|
|
|
|
продал человеку машину год назад по Генеральной доверенности , с словием что он её сразу как получчит права переоформит . Началась "динама" . с этим навязался вопрос , могу ли я обнулить ген. доверенность у натариуса?
прошу ответить тем кто сталкивался с этой ситуацией.
|
_____________________________ уооо уооо
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zhenih писал(а): |
продал человеку машину год назад по Генеральной доверенности , с словием что он её сразу как получчит права переоформит . Началась "динама" . с этим навязался вопрос , могу ли я обнулить ген. доверенность у натариуса?
|
если человек бестолковый на всю голову, спиши машину в утиль
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Van79 писал(а): |
|
самый толковый вариант. или в угон подать если доверенность уже просрочена
отозвать доверенность юридически возможно, но это гемор с нотариусом.
вообще же по доверенности лучше не продавать вообще потому как описанные ситуации-на каждом шагу, а если уж и продаете то о сроках доверенности тип года и более лучше забыть- нужно писать на месяц от силы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Van79 писал(а): |
|
|
дело в том что документы у него , как же я еёв утиль сдам?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вообще с юридеческой точки зрения Вы не продали авто, а дали покататься. Варианта два или угон или снятие в утиль. Второй вариант более лояльный и востановить авто для использования в дальнейшем будет легче нежели снять авто с учёта угона т.к нужны куча документов экспертизы посещение управления и т.д а востановить с утиля только заявление. есть более долгий вариант написать заказное письмо на адрес кому выдавалась доверенность изложить ваши намерения или просто съездить по адресу. я бы например пошел по пути утилизации, проще всего. пришел в гаи написал заявление и все.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
там документы вроде не нужны если вы собственник.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch писал(а): |
|
там документы вроде не нужны если вы собственник.
|
всё то оно хорошо) а гос номера отдавать то придёться сразу наверное, а они то у него
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В этих делах я не силен, но можно так же написать заявление о потере гос. номера!??
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Могу ошибаться, но когда машину сдают в утиль, то не какие доки не нужны. Машина сгорела к примеру. все.. номер сплавился. птс сгорел. че они хотят?
На твоем месте поступилбы так: совсем говном не стоит быть, лучше сделать по честному. отправь человеку заказное с описанием того что хочешь от него и что собираешься сделать. К примеру, ВАСЯ договаривались что снимишь с учета. прошу до скажем 10 декабря предоставить подтверждение снятия с учета и компенсацию за транспортный налог (1год) в противном случае машину подаю на угон\утиль. далее по обстоятельствам. если опять продинамит. то сдай в утиль. просто приди и скажи что машина сгорела со всеми знаками мотором и доками. и все. и пусть он и?*( конем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не не я с этим человеком поддериваю контакт через icq , я ему давал срок с августа до декабря по человечески. Я вот думаю угон\утиль не палевное это дело?(т.е. проблем потом не будет с сотрудниками ГАИ)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не не я с этим человеком поддериваю контакт через icq , я ему давал срок с августа до декабря по человечески
|
я бы дал сроку 2 недели за такое кидалово, да и то по доброте душевной. твоему покупашке ещё оч повезло.
Я вот думаю угон\утиль не палевное это дело?(т.е. проблем потом не будет с сотрудниками ГАИ)
|
никаких проблем- снимаешь машину в утиль и забываешь про нее навсегда. хотя потом вроде можно обратно поставить- вдруг покупашка одумается, можно будет неустоечку с него стрясти (тока бабло вперед).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zhenih, т.к. сообщение об угоне это сообщение о преступлении, то в случае выяснения всех обстоятельств, против Вас могут возбудить уголовное дело по ст. 306 УК - заведомо ложный донос о совершении преступления. (не гаишники, а прокуратура, если гаишники найдут вашего покупателя, а он объяснит им что и как и предъявит документы или взятку даст, то передадут материалы проверки в прок-у)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
даже если прав нет, то на человека можно оформить машину....а на твоем месте лучше утиль,а есть ли писменный договор или через нотариуса что ты ему по ген доверенности продал?если есть гаишникам показываешь бумашку эту и они от тя отстают
|
_____________________________ критика самый лучший способ научиться лучшему и повод быстрее освоить...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zhenih, не вижу вообще никаких проблем. Как верно указал докторTT, машину Вы не продали, а "дали покататься". Вопрос номер раз: на какой срок была выдана доверенность? Не на год ли? А то может быть срок действия доверенности уже истек, в таком случае вообще не понятно на каком основании, лицо, которому ранее была выдана в данный момент владеет и распоряжается авто, так как, еще раз повторю указанную выше мысль - выдача доверенности - это не основание для перехода права собственности на вещь.
Если же доверенность была выдана на максимальный срок (три года), а скорее всего это именно так, то Вам есть смысл объяснить горе "покупателю", что в том случае, если он в ближайшее время не переоформит ТС, Вы отмените доверенность (п. 2 ст. 188 ГК РФ "Лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность или передоверие, а лицо, которому доверенность выдана, - отказаться от нее. Соглашение об отказе от этих прав ничтожно."). И в данном случае уже "Покупателю" нужно будет доказывать, что он в свое время передавал Вам деньги. Но в любом случае, договор к-п авто должен был быть заключен в письменной форме, не соблюдение которой влечет недействительность последнего со всеми вытекающими из этого последствиями. Так что Вашему оппоненту будет проще просто переоформить ТС мирным путем.
Это если лаконично излагать.
|
_____________________________ Совет юриста: верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.09.2005 Репутация: 137.6  
|
|
zhenih, две недели назад списывал машину по тойже самой причине.
Приходиш в РЭО. в 3-ем окне пишеш заявление, далее идеш в ГИБДД, ставиш отметку о том, что гос номера, птс и стс не изымались.
Далее идеш в 4-ое окно, пишеш обяснение об утере гос номеров, птс и стс (образец там есть). Идеш в 24 кабинет, отдаеш документы и ждеш около часа. Потом подходиш к 4-ому окну и просиш справку для налоговой (если она конечно нужна).
Вся процедура занимает около часа и никаких финансовых затрат.
|
_____________________________ Мы делаем, что умеем. Мы отдаем, что имеем.
Сомнения стали страстью, а страсть стала судьбой.
Всё остальное - искусство в безумии быть собой.
|
|
|
|
 |
|
|