|
|
C нами с 17.01.2006 Репутация: 152.3
|
|
С 1 января 2011 года повышается стоимость проезда в московском метро
Вот Вам пожалуйста, что и следовало ожидать....Каждый год одно и тоже.
Стоимость одной поездки в московском метрополитене с 1 января 2011 года может вырасти на 2 рубля - до 28 рублей, следует из проекта постановления, размещенного на сайте региональной энергетической комиссии Москвы.
Предполагается, что билет на две поездки подорожает на 4 рубля - с 52 до 56 рублей. При этом билет на 5 поездок может подорожать со 125 рублей до 135 рублей, на 10 поездок - с 240 рублей до 265 рублей, на 20 поездок - с 460 рублей до 520 рублей.
Стоимость проездного на 60 поездок может вырасти с 1,08 тысячи рублей до 1,2 тысячи рублей.
Опубликовано на сайте rg.ru 13 декабря 2010 г.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
vase4kin писал(а): |
Вот Вам пожалуйста, что и следовало ожидать....Каждый год одно и тоже
|
А как этого можно было не ожиать? 2 рубля - это меньше инфляции, даже официальной вроде. Так что действительно - ничего неожиданного, более того - ничего ужасного. Я вот с содроганием жду нового года в смысле проезда на электричках. Что бы ни прогнозировали и что бы ни обещали заранее, в РЖД такие фантазеры и шалуны...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.07.2010 Репутация: 51.9
|
|
Это, конечно, меньше инфляции, но нам уже 5 лет не повышают зарплату
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
caretera, сочувствую. Нам повышают. И вообще, инфляция - объективная реальность, а НЕповышение зарплаты - проблема сама по себе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скоро придется всю зарплату на дорогу домой тратить..
|
_____________________________ Люблю варенье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чувствую у меня скоро вырастут длинные уши, как в метро, так и в электричке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мда....
а кто-то в высших кругах московской власти п**лил, что повышать уже некуда у нас всегда найдётся куда. в любом случае, поживём увидим, может утка.
по крайней мере я не очень понимаю при чём тут метро и некая комиссия.
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StillFree писал(а): |
вырастут длинные уши
|
ну, в метро сам бог велел,а вот с электричкой сложнее-безопасность (контроль) выше
|
_____________________________ Люблю варенье
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.1
|
|
Вахмурка писал(а): |
Скоро придется всю зарплату на дорогу домой тратить..
|
попробуйте или переброаться жить побдиже к работе или найти работу поближе к дому
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romires писал(а): |
попробуйте или переброаться жить побдиже к работе или найти работу поближе к дому
|
А у нас всегда всё через одно место решается, вместо того чтобы создать конкуренцию отечественному автопрому, у нас повышают пошлины до поднебесных величин, в итоге у нас как собирали говно, так и собирают, а фигли, конкуренции нет значит народ скушает. Так и с ценами на проезд, вместо того чтобы создать рабочие места в области, просто повышают проезд, а дальше хочешь ты менять сферу деятельности или нет - это никого не волнует, либо вали в область, непонятно куда, либо езжай жить в Москву и травись там "замечательной" экологией...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.08.2008 Репутация: 96.6
|
|
momwig, а вы посчитайте на сколько повысился проездной на 60 поездок
И это уже не первый год, впереди инфляции
UPD: на 60 поездок
2007 - 520 руб.
2008 - 580 руб. (+12%)
2009 - 865 руб. (+49%) вроде год перехода с 30 дней на 45 дней действия
2010 - 1080 руб. (+25%)
2011 - 1245 руб. (+15%)
|
Последний раз редактировалось: shibru (13 Дек 2010, 12:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gepard_83 писал(а): |
вместо того чтобы создать рабочие места в области, просто повышают проезд, а дальше хочешь ты менять сферу деятельности или нет - это никого не волнует, либо вали в область, непонятно куда, либо езжай жить в Москву и травись там "замечательной" экологией...
|
А кто должен создавать рабочие места??? Вам 27 лет и Вы уже достаточно поработали на "дядю" что бы понять на что есть спрос - организуйте производство востребованного товара. Или это должны делать инопланетяне???
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с метро ясно. жду на сколько % электрички поднимут.
Romires, государство должно создавать условия для того чтобы раб. места появлялись. На данный момент вижу как раз обратный процесс и
|
_____________________________ Американский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе на него отвечают.
Еврейский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе отвечают вопросом.
Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом обьясняют, какой же ты *удак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romires писал(а): |
А кто должен создавать рабочие места??? Вам 27 лет и Вы уже достаточно поработали на "дядю" что бы понять на что есть спрос - организуйте производство востребованного товара. Или это должны делать инопланетяне???
|
Согласен. Но это уже совсем другой вопрос. А пока мне не понятно почему я не могу жить там где я хочу и работать там где хочу. Меня совершенно не напрягает доехать на зеленой электричке и метро до работы, но по адекватной цене. Сервис РЖД и Метрополитен предложить не могут, так зачем тогда ломить цены?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bazinga, Лично Вам каких условий не хватает?
Gepard_83, Вы можете жить где хотите и работать где хотите, но за любые желания нужно платить. За что-то деньгами, за что-то лишениями. И Вы всегда находитесь в компромисе между желаниями и тем, чем Вы готовы жертвовать ради желаний. А зачем ломить цены - можно найти кучу причин: от жадности чиновников и неэффективного управления до необходимости обновления инфрастуртуры для запуска высокоскоростных поездов к ЧМ 2018. Главное, что Вы можете отказаться от ЖД - пересесть на другой вид транспорта. Будет хуже, если люди уйдут в "зайцы". нагрузка на ЖД транспорт не уменьшится, а вот выручки упадут - тогда в виде ответного хода будет очередное повышение стоимости проезда - итого новый виток от "эффективных манагеров".
Опять же Собянин хочет строить больше станций метрополитена. Хорошая идея, вот только денег у Москвы для таких темпов нет - где их взять? - самый простой ответ - у простых граждан в виде стоимости за проезд. А каких еще решений Вы ожидаете от людей, которые никогда не занимались бизнесом (в классическом смысле) и не знают стоимости денег?
|
|
|
|
|
|
|
|