Unsorted   ~  История и политика  ~  Второе дело ЮКОСа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  »

Во втором деле ЮКОСа
Я на стороне обвинения. Ходорковского и Лебедева осудят
40%
 40%  [ 42 ]
Я на стороне защиты. Ходорковского и Лебедева осудят
40%
 40%  [ 42 ]
Я на стороне обвинения. Ходорковского и Лебедева оправдают
4%
 4%  [ 5 ]
Я на стороне защиты. Ходорковского и Лебедева оправдают
13%
 13%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 103

Vajor_new
Сообщение  23 Июн 2010, 11:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

Удивился, что нет такой темы на форуме... А ведь эта мыльная опера длится уже давно.
Вот, Ходорковский и Лебедев своё отсидели. Но шьют им второе дело о хищении нефти у государства... И когда, казалось бы, что исход дела предрешен, защите удалось переломить ситуацию (так кажется, по крайней мере). Во всяком случае то, что суд удовлетворил ходатайства о вызове в суд бывшего премьера Михаила Касьянова, бывшего главы ЦБ Виктора Геращенко, бывшего главы МЭРТ Германа Грефа и главы Минпромторга Виктора Христенко, - это уже небольшая победа. Все высокопоставленные свидетели давали показания в пользу обвиняемых! Они правдывали продажу нефти по низким ценам на внутреннем рынке и отрицали возможность её хищения ЮКОСом.
Кстати, интересны откровения Касьянова в суде. На вопрос о том, что же произошло в 2003 году, когда "ЮКОС" внезапно начали "мочить", он рассказал, что он обращался с этим вопросом к президенту Путину, однако президент Путин дважды отказывался поддерживать разговор на эту тему. "Но потом он все-таки дал мне ответ. И он сказал примерно следующее. Что компания "ЮКОС" финансировала политические партии - не только СПС и "Яблоко", которые он, президент Путин, разрешил им финансировать, но также и Коммунистическую партию, которую он, президент Путин, не разрешал им финансировать", - сообщил Касьянов.
Но вот уже прокурор Лахтин заявил, что СМИ неадекватно отражает ход заседания и показания свидетелей... Почему неадекватно? Посмотрим, что будет дальше и найдут ли судьи основания для оговора подсудимых... Ясно одно, что выпускать их нынешней власти нельзя или весьма нежелательно. Ходорковский ведь может и оживить политическую жизнь, как освобожденная жертва путинского режима.

Последний раз редактировалось: Vajor_new (12 Дек 2013, 17:00), всего редактировалось 1 раз

Яблоко
Сообщение  23 Июн 2010, 11:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2006

1. ни на чьей стороне, хотя периодически стенограмму заседаний перелистываю. Пока ясно что доказать факт хищение нефти не могут и не смогут, а если смогут, то должны сажать всех . Т.к. тогда по этой схема торговали все.
2. Ходорковского и Лебедева посадят это и так понятно. Других судов у нас нет.
Как вариант сделают разменной монетой перед выборами в президенты.
з.ы. Жду, когда пригласят в зал заседаний Путина В.В.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
glik12
Сообщение  23 Июн 2010, 11:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Vajor_new писал(а):
Но шьют им второе дело о хищении нефти у государства...

Если бы у государства, то было бы не так смешно. Нефть они украли у
ОАО «Самаранефтегаз», ОАО «Юганскнефтегаз» и ОАО «Томскнефть», дочек Юкоса. Т.е. сами у себя. Хитрые жулики! Плакать
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Romires
Сообщение  23 Июн 2010, 12:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

Мне кажется, что второе дело заведено специально, что бы их выпустить. Образцово показательный процесс, с громкими именами, который должен показать главенство закона. В качесвте свидетелей пригласили людей, который позиционируют как "реформаторов".
Очень много притензий к судебной системе в РФ стали предъявлять, в том числе и из-за рубежа. Нужно что-то знаковое. Хотели свободу Ходору - будет вам образцово-показательная свобода. Тем более, что эти персонажи сейчас никому не интересны.
Голосовать не буду, так как я не поддерживаю ни одной стороны. Был бы вариант "никого не поддерживаю, но вор должен сидеть в тюрьме" - проголосовал бы за него.

Профиль : Личное Сообщение
momwig
Сообщение  23 Июн 2010, 12:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Romires, согласен, всё более вероятен вариант, что выпустят. И выпустить должны действительно показательно, "отсидел-вышел" тут не прокатит. Очень похоже. При этом процесс должен привлечь максимум внимания, поэтому быстрый вариант тоже не прокатывает.

А опрос опять никудышный. Ну есть же правило - "Да", "Нет", "Не знаю", "Мне пофиг"... как-то надо охватывать весь спектр. Или нужен прогнозируемый ответ? Тогда зачем? тем более - здесь...
В начало
Vajor_new
Сообщение  23 Июн 2010, 13:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

Romires писал(а):
Хотели свободу Ходору - будет вам образцово-показательная свобода. Тем более, что эти персонажи сейчас никому не интересны.

