|
|
|
|
Делитесь своими секретами.В соседней теме основное обсуждение это места ловли.Давайте здесь поговорим о наживках.В каких местах и на что?
|
_____________________________ Улыбайтесь чаще - это раздражает.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.01.2006 Репутация: 361.7
|
|
Ну что, иногда летом рыбачу в деревне, в Шатуре. Приманка обычная, земляной червь
Окуней хороших можно вытащить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Меня вот Forrest зовет на Оку, хотим попробовать горох.Помимо блёсен и джига))))
А вот в прошлом году, столкнулся с карпом, который ни в какую не хотел кукурузу, только червя.И было это и в Непецино и под Егорьевском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Было дело , ловил на Москве на криветок , когда кончились- на их глаза. Бычки клевали
|
_____________________________ Даешь чучелизацию всей страны!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серж1, ))))))))) Сейчас горох еще рановато, нужно мотылька да червячка, а горох уж к концу апреля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серж1, аналогично, под Воскресенском осенью карп тока на червя навозного) а на кукурузо оч вяло и только зеркальный. Гурман однако
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.03.2008 Репутация: 84.3
|
|
Я любитель спининга! Незнаю...всем нравится рыбачить на "резину", но я больше склоняюсь к "железу". Самый большой мой улов - была щука весом 2.300 кг! Озеро "Шучье" (Недалеко от Егорьевска)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоже любитель спининга) Юзаю как тристеров, так и блёсны, в зависимости от погоды. Ловлю летом в Дубне на Волге. У меня очень хорошо ловятся судаки (300 - 700 гр). Бывает и побольше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну судак донная рыба считается ее лучше ловить на джиг приманки. А вот щуку и окуня лучше на блесенку или вертушку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Те же щука и окунь очень не плохо идут на джиг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Както был на границе с Казахстаном, со стороны Астрахани. Пришлось заночевать в машине в степи около озера, народ там практически не живёт, около озера два дома и верблюды ходят траву жрут, да и газовые трубы в некот. местаж из земли торчат.
Когда с утра встал видел как дед местный снимал сеть с рыбой. Ну решил я половить, а всё что у меня было это моток лески 0.3 и крючки. Ну в общем нашол гайку , присобачил к леске, крючок привязал, размочил хлеб, насадил. В общем дальше у меня впечатление было что попал на рыб разводник, кидаеш -тянеш, ловися карп -300г. причём почему-то много чёрного цвета, такого потом нигде не ловил. Дальше надоело это дело. Намотал леску на бутылку из под газированной воды, к гайке привязал железку от консервной банки, чтоб хоть чтото было блестючее., и несколько крючков, вместо тройника, то что было дальше, невидел нигде, кидал эту блесну руками, тянул руками. На каждой проводке был удар, причём, если был срыв , то потом била другая рыбина. Результат 40 минут -23 щуки, карандаши 300-500 грамм. Очень тогда пожалел что не было спининга, так как кинуть дальше 10-12 метров кинуть не мог, а дальше и глубже и рыбка больше,но кто-же знал, ехал совсем не на рыбалку, сейчас всегда если куда еду на всяк случай беру телескоп спининг, места он много не занимает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да-да, подтверждаю))))) друг ездиет каждый год туда (Казахстан), фотки показывал...ловят на обычную Клинскую бельевую леску 0,8 и аллюминивую ложку(без черенка) щук весом по 5-7 кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блин была бы ложка, я бы горы рыбные ею там свернул...
|
Последний раз редактировалось: опиум (25 Мар 2008, 19:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А некоторые гады ловят на такое. Чёт всегда думал что самое злостное браконьерство это сети, от и нет. http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html#
На сайте есть прикольное ещё видео про речку припять, там хлебушком тётенка сомов с мостика кормит.
|
_____________________________ Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Они просто наверно не понимают, что рыбы, которых задело, уже не будут нести потомства!Яб сам таких излупцевал
|
|
|
|
|
|
|
|