Сообщение  21 Янв 2011, 12:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

wlade93, ул. Гурьева, д. 26
Groove, в Раме две китайских стены, одна на Гурьева, другая в Холодово.

Bayker
Сообщение  21 Янв 2011, 15:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.05.2005

а вы уверены что у вас стена в ванной одна и таже с лифтовой шахтой? что в холодово что на гурьева ома одинаковые по строению... с какой стороны у вас квартира?

zenitka
Сообщение  21 Янв 2011, 15:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Bayker, как можно быть в этом неуверенным? Я, например, точно знаю, что у моего соседа (не в китайской стене) стенки ванной и туалета общие с шахтой лифта. Кстати, не знаю, холодно ли там из-за новых лифтов (нам тоже пару лет назад поменяли).

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Vajor_new
Сообщение  21 Янв 2011, 16:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

Bayker, уверен. Вот, как мог без инструментария, накатал быстренько схему подъезда... Пропорции искажены...

hata.jpg

hata.jpg - Просмотров: 18

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
Vajor_new
Сообщение  24 Янв 2011, 12:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

ЖЭУ9, к которому прикреплен этот дом - это вообще пипец какой-то. Пришел в субботу сделать заявку на счет своей проблемы. Встречает какая-то злая тетка, спрашивает с недовольным лицом:
-Что вам?
-Заявку сделать, - говорю.
Она, недовольно обращаясь к кому-то:
-Вот, заявку ему еще...

Но заявку приняли, все нормально. Обещали, что в понедельник утром придет какой-то теплотехник.
Вот уже первый час, но никого, а я с работы до обеда отпросился. Звоню сейчас им (диалог привожу буквально):
-Алло, здравствуйте!
-До свидания, у нас обед, - бросает трубку.

Видите, жильцы работать мешают сотрудникам ЖЭУ.

geff
Сообщение  28 Янв 2011, 11:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.10.2007

во дворе убирают снег!!!Вроде хорошо.
Но можно было б написать, дескать автолюбители уберите машины?!
к сожалению нет.
не было фотоаппарата, снег закидывают под машины.(
В начало
Профиль : Личное Сообщение
KISA
Сообщение  28 Янв 2011, 11:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

на коммунистической в девятиэтажке, 1-контаная квартира такая же фишка (квартира не моя, просто знаю Весело )
за стеной ванны - лифт. Ужасно холодно.

У меня в Жуке тоже черти скока не делали ремонт, в прошлом году(в декабре) сделали все очень хорошо. И ящики поменяли, разбитые окн заменили, покрасили.
Может сходить в дом. управ. и спросить, когда планируется ремонт?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Vajor_new
Сообщение  28 Янв 2011, 11:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

KISA писал(а):
на коммунистической в девятиэтажке, 1-контаная квартира такая же фишка (квартира не моя, просто знаю Весело )
за стеной ванны - лифт. Ужасно холодно.

У меня в Жуке тоже черти скока не делали ремонт, в прошлом году(в декабре) сделали все очень хорошо. И ящики поменяли, разбитые окн заменили, покрасили.
Может сходить в дом. управ. и спросить, когда планируется ремонт?

Так я ходил уж. Мне прямо сказали, что капитальный ремонт дома делать никто не будет. Обещали только вызвать плотников, дыры в окнах подъезда подлатать. И закрыть окна, которые не закрываются. Еще обещали что-то сделать там в подвале с циркуляцией, чтобы полотенцесушитель на ночь не остывал... Но это все полумеры.
Еще из ЖЭУ приходили замерщики температуры по вызову. Как назло в день, когда температыра на улице была теплее -10. Намеряли, что температура стены 18 градусов (предел по нормам именно 18 градусов). И, типа, нормально все. Приходили днем, кстати. На следующее же утро термометр в ванной показывал 15 градусов (при ночной температуре на улице -15).
Вот в Москве делают ремонт домов нормальный: в подъездах ставят пластиковые окна, обновляют все, дома обкладывают утепленной плиткой... А у нас...

geff
Сообщение  28 Янв 2011, 14:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.10.2007

окна забить или типа отремонтировать обещают давно.
а с подвалом ни чего не происходит. хотя странно , ибо сантехник живет в этом доме.
В начало
Vajor_new
Сообщение  28 Янв 2011, 15:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

geff, там, в ЖЭУ-9 тетя сидит какая-то, которая тоже живет в этом доме. Так у нее примерно на всё примерно такие ответы:
"Ну и что? Я тоже живу в этом доме, я же не жалуюсь. Так это нормально, что холодно, это везде так. Кроме вас никто не жалуется. Ящики почтовые все сломаны и квитанции с пола собирают? Ну и что? Пусть приходят к нам за квитанциями, никто не жаловался еще. А не нравится - ставьте себе сами ящик, вы же мужик, вон у нас многие так делали, а вам ставить тут никто не будет. Говорите, утепление в шахте лифта ободрали во время ремонта? Так в шахте лифта и не должно быть утепления, все нормально."

geff
Сообщение  28 Янв 2011, 15:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.10.2007

с тетей общался, все то же самое. в ванной у соседей где лифт то же холодно, пришла тетя померила, и как у вас в пределах нормы.
лампочки в подъезде и светильник поставили сами.
В начало
lekari
Сообщение  28 Янв 2011, 15:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

Я угараю! вы чё ребята из "Германии" приехали? какие на хрен ремонты и всякие ящики. хорошо что подоконники есть куда квитки кладут.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Многострадальная китайская стена в Раменском на Гурьева 26

Ответить на тему

Перейти: