|
|
|
|
Сразу скажу, что это не мое, было найдено на одном из сайтов нашей огромной сети, подобных тем много, но ничто не обьясняет ценнность нашей жизни и нашего времени
1000 шариков Источник - http://unreliz.ru/
Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о «тысяче шариков».
Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.
– Хорошо, – сказал старик, – могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И сколько бы вам не платили – за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг – чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: «а действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина?».
И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына.
Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.
И он начал объяснять свою теорию «тысячи шариков».
– Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше. Но живут примерно 75 лет.
Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни.
Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пласиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку.
После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.
Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней!
Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.
Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки...
Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость.
Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь.
Я ни о чем не сожалею.
Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!
Я задумался.
Действительно было о чем подумать.
Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу – нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб.
Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем.
– Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.
– Дорогой, что случилось?
– Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек... мне нужно купить пластиковые шарики.
|
_____________________________ Ну чужом примере лучше всего видны свои ошибки
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мне сложно подбирать термины, и мне сложно объяснить почему...Но...эта идея с шариками...Она...Она ужасна! По крайней мере, лично для меня. Ни за что не заведу себе шарики. Плохие шарики! Уходите!
Черт, ладно, где можно купить 7800 пластиковых шариков?
Вот дерьмо! Уже меньше! Черт, черт, черт. Я умру! Мне осталось жить всего 3000...2000 шариков, хм. Вот дерьмо, мне срочно нужны эти шары! Я не могу посчитать через сколько я умру! Дайте мне их!
Б_Е_С_П_Л_А_Т_Н_О
|
_____________________________ Ω Mort aux vaches!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Отлично.
Действительно, есть о чем подумать.
Но думать об этом надо минимум после 45 лет.
|
_____________________________ Alex Offshore
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
хм... очень обидно осознавать то, что многим людям нужны вот такие вот "шарики", чтобы задуматься над своей жизнью. неужели без этого не понятно, что жизнь одна и каждый день нужно прожить с пользой?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
нет-нет-нет!! это не дело. нет. теперь этот старик умрёт только потому, что кончились шарики и было бы логично умереть. зачем? согласна с GSE. зачем шарики? нужно просто помнить, что жизнь одна. дарить себя любимым. улыбаться каждому дню. всё. хватит думать. фуфуфу. извините. очень потрясло...
|
_____________________________ http://unsorted.ru/weblog_entry.php?e=62927
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Offshore, а вдруг к 45 годам, многих бизких рядом уже не будет?
GSE, Словами можно описать что угодно а понять что жизнь одна, к сожалению ПО настоящему воспринять мало кто может
Швяк, Старик не у мрет потому что кончились шарики, наоборот, он начал благодарить жизнь что может прожить есче.
На самом деле тут проходила еще одна мысль, а вы так ее ине заметили
могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И сколько бы вам не платили – за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг – чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: «а действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина?». И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
это называется "кризис пожилого возраста" и надеюсь у меня он вообще никогда не случится
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Просто чаще всего умные мысли о смысле и значимости жизни, о том как она проходит - приходят к людям в более, чем сознательном возрасте, а к кому-то возможно слишком поздно...
Поэтому, мораль проста - у молодых этого времени еще много, так вот, прожить его нужно со смыслом!!! Жизнь - коротка ))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Прозвучит кощунственно, однако... Почему, собственно, жизнь - это дом, общение с близкими? Почему не работа, не достижения??? ...Кто замотан на работе, тому посидеть дома, прибраться, наладить быт, может показаться настоящей жизнью. А домохозяйкам может настоящей жизнью показаться - просто ходить на работу, общаться с сослуживцами, делать что-то для себя лично совсем не нужное.
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
ещё одна глупая теория. не буду никого лечить, но жить надо интересами, т.е. то что приносит радость. вы рады когда зарабатываете деньги....зарабатывай....вас прикалывает пикник...ехайте....просто зацикливаться не надо на одном
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я думаю, тут не имеется ввиду, что именно ДОМ - это жизнь. Просто автор говорит, что ЛЮДИ важнее чем ВЕЩИ. Что, например, лучше провести время с близкими, чем сидеть за компом и вообще, счастье - это не получить все необходимое, а избавиться от всего лишнего
|
_____________________________ Не присылайте мне писем счастья, я и так счастлива %)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мне кажется мало кто из вас может встать на место человка кому за 35, у кого подрастает второй ребенок,а вместо того чтобы сходить с ребенком в цирк в субботу, он едет снова на работу, потому что уже довольно высокая должность не дает ему возможности все послать на и взять себе выходной.
Я так понимаю, что все кричат про свое собственное Я да Я, а отнестись с вниманием и встать на место другого,могут лишь еденицы
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ну хрен знает хрен знает..
бывает же все наоборот!))
тем более, чувствуя в себе силы и эмоции, не хочу иметь дело ни с какими шариками..
|
_____________________________ мир, любовь, коктейли Молотова...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
да нууу...
Обычный ширпотреб. Типа опусов Коэльо. "Философия Для Кушающих Поп-корн Теперь И В Картиках"
|
_____________________________ Что с лодкой? - Она утонула.Что с детьми Беслана? - Они сгорели.Что с зрателями Норд-Оста? - Они задохнулись.Что с выборами? - Они состоялись.
Долби систему! Да, смерть!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Зачем шарики?!?...у нас для этого есть календарь...
Жизнь очень коротка, поэтому каждый мой день должен быть ярким и запоминающимся, чтобы жизнь казалась длиннее...
|
_____________________________ Ведьма или ангел, птица или зверь...
/Nautilus/
|
|
|
|
 |
|
|