Скажите куда можно и нужно обращаться, если батареи еле теплые? В местном жэке послали, сказали нужно менять стояки, договаривайтесь с соседями, простите с 1 по 14 этажи договориться?
В целом дома хреново утепленные (сам в таком живу). Подъезды и лифтовые площадки (где на каждом этаже есть выход на улицу с местами разваливающимися дверьми) усугубляют ситуацию. Если вы на этаже до пятого, замена стояков Вам вряд ли существенно поможет - батареи просто остывают, обогревая верхние этажи.
Гудкова, Начнем с того что вам предоставляет та организация тепло как услугу, клиент не доволен и может обратится в суд на них и пусть свое оборудование меняют за свой счет и бегают по вашим соседям.Известите канешно их про это дело, думаю быстро зашевелятся, а если весь дом бунт подымет то тепло у вас в кармане)
у нас в 15-м доме в подъезде в том году стояки меняли, так, что в подъезде тепло! Так тоже в квартире нормально, но волнует дальнейшее наступление морозов и еле теплые батареи!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Цитата:
_GABBER_
в жэке говорят, что температура в плюс 18 градусов считается нормой и если будет ниже, тогда приходите, пишите заявление и будет вычтено из оплаты.
Гудкова, Нормативные документы посматрите, просто мне лень это все читать, а говорить и прохожий может что это суперская температура.Опять же это организация и она всеми своими доступными методами будет себя покрывать, суд это третье лицо в споре но и бывает так что он тоже заинтересованное лицо к стороне жэка но если вы будете не одна то это повлечет большой резонанс и тут уж хош не хош но добросовестно придется выполнить работу.
А зачем кричать-то? За 18 градусов (по нормативу) - не должен. Будет ниже - начнет экономить на отоплении, вот и деньги на электричество. Хочет выше - есть варианты.
_GABBER_, на "рамки разумного"™ ссылаться бесполезно, их "к делу не пришьешь". Есть нормативы, как быть с ними - я описал. Мне не до(?)тошно и не после... но я теперь засомневался, что Вы в курсе назначения восклицательного знака.
momwig, дело то не в деньгах, а в тепле. С обогревателем тоже не вариант, теплее конечно, но голова потом болит и денег он жрет. В том году, когда отопление отключали пользовались обогревателем и офигели, когда посчитали за электричество.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
momwig, а вы простите в каком доме живете? авось соседями можем оказаться:)))