|
|
|
|
80% город, 20% Подмосковье, r13, 175, 70. Думаю надо брать шипованную, т.к. в прошлом сезоне застревал в сугробах. Готов отдать 2000-2600 за штуку.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.05.2009 Репутация: 71.5  
|
|
я себе взял Pirelli WINTER CARVING, стоит 2000 руб за колесо. Вроде нормальная резина. А вообще за эти деньги (2600-2700) можно и Nokian HKPL 5 найти.
Ещё ездил на Kleber Kapnor 5 - тоже хорошая резина, новая стоит где-то 2000-2300 за колесо.
|
Последний раз редактировалось: MaTRiX47 (03 Ноя 2010, 9:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.5  
|
|
myasnik, MaTRiX47, Сам на перелли не ездил, но отзывы знакомых есть - положительных среди них нет. По собственному опыту из шипов рекомендую nokian hkpl4. По мне идеальное соотношение цена/качество.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если нешипованная, то Dunlop SP Winter sport 3D. Тихая, управляемость на асфальте хорошая. Уже четвёртый сезон ходит, ещё на 2 хватит точно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 18.11.2006 Репутация: 92  
|
|
Нешипованная хороша на раскисшых асфалтовых дорогах, т.е. в городе с постоянным поливанием реагентами. По сугробам шипы значительно лучше. ИМХО. Из собственного опыта.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.05.2009 Репутация: 71.5  
|
|
Romires писал(а): |
MaTRiX47, Сам на перелли не ездил, но отзывы знакомых есть - положительных среди них нет.
|
Ну хз. Сам выбирал между российской Нокиан и Пирелли. В клубе рекомендовали Пирелли.
Добавлено спустя 39 секунд:
тут можно отзывы почитать: http://mosautoshina.ru/review/
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 18.05.2009 Репутация: 73.7  
|
|
езжу на Nokian HKPL 4 - зер гуд!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
myasnik, Возьмите что то бюджетное из Yokogama, Gislaved, Amtel. Для спокойной езды бюджетных шин за глаза. Когда на классике ездил были Yokogama IG-20, был ими очень доволен.
|
_____________________________ Там, где кончается терпение, начинается выносливость.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Continental ContiVikingContact 5
лучшая резина + без шипов...мягкая, тихая, едешь как по рельсам.
|
_____________________________ Меня постоянно пpеследyют yмные мысли - но я всегда быстpее.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ездил почти на всех видах и марках резины.Разница столь минемальна что по моему надо брать среднесёк.Хакапелита пятая не понравилась,сейчас стоит новая.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 05.10.2010 Репутация: 15.6  
|
|
У нас на всех машинах нокиан хаккапелита5. А мы зимой где только не лазием... да еще снегоход или квадрат в прицепе таскаем. Резина прикольная! Рекомендую!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а у меня Bridgestone Ice Cruiser 500 на 16 радиусе,пока не поставил еще,но в инете отзывы вроде хорошии!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Что вы все так уперлись в эти шипы? Уже не раз говорилось что шипы работают только на чистом льду, в других ситуациях как то снежная каша рыхлый снег сугроб и т.д шипы бесполезны,работа идет только за счет протектора, а на чистом асфальте шипы опасны т.к тормозной путь с ними увеличивается, машина какбы скользит на шипах. Изнаших нравятся НИИШП-РАЛЛИ 2000,достойная резина при более чем умеренной цене. Выезжал из колеи на заднем приводе там где передний на больших мишленах с шипами приходилось втроем выталкивать.И что удивительно не шумная несмотря на зубастый протектор. 150 по рязанке не вопрос. залезть в сугроб - запросто. только на чистом как стекло льду пасует.
|
_____________________________ ТРИПИСЯТ (с) Южный парк
Давайте переживать неприятности по мере их поступления (с) М.М.Жванецкий
Rock'n'roll inflates our sails
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 05.10.2010 Репутация: 15.6  
|
|
У нас тоже раньше на одной советской машине лет десять назад- ниишп ралли стояли- мужу нравилось. Но когда перешли на17 радиус поставили Нокиан, а если глубокий снег- пристегиваем цепи на колеса. Редко когда буксовали. Нам нравится.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.05.2008 Репутация: 318  
|
|
Были у меня НИИШП И-508 без шипов (почти такие же как ралли-2000). Действительно из снега выгребать очень хорошо, но по чистому льду - не очень.
Сейчас конти-викинг-контакт (тоже без шипов). Снег гребет почти так же, но ко льду значительно лучше липнет, даже удивительно, что иногда не скользишь без шипов, хотя пора бы уже было.
Шипы не люблю и так все ими гремят вокруг
ps: покупал, почитав тесты в авторевю пару лет назад, континенталь там заняли, кажется, третье место, причем впереди были только пара шипованных, остальные и шипованные и нешипованные дальше.
|
|
|
|
|
 |
|
|