Какая форма управления (менеджмент) лучше? |
Кнут (тотальный контроль и прессинг) |
|
22% |
[ 11 ] |
Пряник (дружественное отношение внутри коллектива, менее строгий контроль рабочих вопросов) |
|
39% |
[ 19 ] |
Другое |
|
37% |
[ 18 ] |
|
Всего проголосовало : 48 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Пряник. Когда управление хорошее, то хочется делать всё с максимально большой отдачей.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Другое: осознание и донесение до мозга каждому сотруднику, что все сидим в одной лодке и, если каждый будет грести в свою сторону, то лодка останется на месте или перевернется. Ключевой момент, как это ни странно - демократизм, проще говоря, отсутствие снобизма и понтов у руководства, его способность быть "своим" в среде подчиненных любого уровня. Естественно, ни кнут, ни пряник не помеха, но это побочные моменты, инструмент воздействия на конкретного сотрудника, но не средство создания атмосферы в компании в целом...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
очень хочется послушать человека с позицией кнут. просто я со своими подчиненными действую только по методу пряника- все таки, работа должна нравиться, если наоборот, то результата не будет.
расскажите про кнут.
[b]MajorQ[/b], сознательность редкая черта характера. Ты же не для себя)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2
|
|
Кнутом хлыстать за нерасторопность и неэффективность, пряники давать за прямо-противоположные результаты. Золотая середина. Человек соответственно не заинтересован в своих косяках и знает что победы напротив будут щедро вознаграждены. Единственное ставить при этом выполнимые и четкие задачи. Перегиб в ту или иную сторону, может быть чреват либо для работника(что происходит чаще) либо для работодателя.
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.09.2008 Репутация: 20.9
|
|
Купа, пряник развращает. Работников надо пинать для ихнего же блага.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Купа, как сказать... Что значит "не для себя?" Я работаю в компании, я - ее часть. "Часть корабля - часть команды" (с) От благополучия компании зависит и мое личное благополучие, моя уверенность, что "завтра" будет обеспечено, что у меня по-прежнему будет работа и дети не будет голодны или разуты-раздеты. Так что, именно для себя! Опять же атмосфера, когда на работу идешь с удовольствием и вечером с некоторым сожалением едешь домой, что что-то не доделал, или с ощущением моральной удовлетворенности, что ты решил поставленную перед тобой задачу, какая бы она ни была помороченная. Добавим коллектив, ощущение, что компания о тебе заботится не меньше, чем об ком-то из директоров (всевозможные страховки, обеды, для всех единые, от гендиректора и до охранника и т.д.) - в сумме уже получается не каторга "на дядю," а некоторое подобие довольно большой семьи/круга друзей...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[b]MajorQ[/b], конечно ты прав. И про демократию.
[b]kotozaurus[/b], тебя пинают? нравится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kotozaurus
Если работник хороший и грамотный он просто уйдет к другому работодателю. Кто от этого больше проиграет?
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.09.2008 Репутация: 20.9
|
|
Купа, эм ну как бы некому меня пинать так скажем
ђ ? o 2 ќ, пинать в том смысле что заставлять работать с полной отдачей. В основном даже хорошие работники ленюца. Если такова работника не пинать он сбежит гораздо быстрее. А если после пинков есть результат который сказывается на его зарплате то никуда не уйдет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
«Заставлять» работать это имхо не правильный подход. Нужно стимулировать. Когда на горизонте маячит хороший стимул тогда и отдача будет соответственной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ђ ? o 2 ќ, есть еще один стимул, помимо материального вознаграждения - азарт! Создать в коллективе некоторое подобие игровой атмосферы, заставить (в хорошем смысле, не из под палки) работать с некоторой глобальной идеей в голове, возможно, и утопично-романтичной, но суть не в самой формулировке идеи, а в ее движущей силе. Грубо говоря, заразить сотрудников идеей "мы их (конкурентов, трудности) 'сделаем'!"
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А при каком методе будет быстрее достигнут определенный результат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все зависит от контингента, которым приходится управлять. И кнут и пряник могут прийтись к месту. Давно уже доказано, что нет какой-либо универсальной модели управления, которая была бы лучше других в любой ситуации.
Грамотный менеджер тем и хорош, что может корректировать свой стиль управления в зависимости от среды в которой находится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Купа, Мне кажется что неправильно сформулирован вопрос, потому что не поставлена задача и не известны условия, данные в опросе формулировки не точны, есть много работ по психологии, в которых есть обобщенная информация о методах стимулирования, в том числе и в воспитательной, образовательной,спортивной, производственной, культурной и научной сфере, Если интересно прочтите а потом задавайте вопросы, более чем уверен что демагогия в ключе данной темы будет поддерживаться не в форме диалога,с приведением фактов, а спора.
|
_____________________________ Ну чужом примере лучше всего видны свои ошибки
|
|
|
|
|
|
|