|
|
|
|
На смену бумажной десятке с красноярской ГЭС пришла монета. От выпуска банкнот данного номинала банк России отказался. Старые десятки будут служит до полного морального уничтожения - на это потребуется пару лет. Уже есть поколение, никогда не видившее в обращении бумажные пятёрки с Новгородом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это на мой взгляд юредовая идея. Наше правительство делает все,чтобы нас затоптать. У бабулек в основном 10 ки в кошельках,да и у нас немало таких купюр. И что,таскать мешок монет с собой? Бред!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы возьмите в пример Европу. Там еврики железные очень даже в ходу! А тяжело таскать - переходи на пластик!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
картинки!
|
|
|
|
|
|
|
Я уже откладываю бумажки в запасники потом буду барыжить
А так вроде сказали что она не велика размером, но не понравилось из чего делают, стальная с медным напылением.
|
_____________________________ “Пропадет все со временем, ибо не все так вечно как хотелось бы”
Любишь - отпусти, не любишь - прокляни...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.09.2008 Репутация: -0.7
|
|
Надеюсь не будет как с 10-рублёвой монетой ГКЧП, на аверсе СССР, на реверсе 1992 год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новые монеты – монометаллические. Это сталь с латунным гальванопокрытием. Решение заменить десятирублевые банкноты монетами было принято из соображений экономии. Нормативный срок службы монеты – около 10 лет. Бумажная десятирублевка, самая мелкая на сегодня банкнота, находится в обращении всего несколько месяцев.
Как сообщили в Госзнаке, работа над новой монетой велась около года. Перед специалистами Гознака стояла задача создать монету более дешевую в изготовлении и более удобную в обращении, если сравнивать с уже известными россиянам памятными десятирублевками, собираемыми из двух металлов.
Новая десятирублевка имеет диаметр 22 мм и массу 5,63 г. Если сравнивать с памятными монетами аналогичного достоинства, то их монетные дворы Гознака чеканят диаметром 27 мм и весом 8,4 г.
Новая монета на один миллиметр меньше двухрублевой разменной монеты Банка России, которая имеет диаметр 23 мм и вес 5,1 г. Но отличить их очень легко - десятирублевая монета - желтого цвета. Автор эскиза новой монеты – главный художник Дизайнерского центра ФГУП «Гознак» Александр Бакланов.
|
|
|
|
|
C нами с 01.09.2008 Репутация: -0.7
|
|
У меня пятёрка с Новгородом в запасниках лежит, жду пополнения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А мне они и так часто попадаются.
А пять рублей бумажных кде-то в заначке лежит...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.04.2005 Репутация: 85.1
|
|
надеюсь автоматы приёма платежей под новые червонцы адаптируют.
|
_____________________________ зал впал в оргазм, а у меня даже не встал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xray писал(а): |
Это на мой взгляд юредовая идея. Наше правительство делает все,чтобы нас затоптать. У бабулек в основном 10 ки в кошельках,да и у нас немало таких купюр. И что,таскать мешок монет с собой? Бред!
|
Эх... Да через пару лет они и котироваться будут как мелочь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блин, вот это круто, а то у меня уже все 10рублевки стертые и мягкие. Разваливаются от прикосновения
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.10.2006 Репутация: 79
|
|
pincher, да если автоматы не переделают ,то за комуналку вообще хрен заплатишь
|
_____________________________ Водка "Буратино" - почувствуйте себя дровами!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
В банкомате теперь точно десять рублей не снять... Хотя во многих и так уже не меньше 50. Но всё же.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2
|
|
это они к девальвации чтоли готовятся?)