Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Посторонние шумы поздно вечером ночью и рано утром. Мешают или нет?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  »

Мешает ли Вам ночной шум?
Нет, не мешает
42%
 42%  [ 67 ]
Да, автомобили (в основном)
17%
 17%  [ 27 ]
Да, коммунальные службы (в основном)
1%
 1%  [ 3 ]
Да, шумные компании (в основном)
27%
 27%  [ 44 ]
Да, соседи (в основном)
10%
 10%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 158

Trewin
Сообщение  09 Ноя 2008, 14:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.11.2007

Молодёжная 30. 1 подъезд. Сверху ремонт продолжается уже почти год. Причём все шумные работы в основном в субботу и воскресенье. Перфоратор не умолкает весь день. Вчера вообще слышно было, как по вентиляционному стояку летят куски. Видимо его сносит, чтобы увеличить площадь кухни. Соответвенно скоро и запахи с нихних этажей попрут.

Куда бы позвонить, чтобы этому придурку гарантированно засунули перфоратор в зад и повернули до характерного щелчка? Желательно московские номера. Но можно и местные, но тогда пишите с кодом, чтобы из Москвы дозвониться можно было.

В Москве есть постановление, запрещающеее производить шумные работы в жилых домах по выходным и праздникам. Как с этам обстоит дело в Жуковском?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
pluto
Сообщение  09 Ноя 2008, 14:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

Trewin, в жек напишите, что похоже проводят ремонт с изменениями несущих конструкций..
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
sparco
Сообщение  09 Ноя 2008, 14:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2006

Trewin, может он пользуется этой штукой http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=77745 Весело

pluto писал(а):
в жек напишите, что похоже проводят ремонт с изменениями несущих конструкций..

У меня не по далеко от дома, стоит пятиэтажный дом, так вот, на первом этаже, живут какие-то чудные люди, так они вообще с улицы себе продолбили стену дома, сделали там дверь и огородили забором, как-будто это частный дом.
И ЖеК это видел и ничего. Живут дальше.
Они получается изменили конструкцию дома, его основание так сказать.

Последний раз редактировалось: sparco (09 Ноя 2008, 15:00), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Trewin
Сообщение  09 Ноя 2008, 14:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.11.2007

А координаты ЖЕКа не подскажите? Я только кассу знаю, но там в субботу никого кроме кассира нет.

sparco, и в воздуховод тоже диски кидает? Улыбочка
В начало
kinoman
Сообщение  09 Ноя 2008, 19:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2008

Trewin, мужайтесь ничего Вы сделать не сможете, он ведь не в вечернее время это делает и не ночью...
В начало
MisterSPikvik
Сообщение  09 Ноя 2008, 19:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.04.2008

Ваш сосед, похоже, делает перепланировку в своей квартире (и возможно еще и переустройство инженерных коммуникаций). Даже если он собственник квартиры, в обязательном порядке должен получить разрешение на это (по новому Жилищному Кодексу). Разрешение получают в архитектурном отделе горадминистрации. Сомневаюсь, что оно у него есть (если даже в общей системе вентиляции дома он ведет работы).
Самое надежное - написать письмо в Областную жилищную инспекцию (письмо послать заказным с уведомлением о вручении). с ним будет работать территориальный инспектор, он должен приехать и вместе с вами, заявителем, осмотреть квартиру соседа, составить протокол и выдать предписание в определенные сроки (например, месяц) все вернуть в прежнее состояние. А ЖЭКу проверить и доложить в инспекцию. Копию протокола инспектор должен выдать вам сразу, когда вы его будете подписывать, не покупайтесь на обещания выслать потом,требуйте сразу. Адрес инспекции: 141400 Химки ул.Ленинградская д.1 Спустя неделю после того, как отправите письмо, позвоните по их тел, узнайте, к кому попало письмо, попросите телефон инспектора и нажимайте на него, чтобы приехал срочно, перед приездом вам позвонил, а вы постарайтесь и других соседей на это время привлечь - проблема-то может быть общей и вполне серьезной для всех. Телефоны 730-80-51, -52. Это проверенный способ, люди пользуются, помогает.
В начало
ZN_Alien
Сообщение  09 Ноя 2008, 19:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

sparco,
Внешняя стена она обычно декоративная а не несущая, поэтому никаких проблем быть не должно. А насчет прилегающей территории к дому, там сложнее и все зависит кооперативный это дом или муниципальный.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Trewin,
Если хотите избавится, то читайте законы соображайте куда обращаться. Нервов и у силий наверное вам это немеряно стоить будет, но и вашему соседу тоже горя хлебнуть придёться.

Noto4ka
Сообщение  09 Ноя 2008, 19:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.05.2006

Цитата:
Trewin

Вы не одни, к сожалению!
Туполева 5, 2й подъезд... Долбёшка-сверлёшка и прочие прелести ремонта у нас если не каждый день, то через день стабильно! А выходные - святое дело! Одни умники с соседнего подъезда затеяли капремонт, жену с маленьким ребёнком увезли, чтоб тот спокойно спал и существовал, а на остальных забили... Разгар сверлёшки приходился на дневной сон детей Злой Несколько дней терпели, после очередного такого "совпадения" я не выдержала и стала долбить по батарее (возможности сходить к ним не было, т.к. детей одних не оставишь, остальные все на работе..) сперва меня то ли игнорили, то ли не слышали, не знаю, но я настойчиво продолжала звенеть по батарее... Когда я, наконец-таки "дозвенелась", поняла, что там не люди, а последнее хамло, других слов нет! Взяли молоток и стали в ответку долбить мне! Я 2 раза стукану, они тоже стучат 2 раза, я 3 раза - они тоже 3... в тот день мы так и не уснули... Злой Соседи снизу уехали из-за них с маленьким сыном на руках... Муж ходил в тот подъезд, пытался выяснить, кто такие, но бесполезно: те, на кого думали, всё отрицали, говорили, что сами рады узнать и в гости сходить...

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

Самое забавное: соседи этажом ниже бесятся, когда я отбиваю на кухне мясо (в 5-6 вечера обычно, на ужин), как только начинаю это делать, они нервно бьют по батарее, показывая тем самым своё возмущение...
и так каждый раз.
+ если дети не дай бог погромче топнут, выбегая из ванной перед сном (в 9 - начале 10ого), тож незамедлительная долбёжка! Вымораживает! Хочется написать объявление на подъезде: "Уважаемые жильцы кв.№ такой-то! Если вас не устраивает тот звук, который доносится до вас из-за того, что я отбиваю мясо на ужин или то, что мои дети имеют свойство бегать и ходить (слава Богу!), не стесняйтесь и не ленитесь, поднимитесь этажом выше! Я имею свойство разговаривать и слышать! (слава Богу!) Не стоит поднимать на уши весь подъезд, долбя по батарее...С уважением, жильцы кв.№ такой-то!"....

kinoman
Сообщение  09 Ноя 2008, 20:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2008

Noto4ka, прям исповедь !! Ремонт делается один раз, а Ваши дети скачут каждый божий день, только Вы соседи сверху этого не замечаете... И то как затапливаете и всё... А щас жалуетесь и пытаетесь себя выставить святыми, но сначала посмотрите своё бревно в глазу...
Я щас тоже делаю ремонт и соседей просто на ?:%* посылаю, есть закон который я не нарушаю...

Нет я не Ваш сосед, я просто высказываю свою точку зрения, а то все кругом правильные, одни ремонтники не люди, а звери получаемся
В начало
Noto4ka
Сообщение  09 Ноя 2008, 20:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.05.2006

kinoman писал(а):
Noto4ka, прям исповедь !! Ремонт делается один раз, а Ваши дети скачут каждый божий день, только Вы соседи сверху этого не замечаете... И то как затапливаете и всё... А щас жалуетесь и пытаетесь себя выставить святыми, но сначала посмотрите своё бревно в глазу...
Я щас тоже делаю ремонт и соседей просто на ?:%* посылаю, есть закон который я не нарушаю...

Нет я не Ваш сосед, я просто высказываю свою точку зрения, а то все кругом правильные, одни ремонтники не люди, а звери получаемся

На "исповедь" "исповедью" Улыбочка
не распыляйтесь, я, видимо, забыла добавить, что ремонт в нашем доме делается уже на протяжении всех 4х лет как я в нём живу и ещё хз сколько до меня... А детям моим по 2 года, и ноги я им, простите отрезать не могу! это дети, как я уже писала, им свойственно бегать! Я, соседка сверху (кстати, переходить на личности в общей теме, было не обязательным, я умею читать личные сообщения) всё прекрасно замечаю и всегда ЗА взаимоуважение. И как ко мне относятся, так и я начинаю относиться к людям! Да и дело не в другом, как мне кажется, в таких случаях надо приходить к друг другу и разговаривать, не получается договориться, - консультироваться с юристами и судиться.

kinoman
Сообщение  09 Ноя 2008, 20:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2008

Дело в том, что мы ходили - бесполезно: мы не топили, дети не прыгают... Я плюнул и купил microlab pro 2 + subwoofer + Audigy SE... Вот так я "договорился" с соседями.

З.Ы что то не верится, что 4 года долбят и пилят, Вы преувеличиваете
В начало
Electrotech
Сообщение  09 Ноя 2008, 20:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.01.2008

kinoman писал(а):
Я плюнул и купил microlab pro 2 + subwoofer + Audigy SE... Вот так я "договорился" с соседями.

можно подоходчевей для меня??можь воплощу в жизнь?

Сообщение  09 Ноя 2008, 21:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.05.2006

kinoman писал(а):
З.Ы что то не верится, что 4 года долбят и пилят, Вы преувеличиваете

я не из тех, кто раздувает из мухи слона, не хотите, не верьте.. Ваше право.. не каждый день, но через день-два и стабильно по выходным то тут, то там слышно как ведутся ремонтные работы и т.п. Я не псих и не бегаю каждый раз, услышав стук молотка или нечто вроде того, я всё понимаю, от этого никуда не деться - не в отдельном доме живём! да и мы когда-нибудь будем делать ремонт Улыбочка Насчёт "не заливаю", заливала и не один раз! сами спускались и давали деньги на ремонт!
Electrotech, это как я понимаю, что-то вроде звуковой системы...

kinoman
Сообщение  09 Ноя 2008, 21:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2008

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=936044&clid=502
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=936909&clid=502
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=920839&clid=502

И соседи сами к Вам бегать начнут...
Звучит лучше любой галимой BBK 5.1...
В начало
ZN_Alien
Сообщение  09 Ноя 2008, 21:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

Noto4ka, С ремонтом по рабочим дням придетсья смириться, а дальше я даже затрудняюсь сказать, что делать. К сожалению юридическая практика тут большое значение имеет, чем просто прочтение законов. Больше всего конечно напрягает, что трудно точно установит виновника звуковых эффектов. Причем при низкочастотных звуках соседи за стеной будут их не слышать, а нижние этажи просто с ума сходить.
Я соседа когад он музон врубает после 11 останавливаю звонком в дверь либо вырубанием автоматов(этого вполне хватает без всяких скандалов и мордобоев).
kinoman, Поверьте есть люди кто ремонт долго делает, особенно когда первый закончился плачевно и все развалилось либо соседи сверху залили все нафиг.
Поэтому вопрос решается просто для спокойствия своего и соседского я в своей квартире просто ремонта не делаю... нафиг он нужен Улыбочка.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Посторонние шумы поздно вечером ночью и рано утром. Мешают или нет?

Ответить на тему

Перейти: