ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  изменение отношений после свадьбы
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  »

как меняются отншения после свадьбы?
никак не меняются
30%
 30%  [ 49 ]
становятся хуже
38%
 38%  [ 62 ]
становятся лучше
30%
 30%  [ 48 ]
Всего проголосовало : 159

Zhura
Сообщение  10 Фев 2007, 13:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2004

в теме "Что раздражает вас в вашей половинке?" наткнулся на следующее:
Fidelidad писал(а):
Motilek писал(а):
А меня много чего раздражает и бесит (причем особенно в данный момент Злой ), но это все проходит! Скоро выхожу замуж! (за него)
у меня похожая ситуация. правда я боюсь что всю жизнь меня он так и будет в чем-то бесить и раздражать

в связи с чем решил что тема весьма актуальна. делитесь своим опытом и мнениями: как меняются отношения после свадьбы? голосуйте и обосновывайте свои мнения

IMHO: на самом деле все гораздо страшнее, если ДО свадьбы есть проблемы, то ПОСЛЕ свадьбы все станет гораздо ХУЖЕ! лично я не видел еще ни одного варианта, когда свадьба помогла решить какие-то проблемы личного характера, не создав при этом кучу новых на туже тему. вероятность этого - 90%-95% (оценка моя личная, на основании жизненного опыта и наблюдений). вы готовы рискнуть? или утешаете себя тем что "в случае чего - и развестись недолго"?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Fidelidad
Сообщение  10 Фев 2007, 13:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.10.2006

еще если можно к данному вопросу добавить еще один пункт.
ведь отношения по-разному развиваться могут после брака, если:
-до свадьбы пара некоторое время жила вместе
-до свадьбы пара не имела опыта длительного проживания вместе

во 2м случае, я думаю, меньше вероятность, что отношения станут хуже, чем в первом (с т.з. ссор и недопонимания)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Rosa
Сообщение  10 Фев 2007, 14:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.04.2006

Отношения после свадьбы могут быть разными.Критическими после свадьбы считаютя первый год и третий,в это время отношения могут испортится.В медовом месяце(и так всем понятно) отношения на "ура".А потом начинаются будни...Кто-то из супругов может уступить другому,кто-то нет,один забудет вынести мусор,другой погладить...из-за этих мелочей отношения и портятся.В браке все слова становятся "серьезными",после которых,нередко,начинаются ссоры.

Fuck_Me_Im_Famous
Сообщение  10 Фев 2007, 14:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.11.2006

у всех по-разному, если люди вступали в брак сознательно и кто хотел уже нагулялся - семейная жизнь может открыть новые возможности, перспективы, ценности и чувства. Просто перед свадьбой неплохо бы подумать - действительно человек на котором ты женишься\выходишь замуж - тот, с кем ты можешь прожить всю жизнь, или нет

Рыся
Сообщение  10 Фев 2007, 14:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2005

Cчитаю что вопрос неверно сформулирован, точнее неверно сформулированы варианты ответов. Отношения после свадьбы не становятся хуже или лучше, они становятся качественно другими и, соответственно, меняется оценка. Наивно думать, что они будут такими как прежде.
Отношения это широкий спектр различных аспектов взаимосдействия двух людей, что-то будет лучше (например сознание "женатости" как дополнительная уверенность в партнёре, подкреплённая штампом в паспорте), что-то хуже (например так называемое "ограничение свободы", не будем говорить о чистой условности такого восприятия). Увеличение роли взаимной ответственности, с какой бы строны не рассматривался брак, но прежде всего это союз двух людей, которые расписываются во взаимных обязательствах (подразумеваемых или явных).
И, в конечном итоге, оценивая последствия свадьбы (брака) для отношений в категориях "лучше/хуже" необходимо помнить о целях, которые преследуются при заключении брака. Если это чистая формальность, следующая за длительными и успешными отношениями и служащая для упрощения каких либо отношений с законом (например, в случае детей) или общественной моралью (избежать осуждения со стороны родственников, общества и т.п.), вполне может быть что отношения не претерпят значительных изменений которые можно оценивать категориями "хорошо" или "плохо". Если же к свадьбе относится как к "чему-то такому волшебному", то здесь могут быть разочарования, ввиду неоправдавшихся надежд.
Подводя итог вышесказанному, основываясь на собственных наблюдениях, могу сделать только один вывод "А кто его знает, как оно там, в Париже то... Сами то не бывали..." Смайлик.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : JabberID
Гость
Сообщение  10 Фев 2007, 16:05  Ссылка : Ответить с цитатой

Ну что ж, все утверждают, что отношения портятся после того, как посетишь сей заведение под названием ЗАГС и поставишь штампик в красненькую книжечку! И тем не менее, многие туда идут! А если к тому же живешь с этим претендентом уже восемь лет (мой вариантик) - то почему бы не испытать судьбу? если будет действительно так ужасно, как все говорят, значит - ошибочка вышла!
В начало
vazilovich
Сообщение  10 Фев 2007, 16:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.08.2006

Читая вышестоящие комменты, тоже решил вырозить свои предложения и пожелания по изменению обсуждения в данной теме. Как человеку, еще не обременненому узами Гимменея, мне бы было интересно узнать не только как изменяются отношения у партнеров в послебрачный период в целом (ведь это в основном поверхностные оценки), но и конкретные рассказы о том как изменился их партнер (характер, отношения к тому или иному вопросу, выдвигаемые требования, постель и многое другое). Если кто-то решится на такой шаг - могу только выразить свое уважение.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
Гера
Сообщение  10 Фев 2007, 19:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Проголосовала за "становятся лучше" после длительных колебаний - не выбрать ли вариант №1. Вспомнила просто две пары, в которых отношения стали лучше после свадьбы - себя Весело и ещё семейную пару моей подруги.

Как правильно уже отметил Рыся, официальное заключение брака решает множество проблем: при поиске возможности для совместной жизни, в отношениях с родственниками и т.д. Когда эти мучающие друг друга проблемы уходят, становятся лучше и отношения (может, они и не особо лучше, но в целом жить легче).

Zhura, как помнится, не раз говорил, что желание поставить штамп - это признак неуверенности в себе. Но если если такое простой действие, как постановка штампа, действительно, увеличивает уверенность, то почему бы его не поставить. Признаюсь, что и у меня, и у той подруги уверенность в себе, в отношениях, в наших партнёрах увеличилась после заключения брака. ...В конце концов, ведь, нелогично, если человек клянётся в вечной любви, а жениться не хочет, не имея никаких внешних препятсвий к браку. Женитьба делает ситуацию более гармоничной, логичной. Это позитивно сказывается на отношениях.

...Только не надо, Zhura, сразу обвинять всех женщин в том, что брак для них - самоцель. Для меня смысл отношений в любви, единстве. Оформление брак на определённом этапе - одна из составляющих. ...Странно, если человек, не имея к этому препятствий, его избегает.

Zhura
Сообщение  10 Фев 2007, 19:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2004

Motilek: как тут правильно заметил Рыся, отношения на самом деле не становятся хуже или лучше - они становятся другими, и как совершенно правильно заметила Fidelidad, велико значение наличия или отсутствия предыдущей совместной жизни ДО свадьбы. если она была - различий меньше, если нет - больше. то что после свадьбы обычно начинают появляться дети - пока в расчет не берем Улыбочка дети - это совершенно отдельный кусок напряга и одновременно их воспитание - совершенно особенное удовольствие Улыбочка

на самом деле я хотел заострить внимание на том факте с которого началась эта тема - на ожидании что свадьба поможет решить какие-то личностные разногласия уже существующие в паре. так вот если свадьба что и может тут изменить - так это только усугубить ситуацию. если есть в отношениях какие-то серьезные проблемы, то свадьба сама по себе никак не может способствовать их решению, и надеяться на нее - неразумно!

а по поводу того что все стремятся поставить себе штампик... вы удивитесь как много девушек думает также как вы, что свадьба поможет им решить проблемы! а потом перестанете удивляться, когда поинтересуетесь статистикой разводов в первый год после свадьбы...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Гера
Сообщение  10 Фев 2007, 19:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Соглашусь с тем, что собственно в отношениях свадьба не решает проблем. Но она может решить какие-то попутные проблемы, косвенно связанные с отношениями - бытовые или проблемы самоощущения партнёров - ну повысится уверенность, станет меньше придирок.

Если же какая-то хрень присутствует именно в отношениях, ну, допустим, когда одного бесят манеры другого, то свадьба эти проблемы только усугубит. Тут никаких споров.

gemini
Сообщение  10 Фев 2007, 20:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

пока не попробуешь - не узнаешь..
только 1 раз в жизни был готов к свадьбе - итог? расстались..
Быт убивает чувства.. как и время..

ToRRi
Сообщение  14 Фев 2007, 15:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2007

Мне кажется, что отношения становятся лучше.на собственном опыте убедилась.

ТаКаЯ
Сообщение  30 Окт 2008, 14:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.09.2005

Обалдеть.
Судя по результатам опроса, большинство уверены, что всё будет хуже.
Ощущение, что здесь проголосовали либо несчастные мужья/жёны, либо те, кто скептически относятся к самой жизни после свадьбы.

Я не знаю, но мне кажется, что особо никак не меняются.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Matrix
Сообщение  30 Окт 2008, 14:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

ТаКаЯ, когда нибудь ты об этом узнаешь Подмигивание
В начало
Профиль : Личное Сообщение
SOF
Сообщение  30 Окт 2008, 15:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.02.2005

Сын отцу: