Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  Сгорел клуб Опера "Опера" могла стать второй "Хромой лошадью"
На страницу 1, 2  »
псилос
Сообщение  09 Мар 2010, 18:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

В Москве в ночь на 9 марта сгорел популярный ночной клуб "Опера". Уже установлено, что это заведение было в "чёрном списке" МЧС. После трагедии в пермской "Хромой лошади" его даже временно закрывали. Но все-таки предотвратить трагедию не удалось. В пожаре погиб один человек.

По факту гибели человека в ночном клубе "Опера" в Москве, где минувшей ночью вспыхнул сильный пожар, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Как сообщил глава столичного управления МЧС Евгений Бобылев, общая площадь возгорания составила около 1 тыс. 200 кв. м. На место прибыли 23 пожарных расчета, которым удалось справиться с огнем к 7:00 мск. Помимо этого, произошло обрушение кровли здания клуба на площади 800 кв. м.

Более 250 человек из жилого дома, прилегающего к клубу, были вынуждены покинуть свои квартиры из-за возможного распространения пламени. Напомним, что в результате пожара в клубе "Опера" погиб охранник.

"На месте работают эксперты-криминалисты и специалисты Госпожнадзора", - сообщил Е.Бобылев, назвав вероятной причиной произошедшего нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ.

Ранее клубу неоднократно предъявлялись претензии из-за нарушения правил пожарной безопасности. После последней проверки, которая прошла в 2009г., владельцы клуба так и не установили систему автоматического пожаротушения.

http://www.vesti.ru/videos?vid=262722

Последний раз редактировалось: псилос (09 Мар 2010, 18:26), всего редактировалось 1 раз

reyb
Сообщение  09 Мар 2010, 18:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.09.2007

утром на вести FM говорили еще о двух пропавших безвести... хорошо, что жертв не так много как в "хромой"
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
katoo
Сообщение  11 Мар 2010, 9:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2007

Что-то мне кажеться что сами владельцы и организовали поджог... Чтоб денег получить со страховки... Скорее всего закрывать его хотели и напоследок решили таким образом бабла срубить...
Таким же образом и Дягилев сгорел...
В начало
poca77
Сообщение  11 Мар 2010, 13:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.12.2008

katoo, Я один из авторов и участников проектов Дягилев и Опера. Если честно, мне жаль людей, ни одна страховка того не стоит. Просто сообщу, что Дягилев был рассчитан на 2 года, дело не только в том, что политика Горо Продакшн такова (короткие но яркие проекты, затем новые). Я реально знаю, как всё было построено (что там, что там). Никакие требования пожбезопасности не соблюдались, а технология была такова, что больше 2х лет это не должно было работать! Кроме того, у Оперы появились конкуренты (в т. ч. и под опекой Горо Продакшн) и дела шли не очень, в прошлом году даже управление сменилось.

Когда Дягилев вспыхнул, у меня разные версии были, но Опера... 1 в 1, даже МЧС как под копирку о причинах (о5 же, сварочные работы) отчитались еще ДО того, как пожар потушили - т.е. никакой экспертизы, а основная версия уже есть и она одна! И как же наруку оказался баллон, который взорвался через 2 часа после начала пожара! Ежу понятно, что если бы очаг был в месте сварки, баллон бы рванул моментом, а не когда до него огонь через всё здание добрался.
Действительно, выгоднее получить страховку, нежели демонтировать и пристраивать старое оборудование в новый проект, вот только люди гибнуть не должны.
А в целом жаль и своих трудов тоже, красота была всё же Расстроенный Хорошо хоть файлы с компа моего Оперного у меня в бэкапе - теперь эксклюзив, как и из Дягилева...

Добавлено спустя 35 минут 36 секунд:

Возбуждено уголовное дело по факту поджога (умышленное уничтожение имущества), обнаружили очаг. 13 февраля тоже был поджог аж в 3х местах, но быстро потушили. Интересно, кого поджигателем признают? Сдается мне, что на погибшего свалить могут Я в шоке! (Посторонних в момент возгорания быть не могло). http://www.vesti.ru/doc.html?id=346594
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
псилос
Сообщение  11 Мар 2010, 14:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

poca77 писал(а):
Возбуждено уголовное дело по факту поджога (умышленное уничтожение имущества), обнаружили очаг. 13 февраля тоже был поджог аж в 3х местах, но быстро потушили. Интересно, кого поджигателем признают? Сдается мне, что на погибшего свалить могут (Посторонних в момент возгорания быть не могло).
Скорей всего курил факелы, потом разбросал их по всей опере и сам сгорел.

poca77
Сообщение  11 Мар 2010, 14:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.12.2008

Интересный факт: Главная претензия пожарных - отсутствие системы оповещения/автоматического пожаротушения. А во многих ли клубах вы её видели? Ну а в Жуковском хоть 1 клуб назвать можно?

псилос
Сообщение  11 Мар 2010, 15:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

poca77 писал(а):
Интересный факт: Главная претензия пожарных - отсутствие системы оповещения/автоматического пожаротушения. А во многих ли клубах вы её видели? Ну а в Жуковском хоть 1 клуб назвать можно?
Да Жуковский то лучше не сравнивать с Москвой Весело

poca77
Сообщение  11 Мар 2010, 18:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.12.2008

Автоматической системы пожаротушения я лично и в Москве не видел. Дорого, взятки дешевле. Может, это вообще миф?

