Unsorted   ~  История и политика  ~  За Крым обидно Наш или не наш?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  »
Privivka
Сообщение  22 Янв 2007, 13:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2007

Если можно было вернуть время вспять, (тот перестроечный кошмар). Пережили и ладно. Но за Крым обидно. Один человек подарил огромный полуостров своей родине. Другой человек при окончательном развале страны об этом и не вспомнил.

Genius
Сообщение  22 Янв 2007, 13:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2006

Privivka писал(а):
Другой человек при окончательном развале страны об этом и не вспомнил.

Господин Горбачев? Ну ему тогда было не до этого-вся страна покатилась к черту. Господин Ельцин? Тут уж было не до Крыма когда извините появилась в самой Федерации Чечня, Якутия, Татарстан, Башкортостан которые чуть было не обрели "независимость".
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Skadex
Сообщение  22 Янв 2007, 14:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.10.2006

а еще тогда за Аляску обидно

Sкаrаbеy
Сообщение  22 Янв 2007, 18:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

Действительно за Крым обидно!
Часто и оч долго туда мотаюсь и застал те времена, когда аэродром, принадлежавший ЦАГИ весь разграбили. Теперь там с нуля создается школа планеризма Украины.

А сколько там осталось нашей законсервированной и не только военной техники!!! Большая часть разворовалась. В воинской части ХХХнаблюдения только 3 человека, причем двое на воротах))

Завод торпедного и глубоководного оборудования почти разварован.

А чего стоит пограничный и таможенный контроль в поезде в 3 часа ночи)))
Раньше лучше было!!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
inkognit
Сообщение  22 Янв 2007, 19:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.04.2006

Крым никогда ничей не был. К нам он перешел по-моему после очередной русско-турецкой войны, правда с оговоркой головы: "Возьмите, если сможете". Так что фактически мы были в Крыму агрессорами и нечего обижаться, что он добился независимости от России.

splav
Сообщение  22 Янв 2007, 19:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

inkognit, он не добивался - 1) он в составе Украины 2) ей его подарили
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Liss
Сообщение  22 Янв 2007, 22:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2006

Sкаrаbеy, Раз в 3 месяца прохожу этот контроль в одну и в другую сторону - и ничего ужасного и кошмарного (ттт) пока не происходило. Кстати - поезжай другим поездом и контроль будет утром или вечером.

Можно подумать развал коснулся только Крыма, а на всех остальных просторах бывшего СССР просто фейрверк и процветание. И не так ужасно в Крыму, как вы пытаетесь себе представить.

Просто иногда бывает тяжело вовзращаться в места, которые помнишь из другого возраста и надо смиряться с происшедшими переменами.

inkognit
Сообщение  23 Янв 2007, 0:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.04.2006

splav писал(а):
1) он в составе Украины 2) ей его подарили

Не скрою, с поздней историей у меня заметные траблы, ибо прогуливал.

Sкаrаbеy
Сообщение  23 Янв 2007, 0:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

Тема то про Крым, вот и обсуждается Крым, а не другие республики.

Я тож достаточно часто катаюсь туда и зимой и летом весной и осенью.

Так вот залезают таможенники в мои фоторюкзаки и чехол к штативу и смотрят каждые мелочи.
Приметный и набитый рюкзачечек)) А чехол к штативу смахивает на чехол к ружью.
Что интересно, наши ни разу не проверили.

А когда средства радиосвязи везу-ваще пипец.
Проверка Российских и Украинских разрешений на частоты с заполнением деклараций((
В Европе такого нет))))
Это вам не уоки-токи!

Не так ужасно-это смотря где.
Естественно, где курорты, там народ живет от сезона до сезона.

Вот и миримся с переменами и работаем отдыхая))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Strannik
Сообщение  23 Янв 2007, 2:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.06.2006

Да уж, иногда они пошмонать любят. Да только не их это вина, вернее, не совсем их. От власти всё зависит. А власть там прозападная и русских терпеть не может, да и украинцев они тоже не любят. Любит только хозяев своих.
Крым достался России от Турции (ещё при Екатерине, если не ошибаюсь) с одной маленькой оговорочкой: пока он входит в состав России - он наш, но как только Крым переходт в состав другой страны, то Турция может его вернуть себе обратно. Что-то в этом духе. И сейчас, как многие, наверное, слышали, в Крыму происходят периодически различные волнения и самозахват территорий крымскими татарами, которых за активное сотрудничество с фашистами в своё время из Крыма выселили. Сейчас они вернулись и ОЧЕНЬ хотят присоединться к Турции. Они уже позахватывали много земли. Местные власти с ними справиться не могут. Верховной власти это вообще не нужно. Таким образом, крымские татары, к примеру, захватили НИИПовский лагерь "Наука", тогда промолчала даже наша власть. За каждого рожденного ребенка крымские татары получают от Турции приличную сумму денег. Это всё ведет к тому, что в относительно скором будущем в Крыму может быть проведен референдум, по итогам которого полуостров отойдет в состав Турции. Так что, действительно, за Крым обидно.
P.S. А вообще, обидно за Великую страну, разваленную на отдельные кусочки, многие из которых сейчас загнивают.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Liss
Сообщение  23 Янв 2007, 7:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2006

Strannik, Перестанте нести чушь - сотрудничество с фашистами. Вы какие учебники читали? А какие новости вы смотрите я сама здесь вижу. И последние истерические сообщения про очередной захват, и прям таки "жуткую " драку и просто "невероятное" противостояние - это очередной бред!
В обсуждение Белоруссии я не вмешивалась - потому как понятия неимею что там происходит, а уж тут извините - я побольше вашего в курсе происходящего и истории Крыма тоже.
А большинство рассуждений (я так понимаю теперь касающееся всех других географических мест, кроме той где вы проживаете) - это не имеющие никакого смысла измышления построенные на ложных посылах.

