Здравствуйте, все читающие! Данная тема не является анонсом, скорее - просто "исследование потребительского рынка", на предмет интереса к формату концертов-openair'ов в виде cover-party. Лично для меня это очень важно, и почему - я расскажу ниже.
Так как я и сам начал заниматься музыкой после участия в подобном проекте (спасибо товарищу Бонифацию и... Забыл ник второго организатора,но зовут его, кажется - Стас) в начале 2006 года, тогда этот концерт смог собрать почти всю, с позволения сказать, неформальную и околомузыкальную молодежь в клубе "Нео Васюки", (в момент пика в зале было около 400 человек, что для Васюков была цифра очень внушительная). Там впервые выступил на сцене я с "8 кабинетом", там выступил и сам организатор, Бонифаций, с группой полноСКА, там же впервые засветилась на сцене наша прекрасная Баба Люба, зажгли и раскачали зал синкопами SOD и Pain ребята из Fateweal (и тоже были там дебютантами!). Атмосфера была потрясающая, даже Shadeweaver, кажется, тоже впервые выступили вживую именно там и тогда (но это не точно).
Всем было очень приятно исполнять песни, которые любимы нами всей душой на протяжении жизни, и всем музыкантам хотелось их тогда исполнить как можно лучше, что дало большую отдачу на их музыкальный путь в дальнейшем.
Почему я сейчас пишу об этом сюда?
Тогда, в 2006, этот концерт дал толчок к появлению на Жуковской сцене новых, молодых и талантливых музыкантов, выступление с каверами дало нам тогда понять, а надо ли оно нам вообще, и хотим ли мы дальше продолжать в принципе. Потому уже года 4 вынашиваю мысль возродить сей добрый и удобный для новичков формат мероприятий, пусть даже в ином виде (например - летний опен-эйр, а-ля Гидра или Взлетная полоса), и звать как новое поколение с их творчеством, так и проверенных старичков, с их любимыми заслушанными дома до дыр хитами.
Я почти уверен, что в Жуковском есть тинейджеры/юноши/девушки, кто (например) сочиняет, записывает и исполняет хотя бы тот же хип-хоп (СЗ не в счет, это уже совсем "взрослый" и взлетевший проект), а ведь среди молодежи наверняка найдутся и роцкеры, которые, как мы когда-то на MTV в 90е и дисках из Коды(был такой магазин, многие помнят), выросли уже на староформатном А1 в 00-е, и на творчестве LP, SOD и Muse в 10-х и далее годах (опятаки, сфеерический пример в вакууме ), и альтернативе/металле/роке мечтающие вырасти, перестать быть просто школотой и заткнуть за пояс LP, SOD и Korn, дабы показать всем, . что они тоже умеют РУБИТЬ с большой буквы и уже достаточно тренировались дома на купленном на авито за бесценок полуживом Скваере-"типаФэндере"
Как обычно у меня - никакой конкретики по датам/числам/возможности проведения, или примерному количеству или составу участников, но множество идей, как это должно выглядеть СЕЙЧАС, в наше время (ведь на дворе уже не 2006, Нео Васюков в том виде давно уже нет, Экватора тоже, формат концерта зимой уже отпадает), плюс огромный энтузиазм возродить хороший механизм привлечению к миру музыки новых (и молодых и не очень) людей. По сему, обращаю вопрос к музыкальным и околомузыкальным личностям: что думаете по этому поводу? Интересно было бы поучаствовать/посетить подобное мероприятие и послушать известные хиты в исполнении наших музыкантов?
Какие ваши предложения по вытаскиванию "в свет" новых талантов из студий/репбаз и андерграунда, как безызвестности?
Последний раз редактировалось: GOMER (11 Янв 2019, 15:17), всего редактировалось 4 раз(а) _____________________________ Жизнь - как лестница в курятнике: короткая и вся в дерьме (С) Н.В. Гоголь
О, ностальгия))) И я там был) Собственно, PolnoSKA, бас-гитара) Было круто, но кмк нынче врядли зайдет. Молодежь предпочитает иное времяпровождение. Но попробовать, имхо, стоит однозначно. В качестве места проведения могу порекомендовать "Луну", у них даже барабаны, вроде, есть)
Было бы круто организоваться к лету и выступить. Я правда щас в формате студийного гангстера альбом дописываю и живые выступления мы не планируем, но с большим удовольствием весной влился бы в состав кавербенда.
ЗЫ Ансортед - не лучшее место для обсуждения такого мероприятия. Здесь сидят старые пердуны, обиженные на всех, которым нафиг ничего не нужно
_____________________________ Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Циолковский К.Э.
Тема интересная, только вот согласовать с администрацией официальный Open Air будет архи сложно. Со всех контролирующих органов нужно будет кучу бумаг. Если не хочешь заработать с этого мероприятия и там ничего не будет продаваться, тогда значительно проще. Главное, что бы место не было общественным, природоохранным, удаление от жилого массива и воды должно быть, не помню сколько, но точно должно. Мы занимались проведением подобных Open Air`ов несколько лет. Крайний раз, когда приехали на это же место, увидели таблички а-ля общественное место, запрещено то,то и то. Забили, расставили звук, свет, запустили генераторы и к вечеру, на наше пати прибыла администрация, милиция и прочий сброд. Удалось договориться $$$, но нам сказали, что это последний раз, и что бы больше нас там не было. Хотя мы делали бесплатный праздник жизни жителям близ лежащих к озеру деревень и сёл и остальным отдыхающим(
Отличная идея))) Вообще в Москве в барах постоянно играют кавербэнды, если и у нас такое появится я вот без шуток буду счастлив) Всегда вечером в выходной есть возможность сходить послушать живую хорошую музыку. Отличный вариант! Опенэйр естественно тоже за! Рубите))
_____________________________ Где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов!
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Тема интересная, только вот согласовать с администрацией официальный Open Air будет архи сложно. Со всех контролирующих органов нужно будет кучу бумаг. Если не хочешь заработать с этого мероприятия и там ничего не будет продаваться, тогда значительно проще. Главное, что бы место не было общественным, природоохранным, удаление от жилого массива и воды должно быть, не помню сколько, но точно должно. Мы занимались проведением подобных Open Air`ов несколько лет. Крайний раз, когда приехали на это же место, увидели таблички а-ля общественное место, запрещено то,то и то. Забили, расставили звук, свет, запустили генераторы и к вечеру, на наше пати прибыла администрация, милиция и прочий сброд. Удалось договориться $$$, но нам сказали, что это последний раз, и что бы больше нас там не было. Хотя мы делали бесплатный праздник жизни жителям близ лежащих к озеру деревень и сёл и остальным отдыхающим(
По поводу заработать с мероприятия: на опен-эйрах единственный вменяемый способ заработка - продажа алкоголя, а на это сейчас нужны лицензии и разрешения, так что какие-либо перспективы на извлечение денежных средств из мероприятия было бы глупо даже рассматривать, разрешение б дали - и на том спасибо.
Ваша реакция меня радует, я думал - тема будет висеть несколько лет без единого ответа. Буду "прощупывать" пути в администрации для одобрения такого мероприятия в черте города (в тех же полях, где на 23 февраля и 9 мая "показуху" "поисковики" с "историками" показывают), тем более, что достать сейчас "аппарат" на день для опен-эйра ни так уж и дорого, куда сложнее с дизельными генераторами достаточной мощности (1-3 КВт), которые есть лишь у единиц в нашем городе. Надо попробовать ещё спросить товарища Головина (который в свое время открыл такое заведение, как Гренки и организовывал "Взлетные полосы" и "Дни молодежи" в парке, а также (говорят), что и ночные летние просмотры советских фильмов в парке - тоже его рук дело, уж он то точно знает, как договариваться с нашей мэрией
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
LittleOwl писал(а):
О, ностальгия))) И я там был) Собственно, PolnoSKA, бас-гитара) Было круто, но кмк нынче врядли зайдет. Молодежь предпочитает иное времяпровождение. Но попробовать, имхо, стоит однозначно. В качестве места проведения могу порекомендовать "Луну", у них даже барабаны, вроде, есть)
Лично мне Луна не нравится ни по звуку, ни по расположению сцены/зала, ни по условиям сотрудничества (обязуют на платный вход для зрителей на небольших концертах, на которые и так почти никто не ходит). Знаю нынешнего владельца этого заведения давно (и сам, когда-то, там поработал), и понимаю, чем обусловлены такие драконовские меры, но подписываться на этот ад добровольно я бы никогда не стал, так что развивать буду идею с опен-эйром на солнышке и с гитарами под любимые песни )
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Soul_Reaver писал(а):
Было бы круто организоваться к лету и выступить. Я правда щас в формате студийного гангстера альбом дописываю и живые выступления мы не планируем, но с большим удовольствием весной влился бы в состав кавербенда.
ЗЫ Ансортед - не лучшее место для обсуждения такого мероприятия. Здесь сидят старые пердуны, обиженные на всех, которым нафиг ничего не нужно
Интересно спросить, а я уже являюсь старым пердуном, или ещё недостаточно стар? Я хочу это сделать ни ради ностальгии или каких-то личных выгод, а ради того, чтоб возродить умерший во младенчестве формат мероприятия, на котором нашу сцену может пополнить, простите, свежая кровь, а то что ни концерт - все одни и те же люди и одни и те же песни (группы, где я играл/играю не исключения, увы)
_____________________________ Жизнь - как лестница в курятнике: короткая и вся в дерьме (С) Н.В. Гоголь
куда сложнее с дизельными генераторами достаточной мощности (1-3 КВт), которые есть лишь у единиц в нашем городе.
Как раз проблем с генераторами нет, есть куча предложений по ним, как аренда так и покупка б/у, только все они бензиновые, дизели начинаются от 10 КВт и менее популярны в использовании.
1-3 КВт - это ни о чем, звук ими не раскачаешь, а если свет + дым, то сразу вырубишь их. У нас стояли 2-е 7-ки, 4-ка, и 3-ка. Было впритык(((
Признаться честно - требуемую мощность написал на шару, мало будет, это факт, но за справедливое замечание спасибо!
У меня есть парочка, на 12 КВт суммарно, дойдёшь до запуска проекта - обращайся.
Принято к сведению, спасибо, но покуда нет сформированной команды по организации - ни о каком запуске пока говорить не приходится, но если Вы и вправду готовы будете дать в аренду СЭП на 12 КВт - это сильно облегчает организационную задачу в целом, т.к. у меня связь с людьми, владеющими портативными генераторами (пардон) через 3-3,14зды-колено, потому Ваше предложение пришлось как нельзя кстати, и если все срастется, музыкантам это будет интересно и они захотят там поиграть - будьте уверены, я обращусь ) Благо, что в последнее время хоть аппарат можно взять на выбор у разных людей, а у некоторых - берется ещё и в комплекте со звукачом, который этот аппарат знает до последней кнопочки и до последних разъемов и конденсаторов.
_____________________________ Жизнь - как лестница в курятнике: короткая и вся в дерьме (С) Н.В. Гоголь
GOMER, есть такой фестиваль День-Т-на-Гидре имени Макса Фролова, там нет проблем с разгоном - играй сколько хочешь. А на пляже имеется открытая летняя кафешка где так же гремит музло, и наверняка владельцу будет все равно чо там гремит. Для 20 -30 человек самое то, плюс с пляжу подтянутся. Там электричество есть, и конечно, генератор не проблема в случаче чего.
И что с экватором не так ? дневное время будет стоить недорого (охрана, уборщица, администратор, бар) за 30-40 тыщ с радостью примут
_____________________________ как пирьчатка! (с)Рыся
Тема интересная, только вот согласовать с администрацией официальный Open Air будет архи сложно.
Ну так были же концерты местных групп у ДК, у Метеора, в ПКиО на городские праздники где-то в 2011-2013 гг - и ничего, всё согласовано было.
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0 Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
GOMER, есть такой фестиваль День-Т-на-Гидре имени Макса Фролова, там нет проблем с разгоном - играй сколько хочешь. А на пляже имеется открытая летняя кафешка где так же гремит музло, и наверняка владельцу будет все равно чо там гремит. Для 20 -30 человек самое то, плюс с пляжу подтянутся. Там электричество есть, и конечно, генератор не проблема в случаче чего.
И что с экватором не так ? дневное время будет стоить недорого (охрана, уборщица, администратор, бар) за 30-40 тыщ с радостью примут
Начну с последнего - а разве пациент жив? Каждый день хожу мимо него на работу - и вижу там бар Black-что-то там, и это не очень похоже на просто рестайлинг или ребрендинг, как было с гренками-JAM-Луной.
Что касается Гидры - все хорошо, одно плохо: плохая транспортная доступность. Просто представим, что мы не ездим на машинах, а будем добираться общественным транспортом. Сначала на 60ой маршрутке, потом пешком до озера, потом по лесу до характерных звуков. Челлендж тот ещё, особенно, когда там впервые. А ещё представь, что мы туда приехали выступать, и музыканты завешаны гитарами, сумками с примочками и процессорами, барабанами, железом и прочим сопутствующим барахлом. Помнится, я так году в 2003-04 попал на концерт в весьма необычном для этого месте - промзоне рядом с цаговским лесом, полуподвальный цех (там ещё циферблатами больших часов фон на сцене заставлен был), никаких схем проезда/прохода мне никто не показывал, а гуглкарты были только на CD-дисках в США, сказали только, что рядом с "железкой" в цаговском лесу в промзоне концерт, побрел искать, ушло часа 2, пока не понял, куда надо свернуть и что концерт в помещении, а не опен-эйр - пропустил больше половины самого концерта. Хорошо ещё, что я тогда был просто зрителем). Так вот, даже поиски того концерта мной - цветочки по сравнению с тем, какие проблемы люди испытают в ориентировании на местности там, на Гидре, оказавшись впервые. Держу в курсе - многие люди помоложе об этом озере вообще не знают и никогда там не были.
Повторюсь, основная цель - не просто организовать концерт, а привлечь людей, кто ещё только начинает свой путь и ищет возможности для реализации своих амбиций, я хочу дать им такую же "площадку" для этого, которую когда-то дали мне. Да, новички могут играют коряво, неумело, но им необходим хоть какой-то "экспириенс", что послужит своего рода толчком к развитию в этом направлении, мне надоело видеть на концертах одних и тех же людей как на сцене, так и в зале, городу срочно нужны молодые таланты, потому как старые либо завязывают, либо стагнируют, либо спиваются-умирают, такая херовая нынче правда Жуковской рок-сцены.
И ещё кое-что давно хотел сказать, случая не было. Саша, оффтопик конечно, но я помню твой самоотверженный труд на подобном поприще, спасибо тебе за это от всей души (запоздало, да и место для этого, конечно, странное, но лучше поздно, чем никогда))
Добавлено спустя 27 минут 26 секунд:
vinny писал(а):
savinsky писал(а):
Тема интересная, только вот согласовать с администрацией официальный Open Air будет архи сложно.
Ну так были же концерты местных групп у ДК, у Метеора, в ПКиО на городские праздники где-то в 2011-2013 гг - и ничего, всё согласовано было.
Что касается концертов местных групп у ДК и ПКиО - то было на 80% организовано либо администрацией, либо их доверенными лицами, в зависимости от времени. Я для себя выявил закономерность: движуха в яме ПКиО - 99%, что организатор упомянутый выше Головин, единственный из всех пытающихся, кто умеет нормально (ну, или в самых крайних случаях сносно) озвучивать пространство парка, остальные потуги выглядели не более, чем какая-то странная самодеятельность с пердящим звуком.
Сцены возле ДК на день города были очень разными по звуку и качестве организации, их надо рассматривать каждую отдельно, но у меня не возникает никакого желания сейчас этим заниматься, тем более - изнутри я видел только часть из них, на остальных присутствовал лишь зрителем.
А писал я это к тому, что мероприятия в ПКиО согласовывал Головин, который может позволить себе "с ноги" заходить в высокие кабинеты (утрирую, разумеется), а мероприятия возле ДК на день города сама администрация , у которой процесс согласования, мягко говоря, льготный.