как вы относитесь к сносу ракушек? |
да нах снести! |
|
62% |
[ 126 ] |
не, ракушки это хорошо, с ними можно спать спокойно! |
|
9% |
[ 19 ] |
нужно узаконить ракушки но без бумажной волокиты |
|
12% |
[ 25 ] |
а собственно кому нужен снос ракушек? |
|
13% |
[ 27 ] |
не, я лучше буду под окном машину ставить! |
|
1% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 201 |
|
|
|
|
C нами с 16.07.2007 Репутация: 32.4
|
|
Вызывают меня на днях в прокуратуру... думаю в чем дело... ни в чем не законном вроде не замечен... а тут тему про ракушки поднимают... мол есть у вас ракушка?
есть... ну вот типа вам постановление в Мэрию в комитет по управлению имуществом... дальше платите штраф 500рублев тк ваша ракушка установлена не законно и в кадастровом плане города не отмечена - и вы пользуетесь муниципальной землей незаконно! ну а дальше бум ракушку вашу сносить!!!!
естественно я против сноса и согласен платить в год ну допустим 200-500рублев ( именно столько платят за землю гаражные кооперативы) но ведь узаконенно в городе всего то с 10 ракушек и иди попробуй узаконь - все мозги..... вообещм с мозгами придеться расстаться...
Да скажут многие ракушками все позаставили... обнаглели мол... но ведь вместо ракушек под окнами будет стоянка из авто...
я уже не говорю про то чем прокуратура занимается... вместо того чтобы вещами криминала заниматься ( тем же раздеванием машин ) - они занимаются банальным выбиванием ТИПА долгов... с указания думаю той же Мэрии - которой денюжки ой как нужны ... вот и думают где взять... побыстрее... и понежнее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В жопу ракушки, в жопу тех людей, кто их ставит и в жопу ту администрацию, которая не делает в жопу тех людей которые ставят ракушки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
теперь за неправильную парковку во дворе будут не гадить на ракушку,а прокалывать колеса и царапать кузов!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Цитата: |
не, я лучше буду под окном машину ставить!
|
забавный вариант, а ракушка у Вас на другом конце города, да?
Ракушки полюбому вариант временный, а их снос неизбежен... но в данном случае они тупо решили поднять немного бабла. Предложить альтернативу ни в Жуковском, ни в Раменском всё равно не готовы... новые дома с подземными гаражами не в счет, их не всегда на жителей указанных домов-то хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я за снос
Moderation by редкостная_тварь @ 10 Мар 2010, 23:43: |
Не нужно флудить. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
illya, 99% во дворах паркуется не правилдьно, т.к. мест хватает только на 1 процент. К этому уже првыкли и стараются находить общий язык, звонить. чтобы выехали и выпустили или впустили ну и тому подобное. Хоть какое то общение с соседями
А ракушка стоит, занимает место и все, ты уже туда хер встанешь, зато им как хорошо, 200р в год, а остальные сосите болт
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.07.2007 Репутация: 17.4
|
|
я за снос всех ракушек в принципе. за установление полуметровых оградок, чтоб газон и вообще во дворы не затаскивали кучу тачек.
соответственно за подземные гаражи в рассчёте 1 место на одну квартиру. остальное уже буржуйство. у кого две тачки под вторую пускай гараж отдельный покупают.
одна тачка всегда под боком так что палч про офигенную востребованность тачки под боком тоже как уже и не катит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
momwig, Нет ниче более постоянного, чем временное У нас во дворе стоят 10 лет с лишним, сколько писали , сколько грозились - НИЧЕГО!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.07.2007 Репутация: 17.4
|
|
а не надо писать.
надо бульдозером сносить если за месяц, два, человек так и не сподобился её сбагрить.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.09.2008 Репутация: 60.7
|
|
Тут и другая сторона медали есть.Когда ракушек не будет, то к подъезду пройти можно будет только боком, т.к. некоторые автолюбители ставят прям напротив входа в дом свою машину, а ещё пожарная машина хер ваш дом потушит, если под окнами стоянка, про скорую помощь не говорю, санитары уж как-нибудь добегут...а вот если все машины из ракушек поставить вдоль домов во дворах, тогда начнётся битва за места, как в Москве.Тут или ракушки выносить за 50-100 метров от ближайшего дома или окна больше открывать не придётся жителям первых 3 этажей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
thornn, кто то Вас сдал, кому то Вы насолили. По-идее откуда они могут знать чья ракушка стоит.
|
_____________________________ Улыбайтесь чаще - это всех раздражает......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А у нас и так под подъездом ставят, ничего проходим ибо вариантов всеравно нет. А за домом стоит с 10ок ракушек, а могли бы стоять штук 20 машин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут и другая сторона медали есть.Когда ракушек не будет, то к подъезду пройти можно будет только боком, т.к. некоторые автолюбители ставят прям напротив входа в дом свою машину
|
на днях у моего друга была тусовка по поводу дня рождения...парень живёт на первом этаже...народ ходил как культурные курить на улицу, дабы не вонять в подъезде. но впритык к подъезду стоял машина. в итоге машина стала стоять посреди проезда рядом с домом её в в 6-м тупо оттащили....вот так бы надо поступать со всеми кто привык заезжать "в подъезд"
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.2
|
|
дело понятное
Сначала ракушки мешают администрации, потом за балконы и лоджии примутся. И тоже с каждого по 500р. за порчу облика. IGROK, , какое еще решение администрации поддержишь??? Сменили деревянные окна на пластиковые - нехорошо!!! Вид из мэрского окна испортили, а ну быстро устранить и 500р штрафа.
thornn, кстати в соответствии с ст. 36 Жилищного кодекса:
"1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. 2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. "
Получается, Вам как собственнику квартиры, принадлежит часть придомовой территории.... и при чем тут муниципальная собственность???
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Получается, Вам как собственнику квартиры, принадлежит часть придомовой территории....
|
Не получается. Всё кроме квартиры - совместная србственность и никому никакой её кусок персонально не принадлежит.
|
|
|
|
|
|
|
|