Unsorted   ~  Религия и философия  ~  Авторитет цитат против Истины перенос оффтопа из темы про Благодатный огонь
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
gawana
Сообщение  30 Июл 2008, 0:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.01.2007

всё выше напсианное есть ересь,богохульство на Священное писание.дешёвый вариант уличить Божественную истину в её неправливости.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
plasma
Сообщение  30 Июл 2008, 9:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2008

Постернака не читал, но осуждаю. Улыбочка
Кто неправ то? Вы прочитали дискуссию? Здесь высказывались как минимум два противоположных мнения, не считая комментариев других пользователей.
Прочитали бы ветку, а потом уж обвиняли всех в Богохульстве.

Vasy
Сообщение  03 Авг 2008, 20:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.08.2008

И тяга к язычеству своего рода защитный механизм от этого давления.
>>>интересное исследование
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Mbitapb
Сообщение  06 Сен 2008, 22:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.04.2007

Плазмa! Ну опять накалякал пост, ответ на который уже содержится в моих предыдущих постах. Не читаем чтоль или не вдумываемся? Впрочем, понимаю – если вдумываться, то возникает дезинтеграция симулякра и как минимум болезненный когнитивный диссонанс. Величественный король предстает перед глазами голым. А если дело зашло дальше, то разрушение божественности компульсивных ритуалов неизбежно вызывает и лавину страхов вплоть до бредовых состояний. Я под тотальной властью нашего общего симулякра, тоже боялся копать глубоко.
plasma писал(а):
Речь шла о неискаженности Писания, т.е. тексты Библии сейчас существуют в том же виде, что и скажем в конце II века.
Нет. Речь об этом не шла. Ты ввел этот вопрос в обсуждение потому, что эта тема одна из наиболее проработанных аполошгетикой, и чтобы не выглядеть нелепо, жертвы симулякра пытаются затащить свои мысли в область, где у них есть шанс не позориться тотально.
plasma писал(а):
Редукция информации в ходе перевода конечно пристутсвует, но для меня они не существенны.
Очень жаль. Перемена смысла текста на противоположный должна хоть немного волновать. Если этого нет, то дело швах. Обращать внимание на каждый нюанс – единственная надежда узнать хоть какую-то правду.
Не сомневаюсь, что есть веские причины, по которым допускались «неточности». Я бы очень хотел точно знать - кто такие были Элохим (В переводе – летящие - создатели неба, земли и человека) и почему они создали человека дважды, кто такой был Яхуэ (я есть тот, кем захочу быть), кто такие были Нэфелим (с неба сошедшие), кто такие Саваоф и Адонай (перев. наш господь). Почему та же самая история содержится в пяти религиях, а меня просят верить что четыре из них придумал аццкий сотона, а пятую написал Бог. Почему скрывается связь с зодиакальной традицией, почему акрогониайос перевели как краеугольный камень а не вершину пирамиды. А те, кто претендует на титул хранителя знаний ничего этого не знают, а только развешивают везде таблички «лукавое мудрствование»
plasma писал(а):
Сравнение текстов авторитетными для меня людьми с архелогическими источниками не выявило существенных для меня искажений.
Вот и я про это. Сколько бы ты не говорил о здравом смысле и правде – для тебя это если и не пустой звук, но намного меньше авторитета авторитетных для тебя людей.
plasma писал(а):
Говорить, что вся полнота откровения заключена в Евангелии я бы не стал. Тема же у нас была об искажениях текста, а не ее полноте.
Нет. Тема у нас была о невозможности передать полноту откровения в письменной форме и о том, что зацикливание на авторитет текста неизбежно вызывает конфликт со здравым смыслом, последующим отказом от здравого смысла в пользу авторитета. Просто тебя научили, что имеено говорить в случаях если дьявол в лице ближнего твоего «горделиво лжет» об искажениях этого текста.
plasma писал(а):
По поводу моих слов о протестантах. В отличии от протестантов, Православная церковь обладает еще и Священным Преданием.
Ни одна церковь невозможна без придания. Придание всегда содержит контекстную базу для понимания священных текстов. Без придания невозможно толковать тексты Писания. Протестанты тоже имеют придание, основным постулатом которого является отрицание Папского примата и православного придания. Просто это придание вместо книги Деяний Апостолов, рассредоточено по современным богословским книжечкам.
plasma писал(а):
я не редуцирую Божественное откровение до размеров книги, но говорю что помимо него у меня есть еще один источник, которого лишены протестанты: Священное Предание.
Другой источник знаний: личный опыт. Но он не может рассказать о том, что было до моего рождения.
А предание это что – не книга? Может оно на ДВД дисках апостолами издано? Тотальность чар нашего общего диснейленда действительно поражает. Либо, червь, веришь нам, либо остается только личный опыт. Но ты ж 2000 лет назад не жил, так что сам смотри, логичнее поверить нашему авторитету. Добро пожаловать в праведный диснейленд.
plasma писал(а):
Понятие Богодухновенности Писания для меня не означает, что Библия единственный путь ко спасению.
А какие ещё есть?
plasma писал(а):
Я даже могу признать, если однажды увижу объективно доказанные факты, что в Библии содержаться ошибки фактического характера (сколько человек накормил хлебами Иисус Христос например).
Я пришел таки к выводу, что в акцентированном отрывке наибольшее значение имеет символьное содержание текста, а не буквальное. 12 коробов и две рыбы – точно зодиакальный шифр. Наверняка и 5 хлебов и 5 тысячь что-то означает. Так же как и в пяти днях сотворения. Так что спор о точном количестве накормленных человек и о самой возможности или невозможности этого события имеет только один смысл – отвлечь от скрытого информационного посыла, содержащегося в этих строках.
plasma писал(а):
Вы правы, что многое зависит от терминологии. Я имел ввиду даже скорее не интеллект, а логику и научный подход.
В данном случае ты сам ничего не имел в виду. Ты просто повторял то, что тебя учили повторять. Если кто-то и имел что-то в виду, так это тот, кто написал книжку, после прочтения которой данный тезис засел у тебя в голове.
plasma писал(а):
Для системы обработки информации, в том числе и неосозноваемой я бы предпочел слово разум, а не интеллект.
Почему?
plasma писал(а):
Личный опыт штука субъективная. Объективное доказательство на основе личного интимного опыта построить сложно.
Как ты сам признаешь, никаких объективных доказатеств в обсуждаемом симулякре нет и не будет. Всё держится исключительно на внушении нам безусловного авторитарного доверия к личному опыту нескольких авторитетных людей. Из этих людей только двое непосредственно общались с Христом. Один из них был некто богоизбранный зеалот Савл, а другой из этих двоих, на острове Патмос имел мега-психеделический трип и судя по его Евангелию, сильно увлекался неолпатонизмом. Сразу оговорюсь, что в полезность психеделических веществ в личном опыте я не верю. Абсурдность твоего подхода в том, что имея лигитимизированный Евангелистом личный опыт как инструмент познания Бога, предпочитаешь авторитетные рассказы о чужом личном опыте, полученные из рук слуг богоизбранных савлов.
plasma писал(а):
Цитата:
Напоминаю, что помимо этого есть «исторически документированные доказательства», что его никогда не сущетсвовало.
о каких доказательствах вы пишите.
Как ты сам признался, доказательств здесь нет и быть не может. Есть только указания на высокую или низкую вероятность тех или иных событий. Есть вера или не верие авторитетным источникам утверждений. Для некоторых (не могу сказать что я один из них), доказательством вымышленности Христа является несоответствие в масштабах перемен, вызванных его деятельностью и скудностью исторических свидетельств о нем, как их источнике. В хрониках не упоминается Иисус Назарянин, а с трудом можно найти скудное косвенное упоминание о неком Христе (=Помазаннике), которым мог быть кто угодно. Это есть указание, хинт, а не доказательство.
plasma писал(а):
В вашей картине мира назойливо присутствует точка зрения, что все происходящее в мире - часть некоего огромного плана.
Не все. План думаю есть, думаю что на столетия в перед, а то что ВСЁ происходящее есть результат его воплощения – это конечно глупость.
plasma писал(а):
Ведь если устраивают еврейский погром, то это не всегда призыв людей обратиться в иудаизм.
Надо на сопутствующие обстоятельства смотреть. Иудаизм доктрина не новая, изначально предназначалась не для всех, а для надсмотрщиков над толпой. Даже присоединение хазар к 12-ти коленам надсмотрщиков до сих пор отзывается холокостами. К томуже, создание доктрины иудаизма шло параллельно созданию самого народа – носителя. Так что этот пример совершенно не в тему.
plasma писал(а):
Иногда это просто ненависть к поступкам конкретных людей + эффект толпы.
Эффект толпы – как и мухобойка в руке - часто применяемый инструмент. Муха тоже думает, что мухобойка сама выплывает из воздушных масс. Отношение к эффекту толпы как к самостоятельной причине событий есть признак принадлежности к толпе homo, которые не всегда sapiens.
plasma писал(а):
Святые отцы это кто в Вашей терминологии?
Плазмыч! Ну софистика базарная пошла. Спор ради спора. Тут я как раз Вашу терминологию использовал.
plasma писал(а):
И откуда вы знаете чему они учат?
Из христианских книжек, в которых как я уже говорил, есть не только ложь. Вот например если взять смысл прихода мессии из учебника по православному догматическому богословию, который как там со ссылкой на Иоанна Хризостома сказано, заключается в обожествлении человека, я с этим всей душей интуитивно охотно соглашаюсь. Правда сразу же следом утверждается, что достигается это обожествление поеданием плоти Бога…
plasma писал(а):
Насколько я помню вы утверждали, что истинные Святые книг не писали.А значит и учение их это пример их жизни, а все остальное, все записи сделаны мракобесами.
В принципе логично. Пожалуй соглашусь. Замечу только, что я знаю откуда ты звял оборот «а значит». Это указывает на причину твоей интеллектуальной «мощи»
plasma писал(а):
Или вы признаете, что среди писателей книг были Святые?
Читай посты перед тем как отвечать на них. Объясняю ещё раз.
Опять пытаешься загнать мысль в привычную тебе примитивную дихотомию – правделник - грешник, бог – сатана. Те же святые отцы (по вашей терминологии – у меня нет никакой терминологии) в своих толкованиях Писания признают, что сатана может говорить и говорил правду. Так же и автор заказного религиозного новодела вольно или невольно может и лгать и говорить правду. Ну повесишь ты блямбу «святой» на некоего писателя от этого его язык не отнимается когда он лжет. Это никак не изменяет истинности или ложности его высказываний или писаний ни до ни после присвоения по результатам голосования знака почета.
plasma писал(а):
Цитата:
Если целью сущетсвования христианства - обожествление людей, то пора было давно признать несостоятельность метода.
А с чего вы взяли, что он не сработал. В рамках моего, как вы выражаетесь симулякра, он отлично работает.
Я знаю, что он отлично работает, только не по оглешенной тебе конечной цели. Твоя вера в то, что он отлично работает и есть этому подтверждение. Истинная цель не божественна.
plasma писал(а):
Просто речь идет о личном обожествлении, не о спасении всего мира в целом.
В этом как раз со всей очевидностью и проявляется одно из ключевых сатанинских искажений Христова учения. Что плохого в спасении мира в целом? Когда легитимизируется примат эгоизма – это всегда сатанинское начало. Отец на сына… Брат на брата… Разделение и атомизация, погон под епитрахиль с последующим противопоставлением жертвам других симулякров. Ordo ab Chao.
plasma писал(а):
Некоторые люди (ваш любимый пример преподобные Сергий и Серафим) уже в этой жизни получили залог будущих благ.
Лицензированный на небе брокер передал им опцион на 10 млн. вечных благ.
Причинная ассоциация корпорации «Церцея» с реально продвинутыми по Божьей Воле людьми - очень крепкая опора симулякра. Только это ложная ассоциация.
plasma писал(а):
Еще живя здесь они приблизились к небесному.
Почему я должен верить, что это именно благодаря внешнему участию в укрепляющих симулякр ритуалах? Если это участие было не внешним, почему я должен верить что оно было внутренним? Не зря они годами проводили в уединении вдали от клира, лика и их общих ритуалов эгрегориальной магии.
plasma писал(а):
Кстати не забывайте, что Христианство легло в основу того, что называется Западной Цивилизацией. Так или иначе Библейское откровение изменило мировоззрение людей. И я считаю в лучшую сторону. Классическая литература, русские пословицы, да и вообще моральный облик Руси и Европы выкристаллизовался в христианской среде. И это повлияло на формирование моральных и духовных ценностей. Считать Евангелие бесполезным и не сработавшим я не вижу причин.
Я не сторонник этой теории. Мне думается как раз, что как христианство, так и ислам и другие религии модифицируются народами сообразно менталитету этих народов. Христианский симулякр в ходе своего созревания и адаптации к русскому менталитету включал в себя русскую культуру, неотделимой частью которой является миролюбие, мудрость, братство, но только в небольших допустимых количествах, в которых эти человеческие целевые ориентиры не мешали бы галвной функции симулякра – подчинение и манипуляция народом. Ну а в том, что вокруг симулякра сформировалась христианская культура, ничего незакономерного нет. Попробуй не начни воспроизводить то, что тебе внушают каждое воскресенье.
plasma писал(а):
Вы постоянно твердите, о диктате церкви в нашей стране, но очнитесь. То что вы называете диктатом, закончилось в 1917 году. Революция освободила от диктата церкви. Стало ли лучше от этого?
Я так бы не выразился. Ты неверное не так понял. Я не думаю, что церковь обладала некой властью в масштабе Российской империи. Властью в смысле свободы распоряжаться ресурсами и свободы принятия решений. Церковь это институт политруков – надзирателей. Церковь действует по указаниям элит. В плане личного надзора – да, тут другой разговор – диктатура, и тогда, и в меньшей степени сейчас.
Жаль конечно, что марскистский симулякр, как и христианский, не дал людям обещанного счастья. Значит и его истинные цели отличались от декларируемых. Но!.. Если сравнивать Сталинскую Советскую Россию, то она гораздо ближе по общественному и экономическому устройству к провозглашаемым Христом определениям справедливости. Древние христианские общины не имели меновых инвариантов и рынка в своей внутренней экономической схеме, а имели только производство и распределение по истинным демографическим потребностям. Такой экономический строй на языке социолигов 20-го века называется КОММУНИЗМ. Современные христиане почему-то считают такой строй аццким жидовским изобретением и не помнят, что основатели их традиции жили при коммунизме. Есть основания полагать, что и предки древних русичей арии вели хозяйство по-коммунистически. Сравнение СССР с темным крепостным адом царской России – далеко не в пользу последней. Если считать божественной формулу «кто не работает - да не ест!» (Ап. Петр), то эксплуататорская царская Россия – это царство сатаны. Там где были исконно русские порядки (поморский субэтнос) – там не было крепостничества, барья и смердов.
plasma писал(а):
Напомню, СССР стало первым европейским государством, легализовавшим аборт.
Я тоже читал церковные книжечки против абортов. Подозреваю, что истинный смысл существование той книжечки, которую ты читал не в увеличении рождаемости, а в пролиферации негативных ассоциаций с советским союзом в эмоциональной сфере твоего сознания. Детей у таких как ты нет, а сотонинскай СССР вы дружно, по-пионерски ненавидите. Книжка сработала по назначению.
plasma писал(а):
А посмотрите на существующую действительность? У нас в стране абортов больше чем родов? Это нормально?
Если в СССР Евангельские принципы были официально отвергнуты пропагандой, это не значит что они не исполнялись, и наоборот, открытая декларация жизнеустройства по Евангельским принципам не означает, что при царях они исполнялись.
Почему однозначно проассоциирована рождаемость и воцерковление? Воцерковление это единственный способ повлиять на демографическую картину? Ну рожали при царях больше, чем в СССР, так и в младенчестве умирало больше. В Индии и сейчас тоже рожают много, но не потому что там православная страна, а потому что если кучу детей не нарожаешь, то с голоду сдохнешь в 40 лет, когда все здоровье оставишь у барина на работах. Так и у нас при «помазанниках» было. Это что – богоустановленный Евангельский порядок? Надо не зацикливаться на одном пропагандистском посыле.
plasma писал(а):
Христианство хорошо хотя бы тем, что оно поднимает моральную планку человека, а не ведет его по пути наслаждений поколения Пепси.
Если брать во внимание некоторые аспекты человеческой психики, то церковь только способствует тому, чтобы больше молодых людей делало выбор в пользу Пепси. Тоесть тот, кто не желает, воцерковляться ввиду того, не стремится бубнить бессмыслицу 40 минут в день, что его не устраивает жизнь в онанизме, постоянном чувстве вины, самоуничижении и слезах раскаяния, выталкивается церковью в стадо развязных сосателей пепси, дымных сосок и клинского. Церковь –один из полюсов двуполярной системы пацификации. Профанация идеи праведности через двойные стандарты и её почти невозможность – один из результатов проповеди как она в наши дни есть.
plasma писал(а):
Не подчинение ставит христианство на первую ступень, а любовь.
Есть декларируемые и реальные приоритеты. Они могут различаться и в данном случае различаются.
Не, ну конечно, формально так. Этого хотят слышать люди. Кто же пойдет в церковь, если будет открыто провозглашаться подчинение как цель существования церкви? Хотя наверное такие найдутся, на их будет критически мало для пролиферации симулякра.
plasma писал(а):
Цитата:
Факты имеют свойство опровергать, но не имеют свойства утверждать.

Ну если на все смотреть со скептической позиции, то может и так.
Причем здесь сразу скептическая позиция. Достаточно просто преодолеть детскую наивность. Нужно осознать, что существуют нехорошие дяденьки, которые могут обманывать ребятишек.
plasma писал(а):
Речь шла не о полноте, а о неискаженности (см. начало поста).
Утрата полноты – это не искажение? Парвда есть правда только во всей полноте.
Скрыто С музыкой неискаженность как раз сложнее. Основной текст, который нам нужен - нотны.
Далее есть разные пути решения этой проблемы. Один - сказать что Моцарт умер, а значит Реквиема Моцарта мы больше никогда не услышим. И придумывать свой Реквием, а за одно и ноты можно изобрести.
Второй взять записи нот Моцарта. Выучить нотную азбуку, научится играть, и слушать подобие Реквиема. Да это не будет тот реквием который играл Моцарт, но это и не будет прощание славянки. Чем лучше вы умеете играть, тем ближе вы к Реквиему Моцарта. Метод требует много времени, зато дает независимость
Третий. Принести ноты человеку уже умеет играть. Это требует времени меньше, но вы сильно зависите от музыканта. Зато через музыкантов можете успеть узнать гараздо больше, чем если бы все строили на личном познании.
Удасться ли вам стать хорошим музыкантом, если вы не будете интересоваться классиками, поскольку они уже давно умерли7
Всю полноту информации о произведении вы не получите ни в одном из случаев. Причем полноты не будет, даже если бы сохранился компакт-диск с записью Реквиема. Но разве это значит, что вы не узнаете ничего вообще? Или услышите произведение не имеющее ничего общего с первоисточником? Уже пять раз отвечал на это. Если это не тупость, то упрямство. Упрямствуй пока, а лет через 10, Бог даст, осознаешь. Божественное Откровение не помещается в слова. И закроем эту об стенку горох сессию. Чтобы достоверно знать что имел в виду евангелист 2000 лет назад, нужно заглянуть в его сознание и душу, или уж по крайней мере иметь протокол его психоаналитических сеансов.
plasma писал(а):
Но если откровение уже заключено в форму слов, то почему его нельзя записать? Если уже сам Бог в лице Христа говорит человеческим языком. Разве искажение - запись его слов? Редукция его образа - согласен. Одно дело жить рядом с Христом, другое читать о нем в книге. Но теряется ли от этого истинность книги?
. Начинай читать мои посты, если уж тебе так интересно на них отвечать. Причем здесь истинность книги? Важный момент заключается в том, попали ли слова Христа в эту книгу в полноте, а ещё более важный момент, почему для публикации выбрали те слова Христа, которые выбрали. А самый важный момент, что на интерпретациях слов самого Христа легко построили кровавый дьявольский симулякр - околпачиватель. С полным откровением такого проделать бы не удалось, а фрагментированная информация, даже если она без искажений (в данном случае она с искажениями), есть объект для несложной манипуляции под задачу. Ну и что что эти слова говорил Бог? Это не значит, что дяденька, трясущий Евангелием никого не обманывает.
Кроме того, что у всемогущего Бога не было времени писать книги, какую нибудь ещё причину можешь назвать почему Христос не писал книжки?
plasma писал(а):
Можем ли мы спроецировать трехмерный объект на плоскость? Да, можем. Будет ли эта проекция обладать полной информацией об объекте? Нет, не будет. Никто не утверждает,что проекция заключает всю информацию. Но и отвергать ее по этой причине не следует. Человек живущий в трехмерном мире может по трем проекциям восстановить объект, имея навыки чтения чертежей

Опять все сводится к верованию в то, что жеваный обрывочек одной из трех необходимых проекций достаточен для воссоздания трехмерной формы.
Цитата:
Я попытаюсь найти книжку, где я видел дословное сравнение. Кроме Хаммураби, так же сходство Моисеева кодекса и пятинкнижья с Египетской религиозной доктриной велико. Как минимум 7-8 заповедей взяты из книги мсертвых. Идея посмертного суда, идея двойственности Отца и Сына (Осирис – Хорус). Некое подобие троичности имеется (тройка Осирис – Изис – Хорус). Заимствований так много, что становится явно, что с неба таблички не падали. И был ли Моисей тайный последователь культа Атена, или засланец иерархии Амена, или просто сотрудник семитской династии Хиксос, уже не так важно.
Т.н. язвы, или казни Египетские, только без библейских преувеличений, описываются в иероглифике как ежегодные или периодические ожидаемые события. Праздник окончания ежегодного разлива Нила называется не как нибудь, а «Арка Ноа» (ничего не напоминает?).
plasma писал(а):
Буду благодарен если найдете.
Не будешь. Читать не станешь и прибегнешь к отрицанию – самому простому механизму защиты. Книжку(и) я нашел, но не нашел её перевода на русский язык. Самая легкая 2 метра весит. Другие по 20. Постараюсь в ближайшее время выложить на торрент трекере, а пока могу на мыло скинуть.
Edward Sugden. “Israel’s Debt to Egypt” 1987
Doane. “Bible Myths and Their Parallels in Other Religions” New York 1889
Gerald Massey “Ancient Egypt The Light Of The World”1907
plasma писал(а):
Насчет Ноя - в авраамических религиях он отец всех людей.
Даже если бы Ной был отец всех людей – как это доказывает, что между Argha Noa и Noa’s Ark нет никакого сходства?
plasma писал(а):
Легенда о потопе вообще много у каких народов сохранилась. Впрочем вы это назовете продуманностью христианского симуляркра.
Наоборот, это подтверждает посыл об искусственности, вторичности и третичности христианского симулякра.
plasma писал(а):
Идею Троичности вы у иудеев не найдете.
У иудеев не найду, зато у всех остальных религий найду, включая некоторые философские доктрины (неоплатонизм). Это тем более странно для претендующего на богодухновенную аутентичность симулякра.
plasma писал(а):
Это Христианское понимание Бога. У иудеев Бог един, без оговорок.
Это к стати указывает на некоторую ориентацию на отрыв от здравого смысла в пользу авторитета духовенства в их доктрине тоже. В книге бытия Бог, создавший вселенную называется словом Элохим. В дословном переводе означает летяшие или парящие. Ответ раввины дают невнятный. Типа это Бог и его Энергия. Зохар говорит о Боге и его Проактивном Начале.
plasma писал(а):
В мифологиях востока несложно найти Троицу: Папа, Мама, Сын. Не помню примеров на вскидку, но таких триад много. Если же вы ищите предтечу Троичности - вы легко сможете его найти у Греческих философов, особенно Плотина.
Папа – Мама – Сын – это святое семейство, а не троица. Параллелей такого рода тоже много. Троица – это Отец+Сын+Святой Дух. Самое похожее на христианский симулякр пожалуй в митраистическом. Тут даже ежу (но не всем двуногим организмам) понятно что плагиат (или преемственность версий) имел место. Египетская и Хинду – доктрины – святой дух от христианского отличается по-сильнее. А если рассматривать пару трансцендентный божественный субъект + явленный осязаемо сын – это почти во всех глобальных симулякрах до Ислама. Но это, само собой типа случайные совпадения. Сходства никакого…Типа вот посидим в отдельной теме, разберемся – и всем станет понятно что сходства Мытарь навыдумывал.
plasma писал(а):
Если есть желание, можем покопаться в чем отличия Троичности Плотина и Троичности у Великих Капподокийцев.
Зачем? Ты всеравно будешь отрицать значимость сходства и упорствовать в вере в значимость модификаций.
plasma писал(а):
Лично вы, живущий в стране с множеством действующих монастырей, много знаете гомосексуалистов в рясах?
Ну есть источник. Несмотря на то, что он в рясе, есть основания считать эту информацию достоверной. У нас это ещё не тотально распространено, а вот в западных семинариях- тотальный содом.
plasma писал(а):
Дискуссий-дискуссиями, но уж оскорбление без доказательств называется клеветой.
Какие доказательства? Фотогафии при свечах?
plasma писал(а):
Я не спорю, что такие люди есть, но утверждать что их очень много нужно иметь доказательства.
Я и не утверждал. Читай внимательней и не присочиняй. Кроткий распальцовщик.
plasma писал(а):
А что, нам запрещено молится?
Нам разрешено все, что непродуктивно и бессмысленно, в том числе и молиться так, как мы молимся. Православная молитва сильно идеализирована. Да, кое-кому удается войти в некий контакт с Всевышним вопреки молитвенным практикам. НА сколько я знаю по своему опыту воцерковления, допускается несмотря на формальное порицание бездумное бормотание десятков страниц мантр на непонятном языке. Токлования, ещё больше отвлекают от общения с Богом.
plasma писал(а):
Но готовы ли лично вы отречься от всего и уйти в пещеры молится? Тем более если вас сильно волнует жизнь в вечности.
Если ставить во главу угла православный эгоизм, то действительно непонятно, зачем нужно жить в обществе и заботиться о своих домочадцах. Главное ведь т.н. «спасение», и «путь известен». Я думаю, что коллективный аспект человеческого существа не менее значим, чем индивидуальный.
plasma писал(а):
Путь известен, Божественным откровением вы судя по вашим словам не обделены. Пойдете?
Интересно, а почему ты не пошел этим путем? Я знаю почему, но интересно, как ты будешь лгать оправдываясь.
Я о монашестве много думал честно говоря. У меня задора было намного больше, чем достаточно, но по Божьей воле вокруг были люди, предотвратившие этот шаг. Людей такой путь не устраивает как апофеоз пацифицирующего эффекта симулякра. Это все равно что сдаться врагу. То что кукловоды предлагают мне в качестве как ты говоришь «пути» равносильно самоубийству. Секвестрация, достигаемая таким затворничеством хуже самоубийства только тем, что корм, который мог бы пойти в стада, расходуется на поддержание биологических функций никчемного тела. Хотя, если подумать, то содержание такого примера для подражания стоит этого корма.
plasma писал(а):
А если мы уделяем Богу пару часов в неделю, то и ожидать обилия благодати на нас не приходится.
Сколько я уделяю Богу ты не знаешь. Но будь уверен, что ты уделяешь Богу ещё меньше. Твое безучастное участие в культовых мероприятиях черной ритуалистической эгрегориальной магии не имеет никакого отношения к служению Богу. И ты это сам прекрасно знаешь. Даже если бы ты вкладывал хоть частичку души в ритуалы эгрегориальной магии, которую практикуешь под видом богослужений, ты бы служил не Богу, а его антиподу.
plasma писал(а):
Чтобы получить Божью помощь нужно самому много работать над собой. Христианство предлагает много путей поскольку люди тоже различны.
Ты пока ещё пребываешь в состоянии очарования. Я уже знаю куда эти пути ведут и догадываюсь кто эти пути установил.
plasma писал(а):
Ну если утверждать, что все истинные святые стали такими лишь вопреки Церкви, и спасение их противоположно пути церкви, то конечно духовный опыт ведет не туда. А что если именно Церковь направила их этим путем и этим путем они спаслись?
Никто не знает, спаслись ли они или не спаслись. Спасение звучит очень заманчиво, но почему только одна из бесконечности дефиниций постулируется истинной. Христос не давал точного определения спасения. То, что мы знаем о путях спасения – это все выводы из выводов из авторитетных, но не всегда верных богословских мнений, основанных на возможно перевранных до наоборот избранных словах Спасителя и приписанных Спасителю высказываниях.
plasma писал(а):
Цитата:
Устроить конфликт между двумя доселе едиными аспектами человеческого бытия. Затем, взвалить вину за это всё на человека самого.
Как же великий тезис Сократа: "Тело есть темница души"?
Ну и у скольких людей эти слова Сократа вызвали чувтво вины и самоуничижения. Ну думал так философ, а я могу согласиться, а могу и не согласиться. Никто меня анафемом проклятым за это не назовет. Он прав, многие человеческие духи ищут большего, чем плотское бытие. Но до слов «аз есьм червь» Сократу далеко.
plasma писал(а):
Что вы понимаете под словами доселе?
Человеческое естество. Природу человека и всей вселенной, а не разнообразнейшие философские учения хронологически до 0 г. н. э.
plasma писал(а):
Если языческий мир времен Христа, то там тело и душа были разделены и противопоставлены.
Если смотреть на мир как дохристианское «язычество» и «христианство», а именно в таком виде реальностсь симулирована в нашей картине мира, то действительно может показаться, что греческая философия была глобально принята и исповедана всеми народами, а не ограничивалась ареалом в пол московской области. И все люди одновременно исповедали все остальные концепции, которые по смыслу ничем друг от друга не отличались.
plasma писал(а):
проповедь Павла в ареопаге. Именно когда речь зашла о воскресении тела, греки потеряли интерес. Для греческой философской мысли тело это препятствие к достижению Божественного, а не инструмент для обожения.
Ты напомнил мне, что отношение к телу в христианстве – это не только источник внутреннего конфликта, но и источник когнитивного диссонанса. Один и тот же христианский проповедник будет с претензией на истинность слова Божего утверждать, что тело это и храм души, и инструмент ко «спасению», и источник губительных страстей, открывающих «путь греха легок».
plasma писал(а):
Цитата:
Среди апостолов были и павлы, а после павлов были никейские соборы, а после этого и ещё тьмы лжецов. Имя им Легион.
Послушайте, а может вы покажете мне эволюцию христианских доктрин (или симулякров по Вашему) от Христа, посредством Павла в Никею?
Опять жертва симулякра требует, чтобы я ценой своей жизни развенчивал её заблуждения. Это очень сложно, но, думаю возможно. И поэтому с удовольствием соглашаюсь. Что ж, сударь, извольте. Если вам правда дороже всего, то скромная цена в 200 USD за час потраченного на удовлетворение вашего запроса времени, вам покажется «легким бременем». Мне придется съездить в Рим, Лондон, Австрию, Израиль. Предпочитаю бизнес-класс. Думаю часов за 900-3000 управлюсь. Время в пути является рабочим. Накладные расходы тоже на вас. Но учтите, что не исключено, что ключевые источники спрятаны от публичного доступа, и есть шанс, что я ничего важного найти не смогу.
plasma писал(а):
Цитата:
А когда он вещал «истину» через Исайю, он что – не знал что говорил?
Это вы про какую конкретно цитату пишете?
Читай посты, повторялко! Много там всякой ерунды написано, которой Бог Христос не мог подтвердить, если он Бог - например - «у кого раздавлены ятра или отсублен половой член, тот в рай не попадет». Но главное не в этом. Главное в том, что Христос не мог подписаться под Втор. 23, 19-20. Это легитимизация и обожествление сатанинской власти над миром. Именно процентный заем, часто под несуществующий резерв, последние 3000 лет был главным средством манипуляции элитами народов.
plasma писал(а):
Цитата:
Христос сказал «не нарушить закон пришел, но исполнить», что бросает тень лживости и на Новый Завет тоже. Бог ведь не может лгать и противоречить сам себе.
А вы не считаете, что когда родители покупают детям в 3 года одну одежду, а в 16 лет другую, это не значит что родители изменчивы и лицемерны.
Притчка не релевантна – не имеет никакой параллели и логической аналогии с обсуждаемым вопросом о сатанинском происхождении Второзакония. Помни, ты не спаствой, а с людьми, которые помнят что они люди разговариваешь. Нет сил говорить по-человечески, давай новую, релевантную притчку. [quote="plasma"]
Цитата:
В Римской империи была на государственном уровне провозглашена свобода вероисповедания.
Цитата:
далековато ушли от темы поста. Если есть желание это обсуждать, давайте в другой топик.
Лживость мифа о гонениях имеет прямое отношение к вопросу о лживости симулякра. Это пример как раз ярко иллюстрирует как элементарный здравый смысл развеивает симуляционные авторитарные нагромождения.[quote="plasma"] Политеист, в том числе и член культа Митры, покланаяется своему Богу.
Не забывай, что с точки зрения мусульманина и иудея – ты такой же политеист, как и любой язычник.
plasma писал(а):
Но он также приносит жертву хозяину земли, местному Богу. Нам сейчас сложно понять психологию людей языческой эпохи. Но это не значит, что такие вещи придумали христиане.
Если ты пытаешь сослаться на имевшийся в средиземноморье обычай почитать (не обязательно приносить жертву) местных идолков, то не забывай, что обычаем так же было из уважения к родовым богам путника, не требовать жертв, если это гневит родовых богов путника.
plasma писал(а):
Еще до Римского владычества, евреи подвергались гонениям. Например гонения Антиоха Епифана. Опять же монотеизм иудеев не позволял им поклонится, пусть даже и лицемерно - чужим Богам.
Талмуд разрешает евреям обращаться в формально в другие религии, если этого требуют обстоятельства. Евреев гнали не потому, что они монотеисты. Если это где и упоминается, кроме христианской апологетики, то только в качестве предлога, но никак не причины.
Не умеешь отличать причину от повода. Молись Богу о даровании различения.
plasma писал(а):
Или гонения Антиоха Епифана были призваны поднять популярность иудаизма?
Способствовали внутреннему сплочению корпорации надсмотрщиков над стадом. Иудейская доктрина была создана для особой касты глобального медиатора между глобальной властью и народами с их элитами. Поэтому, с момента завершения сорока лет в синайской пустыне, никто не ставил целью популяризацию и распространение иудаизма.
plasma писал(а):
А к чему призывали гонения мусульман на христиан?
Этот вопрос надо отдельно обсуждать. Конфликт христиан с мусульманами, это уже фаза, когда кукловоды пожинают плоды создания симулякра. Когда пришло время затеять некую войну для укрепления своей власти и перераспределения ресурсов между элитами народов, властями поднимается вопрос о религиозных различиях и провоцируются притеснения конфессий, которые нужно вовлечь в предстоящую войну. Когда информация «наших бьют» распространено достаточно широко, чтобы крестьянин связся за оружие, правительства объявляют войну.
plasma писал(а):
А Ленин со Сталиным своей целью ставили возрождение христианства на Руси?
Всех в одну кучу накидал. Ленин преследовал симулякровую корпорацию потому, что надо было во-первых использовать гнев народа по отношению к зверопомещикам и обслуживавшим статус кво клерикам. Во-вторых, активно насаждался внешне антагонистичный новый эксплуататорский симулякр – марскистский.
Сталин – не догадался, что находился под значительной властью марксистского симулякра. Чтобы прекратить обижать церков, нужно было как минимум уничтожть антицерковный марксистский симулякр. А это можно сделать только другим симулякром. Личность, как бы сильна она не была, не способна уничтожить симулякр, Ну и думаю он знал об истинном предназначении международной церковной корпорации и пытался минимизировать вред от её деятельности.
plasma писал(а):
Или по вашему все гонения призваны поднять популярность религии? Не всегда люди сидящие у власти так мудры и прозорливы, как вы о них пишете. ИМХО конечно.
Дешевый приемчик, брат. Видно и правда сказать больше нечего. Сделал самый абсурдный вывод из предложенной информации, посмеялся над своим выводом и предлагаешь что информация неверны. Гонения в Римской империи имели целью популяризацию христианства. Про другие гонения, давай в других тема. Я бы про Хрущевские гонения тоже пообсуждал.
plasma писал(а):
Цитата:
Сотни других культов преспокойно сущетвовали в империи без преследований.
Деструктивные культы подрывают основу общества. Видимо, к тому же относится римская борьба с христианством.
Христиане, пока их стадом не завладел агрессивный пастух, сами по себе не детсруктивный культ. Своей головы у стада нет. В этом то и вся прелесть христианского симулякра. Христиане очень точно управляемы. Тот же митраизм, более агрессивный, экспансионистский культ гораздо более деструктивен, чем христианство. Налоги христианские общины платили. Христианство против уплаты налогов государю ничего не имеет. Апостол Петр совершенно явно и безальтернативно называл империю богоугодным государственным строем. Если проблема в неприятии божественности Цезаря, то есть способы и этот вопрос бескровно решить – как например в царской России. Все спокойно верили, что власть царя божественна.
Мне бы такую выносливость талдычить одно и тоже не читая что собеседник пишет. В следующий раз если нечего возразить – просто не отвечай, чем ерунду писать. Не трать свое и мое время.
plasma писал(а):
К тому же Нерон, автор одного из первых гонений, плохо смахивает на мудрого прозорливого правителя, смотрящего на века вперед.
Да у тебя все правители тупые и всё само собой происходит. Тогда получается, что ты детерминист, то есть декларируешь предопределенность человеческих решений законами природы. Если Бог не дал человекам свободы, то чем мы отличаемся от животных? Зазубри, пока не осознаешь: «Есть каста, наполняющая историю смыслом» (Гейдар Джемаль).
plasma писал(а):
Культы эти были ПОЛИТЕИСТИЧЕСКИЕ! Они допускали поклонение другим Богам время от времени.
Был и есть как минимум ещё один культ, члены которого никогда и низачто не поклонились бы цезарю и не принеслы бы ему жертву как Богу. Но почему-то иудеев ко львам не бросали и не жарили публично на сковородах.
Так что гонения на христиан, если и были, то не были продиктованы той целью, о которой говорит христианский симулякр. Гонения были под задачу популяризации симулякра-пацификатора.
Читай, думай, и не гневи Бога ненавистью к правде.
plasma писал(а):
Цитата:
Была система некоего контроля налоговых поступлений. А полиции религиозных нравов в Риме не было, потому что кому ты кланяешься, для Цезаря не имело значения, коль скоро ты платишь налоги.
Твердите один и тот же тезис: не может быть, потому что не может быть никогда. Вы то на чем основываете свою позицию? Откуда у Вас такая уверенность в своей правоте?
А что, есть данные о том, что был механизм контроля жертвенных ритуалов? Про деньги, мы знаем – был налогивый механизм.
Откуда я знаю – из тех же исторических источников, что и все – как христианских, так и других симулякров. В них много лжи. Каждый гнет свою линию, но часто оставляют логические бреши и позволяют делать выводы. О религиозной толерантности Рима той поры говорят очень многие исторические источники, в том числе и искаженные в сторону христианского симулякра. О существовании полиции религиозных нравов в Риме источники молчат, в том числе и христианские. Как именно Цезарь заставлял каждого христианина приносить себе жертву? Как осуществлялся контроль над денежными поступлениями в казну информация в исторических источниках, в т.ч. и христианских, есть. Как осуществлялся поголовный контроль жертвоприношения Юпитеру, источники молчат. Вот и вся упертая логика. И почему христиане не ушли за пределы империи, или в отдаленные провинции, если им принципы так дороги?
plasma писал(а):
По вашей же логике: саентологи не могут быть запрещены в современной Германии, поскольку: в Германии свобода вероисповедания, главное плати налоги. В Германии нет религиозной полиции. Значит дейтельность саентологов разрешена. Но она запрещена!
Сантологи запрещены в Германии, потому что прокурорам удалось (неизвестно с чьей помощью) доказать, что секта совершала уголовные преступления – хищения, рэкет, мошенничества, киднепинг. В Римской империи христиане занимались уголовщиной? Или ты считаешь, что саентологи – это новая звезда божественной истины и дьявол, как и на христиан, устраивает на них гонения из ненависти к их святости?
plasma писал(а):
И если с такой упертой логикой "не может быть, поскольку не может быть никогда" мы получаем противоречие с фактами даже в современном мире, то что уж говорить о событиях давностью в два тысячелетия.
Это как раз подход носителей идей симулякра. Я никогда не возьму на себя ответственность говорить, что знаю правду. И о доказательствах я речи не веду. Я речь веду об указаниях на высокую вероятность того или иного расклада в известных условиях. Советую тебе избегать тех, кто утверждает, что нашел истину.
plasma писал(а):
Много был в Риме монотеистических культов, кроме иудеев с христианами. Иудеям тоже доставалось. Но поскольку их Бог был очень древний, им позволяли оправлять культ.
Вот видишь. У них был бог древний. Если надо было бы, то и у христиан нашли бы причину не трогать. Сам понимаешь, что всегда есть возможность решить конфликт такого рода. Есть воля – способ найдется. Сам подтверждаешь искусственность гонений на христиан.
plasma писал(а):
Впрочем проповедь иудаизма, насколько я представляю, была запрещена.
Это общеизвестный факт. Прововедь иудаизма запрещена самими раввинами. Цезарь тут ни при чем.
plasma писал(а):
Когда одна из сект нелюбимого иудаизма собирает под свое крыло огромное количество народа, не признает власть наших Богов, а к тому же хранит в тайне чем занимается целыми ночами?
Какя угроза от христиан? Империю они научены апостолом считать богоугодной государственной системой, налоги платят.Ну не считают цезаря богом, так иудеи тоже не считают. Не считают Юпитара верховным божеством – так в Риме приезжих больше, чем коренных поклонников Юпитера и Юпитеру почти никто не молился. Богов граждане меняли как перчатки и им было это позволено. Управляемы христиане абсолютно. Где тут угроза государству? Зачем надо публично кидать ко львам и жечь, если можно тихо за ночь вырезать или выселить? Что творится по ночам, можно очень легко узнать оперативно, и я уверен, что кесари всё знали. Евреи тоже по начам чем-то там в тайне занимались, но их ко львам не кидали. Сколько раз иудеи поднимали восстание? Не была ли Иудея самым нестабильным местом империи? Сколько раз восставали христиане? По данным христианских исторических источников – ноль. Почему публично и демонстративно казнили за веру христиан а не иудеев?

Думай! «Стучите, и откроется».
plasma писал(а):
Если император объявил христианство преступлением, то проверить христианин человек или нет можно.
Я не берусь утверждать, что гонений не было, хотя иногда такая мысль возникает. Я пытаюсь показать, что с очень высокой вероятностью гонения были искусственными. Император объявил христианство преступлением, значит это ему зачем-то было нужно. Зачем?
plasma писал(а):
Митра не запрещает принести раз в году жертву Аполлону, Христос - запрещает. Причем если бы человек соврал на допросе, его бы спокойно отпустили домой.
Ты точно знаешь что Митра не запрещал? Или из пальца высосал?
Есть ещё один бог, который точно запрещал даже поклониться Аполлону, не говоря уже о жертве. Это бог Израилев. Но почему-то кесарь не объявил иудаизм преступлением. И потом, кто отпускал домой? Была таки культовая полиция в Риме? Во всей ойкумене или только в городе? Так что утверждения о том, что гонения были вызваны отказом поклониться Аполлону, полный бред и ерунда.
plasma писал(а):
Письменные свидетельства о упрямстве христиан сохранились и до наших дней. Но это ведь все выдумки мракобесов, не так ли?
Какие свидетельства и свидетельства чего именно? Может это что то и меняет. Если они и есть, если хочешь, покажи, но это никак не указывает на причину гонений. Это указывает на повод для гонений.
plasma писал(а):
Но почему вы отказываетесь понять отличие монотеизма от политеизма.
Я такое отличие понимаю, но его не было для римлянина в риме, где каждый молился своему божку. Для мусульманина и иудея, ты, Плазма – политеист идолопоклонник. Так что не генерализуй и не абсолютизируй свое узкое понимание объективной реальности.
plasma писал(а):
За что Даниил был брошен ко львам? За что его друзья оказались в печи? Что им помешало за 500 лет до Христа поклонится истукану?
Овтет – вера в своего Бога. Но это не имеет отношения к нашей дискуссии, потому что повод для гонений не является их причиной.
plasma писал(а):
Может быть и обожествление царской власти азиатами - вымысел Апологетов? И Александр Македонский конечно не считал себя Богом.
Александр Македонский себя богом не считал. Азиатские императоры считали себя богами. Римские императоры, кроме отдельных дурачков, считали божественной свою власть, а не себя.
plasma писал(а):
Неужели вы считаете, что к моменту гонений на христиан в Римская империя основывалась на этрусских источниках?
Это я просто пытался найти источник обожествления императора. В отсутствие места для императора в римском пантеоне –откуда мог появиться миф о том, что римские императоры считали себя богами.
plasma писал(а):
Это все равно, что называть Москву хранительницей традиций русичей.
Хранители традиций русичей в Москве есть.
plasma писал(а):
Цитата:
Во вторых, мало ли способов компромисса можно было напридумывать.

Но если христиане (как и Даниил с друзьями, и семья Маккавеев в Ветхом Завет) упрямо не шли на компромисс, доказывает ли это их беззаветную веру или выдает в них агентов тогдашнего КГБ?
Конечно они не агенты кгб. Простые люди, которые страдают за веру, всегда веруют наивно и беззаветно. В случае с Даниилом – беззаветную веру. В случае римских гонений на христиан – поять вернемся к понятиям повод и причина. В риме, потомки Даниила - иудеи тоже упрямо не шли на такой компромис.
plasma писал(а):
Мы практически ничего не знаем о Митраизме. И все построения на этот счет лишь спекуляции.
То же справедливо и о Христе.
plasma писал(а):
Цитата:
Пролиферация культа Митры в легионах доказывает

Устал повторять, что политеизм и монотеизм это разные вещи. Монотеизм заложен в Ветхом завете первой заповедью. Нету у Митры заповеди запрещающей поклонение другим Богам.
Точно нет, или соврал? У бога Израилева есть. Раз дело в монотеизме, почему тогда иудеев не жарили на кострах и не бросали ко львам.
plasma писал(а):
И объясните мне, к чему империи постепенно гибнущей под ударами варваров культивировать в себе пацифисткую религию?
Есть власть, интересы которой выше интересов империи. К тому же, как показала история, есть весьма агрессивные версии христианского симулякра, созданные когда было надо под задачу.
plasma писал(а):
Слушайте, у кого из нас культ жидомассонов? Вы постоянно говорите, как все устанавливает сверху.
Не всё. Глобальная политика – да. Симулякры – да. Всё – нет.Культ жидомассонов у тебя, потмоу что этот культ является неотъемлемой частью современного христианского симулякра. Ты, как и все жертвы симулякра пишешь это слово с ошибкой. На самом деле в слове масон одно с.
plasma писал(а):
А вы не думаете, что в советское время научное исследование доказавшее дохристианскую письменность славян, принесло бы головокружительную карьеру,
У марксистского симулякра тоже были свои хозяева и создатели, цели которых были иными нежели публично декларируемые.
К тому же, ни одно открытие такого рода не будет пропущено вперед истеблишментом, потому что оно перечеркивает писанину грандиозных стад именитых маразматиков.
plasma писал(а):
Вы не думаете, что у Церкви врагов больше чем друзей?
Враги и мученики конечно у церкви есть. Любой симулякр нуждается в таких для привлечения в свои ряды пассионариев.
plasma писал(а):
Это касается и вопросов об Евангельских текстах. Разве не прелесть, сделать карьеру доказав постоянное изменение Евангельского текста христианами.
Такое доказательство неизбежно получит глобальную огласку. А на Земле ещё много народов, где христианский симулякр не исчерпал себя. Получится обмен шила на мыло. Один симулякр уничтожит другой, когда задачей было взаимодополнение и устойчивый предсказуемый конфликт.
plasma писал(а):
В века Просвещения, а потом и тотального атеизма, разве это не путь к блистящей карьере и подтверждения правильности атеизма?
Не любой отрицание организованной религии есть атеизм. Для хозяев есть вещи важнее карьеры отдельно взятого плебса. Из достижений эпохи просвещения через несколько веков тоже сделали отупляющий симулякр – дарвинистский.
plasma писал(а):
Но вот этрусски исследованы учеными гараздо лучше.
Западными учеными. Отсюда и предвзятость.
plasma писал(а):
С вашей позиции я не совсем понимаю, зачем чистить ложку меда от бочки дегтя, если все можно спокойно получить в личном откровении.
Отвыкай от притчек. Я как раз говорю, что надо чистить мед, а ты кричишь, что его надо кушать прямо с калом.
plasma писал(а):
Цитата:
Лично мне импонируют Даниил, Соломон, Давид.
Отличный выбор. Улыбочка То вы говорите о том, что люди вопреки православию спасались в пещерах. А среди пророков вам импонируют цари с первым министром.
Я как раз и верую в то, что пути обожествления человека разнообразны и индивидуальны. И тот, кто говорит – либо ко мне под епитрахиль, либо в пещеру – третьего не дано – тот лжец.
plasma писал(а):
Цитата:
Христиане, в т.ч. и я, в этом плане маргинальные шкурники.
Правильно ли я понял, что вы называете себя Христианином? интересная концовка, не ожидал.
Ну да, куда деваться. Я в реальность Христа хочу верить.
plasma писал(а):
Христианство же заявило, о спасении и тела и души. И что человек без тела не человек.
Ну опять ты не понимаешь разницы между публичными заявлениями и реальностью. Пока ты очарован, ничего не поделаешь. Одно дело заявления 2000летней давности, а другое дело существование индивида под тяжкой пятой эволюционировавшего до неузнаваемости симулякра, содержащего внутри бесчисленные противоречивые заявления на все случаи жизни.
plasma писал(а):
А хотел сказать я следущее: вы утверждаете, что римляне устроили гонения, чтобы сделать христианство главной религией в империи. Но первыми устроили гонения евреи, значит они тоже стремились сделать христианство главенствующим в римской империи.
Здась надо напомнить, что в любой корпорации и общественной формации последних 3 тыс лет всегда есть элита и пешки. Цели, интересы, знания и мораль у них всегда разные. Мелки цели пешек всегда уложены с той или иной вероятностью в цели ферзей. Цели ферзей в цели королей, цели королей в цели шахматистов и т.д. Фрактальное единство такое. Иерархия ценности цели соответствует иерархии власти. Если это нужно для достижения хозяином его большой и ценной цели, пешки будут друг друга убивать, противореча здравому смыслу уровня пешки. Пешки, которые как тебе кажутся окрашены в разные цвета, на самом деле передвигаются рукой одного шахматиста.
plasma писал(а):
Или геноцид армян турками тоже был направлен на увеличение последователей армянской церкви?
Гонения в риме были затеяны для распространения христианства, а про турок и армян я вопрос я не изучал. Точно сказать что там к чему не могу. Наверняка окажется, что это тоже ход в многоходовке, длящейся столетия.
plasma писал(а):
Глупо отрицать наличие правящей элиты, но грубо и приписывать им Божественную власть.
Я и не приписываю. Приписал бы сатанинскую, но склонен думать, что это человеческая власть, корнями уходящая к отцу лжи.
plasma писал(а):
Может не только пропаганду христианства им препишим но и все войны?
Ну на счет всех войн не знаю, а за последние 3000 лет официальной истории – скорее да чем нет. Последние 300 лет – однозначно да.
plasma писал(а):
Дьявол побежден Христом, а значит и над нами он больше не властен.
Типичный христианский аутотренинг. Тебя Бог учил судить дерево по плодам, вот и суди. Если все что мы имеем – это плоды власти Христа, то я даже не заню что сказать.

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:

вот одна из книжек - содержит детальное сравнение Иудейских ритуалов, частей доктрины, некторых концепций, Моисеевых заповедей с их египетскими источниками

Israels-Debt-to-Egypt.pdf - 1.26 Mб
Скачиваний: 14

В начало
plasma
Сообщение  08 Сен 2008, 15:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2008

Ладно, думаю все что мы могли сказать, мы уже сказали. Тем более уже начинаются переходы на личности, обсуждение уровня развития друг друга и прочее. Да, кстати выводы за меня тоже делать не стоит и решать, что я понимаю, а что нет. Пора наверно действительно закрывать тему.
Хотите верить - можете верить во что угодно. Но если выходить за пределы веры, то стоит обосновывать доказательства. Иначе никакие серьезные сообщества (будь то историки, археологи или физики) вас слушать не будут. Или наоборот выдвигать такие идеи в РАЕН и прочих подобных организациях. Там уж такие «новые хронологии», истории точно любят.
Проккоментирую лишь ваши наиболее интересные высказывания:

Mbitapb писал(а):
plasma писал(а):
Речь шла о неискаженности Писания, т.е. тексты Библии сейчас существуют в том же виде, что и скажем в конце II века.
Нет. Речь об этом не шла.

Прочтите пункты 8 и 9 тезисов в начале темы.
Mbitapb писал(а):
[Протестанты тоже имеют придание, основным постулатом которого является отрицание Папского примата и православного придания. Просто это придание вместо книги Деяний Апостолов, рассредоточено по современным богословским книжечкам.

Интересно, что вы имели ввиду под книгой Деяний. Обычно так называют книгу расположенную в Новом Завете сразу после Евангелия от Иоанна. И большинство протестантов ее признают.
Mbitapb писал(а):
[Я пришел таки к выводу, что в акцентированном отрывке наибольшее значение имеет символьное содержание текста, а не буквальное. 12 коробов и две рыбы – точно зодиакальный шифр.

А может это адрес планеты с которой прилетел Христос? Поговорите с NeMA он быстро его расшифрует.

Mbitapb писал(а):
Из этих людей только двое непосредственно общались с Христом. Один из них был некто богоизбранный зеалот Савл, а другой из этих двоих, на острове Патмос имел мега-психеделический трип и судя по его Евангелию, сильно увлекался неолпатонизмом.

Как минимум еще Матфея не упомянули. Да и Лука ходил со Христом и видел Воскресшего Христа. Опять же пророк Даниил вам импонирует, а Иоанн баловался препаратами. Хотя в обоих книгах очень много общего и непонятных видений тоже полно.
Mbitapb писал(а):
В хрониках не упоминается Иисус Назарянин, а с трудом можно найти скудное косвенное упоминание о неком Христе (=Помазаннике), которым мог быть кто угодно. Это есть указание, хинт, а не доказательство.

Иосиф Флавий Иудейские древности, книга 18, глава 3:3: В это время был мудрый человек по имени Иисус. Его образ жизни был похвальным, и он славился своей добродетелью; и многие люди из числа иудеев и других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть; однако те, которые стали его учениками, не отреклись от своего ученичества. Они рассказывали, будто он явился им на третий день после своего распятия и был живым. В соответствии с этим он-де и был Мессия, о котором пророки предвещали чудеса. wiki
Mbitapb писал(а):
Жаль конечно, что марскистский симулякр, как и христианский, не дал людям обещанного счастья. Значит и его истинные цели отличались от декларируемых.

Отличная логика. Если чего-то хотели, но не добились, значит хотели другого. Хотели сделать FIAT, а получились жигули. Наверняка была тайная цель.
Впрочем относительно СССР я с Вами соглашусь. Действительно цели Ленина и Co отличались от декларируемых.
Mbitapb писал(а):
Но!.. Если сравнивать Сталинскую Советскую Россию, то она гораздо ближе по общественному и экономическому устройству к провозглашаемым Христом определениям справедливости. Древние христианские общины не имели меновых инвариантов и рынка в своей внутренней экономической схеме, а имели только производство и распределение по истинным демографическим потребностям. Такой экономический строй на языке социолигов 20-го века называется КОММУНИЗМ.

Не правда. Христос не призывал отобрать у богатых и отдать бедным. Коллективизация, колхозы под угрозой расстрела/ссылки – это не справедливость Христа.
Mbitapb писал(а):
Современные христиане почему-то считают такой строй аццким жидовским изобретением и не помнят, что основатели их традиции жили при коммунизме.

Речь идет не о коммунизме, а о его реализации в отдельно взятой стране. Первохристиане не казнили богатых римлян, пытаясь заполучить их богатства.
Mbitapb писал(а):
Если считать божественной формулу «кто не работает - да не ест!» (Ап. Петр)

Сильно же вы не любите видимо апостола Павла. Если даже его слова из послания к Фессалоникийцам гл. 3:10 «если кто не хочет трудиться, тот и не ешь», приписываете Петру.
Mbitapb писал(а):
Подозреваю, что истинный смысл существование той книжечки, которую ты читал не в увеличении рождаемости, а в пролиферации негативных ассоциаций с советским союзом в эмоциональной сфере твоего сознания.

Угу, и Гулаг наверно тоже придумали в церкви, и массовые расстрелы. А Сталин с Лениным были на самом деле белыми и пушистыми. И коллективизации конечно не было никакой. И черных воронков тоже. Уж не столь далекие времена, еще живы свидетели этих зверств. Конечно было и хорошее в союзе, но довоенные годы это просто абзац.
Mbitapb писал(а):
Детей у таких как ты нет, а сотонинскай СССР вы дружно, по-пионерски ненавидите.

Я вас в свою семью приглашал? Чай вместе пили? Нет? Тогда и нечего обобщать и строить гипотезы о моей семье.
Mbitapb писал(а):
Тоесть тот, кто не желает, воцерковляться ввиду того, не стремится бубнить бессмыслицу 40 минут в день, что его не устраивает жизнь в онанизме, постоянном чувстве вины, самоуничижении и слезах раскаяния, выталкивается церковью в стадо развязных сосателей пепси, дымных сосок и клинского.

Вот так и вижу толпы людей, вытолкнутых из церкви и пьющих в горе пиво. Только вот проблема: большинство из них были в церкви пару раз: один раз при крещении, а второй на экскурсии. На этом церковная жизнь их закончена. Ну а онанизм как норма христианской жизни – это вообще смешно. Наверно вам сложно понять, как можно прожить без секса. Но не всех стоит судить по себе.
Mbitapb писал(а):
Книжку(и) я нашел, но не нашел её перевода на русский язык. Самая легкая 2 метра весит. Другие по 20. Постараюсь в ближайшее время выложить на торрент трекере, а пока могу на мыло скинуть.
Edward Sugden. “Israel’s Debt to Egypt” 1987
Doane. “Bible Myths and Their Parallels in Other Religions” New York 1889
Gerald Massey “Ancient Egypt The Light Of The World”1907.

Спасибо за книги, почитаю.
Mbitapb писал(а):
Папа – Мама – Сын – это святое семейство, а не троица. Параллелей такого рода тоже много. Троица – это Отец+Сын+Святой Дух.

Спасибо просветили. Это Троица в ее христинском понимании,
Mbitapb писал(а):
Самое похожее на христианский симулякр пожалуй в митраистическом.

Про Митру кратко: Информации о митраизме практически нет, письменных источников они не оставили (или их пока не нашли). Из того что осталось можно выдумать любые гипотезы. Поэтому и ваши «логические построения» и мои в целом имеют нулевую ценность. Пока нет базы ввиде археологических данных – все это высасывание из пальца.
Далее митраизм не древнее христианства (речь не идет о боге Митре, а именно о культе митраизма). Поэтому большой вопрос о похожих элементах религий. Вполне возможно, что некоторые вещи перекочевали в митраизм именно из христианства (например от гностиков).
Mbitapb писал(а):
plasma писал(а):
Лично вы, живущий в стране с множеством действующих монастырей, много знаете гомосексуалистов в рясах?
Ну есть источник. Несмотря на то, что он в рясе, есть основания считать эту информацию достоверной. У нас это ещё не тотально распространено, а вот в западных семинариях- тотальный содом.

Вы в западных семинариях учились? Знаете лично людей которые там учились? Поражает ваша уверенность, основанная на «источнике»(о котором вы естественно умалчиваете) и образованность подчерпнутая из газетенок. Интересно ваш источник соцопросы проводил? Или сделали такие далекоидущие выводы на основе одного – двух примеров.
Mbitapb писал(а):
Если ставить во главу угла православный эгоизм, то действительно непонятно, зачем нужно жить в обществе и заботиться о своих домочадцах. Главное ведь т.н. «спасение», и «путь известен». Я думаю, что коллективный аспект человеческого существа не менее значим, чем индивидуальный.

Не передергивайте. Вы утверждали, что православные могли спасаться лишь в пещерах. В христианстве этого нету. И брак, воспитание детей занятие вполне Богоугодное. Христианство не призывает людей бросать детей на произвол судьбы и уходить в монастыри.
Mbitapb писал(а):
Интересно, а почему ты не пошел этим путем? Я знаю почему, но интересно, как ты будешь лгать оправдываясь.

Отлично, вы уже знаете меня насковозь. У вас что , видение было чтоли.
Выдумка о том что спасаться можно лишь в глубоких пещерах – это вывод из ваших постов о христианских святых.
Я же, как и православные, не считаю монашество единственным путем ко спасению. Брак, семья это другой вариант пути. Со своими простыми и сложными моментами.

Mbitapb писал(а):
Людей такой путь не устраивает как апофеоз пацифицирующего эффекта симулякра.

Уже и замелькали некоторые «люди» на горизонте. А как же Божественное откровение, почему вы послушали людей и не обратились к Богу. В ваших постах куча критики, но если вы начнете разбираться в себе , то наверняка найдутся люди направившие вас: Благородные Робин Гуды, борцы против симулякров.
Mbitapb писал(а):
Ты напомнил мне, что отношение к телу в христианстве – это не только источник внутреннего конфликта, но и источник когнитивного диссонанса. Один и тот же христианский проповедник будет с претензией на истинность слова Божего утверждать, что тело это и храм души, и инструмент ко «спасению», и источник губительных страстей, открывающих «путь греха легок».

То вы все призывали меня не сводить все к крайностям, а теперь? Промежуточных вариантов по вашему для христиан быть не должно, это ж тогда у них бедных будет когнитивный диссонанса. Уже себе не противоречьте. Не надо сводить все к категориям белый-черный.
Mbitapb писал(а):
Что ж, сударь, извольте. Если вам правда дороже всего, то скромная цена в 200 USD за час потраченного на удовлетворение вашего запроса времени, вам покажется «легким бременем». Мне придется съездить в Рим, Лондон, Австрию, Израиль. Предпочитаю бизнес-класс. Думаю часов за 900-3000 управлюсь. Время в пути является рабочим. Накладные расходы тоже на вас. Но учтите, что не исключено, что ключевые источники спрятаны от публичного доступа, и есть шанс, что я ничего важного найти не смогу.

Ну елки-палки. Как же вы любите все к деньгам сводить. Придумали новую концепцию источника энергии - давайте мне денег, я вам докажу. А без денег доказывать ничего не буду.
Если у вас есть доказательства ваших доктрин – предъявляйте. А иначе не претендуйте на обладание знанием.
Интересно, если бы вы опровергали Теорию Относительности Эйнштейна, вы бы тоже попросили пару миллиардов денег на проверку ваших идей. Даром что уже десятилетиями сотни и тысячи людей работают над этим, пишут отчеты и книги. Но им конечно доверять нельзя. Ведь у нас заговор, строители симулякров, прогнившее научное сообщество. Дайте мне денег, я вам все докажу.
Mbitapb писал(а):

plasma писал(а):
Еще до Римского владычества, евреи подвергались гонениям. Например гонения Антиоха Епифана. Опять же монотеизм иудеев не позволял им поклонится, пусть даже и лицемерно - чужим Богам.
Талмуд разрешает евреям обращаться в формально в другие религии, если этого требуют обстоятельства. Евреев гнали не потому, что они монотеисты. Если это где и упоминается, кроме христианской апологетики, то только в качестве предлога, но никак не причины.

Конечно, все что не соответствует вашему симулякру – наглая ложь. И конечно придумана апологетами. Даже можно неинтересоваться подробностями. И коненчо сослаться на Талмуд, которого во II веке до н.э. не существовало.
Mbitapb писал(а):

Зазубри, пока не осознаешь: «Есть каста, наполняющая историю смыслом» (Гейдар Джемаль)
plasma писал(а):
Может не только пропаганду христианства им препишим но и все войны?
Ну на счет всех войн не знаю, а за последние 3000 лет официальной истории – скорее да чем нет. Последние 300 лет – однозначно да.

Ну конечно, и после этого я талдычу про жидомасонов. А вы, несомненно, борец с этой зловещей кастой.
Mbitapb писал(а):
Как осуществлялся контроль над денежными поступлениями в казну информация в исторических источниках, в т.ч. и христианских, есть. Как осуществлялся поголовный контроль жертвоприношения Юпитеру, источники молчат.

Ну взгляните хотя бы на Переписку Плиния с Трояном
96

Плиний императору Траяну.

Для меня привычно, владыка, обращаться к тебе со всеми сомнениями. Кто лучше может направить меня в нерешительности или наставить в неведении?

Я никогда не присутствовал на следствиях о христианах1: поэтому я не знаю, о чем принято допрашивать и в какой мере наказывать. (2) Не мало я и колебался, есть ли тут какое различие по возрасту, или же ничем не отличать малолеток от людей взрослых2: прощать ли раскаявшихся или же человеку, который был христианином, отречение не поможет, и следует наказывать само имя, даже при отсутствии преступления, или же преступления, связанные с именем3.

Пока что с теми, на кого донесли4 как на христиан, я действовал так. (3) Я спрашивал их самих, христиане ли они; сознавшихся спрашивал во второй и третий раз5, угрожая наказанием; упорствующих отправлял на казнь. Я не сомневался, что в чем бы они ни признались, но их следовало наказать за непреклонную закоснелость и упрямство6 (4) Были и такие безумцы7, которых я, как римских граждан, назначил к отправке в Рим. Затем, пока шло разбирательство, как это обычно бывает, преступников стало набираться все больше, и обнаружились случаи разнообразные.

(5) Мне был предложен список, составленный неизвестным и содержащий много имен. Тех, кто отрицал, что они христиане или были ими, я решил отпустить, когда они, вслед за мной8, призвали богов, совершили перед изображением твоим, которое я с этой целью велел принести вместе со статуями богов, жертву ладаном и вином, а кроме того похулили Христа: настоящих христиан, говорят, нельзя принудить ни к одному из этих поступков.

(6) Другие названные доносчиком сказали, что они христиане, а затем отреклись: некоторые были, но отпали, одни три года назад, другие много тому лет, некоторые лет тому двадцать. Все они почтили и твое изображение, и статуи богов и похулили Христа.

(7) Они утверждали, что вся их вина или заблуждение состояли в том, что они в установленный день9 собирались до рассвета, воспевали, чередуясь, Христа как бога и клятвенно10 обязывались не преступления совершать, а воздерживаться от воровства, грабежа, прелюбодеяния, нарушения слова, отказа выдать доверенное. После этого они обычно расходились и сходились опять для принятия пищи, обычной и невинной11, но что и это они перестали делать после моего указа, которым я, по твоему распоряжению, запретил тайные общества12. (8) Тем более счел я необходимым под пыткой допросить двух рабынь, называвшихся служительницами 13, что здесь было правдой, и не обнаружил ничего, кроме безмерного уродливого суеверия.

(9) Поэтому, отложив расследование, я прибегаю к твоему совету. Дело, по-моему, заслуживает обсуждения, особенно вследствие находящихся в опасности множества людей всякого возраста, всякого звания и обоих полов, которых зовут и будут звать на гибель. Зараза этого суеверия прошла не только по городам, но и по деревням и поместьям, но, кажется, ее можно остановить и помочь делу. (10) Достоверно установлено, что храмы, почти покинутые, опять начали посещать; обычные службы, давно прекращенные, восстановлены, и всюду продается мясо жертвенных животных, на которое до сих пор едва-едва находился покупатель. Из этого легко заключить, какую толпу людей можно исправить, если позволить им раскаяться.

97

Траян Плинию.

Ты поступил вполне правильно, мой Секунд, произведя следствие о тех, на кого тебе донесли как на христиан. Установить здесь какое-нибудь общее определенное правило невозможно. Выискивать их незачем 14: если на них поступит донос и они будут изобличены, их следует наказать, но тех, кто отречется, что они христиане, и докажет это на деле, т. е. помолится нашим богам, следует за раскаяние помиловать, хотя бы в прошлом они и были под подозрением. Безымянный донос о любом преступлении не должно приобщать во внимание. Это было бы дурным примером и не соответствует духу нашего времени.
Только зачем вам это, это ведь не укладывается в построенный вами симулякр. Источники по вашему: либо написаны христианами (симулякр), либо римлянами (а там гдето и строители симулякра), а значит все это глобальный план. Так что любой источник вы назовете очередной выдумкой сидящих наверху шахматистов.
Mbitapb писал(а):
Советую тебе избегать тех, кто утверждает, что нашел истину

С удовольствием воздержусь в таком случае от ваших гениальных открытий и глубоких пониманий устройства этого мира.
Mbitapb писал(а):
plasma писал(а):
Мы практически ничего не знаем о Митраизме. И все построения на этот счет лишь спекуляции.
То же справедливо и о Христе.

Не передергивайте. Я сказал о Митраизме, а не о Митре. И если о Христе мы знаем не много, то о Христианстве первых веков есть достаточно источников. Впрочем по вашему это все равно происки мракобесов.

Успешных вам поисков «истины» откровений и всяческих прозрений в борьбе с «коварными группами создателей симулякров». В простонародье – жидомасонами.

Arnold
Сообщение  08 Сен 2008, 18:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.09.2007

хотел немного добавить. Про неточность перевода с одного языка на другой. Читая библию по русски некоторых неточностей можно не заметить.ю пройти мимо них. Не помню на каком из древних языков, по-моему на древнем еврейском, упоминаются ЭЛОХ и ЭЛОХИМ, бог и боги, но на русском языке мы такого не увидим, наверное нам русским лишнего знать не надо, что сами евреи верят не в единого бога а во многих богов, а нам подсовывают однобожие. Хотя у воина, торговца и землепашца по определению не может быть одинакового бога.
Потом кто писал не помню, что исусу трудно было написать свою книгу за 3 года. Блин если он ходил по воде, превращал воду в вино и наконец воскрес, и как тут утверждают был сам богом то он должен был просто щелкнуть пальцами и книга сама написалась бы...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Рыся
Сообщение  08 Сен 2008, 20:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2005

Arnold писал(а):
упоминаются ЭЛОХ и ЭЛОХИМ, бог и боги, но на русском языке мы такого не увидим
В русском переводе это есть, на это неоднократно обращали внимание.
Бытие, глава 1 , стих 26, Синодальный перевод писал(а):
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Более того, актов творения аж два. Но для истинно верующих это фигня. Вера не требует обоснований. И от представителей разных конфессий я слышу разные обоснования. Но это тоже мелочи в контексте мирового человеколюбия и всепрощения. Смайлик

Arnold
Сообщение  09 Сен 2008, 12:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.09.2007

Узнал для себя много интересного. Многим участвующим в обсуждении вообще надо присвоит звания кандидатов или академиков в области истории и религии. Ну все же скажите почему религия (христианство) не улучшила породу человека в целом. Получается коренную культуру всех белых народов хр-во уничтожила, а взамен дала то что дала, то что не отвечает требованиям и запросам всех европейцев. И доколе скажите у нас в правительстве и во главе крупных компаний будут стоять люди с такими "смешными" фамилиями как чубайс, кириенко и т.п. Может это дело в их исконной религии иудаизме, который дает им силу и хватку в этих делах. Тогда почему же мы при 1000-летнем хр-ве ну никак у себя хозяева в своей стране. Проливать кровь миллионами на войнах - это пожалуйста. А вообще интересная беседа, хорошо что многие сейчас задумываются, задают вопросы, ищут ответы, ане безропотно доверяют всему...
В начало
plasma
Сообщение  09 Сен 2008, 13:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2008

Arnold писал(а):
Ну все же скажите почему религия (христианство) не улучшила породу человека в целом.

Это спорное утверждение. Смотря что считать "улучшением породы".
Могу сказать несколько простых пунктов:
Отношение к рабству. Если вы возьмете скажем Аристотеля, или вообще древних греков, то увидите: Раб человеком не считался. Это такой же скот, только говорящий. Христианство принесло в мир, что все люди равны.
Отношение к женщине. Гр. философы считали ее чем то низшим по отношению к мужчине. Высшие сферы, типа философии, как считалось, не были доступны женщине (как кстати и гос. управление)
А уж если взять Ближний Восток, так там вообще женщину и человеком особо не считали. Женщина - собственность мужа (отца). Должна сидеть тихо, ублажать мужа, растить детей. Прав у нее особо то и нету. Христианство же подчеркнуло величайшую роль женщины, вознеся Деву Марию выше ангелов.
Гомосексуализм - нормальное среди греческих философов явление. Христианство запретило гомуосексуализм.
Все таки нравственные законы европейского общества в общем и целом христианские. Поэтому роль свою Христианство определенно сыграло.
Arnold писал(а):
Получается коренную культуру всех белых народов хр-во уничтожила, а взамен дала то что дала, то что не отвечает требованиям и запросам всех европейцев.

Смотря что вы называете культурой. Книги древних философов, дошедшие до нас, в большинстве своем переписаны в монастырях или пришли с Востока, из Византии.
Каков был уровень развития скажем древних германцев я не знаю. Но глубокое впечатление, что особой культуры там и не было.
Если же говорить о Римской культуре, то многие ее достижения ( в области права, политики, гос управления - были сохранены).

Со времен Александра Македонского эллинская культура перешла в эллинистическую. И с тех пор говорить о коренной европейской культуре не приходится.
Arnold писал(а):
И доколе скажите у нас в правительстве и во главе крупных компаний будут стоять люди с такими "смешными" фамилиями как чубайс, кириенко и т.п. Может это дело в их исконной религии иудаизме, который дает им силу и хватку в этих делах. Тогда почему же мы при 1000-летнем хр-ве ну никак у себя хозяева в своей стране.

А может стоит задуматься над тем, что происходило в стране перед революцией. Большинство источников того времени говорит о массовом отпадении народа от Христианства.
Ну а этой ситуацией воспользовались лица определенной национальности. Та же ситуация повторилась в 90х годах, когда Россию разворовывали все кому не лень.
И тысячелетие христианства здесь увы не причем. Христианская Россия перестала существовать в 1917 году.

Arnold
Сообщение  09 Сен 2008, 15:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.09.2007

Под улучшением породы я имел в виду следующее. Про грецию и рим не говорю, но у древних словян, кельтов, германцев не было гомосек-ма, не было распространеной денежной системы-и как следствие не было коррупции, взяточничества, предательства, а если человек и был замечен в таких поступках, то его помечали таким образом, что всяк его встретивший сразу понимал что тот из себя представляет. Да в др. греции был жестокий рабовладельческий строй, но посмотрите как относились наши древние предки к пленникам, да в жизни общества он может и не принимал участия, но после того как он своей работой искупит вину его отпускали на все 4 стороны. И с др. стороны соврем. россия взяла за образ гос устройства - демократию др Греции, может быть поэтому у нас только видимость выборов.
На счет отношения греков к женщине по моему вы ошибаетесь. Если бы это было так , то небыло бы женщин богинь.
На счет равенства всех - это вы загнули. два ребенка, один родился в богатой семье - другой в бедной. Они равны? Олигарх и я равны? Да даже если 2 ребенка родились в одинаковых по достатку семьях, но допустим одни родители не пью, не курят, здоровые, а другие выпивают по праздникам, выкуривают пачку в день, то и тогда дети равны?

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:

гомосек-зм был нормален в греции и ее колониях, а ведь христианство к нам пришло из византии, и неужели вы думаете что оно принесло только свои положительные качества? И ведь попади 1-2 таких урода в здоровое общество и при соответствующей наделенной власти они тут такого наворотят, что собственно мы и видим, да хотя бы по тому же тв. Когда разные непонятные людишки опред цветовой гаммы (мы всех их знаем) заметте все верующие, христиане по тв устраивают оргии.
Если из др европейцев вы знаете только германцев (это название дали им римляне, сами себя они называли дойце), то это плохо. А знаете ли вы что кельты построили практически все дороги в западной европе, а не римляне. Я не придумываю посмотрите работы французских историков о своих предках. А какие они строили памятники, и заметте все в гармонии с природой. И им нужно было хр-во? Зачем - они были (как и наши предки) самодостаточны.
В начало
plasma
Сообщение  09 Сен 2008, 15:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2008

Arnold писал(а):
Про грецию и рим не говорю, но у древних словян, кельтов, германцев не было гомосек-ма, не было распространеной денежной системы-и как следствие не было коррупции, взяточничества, предательства, а если человек и был замечен в таких поступках, то его помечали таким образом, что всяк его встретивший сразу понимал что тот из себя представляет.

Простите, а исторические источники какие это могут подтвердить? Нет, я совсем не против, просто любое утверждение стоит подтверждать ссылками на источники.
Кстати отсутствие денежной системы еще не значит отстуствие взяточничества. Для взяточничества минимум нужно выделение знати обладающей властью. Если власть есть, то она может себе многое позволить. (Возможно на Руси в этом плане все было хорошо, но откуда такая информация). Просто о устройстве жизни греков и римлян до христианства у нас довольно много информации, а вот про славян увы маловато... Не сохранилось у нас письменных источников такой давности (если они конечно сущестовали). Отсюда и огромный простор для далекоидущих выводов.
Arnold писал(а):
И с др. стороны соврем. россия взяла за образ гос устройства - демократию др Греции, может быть поэтому у нас только видимость выборов.

Ничего подобного, демократия подобная древнегреческой существовала в Новгороде (вече).
Для классической Др. Греции характерно участие всех граждан в политики.
В настоящее время демократическое правление обычно носит форму западной европейской представительной демократии, получившей название «либеральная демократия». Среди её теоретических основоположников были Жан Жак Руссо (1712—1778), Джон Локк (1632—1704) и Монтескьё (1689—1755). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F

Arnold писал(а):
На счет отношения греков к женщине по моему вы ошибаетесь. Если бы это было так , то небыло бы женщин богинь.

Ценное замечание, учту. Однако большинство греческих богинь были связаны с культами плодородия, что вполне логично. И безусловно участвовать в политике женщины право не имели. Да и философы относились к ним скорее уничижительно.
Arnold писал(а):
На счет равенства всех - это вы загнули. два ребенка, один родился в богатой семье - другой в бедной.

Перед Богом да. И причащаться они будут из одной чаши. У них разные стартовые возможности, но и спрос с них будет соответственный их возможностям

Arnold
Сообщение  09 Сен 2008, 15:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.09.2007

Хр-во говорит умные вещи, но делает мало (это мое мнение). Мало что-то осуждать надо наказывать, тем более если всевышнии дает такие права.
А про 17, 90 -е годы у меня также свое мнение (и оно построено не на 1 книжке , а на многих книгах), и оно состоит в том что христианство подточило, растратило внутренний ресурс руского народа, да так, что уже приходи кому не лень и занимайся в нашей стране своими грязными делами. При полном попустительстве властей- истинных православных христиан, а некоторых и 100% иудеев.
В начало
plasma
Сообщение  09 Сен 2008, 16:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2008

Arnold писал(а):
А про 17, 90 -е годы у меня также свое мнение (и оно построено не на 1 книжке , а на многих книгах), и оно состоит в том что христианство подточило, растратило внутренний ресурс руского народа, да так, что уже приходи кому не лень и занимайся в нашей стране своими грязными делами. При полном попустительстве властей- истинных православных христиан, а некоторых и 100% иудеев.

Ну наверно вы говорите все-таки о 1917 годе. Потому что в СССР Христианство уже ничего растратить не могло, потому как никакой власти не имело.

Ну а насчет христианство растратило... Мнение конечно ваше, только вот что интересно оно растратило? почему для этого понадобилась тысяча лет? Если люди начали массово отпадать от веры, ударятся в атеизм, революционные кружки, террор наконец - странно винить в этом христианство. Хотя возможно вы правы, я не столь хорошо разбираюсь в ситуации конца 19 века.

Mbitapb
Сообщение  18 Сен 2008, 22:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.04.2007

plasma писал(а):
Ладно, думаю все что мы могли сказать, мы уже сказали.
Признаюсь ты меня разочаровал, не разъяснив для меня ни одного из вопросов к христианской доктрине. Кроме многократного повторения уже известных мне нелепиц и приемов избежать ответа я от тебя ничего не увидел. К сожалению это подпитывает самые тревожные опасения, что ответов вовсе нет
plasma писал(а):
Уже начинаются переходы на личности,
Это я тебе даю шанс обозвать меня хамом и ретироваться, пока этот топик не превратился для тебя в тотальное позорище. Твое замечание о переходе на личности означает, что ты понял, что я кое-в чем прав, но ещё отказываешься это принять. Лет через 5, поймешь, на сколько я был прав и будешь шокирован.
К тому же, верование требует примата авторитета над здравым смыслом, то есть отказа от использования интеллекта. Результатом этого является индуцированное пациентом слабоумие. Вот и весь переход на личности, но для бегства тебе должно быть достаточно.
plasma писал(а):
Хотите верить - можете верить во что угодно. Но если выходить за пределы веры, то стоит обосновывать доказательства.
То же самую идею и я пытаюсь продвинуть. Но фанатизм верующих нерушим. Будь то христиане или незнающий своего бога науковерующий люмпен.
Не понимаю, о каких доказательствах жертва симулякра может вообще говорить. Симуляция реальности в христианском симулякре достигается классическим методом фрагментации реальности с последующим синтезом из осколков жидкой сеточки, с помощью которой пытаются скрыть реальность, просвечивающую даже сквозь тослтый занавес.
plasma писал(а):
Речь шла о неискаженности Писания, Прочтите пункты 8 и 9 тезисов в начале темы.
Не знаю о чем у тебя в голове шла речь. Это ты пытаешься свести разговор к этому, потому что тебя хорошо натаскали, какую ерунду нужно нести, когда дьявол искушает ближнего подобным образом.
plasma писал(а):
Интересно, что вы имели ввиду под книгой Деяний.
Те книги, которые ты считаешь источником спасительного Придания.
plasma писал(а):
Mbitapb писал(а):
[Я пришел таки к выводу, что в акцентированном отрывке наибольшее значение имеет символьное содержание текста, а не буквальное. 12 коробов и две рыбы – точно зодиакальный шифр.
А может это адрес планеты с которой прилетел Христос? Поговорите с NeMA он быстро его расшифрует.
Надо всегда прежде всего искать архитипические идеи. Если бы ты знал, что то, что нехорошие дяди выдают за Божественное откровение, лишь надцатая вариация некой архитипической идеи, тебя было бы обмануть тяжело. 12 коробов, как и 12 Апостолов это зодиакальный круг, или некая другая архитипическая идея, отраженная в дюжене религиозных доктрин. Две рыбы – символ эры рыб, вскоре после начала которой был запущен наш симулякр. А овны, дева, братья, тельцы (в т.ч. золотые), люди с кувшинами в писаниях – это тоже всё случайное совпадение? Арамейское слово «маззарот», означающее зодиак, встречается в Писании несколько раз.
Однако надо признать, по сравнению с масштабами плагиата из египетской доктрины, эти зодиакальные параллели меркнут.
Могу даже сказать по секрету, когда вам будет спущен сверху новый спаситель и симулякр – около 2100-2150 года, когда согласно прецессии равноденствий, солнце в день равноденствия будет восходить в знаке водолея. Начнется новая эра процветания, добра и несбыточных обещаний – эра водолея. Хотя может и раньше. Уже есть несколько кандидатов на роль глобальной симуляции.
plasma писал(а):
Mbitapb писал(а):
Из этих людей только двое непосредственно общались с Христом.
Как минимум еще Матфея не упомянули.
Матфей был учеником одного из апостолов, а не Христа.
plasma писал(а):
Опять же пророк Даниил вам импонирует, а Иоанн баловался препаратами.
Вряд ли Иоанн баловался препаратами, наоборот – он, как и Илия и Даниил, яркий пример что никаких наркотиков и никаких посредников человеку не нужно. Иоанн – по-моему, положительный пример для подражания.
plasma писал(а):
Mbitapb писал(а):
В хрониках не упоминается Иисус Назарянин, а с трудом можно найти скудное косвенное упоминание о неком Христе (=Помазаннике), которым мог быть кто угодно. Это есть указание, хинт, а не доказательство.
Иосиф Флавий Иудейские древности, книга 18, глава 3:3:
Разве всё это не было дописано в средние века в копии копий хроник этого семитского историка?
plasma писал(а):
Mbitapb писал(а):
Жаль конечно, что марскистский симулякр, как и христианский, не дал людям обещанного счастья. Значит и его истинные цели отличались от декларируемых.
Отличная логика. Если чего-то хотели, но не добились, значит хотели другого. Хотели сделать FIAT, а получились жигули. Наверняка была тайная цель.
Разные люди хотели разного. Элиты имели одну цель, а простые люди хотели другого. Цель элит по отношению к массам, конечно была тайной. Прекращай изображать расстройство мышления.
plasma писал(а):
Впрочем относительно СССР я с Вами соглашусь. Действительно цели Ленина и Co отличались от декларируемых.
Христианство как мы его знаем – такой же симулякр, что и марксистский. Цели его хозяев тоже отличаются от декларируемых массам. Он изготовлен по тем же лекалам и теми же людьми.
plasma писал(а):
Mbitapb писал(а):
Но!.. Если сравнивать Сталинскую Советскую Россию, то она гораздо ближе по общественному и экономическому устройству к провозглашаемым Христом определениям справедливости. Древние христианские общины не имели меновых инвариантов и рынка в своей внутренней экономической схеме, а имели только производство и распределение по истинным демографическим потребностям. Такой экономический строй на языке социолигов 20-го века называется КОММУНИЗМ.
Не правда. Христос не призывал отобрать у богатых и отдать бедным. Коллективизация, колхозы под угрозой расстрела/ссылки – это не справедливость Христа.

Великий дефоматор Плазма. Кинь 10 какашек на стену и посмотри какая прилипнет.
Опять, когда довод безупречен, вместо того, чобы его принять, совершается попытка перевести разговор на другую тему, заранее более пропаботанную в пропагандистских книжечках. Симулякр состряпан из реденьких кусочков проверяемой реальности и поэтому, когда анализ касается дырочки (или дырищи) в теле симулякра, верующий отрицает результат анализа и переводит внимаие на целенький кусочек реальности.
Такие кровавые безобразия, как перераспределение благ и могущества, всегда происходят при смене элит и симулякров. Отбор богатства у богатых не является основой коммунистической экономической модели. Богатсвтва можно отобрать только один раз. Если ты заметил, я говорил об экономической модели, а не о неизбежных процессах, сопрвождающих её внедрение в резистентную среду. Основой коммунизма.является экономика без рынка и без инвариантов, а только с производством и распределением согласно истинным потребностям. Как раз так и жили древние христиане, которых современные обманщики в рясах всегда ставят в пример теперешним червям - грешникам. Экономика, в которой есть рыночные отношения – однозначно и тотально подвластна денежным менялам и их сатанинской власти. Коммунизм как экономическая система – единственная в мире абсолютно христианская экономика.
Лозунги и риторика симулякра и его цель – разные вещи. Может быть, люди до революции делали то, к чему призывал Христос? Христос так же не призывал барьё кувыркаться с парижскими сифиличками на деньги, отобранные у голодающего мужичка, когда детишки его пухли с голоду и кушали вареную лебеду. Или симулякр говорит, что при святом царе в святой России такого не было? Но такая несправедливость творилась властью, которая утверждала что от Бога. Народ знал что это несправедливость и этот импульс был использован при вторжении нового симулякра.
Оба сатанинских симулякра – и марскистский и наш, одинаковы в этом. И то, что при Сталине русский народ построил в СССР было больше похоже на то, что проповедовал Христос свидетельствует только об общинном менталитете русского народа и примазываться к этому не честно.
plasma писал(а):
Mbitapb писал(а):
Современные христиане почему-то считают такой строй аццким жидовским изобретением и не помнят, что основатели их традиции жили при коммунизме.
Речь идет не о коммунизме, а о его реализации в отдельно взятой стране.
Я не знаю о чем там у тебя в голове идет речь, а я говорил об экономической модели, считающейся утопичной и названной коммунизмом, а не о неизбежных процессах, сопровождающих внедрение нового симулякра. Христиане не пролили ни капли крови, когда насаждали огнем и мечем христианство на Руси?
plasma писал(а):
Первохристиане не казнили богатых римлян, пытаясь заполучить их богатства.
Первохристиане не казнили, зато второхристиане казнили. На этапе первохристианства, на христиан не была возложена обязанность кадровой замены властвующей знати. Но в последующем, добрые христиане часто рвали и своих ближних и своих хозяев несмотря ни на какие заповеди. В истории много примеров, когда добрые христиане поднимали на вилы своих «богоданных» хозяев – включая 1917 год. Это лишний раз доказывает, что никаких собственных инициатив у христиан нет. Когда им говорят – они барина режут, когда им приходит другой приказ – они подчиняются барину аки «агнцы божии»
plasma писал(а):
Mbitapb писал(а):
Если считать божественной формулу «кто не работает - да не ест!» (Ап. Петр)
Сильно же вы не любите видимо апостола Павла. Если даже его слова из послания к Фессалоникийцам гл. 3:10 «если кто не хочет трудиться, тот и не ешь», приписываете Петру.
Какая разница? Или надо показать какой я неэрудированный? Это тоже означает, что ты понимаешь, что я прав.
plasma писал(а):
Mbitapb писал(а):
Подозреваю, что истинный смысл существование той книжечки, которую ты читал не в увеличении рождаемости, а в пролиферации негативных ассоциаций с советским союзом в эмоциональной сфере твоего сознания.
Угу, и Гулаг наверно тоже придумали в церкви, и массовые расстрелы.
Опять пыпытка отвести внимание от бреши и обратить его на фактик - заплаточку. Упорство жертв симулякра в своих заблуждениях действительно пугает.
И концлагеря и кровавые подавления восстаний и массовые расстрелы были и в святой России при святом мученике царе Николае. Гулаг конечо в церкви не придумали, его в других структурах мифологизировали и обожествили, возвели до ранга страшилки - ключевого элемента симулякра. Мученики нужны любой доктрине. В СССР был ГУЛАГ, значит церковь свята? Да, наша церковь никого не убивала своими руками ну и что? Все до одного пороки, приписываемые СССР были и в царской России в сопоставимых масштабах.
plasma писал(а):
А Сталин с Лениным были на самом деле белыми и пушистыми.
Раз не можешь абстрагироваться от дихотомии суждений, ладно, Сталин и Ленин - ацццкие сотоны, а кто тогда пушистый святоша? Попы с помазанниками? Почему тогда и при их власти кровь лилась реками?
plasma писал(а):
И коллективизации конечно не было никакой.
Опять отводишь внимание от бреши и обращаешь его на заплаточку. Конечно была коллективизация. Дело было шумное, резкое, много народу погибло низачто. А при царском режиме всё было благолепно – люди тихо с голоду дохли в таких же количествах, мужичок пахал свой надел на кобылке деревянной сошкой, отдавал барину оброк и если что оставалось, кормил детей. И так же в Сибирь эшелоны ехали, только не под дулами комиссаров, а в надежде с голоду не сдохнуть. Но пришла страшная жидовская аццкая власть и заставила людей вести хозяйство в сотни раз более эффективно, на казеных стальных аццких машинах с вонючими моторами, да ещё, что самое отвратительное, высвободила миллионы недостойных смердов для работы в индустрии и для получения образования.
plasma писал(а):
И черных воронков тоже.
А при святых помазанниках в святой России не было карательных органов, пыток казней? Или на это была божья санкция?
plasma писал(а):
Уж не столь далекие времена, еще живы свидетели этих зверств.
В царской России тоже были зверства в таких же масштабах, если не больше. Иначе, народ бы за комиссарами не пошел в красную армию. Что же касаемо «Советских зверств», то свидетели этих зверств почти полностью эмигрировали на Брайтон и в Хайфу в 80-х. Сами создали карательный аппарат, самих же их туда и бросили
plasma писал(а):
Конечно было и хорошее в союзе, но довоенные годы это просто абзац.
Ага, самое страшное и абзацное в довоенные годы – это невиданный экономический рост, всеобщая грамотность и тотальная модернизация.
plasma писал(а):
Я вас в свою семью приглашал? Чай вместе пили? Нет? Тогда и нечего обобщать и строить гипотезы о моей семье.
Ну и зря не пригласил. Хорошо бы провели время. Речь шла о таких как ты. Если ты исключение, слава Богу. Но ты бы уже об этом сообшил и уделал бы мытаря
plasma писал(а):
Mbitapb писал(а):
Тоесть тот, кто не желает, воцерковляться ввиду того, не стремится бубнить бессмыслицу 40 минут в день, что его не устраивает жизнь в онанизме, постоянном чувстве вины, самоуничижении и слезах раскаяния, выталкивается церковью в стадо развязных сосателей пепси, дымных сосок и клинского.
Вот так и вижу толпы людей, вытолкнутых из церкви и пьющих в горе пиво.
До физического выталкивания из церкви дело доходит редко, ты прав. У меня обширнейший опыт общения с православными. Очень многие хотели бы иметь возможность наказывать катехуменов за нарушения ритуалов, иными словами были бы рады вышвыривать. Но их гнев тормозится страхом получить по морде. Божьи заповеди о милосердии почему-то не работают. Да и сам я когда воцерковлялся натерпелся от клыкастых инкубов свечных лавок, зверобабок и гестаповцев в рясах.
plasma писал(а):
Только вот проблема: большинство из них были в церкви пару раз: один раз при крещении, а второй на экскурсии. На этом церковная жизнь их закончена.

То есть врожденного стремления к Богу ни у кого кроме тебя нет? ВСЕ ищут Бога. И первое место, куда подавляющее большинство идут – это к монополисту - в Церковь. Ну а дальше мы уже обсуждали.
В церкви все болеют одим и тем же обсессивно-компульсивным синдромом, и если катехумен смеет не совершать со всей ширенгой спасительные божественные ритуальные телодвижения, то у зверобабок и демонов свечных лавок возникает адская ненависть к новичку и они готовы его порвать на части. Гнев этих чудовищь я не раз испытывал на себе и многократно был свидетелем их расправы над другими. В таких условиях, чтобы пойти в церковь дважды, надо быть фанатиком, как я и ты.
plasma писал(а):
Ну а онанизм как норма христианской жизни – это вообще смешно. Наверно вам сложно понять, как можно прожить без секса. Но не всех стоит судить по себе.
Очень даже четко представляю, как можно прожить без секса. Это ты вредничаешь от того, что понимаешь, что я прав.
plasma писал(а):
Спасибо за книги, почитаю.
Только обязательно почитай. Давай по почте скину или по сетке.
plasma писал(а):
Вы в западных семинариях учились?
Нет.
plasma писал(а):
Знаете лично людей которые там учились?
Да. Если надо проверить информацию, могу его телефон узнать.
plasma писал(а):
Поражает ваша уверенность, основанная на «источнике»(о котором вы естественно умалчиваете) и образованность подчерпнутая из газетенок.

Газеты я только в самолете на халяву читаю.
plasma писал(а):
Интересно ваш источник соцопросы проводил? Или сделали такие далекоидущие выводы на основе одного – двух примеров.
Соцопросы не проводил – в общежитии при семинарии жил, пока учился в семЕнарии. Судя по высказываниям источника, масштабы этого явления приближаются к тотальным и уж по крайней мере намного чаще единичных случаев. Он и сбежал из семинарии потому, что к нему пристраивались старшие товарищи. Архитипичная история поисков Бога.
plasma писал(а):
Выдумка о том что спасаться можно лишь в глубоких пещерах – это вывод из ваших постов о христианских святых.
Не правильный вывод. Правильный вывод был бы такой – заявленное как цель воцерковления обожествление в лоне церкви почти невозможно и святые отцы это знали и стремились удаляться в пещеры.
plasma писал(а):
Mbitapb писал(а):
Людей такой путь не устраивает как апофеоз пацифицирующего эффекта симулякра.
А как же Божественное откровение, почему вы послушали людей и не обратились к Богу.
Я и то и то сделал.
plasma писал(а):
В ваших постах куча критики, но если вы начнете разбираться в себе , то наверняка найдутся люди направившие вас: Благородные Робин Гуды, борцы против симулякров.
Конечно найдутся. Могу список выдать. Там много христианских святых и пророков будет. И на их идеях нехорошие дяди вполне могут создать новый управляющий симулякр. Только в отношении рассматриваемого конкретного случая массового обмана (христианский симулякр) это картины не меняет. Речь пока об этом симулякре.
plasma писал(а):
Mbitapb писал(а):
Один и тот же христианский проповедник будет с претензией на истинность слова Божего утверждать, что тело это и храм души, и инструмент ко «спасению», и источник губительных страстей, открывающих «путь греха легок».
То вы все призывали меня не сводить все к крайностям, а теперь? Промежуточных вариантов по вашему для христиан быть не должно, это ж тогда у них бедных будет когнитивный диссонанса. Уже себе не противоречьте. Не надо сводить все к категориям белый-черный.
Что я думаю по этому поводу, я ещё не говорил и поэтому не мог себе противоречить, обращая внимание на противоречивость современной проповеди о теле и душе. Как тело может быть и «источником гибельных страстей» и «инструментом ко спасению» и какие тут могут быть промежуточные варианты?
В христианском симулякре нет других категорий кроме антиподов дихотомий. Если они и вводятся украдкой, то как временный компромис.
plasma писал(а):
Ну елки-палки. Как же вы любите все к деньгам сводить. Придумали новую концепцию источника энергии - давайте мне денег, я вам докажу.
Ты посты читал невнимательно, как и Писание. Во-первых сам бы я такого не придумал –это Никола Тесла придумал. Во вторых был один бот, который попросил доказать, что титулованные критики концепции Zero Point Energy и работ Теслы – это содержанки у корпораций, зарабатывающих на эксплуатации проблемы. Чтобы это доказать, нужно разными способами раздобыть огромное количество иинформации. Этого сделать бесплатно я не могу. И к деньгам я ничего сводить не люблю. Приходится. Как можно собрать гору агентурной информации на 20 ключевых фигур, не затратив при этом денег? Я не знаю. Подскажи.
plasma писал(а):
Если у вас есть доказательства ваших доктрин – предъявляйте. А иначе не претендуйте на обладание знанием.
Ну я уже говорил о доказательствах. Ни у тебя ни у меня нет никаких доказателств. В таких делах как симулякры доказательства не работают всилу отрицания фактов и здравого смысла религиозными фанатиками. В таких делах, как симулякры работает только авторитет. Фанатик верит, что у хорошего дяденьки где – то есть неопровержимое доказательство и исходя из этого формирует верование в предлагаемую ему для уверования доктрину. Мытарь читает сотониниские книжки плохих дяденек – и поэтому он не прав. Простые люди, не обладающие бесконечным временем и финансами на работу с древними артефактами, вынуждены искать бреши и подмены в первоисточника и доктринах, основываясь на совокупном (в противовес одностороннему в случае фанатизма) анализе информации. Результатом такого анализа являются указания на высокую или низкую вероятность истинности того или иного утврерждения или тождества. Знай, что если кто-то утверждает, что у него есть доказательства истинности симулякра, то такой человек лжец. Да, симулякр основан на фрагментированной реальности, где каждый из фрагментов является проверяемой или априорной истиной, но сочленены эти фрагменты таким образом, что скрывают ложь. Да, истинность каждого из фрагментов может бытьдоказана, но это не доказывает истинности всей симуляции вцелом.
plasma писал(а):
Интересно, если бы вы опровергали Теорию Относительности Эйнштейна, вы бы тоже попросили пару миллиардов денег на проверку ваших идей.
Ну ладно, проехали. Видно я сильно прав, раз ты так отчаянно используешь мою мнимую алчность. Придумал небылицу что мытарь жадный, а значит нихароший и прав быть не может. Читай выше к чему я упоминал о деньгах и не обманывай больше.
plasma писал(а):
Ведь у нас заговор, строители симулякров, прогнившее научное сообщество.
Заговор и жидомасоны – это элемент христианского симулякра. Да, нет дыма без огня, но в случае с теориями заговора все представлено так, что толпе очевидна абсурдность этих теорий.
Я так понял, что существование групп людей, способных на создание и эксплуатацию симулякров априори для люмпена смешно и абсурдно. Не знаю почему.

А что, научное сообщество не прогнившее? Так может заявлять только тот, кто уже органично встроился в эту дерьмосистему.
plasma писал(а):
Дайте мне денег, я вам все докажу.
См выше к чему я упоминал деньги. Раз ты пытаешься меня представить нихарошым и жадным, то очевидно осознаешь, что я прав, но не хватает мужества это признать. Пастыри не прошили тебе в ПЗУ нужные фразы на такой случай, а свою голову ты давно не использовал.
plasma писал(а):
Конечно, все что не соответствует вашему симулякру – наглая ложь.
Пытаешься опорочить меня сравнивая с собой. Конечно я могу ошибаться. Я же не поп. Но ты явно не овладел понятием «симулякр».
plasma писал(а):
И коненчо сослаться на Талмуд, которого во II веке до н.э. не существовало.
Точно не существовало? До того момента, как толкования пятикнижья отобрали и объединили в талмуд, иудейской традиции и религии не существовало? Даже если это не называлось талмудом, толкования Торы существовали и на них основывалась иудейсткая тардиция. И причем здесь 2 в до н.э?
Возражай по существу вопроса. Дело не в этом, а в том, что ты отчаянно пытаешься отвести внимание от блестяще парированного мной аргумента о якобы монотеизме как причине гонений на христиан. Был как минимум ещё один монотеистский культ, последователей которого Римляне почему-то не жгли на кострах и не бросали публично ко львам, а позволяли спокойно отправлять требы в Иерусалимском Храме.
Ты про митраизм тоже мне напомнил. Там тоже доктрина в ничуть не менее монотеистическая, чем у нас. Все как в христианстве – Бог Отец (Армузд) – единый верховный Бог Творец (и одновременно разрушитель), Бог Сын (не помню как звать. Митра – его воплощение), Бог святой Дух (сходит с небес в виде красной птицы – ничего не напоминает?) Мать Бога в митраизме тоже есть, сатана – (оппонент Армузда и бога Сына– Ариман). Так что сходства больше даже чем с иудаизмом. Но почему-то вся армия и бюрокартия Рима безнаказанно его исповедовала. Видимо христиан гнали за то, что птица у них была не красная, а светящаяся.
plasma писал(а):
Mbitapb писал(а):
Зазубри, пока не осознаешь: «Есть каста, наполняющая историю смыслом» (Гейдар Джемаль)
Ну конечно, и после этого я талдычу про жидомасонов. А вы, несомненно, борец с этой зловещей кастой.
Они неотъемлемая часть симулякра. И если ты о них не упоминаешь, то только из желания противоречить мне. Аццкое отродье виновники всех жутких революций 1917 года. Для вас, фанатиков это истина и эту убежденность можно использовать в управлении вами. Картина мира тоже сильно ограничена этим верованием. Для жертв других симулякров это абсурд. Это верование тоже можно использовать в управлении. К тому же профанированная идея существования скрытых механизмов власти и могущественных групп людей способствует верованию в верховность государственной власти и подчинение этим скрытым механизмам под видом естественных процессов в сообществах.
plasma писал(а):
Источники по вашему: либо написаны христианами (симулякр), либо римлянами (а там гдето и строители симулякра), а значит все это глобальный план.
Даже если некторые источники христианства не поддельны, что скорее всего так и есть, симулякр из Христова учения делают не источники, а их последующая интерпретация.
plasma писал(а):
Так что любой источник вы назовете очередной выдумкой сидящих наверху шахматистов.
Когда назову, тогда и приходи.

Ты привел рабочую переписку двух субъектов со статусом объектов, один из которых не в теме, а другой если и в теме, то скрывает это от первого. Указание на единичные случаи доносов и принуждения похулить Бога. Где массовость? Почему не принуждали иудеев и митраистов хулить своих богов?

В симулякрах выдумкой являются чаще всего причинно-следственные и другие связи между фрагментированной проверяемой истиной, из которой строится симулякр. Короче говоря, всегда помни о разнице между поводом и причиной. Апологеты (и ты за ними повторяешь) приводят некоторые причины гонений на христиан в Риме. Из них - что некоторые аспекты доктрины якобы несовместимы с Римской государственностью и привели не к переговорам с вожаками, не к тихой резне или выселению, а к решению о публичном истреблении христиан. Элементы доктрины, являющиеся по утверждению апологетов, камнем преткновения, продублированы в разной степени в двух других доктринах – иудаизме и митраизме. А вся архитипическая идея повторяется ещё в дюжине религий. Однако приверженцев этих доктрин не уничтожали, а более того, митраизм был распространен в армии и госаппарате. Короче все как на других фермах, но придирки только к нам.Что это, как не искусственное создание пантеона мученников и промоушен доктрины?
plasma писал(а):
воздержусь в таком случае от ваших гениальных открытий и глубоких пониманий устройства этого мира.
Ну это ты от бессилия нервничаешь. Какую я истину утверждал кроме очевидного и простых рассуждений? Никто не претендует на гениальность или глубину. Какие уж тут открытия. Очевидное есть очевидное. Всё на поверхности и никакой гениальности не требуется. Кроме жрецов симулякра, на истину в последней инстанции никто не претендует. Разумных возражений у тебя нет – ты ерунду такую начал сочинять.
Думаю дело тут в уже упомянутом мной индуцированном расстройстве мышления у верующих. В бегстве от болезненного когнитивного диссонанса принимается решение о сдаче без боя и отказе от здравого смысла в пользу авторитарной веры.
plasma писал(а):
И если о Христе мы знаем не много, то о Христианстве первых веков есть достаточно источников. Впрочем по вашему это все равно происки мракобесов.
Ну если о Христе мы знаем немного, то что это за культ, центральный элемент которого мало известен. Если мы довольствуемся знанием о христианстве, то оно, а не Христос является центром доктрины. С этим я согласен. Так и получилось исторически. Христианство утратило связь с Христом.

Это всё происки мракобесов? Что всё? Опять ты мне приписал абсурдное утверждение, которого я не делал и пытаешь показать, что я неправ. Я не могу катить бочки на источники, потому ка не могу проверить их аутентичность. Так же никто не может утверждать истинность источников, основываясь на веровании, что где-то в музее, у хороших честных дяденек есть неопровержимые доказательства подлинности всех на свете источников. Часть источников может быть подлинникми, а часть из них, однозначно, поддельны или искажены. Не обладая властью для доступа к древним артефактам, бесконечным временем и финансами для их изучения, я как и учил Спаситель, я сужу о дереве по плодам. Доктрина из этих источников, какими бы они нибыли, составлена дырявая и рыхлая, с противоречиями и обманом. Симулякр во всей красе. На выходе из под катка симулякра – не Богочеловеки, а изуродованный опущенный человеческий материал для войн и эксплуатации, кровь, войны, страдание и смерть.
Очевидно, ты плохо ознакомился с понятием симулякр. Повторю, что его составляют из проверяемой правды и субъективно априорно воспринимаемой за истину информации. Ложными являются отношения между фрагментами. Как сам Бодрильяр объясняет – посмотри на диснейленд. Там все персонажи реальны. Их можно пощупать и поговорить с ними. Они сушествуют и в их существовании легко можно убедиться. Однако создаваемое ими представление реальности не перестает от этого быть психопатическим бредовым цирком, из которого дети рано или поздно вырастают.
plasma писал(а):
Успешных вам поисков «истины» откровений и всяческих прозрений в борьбе с «коварными группами создателей симулякров». В простонародье – жидомасонами.
Спасибо, брат за комплимент. Я для борьбы с жидомасонами не подхожу. Для этой борьбы уже есть ты. Жидомасоны – это профаническое, дезориентирующее, абсурдизированное представление о скрытой власти, свойственное для католического и православного симулякров.
В начало
plasma
Сообщение  22 Сен 2008, 11:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2008

Mbitapb писал(а):
Признаюсь ты меня разочаровал, не разъяснив для меня ни одного из вопросов к христианской доктрине.

Не правда. Все вопросы по доктрине давно описаны в различных книгах. И вы с ними знакомы. Вы хотели донести свое мнение, а не узнать мое.
Mbitapb писал(а):

plasma писал(а):
Уже начинаются переходы на личности,
Это я тебе даю шанс обозвать меня хамом и ретироваться, пока этот топик не превратился для тебя в тотальное позорище. Твое замечание о переходе на личности означает, что ты понял, что я кое-в чем прав, но ещё отказываешься это принять. Лет через 5, поймешь, на сколько я был прав и будешь шокирован.

См выше к чему я упоминал деньги. Раз ты пытаешься меня представить нихарошым и жадным, то очевидно осознаешь, что я прав, но не хватает мужества это признать.

Не повторяйте это в других дискуссиях - неудобно перед людьми получится. Оказывается теперь переход на личности это степень доказанности аргументов. Т.е. если я скажу "Шарик ты балбес" то автоматически Шарик понял что я прав, и не хочет дискутировать потому что признает мою правоту. Правда забавно. Весело
Mbitapb писал(а):

Могу даже сказать по секрету, когда вам будет спущен сверху новый спаситель и симулякр – около 2100-2150 года, когда согласно прецессии равноденствий, солнце в день равноденствия будет восходить в знаке водолея. Начнется новая эра процветания, добра и несбыточных обещаний – эра водолея.

Помнится ее начало астрологи обещают 21 декабря 2012 года. Но мне в целом плевать на астрологию.
Mbitapb писал(а):
Матфей был учеником одного из апостолов, а не Христа.

Это мнение основано на Откровении? Или на исторических источниках того времени? Или Ваше личное мнение? Т.е. Библии оно уж точно противоречит.
Mbitapb писал(а):

plasma писал(а):
Иосиф Флавий Иудейские древности, книга 18, глава 3:3:
Разве всё это не было дописано в средние века в копии копий хроник этого семитского историка?

Лет пятьдесят назад вы были бы правы.
Однако в 1912 году русский учёный А. Васильев опубликовал арабский текст книги христианского епископа и египетского историка Х века Агапия „Всемирная история“ („Китаб аль-унван“), а в 1971 году израильский учёный Шломо Пинес обратил внимание на цитату Агапия из Иосифа Флавия, которая расходится с общепризнанной греческой версией Testimonium Flavianum:
" В это время был мудрый человек по имени Иисус. Его образ жизни был похвальным, и он славился своей добродетелью; и многие люди из числа иудеев и других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть; однако те, которые стали его учениками, не отреклись от своего ученичества. Они рассказывали, будто он явился им на третий день после своего распятия и был живым. В соответствии с этим он-де и был Мессия, о котором пророки предвещали чудеса (перевод С. С. Аверинцева)."
В греческой версии Иосиф Флавий называет Иисуса Мессией, однако известно, что он христианство не принимал. Приписка была сделана о Мессианстве Христа, а не о его существовании. В сирийском варианте эта поправка отсутсвует.

Mbitapb писал(а):

Опять, когда довод безупречен, вместо того, чобы его принять, совершается попытка перевести разговор на другую тему, заранее более пропаботанную в пропагандистских книжечках.

Классный ход - признавать безупречность своих доказательств. Революционеры-безбожники оказывается были ближе к христианам первых веков чем верующие. Вот уж действительно безупречный вывод.
Mbitapb писал(а):
И то, что при Сталине русский народ построил в СССР было больше похоже на то, что проповедовал Христос свидетельствует только об общинном менталитете русского народа и примазываться к этому не честно.

Империя террора основанная на репрессиях. Вот уж воистину больше похоже на Христианское царство. Вам самому не смешно писать такую чушь?

Mbitapb писал(а):
В истории много примеров, когда добрые христиане поднимали на вилы своих «богоданных» хозяев – включая 1917 год. Это лишний раз доказывает, что никаких собственных инициатив у христиан нет.

Даже комментировать неохота. Оказывается революция 17 года была христианской.
plasma писал(а):
Какая разница? Или надо показать какой я неэрудированный? Это тоже означает, что ты понимаешь, что я прав. [/quote]
Еще один блестящий аргумент. То что я нахожу у вас фактические ошибки, тоже говорит о том что я признаю вашу правоту? Отличная логика Весело

Mbitapb писал(а):
А при святых помазанниках в святой России не было карательных органов, пыток казней?

А пятерых декабристов ДАЖЕ КАЗНИЛИ. К возмущению либерального общества.
Mbitapb писал(а):
Ага, самое страшное и абзацное в довоенные годы – это невиданный экономический рост, всеобщая грамотность и тотальная модернизация.

Почитайте сначала историю, прежде чем чушь писать. Какая еще всеобщая грамотность до войны. Всеобщая лагерность, а не грамотность. А вот как раз индустриализация это объективный процесс, и его заслуги приписывать Сталину не стоит. Конечно с репрессиями любая работа будет идти эффективнее. В лагеря не хочется никому.
Mbitapb писал(а):
Очень многие хотели бы иметь возможность наказывать катехуменов за нарушения ритуалов, иными словами были бы рады вышвыривать. Но их гнев тормозится страхом получить по морде. Божьи заповеди о милосердии почему-то не работают. Да и сам я когда воцерковлялся натерпелся от клыкастых инкубов свечных лавок, зверобабок и гестаповцев в рясах.

Не знаю, может я такой везучий. Все говорят о ведьмах в платочках, но что-то я с ними и не сталкивался...
Mbitapb писал(а):
Правильный вывод был бы такой – заявленное как цель воцерковления обожествление в лоне церкви почти невозможно и святые отцы это знали и стремились удаляться в пещеры

Тоже отличная логика. Берем святых людей. Из них выбираем не писавших книг и спасавшихся в пещерах. Далее приписываем им свое понимание проблемы и за них объясняем что они делали. При этом их заявления о необходимости церкви для спасения, их глубокую православную веру называем мимикрией и защитой от внешних воздействий. Причем естественно берутся уже умершие подвижники, чтобы спросить их мнения было нельзя.
Только вот одна проблема: в пещерах спасались они, а не вы. Вы сделали свои выводы и хотите приписать их авторитетам. Но только оснований для этого у вас никаких нету.

Mbitapb писал(а):
Что я думаю по этому поводу, я ещё не говорил и поэтому не мог себе противоречить, обращая внимание на противоречивость современной проповеди о теле и душе. Как тело может быть и «источником гибельных страстей» и «инструментом ко спасению» и какие тут могут быть промежуточные варианты?

Читайте святых отцов (тех которые все таки писали книги). Там все подробно расписано. Реакция ядерного распада тоже является "источником гибельного излучения и атомного оружия", а также "инструментом к преодолению энергетического кризиса". Вопрос только как и кто ее использует.

Mbitapb писал(а):
Мытарь читает сотониниские книжки плохих дяденек – и поэтому он не прав.

Почему же, вы считаете себя правым именно на основании этих книжечек. Эти книжки дают вам чувство превосходства над окружающими и иллюзию знания о христианстве. Просто строители вашего симулякра против христианства, вот и все.

Mbitapb писал(а):
Конечно я могу ошибаться. Я же не поп.

Где это интересно вы вычитали, что священники не ошибаются? У Вас сильно искаженное представление христианства. Вообщето даже святость еще не признак полной безошибочности человека. Все мы люди.
Mbitapb писал(а):
plasma писал(а):
И коненчо сослаться на Талмуд, которого во II веке до н.э. не существовало.
Точно не существовало? До того момента, как толкования пятикнижья отобрали и объединили в талмуд, иудейской традиции и религии не существовало? Даже если это не называлось талмудом, толкования Торы существовали и на них основывалась иудейсткая тардиция. И причем здесь 2 в до н.э?
Возражай по существу вопроса. Дело не в этом, а в том, что ты отчаянно пытаешься отвести внимание от блестяще парированного мной аргумента о якобы монотеизме как причине гонений на христиан.

Вы говорите о конкретном пункте - возможности отречься от веры перед гоями. Я лично не думаю, что такое было возможно в те стародавние времена. Но с другой стороны, вы сами копаете под другой свой тезис. Талмудическим иудеям ничто не мешало принести жертву перед статуей Аполлона. Ваши "безупречные доказательства" сыпятся.
Mbitapb писал(а):
Был как минимум ещё один монотеистский культ, последователей которого Римляне почему-то не жгли на кострах и не бросали публично ко львам, а позволяли спокойно отправлять требы в Иерусалимском Храме.

При этом одновременно вы отрицаете религиозные гонения на иудеев Антиоха Епифана. в это то ваша противоречивость. Отличий между христианами и иудеями было полно, можете задуматься:
1) Что ни говори, а иудейский Бог был древний. Его признавали Богом и в Ассирии, и в Вавилоне. Поэтому он как минимум заслуживал уважения. Христос был человеком распятым на кресте римской властью. Божественностью тут для римлян и не пахло.
2) Иудеи гонениям подвергались. Тиберий предписал выслать иудеев из Рима.
Тацит, сообщает, что в 19 г. «… обсуждался и вопрос о запрещении египетских и иудейских священнодействий, и сенат принял постановление вывезти на остров Сардинию четыре тысячи зараженных этими суевериями вольноотпущенников, пригодных по возрасту для искоренения там разбойничьих шаек, полагая, что если из-за тяжелого климата они перемрут, то это не составит большой потери; остальным предписывалось покинуть Италию, если до определенного срока они не откажутся от своих нечестивых обрядов…» (Ann. II. 85).
Светоний,писал, что «…чужеземные священнодействия и в особенности египетские и иудейские он (Тиберий) запретил; тех, кто был предан этим суевериям, он заставил сжечь свои священные одежды со всей утварью. Молодых иудеев он под видом военной службы разослал в провинции с тяжелым климатом; остальных соплеменников их или единоверцев он выслал из Рима под страхом вечного рабства за ослушание…» (Tib. 36).
Вроде об этом же писал и Иосиф Флавий.
3) Иудейская община была небольшой, христианство же было популярно в массах и стремительно росло. Наличие общины с неизвестными целями (христианство было довольно закрыто, цели всенощных собраний стали римлянам известны далеко не сразу) это как минимум опасно для власти.
4) Экономические интересы продавцов идоложертвенного, ритуальных принадлежностей. вспомним восстание против Павла описанное в книге Деяний Апостолов. Там причина была в падении продаж сувенирной Артемиды. Или описанное у Плиния падение продаж идоложертвенного. Иудейские общины влияния на рынок не оказывали изза своей численности.

Но конечно ваш безупречный аргумент поражает: "не может быть , потому что не может быть никогда" Как заклинание твердите про свободу вероисповедания.

Mbitapb писал(а):
Но почему-то вся армия и бюрокартия Рима безнаказанно его исповедовала.

Армия и бюрократия это разные вещи. Культ Митры сугубо мужской, поэтому в гражданском обществе не особо приживался. Насчет бюрократии : это обоснованное мнение или "совершенно логичный вывод". Про строгий монотеизм Митраизма есть указание? Запрет приносить жертвы? Или доказательства таких "очевидных" выводов вам не требуются?

Mbitapb писал(а):

Ты привел рабочую переписку двух субъектов со статусом объектов, один из которых не в теме, а другой если и в теме, то скрывает это от первого.

При этом один император, второй его наместник. Вот уж действительно назначительные люди.
Mbitapb писал(а):
Ну если о Христе мы знаем немного, то что это за культ, центральный элемент которого мало известен. Если мы довольствуемся знанием о христианстве, то оно, а не Христос является центром доктрины.

Не надо за меня делать выводы. Я говорил об историческом Христе. О котором говорят не христианские источники. Христос, который основал христианскую церковь хорошо описан. Подробно изложена и информация о Нем и Его учение. Так что Православные знают о Нем очень и очень много.

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Религия и философия  ~  Авторитет цитат против Истины

Ответить на тему

Перейти: