Верите ли в выборы власти и их результатам? |
не верю в выборы и не хожу на них |
|
22% |
[ 43 ] |
не верю в выборы, но хожу на них |
|
63% |
[ 119 ] |
верю в выборы, но не хожу на них |
|
1% |
[ 3 ] |
верю в выборы и хожу на них |
|
12% |
[ 23 ] |
|
Всего проголосовало : 188 |
|
|
|
|
|
|
Предлагаю обсудить саму концепцию выборов в нашей стране.
Верите ли в выборы власти и их результатам? Почему именно так? А может стоит отменить выборы вообще?
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Верите ли в выборы власти и их результатам
|
Когда власть имущие напрямую контролируют как процесс регистрации выбираемых, так и процесс подсчета голосов, как-то не верится в честность этих самых выборов.
Но с другой стороны, выборы - единственное, что напоминает этой самой власти о существовании тех, кого пренебрежительно именуют "электорат".
|
_____________________________ С ним не соскучишься:
Главному копипастеру РФ (с) senia
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Самые свободные выборы на моей памяти:
парламентские - в 1990 году (выбирали Верховный Совет РСФСР)
президентские - в 1991 году (Бориску выбрали)
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Не верю в выборы, хожу по обстоятельствам (когда считаю, что есть хоть малейший шанс что-то изменить и необходимость это изменить). Но отменять выборы нельзя ни в коем случае! Предвыборная волна выносит на поверхность все, что кандидаты старательно прячут от людских глаз. А если всего этого не увидеть, то шансы на реалистичную оценку прошлого, настоящего и будущего ничтожно малы, и те, кто уже у власти или только к ней рвется, преспокойно продолжают творить свои темные делишки за спиной электората. Пусть будет предвыборная гонка и пусть будет срыв масок и в будущем...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот яркий пример того, как в нашей ущербной стране относятся к понятию "выборы" и реакции властей на демонстрации протеста против их итогов... По-моему, достаточно красноречивый комментарий российского МИДа (выделено жирным) в конце статьи... Что-то мне кажется очень знакомой эта ситуация с выборами власти в Иране. Не находите? На лицо аналогия с Россией. Уверен, что при необходимости любой ценой сохранить власть, наше ущербное государство без колебаний применит оружие против населения...
http://top.rbc.ru/politics/16/06/2009/310120.shtml
В Тегеране при разгоне антиправительственной демонстрации полиция применила оружие. Как сообщает агентство Associated Press, в результате семь человек погибли.
ЧП произошло в ночь с понедельника на вторник. На площади Азади в центре Тегерана проходила несанкционировнная демонстрация против итогов президентских выборов. В какой-то момент ее участники попытались напасть на здание Корпуса стражей исламской революции. В ответ началась стрельба.
По последним данным, погибли 7 демонстрантов. Сообщений о точном количестве раненых не поступало. Известно, что среди них есть и тяжело пострадавшие.
Власти Ирана ранее запретили любые митинги, опасаясь повторения беспорядков, начавшихся в Тегеране в минувшие выходные после опубликования результатов президентских выборов.
Напомним, 12 июня 2009г. победу на выборах с большим перевесом одержал действующий президент Махмуд Ахмадинежад. Он набрал 62,6% голосов, что практически вдвое больше, чем у его главного соперника - экс-премьера Мир-Хоссейна Муссави. Последний не признал результаты выборов и обвинил власти страны в их подтасовке. Сторонники проигравшего вышли на улицы, требуя справедливости. Многотысячные демонстрации начались в столице страны Тегеране и расположенном на юге Ирана Ширазе. Только в Тегеране накануне на демонстрацию вышли около 100 тыс. человек.
МИД России назвал выборы в Иране внутренним делом страны и приветствовал приезд М.Ахмадинежада на саммит ШОС в Екатеринбурге.
|
_____________________________ Я - гражданин Р, а кто ты? (С) Dino MC 47
Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
djrem, не вижу, в чем проблема, выборы - в любом случае внутреннее дело страны. Любой. Это одна из основ суверенитета. А межгосударственные отношения - это вообще отдельная тема. Должны ли мы были порвать все дипломатические отношения с США после бомбежек Сербии? И к чему бы нас привело такое поведение? Нормальная реакция МИДа, стандартная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нормальная реакция МИДа, стандартная.
|
Учитывая, КАК проводились выборы в Иране, естественно НОРМАЛЬНАЯ и СТАНДАРТНАЯ ситуация. Для первообщинного строя. Вот когда в митингующих граждан Жуковского начнут палить, тогда и посмотрим, каков будет Ваш комментарий... Или же, Вы, не дай Бог, окажетесь среди этих граждан и комментария вообще не последует...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
не вижу, в чем проблема, выборы - в любом случае внутреннее дело страны
|
Ага. Проблемы нет. Мы всегда поддерживали диктаторские тоталитарные режимы, ибо сами уже скатились до такого...
|
_____________________________ Я - гражданин Р, а кто ты? (С) Dino MC 47
Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
djrem, удивительно слышать такие слова от человека с вашей аватарой.. про диктаторские и тоталитарные режимы. Но я ещё раз повторю - дело не в поддержке какого-то режима, а в геополитике. Мы бы ТОЧНО ТАК ЖЕ поприветствовали его оппонента, у нас с ними отношения и у наших крупных компаний там не менее крупные интересы. Экономика и политика, только и всего. Ни при чем тут параллели с Жуковским, не надо истерик...
Учитывая, КАК проводились выборы в Иране
|
Ну-ка ну-ка.. можно поподробнее? КАК ТАК они проводились? Есть свидетельства о фальсификации кроме заявления проигравших? Лично мне это напоминает очередной сценарий "цветной" революции, хоть и изначально обреченный на провал - просто для шума, прозапас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
результат: Шмеля президент. я в это верю
|
_____________________________ Ветеран первой диванной либерально-ватной войны 2014 года. Получил ранение в репу средней тяжести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лично мне это напоминает очередной сценарий "цветной" революции,
|
Забавная привычка появилась у некоторых россиян - в любой фронде действующей власти любой страны видеть "очередную навязанную извне цветную революцию". О том, что у событий скорее всего есть своя сугубо внутренняя подоплека, что имеет место банальное столкновение интересов разных групп или местной "элиты", или населения в целом, поклонники "теории заговоров" даже не задумываются.
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.02.2009 Репутация: 12.6
|
|
Вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд.
С одной стороны действительно имеет место вмешательство в процесс выборов иностранных государств. Только наивный человек не верит, что парад "цветных революций" инспирирован извне. И, что более важно, мы прекрасно видим результат этих революций. Ни в одной стране, где подобные вещи произошли, не появилось демократическое общество, не укрепилась экономика и не стабилизировалась политическая ситуация. Скорее наоборот. Да и в странах "демократии" выборы зачастую приводят к сомнотельным результатам. Вспомните первые выборы Буша, когда он по абсолютному количеству голосов проиграл Гору, однако, из-за несовершенства избирательной системы США, стал президентом.
Но с другой стороны, как совершенно справедливо заметил MajorQ, даже несовершенные выборы в странах с "недемократическими" режимами, поднимают волну, которая выносит на поверхность тот негатив, который некоторым хотелось бы скрыть. Да и как можно научиться влиять на свою судьбу и судьбу близких не участвуя в политической жизни?
Поэтому, даже не упоминая подлоги и фальсификации, выборы далеко не однозначная штука.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6
|
|
То, что большинство проголосовавших в выборы не верит, говорит о наличии здравого смысла у большинства посетителей Ансорта.
На самом деле в любой стране выборы являются спектаклем, играемым совместно с толпой избирателей для достижения корыстных интересов правящей элиты. У публики создают полезное для сохранения стабильности в государстве впечатление, будто избранные политики станут действовать в интересах электората, согласно своим предвыборным обязательствам. Важность такого "гипнотического" внушения демонстрируют цветные революции, успешно использовавшие "разоблачение" выборов для эффективной дестабилизации политической обстановки.
Не удивительно, что странам с "развитой демократией" легко удаются манипуляции на выборную тематику над электоратом как в своих странах, так и за рубежом в зонах их интересов. Сказывается щедрое финансирование, квалифицированные кадры и долгий регулярный опыт...
Целесообразность проведение выборов можно обсуждать только после определения цели, часто называемой националной идеей, которую можно использовать в качестве точки отсчета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Только наивный человек не верит, что парад "цветных революций" инспирирован извне.
|
Нужно быть просто супернаивным человеком, чтобы верить бредням путинско-сурковской пропаганды про "инсценированный Америкой парад цветных революций". Что, скажете, что Шеварнадзе и Кучма офигенно хорошими правителями были? С экономикой при них в их странах настолько все в порядке было, что миллионы российских гастарбайтеров на Украину и в Грузию на заработки ездили? И права русскоязычного населения уважались и защищались, и русский был вторым госязыком? И с Россией они так крепко-крепко дружили?
Запомните одну простую истину - если нет ОБЪЕКТИВНЫХ предпосылок (экономические проблемы, сильная коррупция и т.п.) для революционной ситуации, никакие СУБЪЕКТИВНЫЕ стимулирования (финансовая подпитка извне, личные амбиции отдельных политиков) не смогут довести дело до революционного переворота.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.02.2009 Репутация: 12.6
|
|
Однако, отказ от выборов требует создания "системы обратной связи" завязанной как по вертикали, так и по горизонтали власти. В СССР такой системой являлась КПСС, которая, не нуждаясь в поддержке электората, обладала способностью к самоочищению. Однако, традиционное нежелание "выносить сор из избы" и "защита мундира" привело к застою и, как следствие, утрате контроля над ситуацией в целом.
Я всё же стою на позиции необходимости выборных процессов, когда манипуляции и контрманипуляции способны, тем не менее, нарисовать довольно реальную картину. Да и, как-то не хочется, чтобы за меня кто-то решал. Если обманут - сам дурак. А если заставят - извините, тогда и ответственность с себя полностью снимаю.
А насчет национальной идеи. ИМХО - чушь всё это. У кого она есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Ayrat, вас не удивляет, что все "цветные" революции прошли по одному сценарию (проиграл на выборах - вывел народ на баррикадки - получил перевыборы в свою пользу?) А то, что в результате этих "цветных" революций страны сели в полную жопу под руководством этих революционеров при совершенно одинаковых курсах (сближение с НАТО и полное разрушение отношений с РФ)? Просто удивительно одинаково происходит один и тот же процесс в разных странах. Это первое, что бросается в глаза - один и тот же сценарист! Особенно режет по глазам то, что страны - радикально разные: с разными территориями, разными климатическими и географическими условиями, разным рельефом, с разными морально-нравственными устоями, а сценарий и финал - один!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|