FUSION
Сообщение  11 Мар 2010, 20:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2006

poca77, теперь планируется открытие нового проекта?
В начало
poca77
Сообщение  11 Мар 2010, 22:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.12.2008

FUSION,
Не могу разглашать проекты в разработке, сорри. Но вообще-то у Сина, Козлова и Горо никогда не было по 1 проекту, всё время стройка. Одно могу сказать - что бы они ни делали, это всегда на высшем уровне. Я лично с ними уже полгода не работаю, избавился от рабства. Политика такая - или их раб до упора, невзирая ни на что, или досвидос - не поторгуешься. Оплата тоже влияет - будучи свободным, цену объявляю сам Улыбочка

DieHexe
Сообщение  11 Мар 2010, 23:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.09.2006

В Опере первый "пожар" был 12 февраля, 13 ее закрыли (друзья чуть с привозом Александры Принц не попали), в итоге оказалось, что это спецподжог был: охранники подожгли старый диван. В Опере собачество между хозяевами шло и кого-то хотели слить, а он походу слил всех Смешно

По поводу пожарных норм, да ее перед новым годом прикрыли, но за определенную сумму суд только штраф выписал, впрочем, то же самое и с Театро и с Up&Down...

Жаль Оперу, не потому что любила, напротив терпеть не могла этот гламурный гадюшник, а только потому что это минус семейному бюджету Грустно А так по... плевать на все, никогда не будет ничего лучше легендарной Славы.

katoo писал(а):
Что-то мне кажеться что сами владельцы и организовали поджог... Чтоб денег получить со страховки... Скорее всего закрывать его хотели и напоследок решили таким образом бабла срубить...
Таким же образом и Дягилев сгорел...
Дягу, как мне говорили, не владельцы сожгли. А Опера и не собиралась закрываться. Да и попробуй в нашей стране страховку выбей такую, как она полагается!

poca77, что-то они мутили, вместо Дяги открыть Феникс, типо "возродившийся из пепла" через год, потом через полтора... потом уж и не интересно стало, что они там хотят Весело

poca77
Сообщение  12 Мар 2010, 5:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.12.2008

DieHexe писал(а):
что-то они мутили, вместо Дяги открыть Феникс, типо "возродившийся из пепла"

Ну это меня в свое время не заиинтересовало, ибо идиотизмом попахивало Улыбочка
DieHexe писал(а):
Дягу, как мне говорили, не владельцы сожгли.

Много говорили разного Подмигивание Только вот я присутствовал при первом пожаре в Дяге, где-то фотки с эвакуации остались. Тогда возгорание прямо за диодной панелью было. И поскольку в силовой аппаратной бывал регулярно, не исключаю замыкания, во всяком случае, оно точно было причиной самого первого пожара, но там дыма было больше, чем огня.
DieHexe писал(а):
А Опера и не собиралась закрываться.

Вообще-то, проработать она, по изначальному плану, как и Дягилев, должна была в 2 раза меньше, об этом я писал выше. И расчет износа тоже был на 2 года макс. Просто дожимали, пока хоть какая-то рентабельность была.
DieHexe писал(а):
попробуй в нашей стране страховку выбей такую

Как дети, ей-ей. Без обид, не буду даже пояснять очевидное, как это делается и как отмываются деньги через страховщиков. Замечу только, что изношенное оборудование, в том числе и не подлежащее демонтажу зачастую вписывается в страховку, которая может быть больше стоимости амортизированных активов! Естественно, никого не обвиняю, поскольку не прокурор. Кто кого "слил" вообще неясно, интриги это болото. А совпадения в судьбе 2х клубов очевидны, но кто-то скажет "Судьба..."
DieHexe писал(а):
только потому что это минус семейному бюджету

А мы не встречались там? Я обычно старался до мероприятий все запрограммить и свалить... А как руководство сменилось, так и вовсе заказов не стало - дорого для них оказалось.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
DieHexe
Сообщение  14 Мар 2010, 16:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.09.2006

poca77 писал(а):
А мы не встречались там?
Вряд ли Улыбочка к организации не имею отношения, у меня муж там резидентом был, во время "пожара" 12 февраля как раз играл.

weal09
Сообщение  14 Мар 2010, 18:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.08.2009

poca77, наличие спринклерных и дренчерных систем - это обязательное условие для любого подобного объекта.
а по поводу страхования - если были невыполненные предписания пожарного надзора, то хрен они что получат.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

poca77 писал(а):
Замечу только, что изношенное оборудование, в том числе и не подлежащее демонтажу зачастую вписывается в страховку, которая может быть больше стоимости амортизированных активов!

и какой в этом смысл для страховщика? чужие убытки оплачивать? согласно ГК часть страховой суммы свыше действительной стоимости на момент страхового события становится ничтожной. а изношенное оборудование на страхование вообще не принимается (обычно это оборудование с износом свыше 60-75%, у всех страховщиков по-разному).

Последний раз редактировалось: weal09 (15 Мар 2010, 21:08), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение
псилос
Сообщение  14 Мар 2010, 19:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

"резидент клуба Дягилев" звучит теперь так же, как "артист погорелого театра" Весело

На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  Сгорел клуб Опера

Ответить на тему

Перейти: