|
|
|
|
|
|
Сегодня ночью во дворе дома 13А по ул. Луч у пяти припаркованных рядом с первым и вторым подъездами автомобилей прокололи колёса. На капоте у одного из них вдобавок ещё и слово из трёх букв нацарапали. Обращаюсь к возможным свидетелям происшедшего, если что то видели или слышали, напишите. Милиция приехала и уехала, поскольку дело для них видимо бесперспективное. Возможно где то по городу произошло нечто подобное, свидетелей, опять же, просьба откликнуться.
|
_____________________________ До самой смерти!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
малолетки какие нить это сделали
обидно что так может произойти, мне тож прокалывали колесо переднее и капот царапали гдет 1 год назад ! на ул. Семашко было
|
_____________________________ WR. by L.S.'''
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 23.11.2007 Репутация: 58.2  
|
|
или кому-то в первом или втором подъезде не нравится ваша парковка...
есть еще ребята, которые краской могут чего-нибудь написать
|
_____________________________ Неважно, кто победит на Евровидении... главное, чтобы я. (С) Сакис Рувас
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
правильно, нечего на газоны ставить
|
_____________________________ "If'n you don't do nuffin' else...GROOVE!!!"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Xaero, вероятность, что нагадил местный житель, есть. Как всегда есть даже кандидатура из жильцов, но пока это только досужие домыслы - нет фактов. Вариант с малолетками тоже возможен. А если в ближайшее время пострадают владельцы автомобилей, припаркованных в соседних дворах, то можно заподозрить ещё и владельцев близлежащих платных парковок, как заинтересованных лиц...
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Samuray,
Луч насколько помню дома низкоэтажные, поэтому не сложно повесить видеонаблюдение, потом хоть узнаете кого ловить.
А так сомневаюсь что кто-то видеть мог, а кто это сделал все равно врятли когда-то узнаем.
Xaero, Проще сообщить в соответствующую службу например в ГиБДД и все время контролировать, чем самодеятельностью заниматся за которую можно по башке получить.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien, не исключено, что придём именно к этому варианту.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
да даже если найдёте то врядли чтото получится(если это малолетки) мне они нацарапали пирочинным ножичком на капоте"сука" поймал всех,нашли виновного,в итоге походу родители "забашляли"ментам и всё свелось к тому что никто не виноват,я машину не в том месте поставил итд.вообщем небыло у меня времени по судам мотаться
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Причиненный ущерб более 10 000 руб (скоро более 250 000 руб будет) в данный момент - УГОЛОВНОЕ преступление. Рекомендую сразу написать заявление в милицию. Если найдут кто делал, срок светит и возможно не условный.
|
_____________________________ Наш путь извилист, но перспективы светлы (с) Мао-Цзе-Дун
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
В основном рассчитываем, что всё же не малолетки. Тогда и разговор попроще. Кроме того существуют и "народные" методы воздействия.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Цитата: |
| Рекомендую сразу написать заявление в милицию. Если найдут кто делал, срок светит и возможно не условный.
|
ну-ну..срока я почти точно знаю что не будет..за это штраф берут ,измеряют в единицах оплаты труда преступника...если ничего не путаю..не тот масштаб
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Статья 167 УК РФ
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, —
наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Сейчас "значительный ущерб" начинается с 10 000 руб.
Сам факт пребывания человека под статьей - серьезный аргумент.
Если будет признан виновным - путь во многие организации человеку будет заказан, как и наложатся различные ограничения прав и свобод.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Милиция любит палки делать на подобных статьях, как и суды.
Которые в России жутко суровы...
Вообщем написать заявление в прокуротуру с просьбой возбудить дело по 167 ст УК РФ - не сложная задача. А может положительно повлиять на наказание ушлепков, после того, как их найдут.
|
_____________________________ Наш путь извилист, но перспективы светлы (с) Мао-Цзе-Дун
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Samuray, а машины припаркованы нормально были или на тротуаре?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
LeXxiK, нормально были припаркованы. Их предшественницы там уже не один десяток лет парковались, хотя конечно, сейчас машин и стало заметно больше.
Pzkf-C, всё верно, только одна загвоздка: вести дело будет не прокуратура, а ОВД, которому прокуратура укажет на необходимость его возбуждения. Думаю это не вызовет особого энтузиазма у работников милиции, как и симпатии к заявителям. Жизнь зла...
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
колят колеса, колят. Во дворе на чкалова, напротив старого рынка периодически.
В данный момент у двух поколото, совсем недавно.
У самого думал тоже покололи, но нет оказалось так мне колеса собрали.
У одного пассат б3 кажись поколото два задних, стоит близко к мусорнику может из-за этого, еще девятка белая, нормально вроде припаркована....
ХЗ кому и зачем это надо.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|