"Как многие слышали"!! - Агенство новостей "Одна тетка сказала"!
Если тема действительно интересует - вы хоть поинтересовались бы ей в серьезных источниках.

И кстати - кто такой Амет-Хан Султан в курсе? в вашем родном городе его улица.

И если бы в Крыму все было так, как вы тут рисуете - уже давно там была бы очередная горячая точка. А там смогли обойти и мирно разрулить очень много сложных моментов. И когда русских, татар и украинцев всевозможные политики лбами столкнуть пытались и кровь между ними пролить - а не смогли.

Так что не надо истерик.

Strannik
Сообщение  23 Янв 2007, 14:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.06.2006

"Боль тому, кто слышит, горе тем, кто спит".
То, что я написал, это не только мои наблюдения, но и слова жителей Крыма, с которыми доводилось тесно общаться. Никаких истерик нет. Я же не заставляю кого-то мне верить. У каждого своя жизнь, свои мысли и цели. "Каждому своё".
Я не утверждал, что все крымские татары плохие. НЕТ! А то, что многие из них помогали немцам во время Великой Отечественной войны, извините, но это история, которую нельзя исправить, как бы этого кто-либо не хотел.
А кто был прав покажет лишь время.
P.S. Я бы очень хотел ошибаться.
Удачи! Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Liss
Сообщение  24 Янв 2007, 18:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2006

Strannik писал(а):
"Боль тому, кто слышит, горе тем, кто спит".
То, что я написал, это не только мои наблюдения, но и слова жителей Крыма, с которыми доводилось тесно общаться. Никаких истерик нет. Я же не заставляю кого-то мне верить. У каждого своя жизнь, свои мысли и цели. "Каждому своё".
Я не утверждал, что все крымские татары плохие. НЕТ! А то, что многие из них помогали немцам во время Великой Отечественной войны, извините, но это история, которую нельзя исправить, как бы этого кто-либо не хотел.
А кто был прав покажет лишь время.
P.S. Я бы очень хотел ошибаться.
Удачи! Улыбочка

А в чем прав?
Мы граждане разных стран, поэтому один и тот же человек для одного будет "разведчик" для другого "шпион".
Не совсем понимаю твой посыл, что кто-то пытается историю исправить про крымских татар. Только не надо выдергивать события из контекста. Братьев-славян в пособниках было тоже достаточно. И выселяли их из Крыма не за это, а за то, что надо было страну в страхе держать.

А еще мой родной дед родился и жил в том дореволюционном Крыму, с теми самыми татарами, говорил с ними на их языке. Дружил с ними. И я с детства знала этих людей. Это для тебя крымские татары пугалка и диковинка, а для меня люди, которых я знала всю свою жизнь. Для тебя это что-то с другой планеты, враждебное, а для меня - это первые руки - руки акушерки, которые приняли моего сына.
Это люди, с которыми я рядом жила, училась, работала. Так же как и армяне, и греки, и немцы - Крым вообще многонациональный.

По поводу власти - это вообще отдельный разговор, по большому счету - для тебя это только треп, поэтому не буду тратить слов.

И кстати "слова жителей Крыма" - я тоже житель Крыма. Но моего мнения ты не выяснял. Значит , как минимум, еще одну точку зрения не знаешь. И какие ты мог сделать выводы на основе неполных данных?

Я понимаю, для тебя это просто болтовня, отдушина - посамоутверждаться за чужой счет - якобы пожалеть свысока. Толкьо между "сопереживанием" и "жалением" есть очень большая разница.

И что значит ты не заставляешь никого себе верить?? ты делаешь заявления. безаппеляционные, утверждая их правдивость, ссылаясь на какие то непонятные источники. и при этом - "не заставляешь никого верить?".
Ну я то и не поверю, я вообще никому не верю. А другие посчитают, что ты действительно что-то знаешь, раз так уверенно говоришь.

Хотите знать истинное положение вещей, причем с позиций Крыма? - узнавайте, собирайте информацию, анализируйте и т.д.
Хотите вести просто беседу о псевдо-политике, и считать себя как бы в теме - на здоровье. Только отдавайте себе отчет (хотя бы шепотом и хотя бы только себе), что на самом деле - вы не в теме.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
splav
Сообщение  24 Янв 2007, 18:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

Liss писал(а):
Крыма не за это, а за то, что надо было страну в страхе держать.

За то, за то. Писали про это многие авторы с разными взглядами, но факт остается фактом - в этом они почти все сходятся.. Что жителей Чечни, что татар высели по приблезительно одной причине. Я не говорю что все они такие и что это замечательное решение, но с точки зрения государства это было выгодно и правильно.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Privivka
Сообщение  24 Янв 2007, 19:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2007

Мне рассказывали, что там, где раньше жили крымские татары, цвели сады. Их выгнали - ничего там не растет.
Но если вернуться к теме: понимаю японцев. Курилы он потеряли, но продолжают надеяться их вернуть. Но там все в результате войенных действий.
А про Крым я знаю, что нет документов международного образца, на основании которых Украина получила эту территорию. И если очень захотеть, можно к этому придраться. Мечтать не вредно?!

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  За Крым обидно

Ответить на тему

Перейти: