Unsorted   ~  Общий  ~  Work and Travel USA 2010 +/- программы международного студенческого обмена
На страницу 1, 2, 3  »
MLX
Сообщение  17 Сен 2009, 18:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.11.2007

Вот, на заре студенческих лет узнал, что есть такая программа, с помощью которой можно посетить Штаты сроком до 4 месяцев. Звучит заманчиво! А на деле? Поделеитесь опытом, каковы ее "подводные" камни, риски, а в чем - преимущества.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
Flaxman
Сообщение  17 Сен 2009, 18:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

Не очень понятно, что конкретно тебя интересует? Задавай конкретные вопросы! Подмигивание

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Brodiachiy
Сообщение  17 Сен 2009, 19:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2005

MLX, Зайди на ХарьковФорум... там подробно обсуждается эта тема: Работа в США – Work and Travel USA, там много обсуждений на тему работы за границей через Work and Travel USA, а вообще как мне кажется, это развод на задёшево поработать... но, это моё поверхностное впечатление. Да и программа только для молодёжи:
Цитата:
К сожаления условия не позволяют, чтобы возраст участника программы был свыше 24 лет. Визу просто не поставят.

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:

... пробежался глазами по условиям, мда... так я и думал - чистый развод на деньги за поездку и задёшево поработать... вобщем в программме Work and Travel — только Work, да ещё и за собственный счёт (поездка и документы) Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Ndj
Сообщение  17 Сен 2009, 20:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.12.2006

К нам в инст заходили 2 очеровательные девушки! Одну зовут Вика, другую Ирина, так вот они нам расказали что есть такая организация "Ролл-Холл" (г.Москва, холодильный переулок д.3, офис 321, метро Тульское) которая занимается этими вопросами. Билет до Штатов(туда, обратно) 1000$ и курсы 699$, работа на 3 месяца (летний период) тел. 664-26-20(офис), Вика-(926)700-58-21, Ирина-(926)612-66-74, эти данные дали сами девушки(так, что если где-то ошибся, простите!)

Сандер
Сообщение  17 Сен 2009, 20:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

Brodiachiy писал(а):
а вообще как мне кажется, это развод на задёшево поработать.

Ты не совсем прав! Там цель не только поработать, но и страну посмотреть, язык подучить и т.д. Подмигивание

Ndj писал(а):
К нам в инст заходили 2 очеровательные девушки! Одну зовут Вика, другую Ирина, так вот они нам расказали что есть такая организация "Ролл-Холл" (г.Москва, холодильный переулок д.3, офис 321, метро Тульское) которая занимается этими вопросами.

Есть и другие фирмы, которые этим занимаются! Я вот через InterAir ( www.interair.ru ) 2 раза летал! Подмигивание

Ndj писал(а):
и курсы 699$

Интересно что это за курсы такие? Я в шоке
В начало
Ndj
Сообщение  17 Сен 2009, 20:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.12.2006

Сандер писал(а):
Есть и другие фирмы, которые этим занимаются! Я вот через InterAir ( www.interair.ru ) 2 раза летал!

Кто спорит? фирм по производству гелевых ручек тож много) Подмигивание
Сандер писал(а):
и курсы 699$

Интересно что это за курсы такие?

2 недели изучение языка(основные фразы), работа с документацией) ну я не помню что ещё там) да дороговато, не спорю, просто эт первые люди которые к нам зашли, и предложили поработать в США

Сандер
Сообщение  17 Сен 2009, 20:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

Ndj писал(а):

2 недели изучение языка(основные фразы), работа с документацией) ну я не помню что ещё там) да дороговато, не спорю, просто эт первые люди которые к нам зашли, и предложили поработать в США

Откровенная глупость и развод! Чтобы участвовать в программе уровень вашего разговорного английского должен быть upper-intermedia (средний). Никакие курсы не нужны! Обычно фирма берёт 700-1000$ за билет и 600-700$ за свою работу. Подмигивание
В начало
Леха_пгф
Сообщение  17 Сен 2009, 20:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.11.2007

Мой школьный друг и одноклассник на 3 курсе института съездил по такой программе в америку. Работа по этой программе типа таджиков у нас - грязная и низкооплачиваемая по их меркам. Но для российских студентов 2000-2002 гг. заработок в 1000-1200 баков в месяц был гигантским(лично я работая у нас в то же самое лето получал 10 т.р.\месяц) Все последующие институтские каникулы он ездил туда, заработал денег, обзавелся знакомствами с нашими бывшими согражданами, разными путями устроившимися там на ПМЖ и помогающими пролезть другим, и после окончания института сразу переехал туда. До сих пор (прошло уже 7 лет) живет там. Получил грин-карту, правда пришлось фиктивно жениться на русской эмигрантке Весело , создал свою транспортную фирму, зарабатывает хорошие деньги даже по их меркам. Так, что для тех, кто стремиться уехать из страны - такая программа неплохой трамплин. НО в этом году он приезжал на Родину на все лето и мы с ним тесно общались, выяснилось - хорошо там, где нас нет. При всех плюсах - возможность легально разбогатеть(не давая взяток вороватым чиновникам всех мастей, не боясь бандитов), жизнь в стабильной, сытой, развитой стране, уверенность в завтрашнем дне и т.п. есть много подводных камней, много чего не хватает человеку родившемуся в России - в первую очередь человеческого отношения и общения, особенно в отношении друзей и девушек - там с этим все совсем не так, как у нас по его словам, у нас все проще и натуральней, а у них - no money - no honey Весело . В общем он собирается обратно и говорит, хотя и с неохотой, что "наверное это была ошибка". Выпускник ГУУ едва не с красным дипломом и у нас неплохо бы развернулся. Не говоря уже о пту-шницах секретутках из газпрома с окладами, которые подавляющее большинство амеров видят во сне... Так, что "где родился, там и пригодился" и в плане работы в том числе
В начало
Avielka
Сообщение  17 Сен 2009, 21:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

С удовольствием съездил бы в Америку. Всю жизнь хотелось бы в идеале познать английский язык и узнать поближе менталитет американцев Смайлик
Читал много разных отзывов о людях, которые пожили в Америке более чем год. Говорят с радостью вернулись, ибо в Америке очень много подводных камней

Сообщение  17 Сен 2009, 21:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.12.2006

Цитата:
Ndj писал(а):

Откровенная глупость и развод! Чтобы участвовать в программе уровень вашего разговорного английского должен быть upper-intermedia (средний). Никакие курсы не нужны! Обычно фирма берёт 700-1000$ за билет и 600-700$ за свою работу.

Сандер,
Так я и говорю - дорогова-то, поэтому и не интересуюсь дальнейшим, можно и дешевле найти во много раз.и 699$ не только за курсы английского яж говорю - за всю работу в итоге 1700$ но это того стоит)
привезёшь раза в 3 больше и опыт общения вырастет и связи появятся и вообще мир посмотришь ах да вакансии на работу они предлогают - оффициант, бармен и т.д. кстате в Вегасе, я б поехал
Поэтому кто летом планирует ехать давай те спишемся поедим одним агенством вместе, пока деньги набираю)

MLX
Сообщение  17 Сен 2009, 21:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.11.2007

Сразу хочу поблагодарить тех, кто закидал меня ссылками на различные форумы об Америке (лучшим из которых нахожу вот этот: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=990261#p990261).

Один из выводов, в том числе и из условий самой программы, заложен в ее названии: мол, отработав месяца эдак три, сможешь затем отдохнуть две недельки, попутешествовать. Денег, заработанных в Штатах, по теории должно хватить на еду и проживание в хостелсах (студенческих общагах-клоповниках), а в идеале - на путешествия по США.
Для меня и многих других это привлекательно, ведь, в отличие от обычного туризма, по этой проге можно прожить маленькую жизнь в другой стране, зарабатывая в ней же себе на пропитание.
В начало
OG-cube
Сообщение  17 Сен 2009, 21:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.12.2007

http://www.4rsport.ru вот еще один вариант))
Но ты должен быть спортсменом и учиться будешь там у них...
Про цены там не написанно, тока анкету надо заполнить одну будет.

MLX
Сообщение  17 Сен 2009, 21:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.11.2007

А теперь немного конкретики:
из тех же форумов следует, что основная проблема - кидалово с работой, причем кидают в основном российские рекрутские агенства... Эй, бывалые, посоветуйте конторы без подстав! У кого получилось нормально устроиться? Что это за фирмы?
И правильно ли я понимаю, что список вакансий для студентов узок: от няньки до оффицианта? Каков должен быть уровень знания языка (хватит ли школьного?)?..
В начало
Avielka
Сообщение  17 Сен 2009, 22:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

MLX, школьного - врятли ... Нужно как минимум сходить на какие-нибудь курсы "YES" или на какие-нибудь курсы уже там в Америке, которые обычно находятся в посольстве (ну или как-то конкретно с ними связаны)

Сообщение  17 Сен 2009, 22:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

MLX писал(а):
Каков должен быть уровень знания языка (хватит ли школьного?)?..

Школьный - это понятие растяжимое! Вы должны более-менее понимать то, что вам говорят и мочь хоть как-то отвечать на задаваемые вам вопросы!

MLX писал(а):
из тех же форумов следует, что основная проблема - кидалово с работой, причем кидают в основном российские рекрутские агенства... Эй, бывалые, посоветуйте конторы без подстав! У кого получилось нормально устроиться? Что это за фирмы?
И правильно ли я понимаю, что список вакансий для студентов узок: от няньки до оффицианта?

С работой действительно бывают косяки! Российская контора обеспечивает тебя контрактом с американским работодателем (не бесплатно конечно же), это надо для получения визы! Но приехав на место, ты можешь наткнуться на ситуацию, что твое место уже занято и ты останешься без работы! Ещё минус в том, что контора предлагает тебе самые низкооплачиваемые вакансии - 6-8$ в час. Варианта существует два. 1) Принять условия конторы, ну а если на месте работа не устроит, то там уже самому искать что-то лучшее. 2) Можешь сам попытаться найти через инет работу по-лучше и заключить контракт без участия российской конторы (будет дешевле), но придётся потратить больше времени! Решать вам! Подмигивание
В начало
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Work and Travel USA 2010

Ответить на тему

Перейти: