Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления
|
|
|
 C нами с 21.03.2009 Репутация: 71.5  
|
|
ЖИЗНЬ В КАДРЕ
ЛУЧШИЕ ФОТОРАБОТЫ 2009
Выставка фотографов г.Жуковского.
Выставочный зал газеты «Жуковские вести».
8 – 26 декабря.
Для участия в выставке принимаются фотоработы, созданные в 2009 году в жанрах:
- пейзаж
- люди
- макро
- событие
- коллаж
Размер работы в ОФОРМЛЕНИИ 30х40 или 30х45. Размер фотографии не регламентируется.
Количество работ одного автора – не более 4-х. Работы могут быть представлены как в одном, так и в разных жанрах.
Для участия в выставке необходимо до 30 ноября прислать электронную версию работ на ящик live2frame@gmail.com
Готовые работы приносить до 11.00 5 декабря в редакцию газеты «Жуковские вести» ул. Менделеева, д.7 Смирнову Анатолию.
К каждой работе приложить бирку размером 100х30мм заданного шаблона
ФИО__________________ фотоаппарат
«Название» ___________ объектив
______________________другое
Все работы будут размещены на сайте газеты «Жуковские вести».
Организаторы: Смирнов Анатолий,
Гришин Игорь,
Трусилова Наталия.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
И к вам аналогичный вопрос, что и к "Авиаграду:" огласите условия использования фотографий. Возможности коммерческого использования в газете, календарях-плакатах и т.д. Может вы хотите эксклюзивных прав, не дающих автору продавать кому-то снимки в течение какого-то времени, а автор планировал продать снимок через фотосток. Ну нельзя требовать от людей снимков, не оглашая всех этих нюансов! Люди должны знать, где потом и как будут использованы снимки, давайте жить открыто и честно по отношению друг к другу!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Зравствуйте.
Спасибо за вопрос.
Немного уточнения. В электронном виде мы просим присылать "контрольки", фотографии выставляемых работ маленького размера. Это необходимо нам, что бы знать примерное количество работ и иметь представление о сюжете, что бы более грамотно развесить их в выставочном зале.
В коммерческих целях все присылаемые фотоработы использоваться НЕ БУДУТ!
С согласия автора его работы могут быть размещены в новостях про данную выставку на сайте газеты "Жуковские вести".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
red-yozhik, спасибо за уточнение. Поверьте, это не ради укола делалось.
Я буду рад узнать еще и остальные моменты, не касающиеся денег и прав. Общий настрой, тему и т.д. Сложно сказать на словах. Какова идея выставки? Что вы хотите сказать ей людям? Вот так вот одной ёмкой фразой. Это уже я спрашиваю для себя лично, чтобы понять, есть ли у меня что-то такое, что впишется в идею и можно показать. Не хочется выбиваться из контекста, если решу участвовать. Хочется, чтобы экспозиция была целостна, надоели выставки "кто в лес, кто по дрова." Именно по этой причине не участвую особо в них, последние попытки участия не вдохновили меня именно стилистическим разнобоем...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
Цитата: |
надоели выставки "кто в лес, кто по дрова."
|
это больной вопрос, который на сегодняшний день сложно решить в нашем регионе (Жуковский Раменское)
Идея была дать возможнось фотографам показать свои лучшие работы, причем в разных жанрах.
Странно почему организаторы с в своей инфе это не указали.
Про наш регион.
Малое кол-во фотографов готовых выставляться, а также не организованность, привело к тому, что выставки очень скудны по количеству и качеству.
Если тему загонять в определенные рамки, то количесто и качесто снизится еще больше.
Народ начнет "тянуть за уши" любые снимки, которые подпадают под тематику не зависимо от формата и качества. А некоторые "узкие специалисты" вовсе могут отказаться от участия из-за отсутствия данного жанра в их творчестве.
Хочется чтоб эта выставка стала презентацией лучших работ авторов(по их мнению) и в различных жанрах.
Тогда она будет боле многочисленной и качественной, пусть даже в ущерб определенной тематике.
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
stylefoto, вопрос не в рамках, а в "мессадже!" Можно в рамках одного жанра сказать и "жизнь прекрасна!" и "жизнь - говно!" Я именно поэтому хочу знать ту самую ключевую фразу или фразы, чтобы знать, что именно нужно для выставки. Если я, например, выставлю то, что считаю лучшим, то я могу неожиданно стать "белой вороной" и создать диссонанс в экспозиции. Для того и существуют кураторы, чтобы такого не случилось!
Пример: "жизнь в кадре" это и рождение ребенка (тема "мать и дитя", все умильное мягкое и т.д.), и умирающий больной котенок на улице (жесткое, мрачное монохромное фото). Оба варианта вписываются в название, но их просто нельзя совмещать в рамках одной выставки. Они противоречат друг другу...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если я, например, выставлю то, что считаю лучшим,
|
вот это будет правильным решением. А кем вы станете в глазах зрителей... на вкус и цвет все фломастеры разные
|
_____________________________ Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.Спасибо тем,
кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем,
кому вообще все равно - вы нужны для массовки...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ARTEM, есть понятие целостности экспозиции. Когда "фломастеры разные," получается лоскутное одеяло, а не полотно мастера. Это не делает чести ни участникам, ни организаторам. Иногда правильней просто не участвовать, чем приходить в коричневом и портить всем праздник (в том числе и себе)...
Учимся думать в контексте, а не со своей колокольни. Это самое актуальное умение, но самое забытое.
PS: давайте не будем переполнять тему холиварами. Я, по-моему, достаточно обозначил свою мотивацию и предпосылки вопросов. Дальше развивать не буду. Жду ответов организаторов. К чему и призываю остальных.
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Идея выставки в том, что фотографы представляют свои лучшие работы, по их мнению, за год. Такое своеобразное подведение итогов года. Чем запомнился вам этот год, где вы побывали, что происходило вокруг вас и т. д. Как бы оглядываясь назад, выделяете самые яркие моменты для себя в фотографиях.
Мы специально практически не ограничили людей в выборе жанра. Потому что ваши самые лучшие фото за год могут быть выполненны в любом жанре. И вам НЕ нужно, как это бывает обычно перед другими выставками "судорожно" перебирать свои архивы в поисках подходящих фоток на заданную тему, а потом сожалеть, что единственно подхдящая немного недотягивает по качеству.
Для нас важно, что бы это были качественные, несущие в себе идею, смысл работы.
Главное ограничение - это размер работы в оформлении (в рамке, паспарту, на пенокартне - не важно) 30х40 или 30х45. А размер самой работы не важен.
Ну и количество работ - еще дно ограничение. Я про него ранее писала.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Учимся думать в контексте, а не со своей колокольни. Это самое актуальное умение, но самое забытое.
|
ну вы были активным участником выставки "48 глаз", где было предствленно все что только можно было придумать. И классические(не сказать банальные) пейзажи? и не доделанные ХДРки, портреты, а также целые серии сверх-концептульных работ не признанных гениев в жанре которому нет название в принципе.
И ничего. Лично вы не отказывались участвовать. Выставка была очень популярной у посетителей и вызвала сильный положительный резонанс.
|
_____________________________ Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.Спасибо тем,
кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем,
кому вообще все равно - вы нужны для массовки...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
red-yozhik, тогда я пас, не хочу принимать участие в очередном "лоскутном одеяле." Это не упрек, не завуалированное "выставка - фуфло" и т.д., это моя личная мотивация. Наверно, я просто вырос из идеи "показать свои снимки" и жду чего-то большего, некой попытки что-то сказать зрителю слаженным хором авторов. Я еще не отказываюсь окончательно и бесповоротно, если я смогу увидеть весь спектр представленных работ за разумный срок до открытия, то, вполне возможно, что и смогу представить что-то "в контексте" (если он сложится цельным) и влиться в стройные ряды участников. Буду рад, если у меня будет шанс посмотреть и принять решение до часа "Ч"
Спасибо, что уделили внимание вопросам. Удачной выставки (честно), постараюсь посетить! Радует, что в Жуковском фотодвижение все-таки стало проявлять себя не только совместными тусовками фотографов. Дерзайте и побеждайте!
ARTEM писал(а): |
|
ну вы были активным участником выставки "48 глаз", где было предствленно все что только можно было придумать. И классические(не сказать банальные) пейзажи? и не доделанные ХДРки, портреты, а также целые серии сверх-концептульных работ не признанных гениев в жанре которому нет название в принципе.
И ничего. Лично вы не отказывались участвовать. Выставка была очень популярной у посетителей и вызвала сильный положительный резонанс.
|
Вот после нее и не хочу! Это был финальный аккорд после раменских выставок. Кода. Поучаствовал и сделал выводы. Выставка получилась яркой, популярной, но безыдейной. Просто заява "мы есть, мы умеем снимать, но каждый по-своему и каждый сам по себе," хотя и старались организаторы хоть как-то собрать картинки по стилю и настроению в нечто цельное. Они молодцы, они приложили массу усилий, даже добились результата, но... Больше я не хочу участвовать в выставках без жестких стилистических и "мессаджевых" ограничений. Я так решил для себя. Раз уж и тут нет их, то оставляю себе лазейку в виде "посмотреть, что выходит из всего этого, и подумать, впишусь ли я, нужен ли я там?"
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ, правильно сказал Stylefoto "Про наш регион.
Малое кол-во фотографов готовых выставляться, а также не организованность, привело к тому, что выставки очень скудны по количеству и качеству.". Я очень рада, что Вы выросли из "идеи "показать свои снимки".
К сожалению далеко не каждый фотограф имеет возможность организовать свою персональную выставку, а показать свои лучшие работы зрителю хочется. Для этого наверно и сществуют подобные выставки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.01.2005 Репутация: 115.8  
|
|
Мне непонятны ограничения размеров, особенно если автор видит (и готовит) свои лучшие работы в большом формате. Плюс к этому панорамы.
Помещение видел, места для Лучших вполне достаточно, в любом формате.
Особенно, если будет возможность организовать единое оформление для всех работ. А такого не будет, а "лоскутность" будет, даже в одинаковых размерах.
Оценивать превьюшки, так-же сомнительно, хотя уже шаг вперёд, отбор должен быть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Спасибо, всем, кто прислали нам электронную версию своих работ для участия в фотовыставке "ЖИЗНЬ В КАДРЕ. ЛУЧШИЕ ФОТОРАБОТЫ 2009".
8 декабря в 17.00 приглашаем всех на открытие фотовыстаки в редакцию газеты «Жуковские вести»!!!!
http://sites.google.com/site/zhiznvkadre/ - сайт фотовыставки.
Пока еще недоделанный, но в выходные все будет готово полностью
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я один из участников выставки. На открытии не смог присутствовать, поэтому посетил выставку сегодня. Приятно, что в городе хоть что-то делается для развития данной темы - фотоконкурсов и фотовыставок. В Жуковском немало хороших фотографов, которым не стыдно показывать свои работы людям. Как мне кажется, данному фотоконкурсу не хватило афишированности - пара строчек в одном номере газеты и пост на ансортеде - слишком мало и для фотографов и для потенциальных посетителей. Помещение фотовыставки мне показалось тесным. Ну и отбор фотографий мог бы быть чуть жестче.
Но, не смотря ни на что, я хотел бы выразить благодарность организаторам выставки за их работу. Хочется верить, что подобные мероприятия буду проводиться в городе чаще.
|
_____________________________ ib.
|
|
|
|
 |
|
|
|