|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Тонкий вопрос: а кто-нибудь пытался получить разрешение на установку сплита? Или все втихомолку?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас соседи всё сверлят и бурят безо всяких разрешений, меня никто не спрашивал не против ли я, и я никого не спрашивал
Инциндентов не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В новостях говорят, что инциденты скоро начнутся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alarma, регистрируют установку не у соседей, а в БТИ, насколько я помню. И еще каждый год перерегистрация. А вот что будет за самоволку - хз. Приравнивается к перепланировке, вроде. Потому и интересуюсь, ибо кондей охота, а чинушников кормить ежегодно - жаба душит...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
За "самоволку" будут большие штрафы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kobra_,
Штраф за отсутствие согласования кондиционера
ФЗ РФ N 116-ФЗ от 22 июня 2007 года
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ЧАСТИ ИЗМЕНЕНИЯ СПОСОБА ВЫРАЖЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО ВЗЫСКАНИЯ, НАЛАГАЕМОГО ЗА АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ
Статья 7.21. Нарушение правил пользования жилыми помещениями
2. Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
|
_____________________________ ▌▌▌█ █ █ ford focus club █ █ █ ▌▌▌
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorik, при условии устранения нарушения, т.е. демонтажа кондея с восстановлением фасада либо согласованием за N-ную сумму?
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так, чтобы не нарушать закон нужно провести следующие действия.
Во-первых, необходимо написать заявление председателю районной администрации и получить согласие на перепланировку и установку кондиционера.
Во-вторых, необходимо заказать проект фасада в измененном виде в проектной организации. Если дом муниципальный, то необходимо разрешение главы администрации на установку кондиционера на фасаде и на проведение строительно-монтажных работ по установке кондиционера.
И, в-третьих, согласовать проект и все вышеперечисленные разрешения с главным архитектором города и государственным управлением по контролю за благоустройством.
Если же вы узакониваете ранее установленный кондиционер, то ко всем вышеперечисленные документам прибавляется квитанция об оплате штрафа административной комиссии.
Есть еще один путь. Некоторые управляющие организации, ТСЖ или ДЭЗы будут уполномочены решать вопросы, связанные с различными разрешениям для домов, прикрепленных к их территории. Тогда план действий упрощается, вы приходите со схемой монтажа, беседуете с уполномоченным в этих делах работником, получаете его подпись на своей схеме и продолжаете заниматься установкой кондиционера.
Давайте поразмышляем, за несанкционированное изменение фасада или «лица» дома вам угрожает административная ответственность, что влечет за собой не только штраф, но и демонтаж. Тогда подсчитаем, вы платите за установку кондиционера, затем за демонтаж, дабы самому не нарушить механизм недешевой аппаратуры, платите штраф, затем снова устанавливаете оборудование… Так все обернется раза в три дороже. Не проще иметь у себя документ, законодательно подтверждающий право на установку кондиционера?
Добавлено спустя 42 секунды:
MajorQ писал(а): |
gorik, при условии устранения нарушения, т.е. демонтажа кондея с восстановлением фасада либо согласованием за N-ную сумму?
|
ага
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorik, согласование/разрешение - действие разовое или ежегодное продление предусмотрено? Второй вопрос: а если ставить внешний блок сплита у себя на лоджии? Фасад же не меняется, а согласовывать, что валяется у меня на балконе вдали от людских глаз, я не обязан. Как в этом случае карта ляжет?
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ,
тоесть внутри балкона чтоль???? А вода куда капать будет на пол????
Добавлено спустя 45 секунд:
MajorQ писал(а): |
gorik, согласование/разрешение - действие разовое или ежегодное продление предусмотрено? Второй вопрос: а если ставить внешний блок сплита у себя на лоджии? Фасад же не меняется, а согласовывать, что валяется у меня на балконе вдали от людских глаз, я не обязан. Как в этом случае карта ляжет?
|
разрешение нужно только один раз ( пример перепланировка...) итд
|
Последний раз редактировалось: gorik (17 Авг 2010, 23:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorik писал(а): |
MajorQ,
тоесть внутри балкона чтоль???? А вода куда капать будет на пол????
|
Ну, отвести конденсат - дело грошовое...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorik, шума много, а эффекта мало. Фишка сплита в том, что он отводит тепло на улицу, а напольный его куда девает, в конечном итоге? Правильно, в комнату! Либо по своей уродливой трубе выбрасывает с воздухом наружу. Но труба убивает просто наповал своим ублюдством!
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, +1 ставить на балкон и не париться, мало ли кто у меня там висит, лыжи или какой то корпус, а капает что - так это курица разморозилась и течет)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
а напольный его куда девает, в конечном итоге? Правильно, в комнату! Либо по своей уродливой трубе выбрасывает с воздухом наружу
|
Все ещё забывают, что он не просто выводит горячий воздух, а вводит ОЧЕНЬ много воздуха из помещения, который необходимо возместить и пять же тёплым воздухом. Это всё равно что пытаться охлаждать помещение сплит-системой и с открытой балконной дверью.
MajorQ, Вы слишком заморачиваетесь, балконы стеклить - тоже нарушение фасада, но никто не ходит согласовывать в БТИ. Ставьте и не бойтесь ничего.
Я уже второй сменил.
|
|
|
|
|
|
|
|