Ну да, интересны всем только те, кого по телевизору показывают: Путин, Медведев, Грызлов и Сечин. Ах, да, Дик Адвокат еще и на какое-то время финская бабушка.

momwig
Сообщение  23 Июн 2010, 13:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Интересны или не интересны - тут всё относительно. Но сидящий Ходорковский гораздо более яркое пятно в политической мозаике, чем свободный. Вот выйдет - и будет чем-то типа Касьянова и Каспарова. А пока сидит - чуть ли не камень преткновения.. так что держать его взаперти по сути никакого резона. Хотя, конечно, это на взгляд со стороны.

В любом случае, его освобождение насыплет краткосрочных бонусов, которые при определенном умении можно превратить в долгосрочные... А политически он - фигура дутая. Минусов по сути никаких для власти.
В начало
Romires
Сообщение  23 Июн 2010, 14:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

Vajor_new писал(а):
Romires писал(а):
Хотели свободу Ходору - будет вам образцово-показательная свобода. Тем более, что эти персонажи сейчас никому не интересны.

Ну да, интересны всем только те, кого по телевизору показывают: Путин, Медведев, Грызлов и Сечин. Ах, да, Дик Адвокат еще и на какое-то время финская бабушка.
А Вы меньше телевизор смотрите. Прессу почитывайте (лучше зарубежную, по зарубежной лучше видно, кто клоун, а кто нет; кто свои мысли излагает, а кто деньги отрабатывает). Может тогда и другие фамилии узнаете.

Nus
Сообщение  23 Июн 2010, 14:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2010

По-моему, политика как раз первое дело у ЮКОСА, они просто прикрываются торговлей маслами... ароматическими. Смешно
В начало
псилос
Сообщение  23 Июн 2010, 15:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

Vajor_new, Будут сидеть пока власть не поменяется.

DarkShura
Сообщение  23 Июн 2010, 15:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

Воровал Ходорковский ту нефть, за которую его пытаются осудить теперь или не воровал, я совершенно не знаю. Но то, что он вообще вор и крал много и долго, у меня нет ни малейшего сомнения. Поэтому, никакого сочувствия от меня он не дождется, жалко лишь, что ворюги такого масштаба появляются на нарах только в исключительных ситуациях. Увеличение количества подобных сидельцев здорово повысило бы популярность правящей партии в нашем народе.
В начало
momwig
Сообщение  23 Июн 2010, 15:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

DarkShura, всех посадить - экономика упадет... если всё окажется опять в руках государства - это тупик. А понятие "налоговая амнистия" (а воровство их в основном этим понятием накрывается) известно практически во всех странах в определенный момент истории.
В начало
zom
Сообщение  23 Июн 2010, 17:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.11.2008

Крошка сын к отцу пришел, и сказала кроха: - Жить с деньгами - хорошо, а без денег - плохо. Надоел мне кокаин. Надоели пьянки. В общем, стать решил твой сын Президентом в банке! Кто я, блин, для пацанов? Лох, в натуре, чисто! Вон Серега Иванов тоже сын министра, Был вчера еще студент. Думал о дипломе. Нынче - вице-президент в банке при "Газпроме". И не важно, где там есть скромность или совесть, Важно то, что при деньгах. При финансах то есть. И Фрадкову не в облом. То есть хватит духа. Чтоб на банк Внешэконом сел бы сын Петруха. Чтобы всем врагам назло были в результате банки, детки и "бабло" под присмотром бати! И у Патрушева есть бедные детишки, тоже надо им прочесть номер счета в книжке. Чтоб, покуда нефть гудит, тихо сидя в банке, контролировать кредит в области нефтянки. Я не наглый, я не танк. Но мне тоже, батя, и "Роснефть", и Внешторгбанк Были 6 очень стати! Я бы тоже с них снимал сливки или пенки. Мне бы в этом помогал отпрыск Матвиенки. Я купил бы паровоз и вовсю сте**бался, я б на форумы в Давос с телками катался. Я бы денежки копил, попусту не тратя, я б на них себе купил яхту, слышишь, батя? Я б из золота стульчак сделал в каждом трюме, я бы с Ксюхою Собчак заседал в Госдуме, Чтобы бедности войну объявить красиво, чтоб любить свою страну - Родину, Россию

DarkShura
Сообщение  23 Июн 2010, 17:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

momwig писал(а):
DarkShura, всех посадить - экономика упадет...
Это я понимаю, потому и не написал "всех", но хотелось бы гораздо побольше и подольше, чем сейчас.
momwig писал(а):
"налоговая амнистия"
Мне думается, что у наших олигархов и их менее удачливых подражателей окромя налогов есть множество преступлений, которые не исчерпаются налоговой амнистией.
В начало
Gazza
Сообщение  23 Июн 2010, 17:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.06.2009

zom, Супер стих!
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Второе дело ЮКОСа

Ответить на тему

Перейти: